テクニック さん
2023-09-07

焼きとん居酒屋八っちゃんで楽しい串と創作料理

5.00

焼きとん居酒屋八っちゃんに訪れ、名物のやきとんを楽しみました。10本のお任せ盛り合わせを注文し、レバーやなんこつ、ガツなどバラエティ豊かな串が登場しました。特にガツはコリコリとした食感と濃い塩味が絶妙で、お酒によく合いました。

創作系の料理であるアボカドの豚肉巻きもオーダーしました。アボカドの滑らかな口溶けとほんのりした甘み、豚肉のジューシーさが素晴らしく、カラシを添えることでくどくならずに楽しめました。

戸越エリアに用事がある際には、八っちゃんを再訪したいと思います。美味しい串と創作料理が楽しめるお店で、満足度が高かったです。

0
焼きとん居酒屋 八っちゃん
  • 大崎駅
  • 居酒屋
テクニック さん
2023-09-07

木津屋での唐揚げ購入体験

5.00

木津屋は訪れるのが難しかったけれど、遂に営業中に訪れることができました。焼鳥を楽しみにしていましたが、残念ながらその日は焼鳥が提供されていないようでした。

代わりに、100gあたり150円の唐揚げを購入しました。ショーケースに並ぶ唐揚げは見た目は普通でしたが、食べてみると意外にあっさりとした味わいで、味付けも良かったです。

店内の雰囲気は特別ではないものの、専門店としての価格設定は魅力的で、ご近所の方にとって使い勝手の良いお店かもしれません。次回は焼鳥に出会えることを期待しています。

0
木津屋
  • 青物横丁駅
  • 焼き鳥
テクニック さん
2023-09-07

昭和レトロな雰囲気、とりしょうで楽しい食事

5.00

とりしょうは昭和49年創業の小料理屋で、おまかせスタイルが特徴です。日本酒も種類豊富で、リーズナブルな価格設定が魅力です。

北品川のロケーションは便利で、商店街から徒歩3分ほどの場所にあります。店内は昭和の雰囲気が漂い、カウンター席に座ると、食器がたくさん並べられていて、懐かしい雰囲気です。テーブル席ではサラリーマンが楽しそうに酒を楽しんでいます。

メニューはたくさんありますが、基本的にはおまかせか、食べたいものを注文するスタイルです。女将におまかせを頼んだところ、お通しやモツの煮込み、唐揚げ、ホタルイカ、ほうれん草のオリーブオイル炒めなどが次々に出てきました。特にモツの煮込みは味がしっかりしており、唐揚げは一手間が加えられていて美味しかったです。

お会計は3200円と予想よりもリーズナブルで、お酒も含めてコストパフォーマンスが良かったです。次回は別の料理も試してみたいと思います。とりしょうは昭和のレトロな雰囲気と美味しい料理が楽しめる素敵なお店です。

0
とりしょう
  • 戸越公園駅
  • 洋食
テクニック さん
2023-09-07

山武商店で素敵な日本酒と串を楽しんできました

5.00

山武商店は、美味しい日本酒と串の店で、店員さんは気さくで素敵でした。食べ物を選ぶのに悩んでいたら、半コースがあることを教えてくれました。1人でコースを楽しめるのはありがたいです。

日本酒は、三種や四種から選んで飲み比べることができ、リーズナブルな価格で色々な種類を楽しむことができます。1人でも4人でも行きやすいお店です。また行きたいと思います!

0
チャコールグリル山武商店
  • 五反田駅
  • 焼き鳥
テクニック さん
2023-09-06

さくら&中ちゃんの隠れ家風焼き鳥店

5.00

何度も通り過ぎていたお店、さくら&中ちゃんに雨の日の夜に立ち寄りました。私が来店した時はお客さんは私だけで、静かな時間を過ごせました。

注文したのは、生ビールとレモンチューハイ、さまざまな焼鳥と里芋煮。特に焼鳥はタレや塩味での注文が可能で、どれも味がしっかりしており満足しました。焼鳥は少し小ぶりではありますが、その分お値段もリーズナブルです。飲み物は一杯毎に195円と手頃な価格。プラスチックのコップで提供されるので、屋台のような楽しい雰囲気を感じました。

お店の席数は3席と少ないですが、満席の際や天気の良い日は外にも席が設けられるようです。

手軽に焼鳥を楽しむことができる、隠れ家的なお店としておすすめです。

0
さくら&中ちゃん
  • 下神明駅
  • 居酒屋
テクニック さん
2023-09-06

大空2号店での焼き鳥の楽しみ

5.00

青物横丁駅目の前に位置する大空の2号店に訪れました。店は2階にあり、休み明けで幸いにも空席がありました。こちらのメニューは、通りの向かいにある本店と変わらないものです。

★やっこ
水分がきちんと切られており、しょうが、かつおぶし、そしてたくさんのネギがトッピングされていました。醤油を少し垂らして味わうと、その美味しさに驚かされました。

★金針草
見た目や味はししとうを思わせる野菜ですが、辛さは感じませんでした。

★砂肝
歯ごたえがしっかりとありつつ、中はジューシー。焼き加減が絶妙です。

★せせり
歯応えとジューシーさのバランスが良く、とても美味しいです。

★ぼんじり
コラーゲンが豊富で、そのコリッとした食感とジューシーさが魅力的です。

★しいたけ
シンプルながらも、このしいたけの美味しさが際立ちます。

焼き鳥の焼き加減は、本店と変わらず絶品です。こちらのお店での全メニューの味わいは、絶対に体験すべきだと感じました。

0
大空2号店
  • 青物横丁駅
  • 焼き鳥
テクニック さん
2023-09-06

ゴキゲン鳥 五反田店での素敵な夜

4.50

ゴキゲン鳥 五反田店は、店内が焼き鳥屋の雰囲気を持っており、落ち着いた空間で食事が楽しめます。私たちは「ゴキゲンコース」(3460円)を選択しました。2時間の飲み放題がついており、L.O.は15分前。全7品というボリュームは、価格に合わせて適切で、飲兵衛の友人との集まりにはちょうど良いです。

ビアーで乾杯を始め、木曜の夜のビアーは特別に美味しく感じました。

料理の味は普通で、価格に見合った内容と言えるでしょう。CP的には満足のいくものでした。ゴキゲン鳥 五反田店は、気軽に集まって楽しむには最適なお店です。

0
ゴキゲン鳥 五反田店
  • 五反田駅
  • 焼き鳥
テクニック さん
2023-09-06

立会川の隠れた名店「鳥新」

5.00

立会川の住宅地にひっそりと佇む肉屋「鳥新」での焼鳥は、本当に美味しいです。歩いていると店頭の焼鳥の香りが誘ってきます。その魅力には抗えず、近くのコンビニでビールを手に入れ、砂肝と鶏皮を購入しました。

特に鶏皮は肉厚で、甘さ控えめのタレとの相性が抜群で、一口食べるとビールがどんどん進みます。砂肝もタレをしっかり絡めて食べると、美味しさが際立っています。

公園のベンチで静かに焼鳥を楽しむ時間は、日常の喧騒を忘れさせる特別なひとときでした。この美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたいです。

0
鳥新
  • 立会川駅
  • 洋食
テクニック さん
2023-09-06

熊本産天草大王を味わえる「とりの炭家」

5.00

焼鳥のジャンルは様々なラインが存在しますが、「とりの炭家」は4000円-5000円のリーズナブルな範囲で、質の良さを感じることができる焼き鳥店です。気軽に入れる店内の雰囲気と、こだわりの部位のラインナップは満足度が高いです。特にネタのサイズが大きく、食べ応えをしっかりと感じられます。

赤坂で日曜日にも営業している点も魅力的。ただ、私の好みとしては、レバーはもう少し柔らかく焼いて欲しいなと感じました。笑

このお店は、焼き鳥を気軽に楽しみたい時には絶対のオススメです。

0
とりの炭家
  • 五反田駅
  • 焼き鳥
テクニック さん
2023-09-06

五反田の隠れ家、望波亭

5.00

五反田駅東口、大きなチェーン店の間にひっそりと佇む「望波亭」。店の前の看板に「おかげ様で32年 ビールセット980円 7時30分マデ」との文字を見て、興味を持ち入店しました。店内に一歩足を踏み入れると、32年の歴史が息づく空間が広がっています。壁には地元のサッカーチームの記念写真や見取図が飾られており、ここが彼らのたまり場であることを感じました。主が一手に全てを切り盛りし、注文したビールセットと焼き鳥は心地よい時間を演出してくれました。味はシンプルでありながら、どこか懐かしい感じがしました。休日も開いているこの店は、気軽に一杯楽しむのにぴったりです。

0
望波亭
  • 五反田駅
  • 焼き鳥