ヤマモトシンキュウセッコツイン ハツシバイン

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院

明日も頑張る女性の皆さんを応援します♪喜びの声が多い接骨院。

ここじゃなきゃ。の接骨院

肩と首が痛くロキソニンを飲んで誤魔化していましたが、右後ろを向けない&上を向けなくなり限界を感じこちらに来ました。

とても丁寧に話を聞いてくれ、施術中も痛くはないか、今どんな感じか、と常に気を配っていただき安心してお任せできました。

週二回数ヶ月通ったところでまだ少し痛みはあるものの右後ろも上もスッと向けるようになりもっと早くに来ておけばよかったと思いました。

先生方が気さくな方ばかりでなんでも話しやすいだけでなく、受付の方がみなさん丁寧でとても愛想がよくどうやってこのメンバーを揃えたんだろう。と思うほどです笑。

ここじゃなきゃ。の接骨院です。
もうしばらく通おうと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
頚の筋肉の硬さ、頚の骨自体の歪みがとてもきつく
痛みが強く、首を動かすのが困難な状態でしたね。

薬を使っても痛みが引かない程お身体が悪くなってしまっていたので
頚の矯正、筋肉治療、鍼灸治療をして頚の痛みと動きの制限がなくなり
僕もとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ筋肉の硬さは残っているので、
引き続き筋肉を柔らかくしていきましょうね(^^♪

首の動きが良くなりました!!!

数年前から頭痛がひどく、駅から近いこともあってこちらを利用しました。
また、頭上を向きにくいことが以前からあり施術してもらったところ、1度の施術で頭上を向けるようになり首の動きも良くなりました!!
もみ返しもなく、痛みはどうか都度声をかけてくださるので 安心して施術を受けさせてもらっています。

助かりました❣️

以前から腰痛はありましたが、バンテリン液を塗って寝れば次の日には痛みはおさまっていました。
今回もいつもと同じように、塗って寝ても全くおさまらず、2日ほど様子を見てみましたが、痛みはおさまらず、朝起き上がる時、椅子からの立ち上がり、歩くのも痛くて我慢できずに、『助けてください!』と必死の思いで、こちらの接骨院にきました。

痛みの症状を、丁寧に聞いて頂き、痛みの原因について、筋肉の絵を使ってわかりやすく教えてくださって、骨盤が歪んでいること、横向きで寝ている為に、筋肉が伸びて炎症を起こしていること。と説明してもらいました。
週2日ほど通院し、骨盤矯正、マッサージ、電気治療をしてもらい、3週間目になります。
その間、家では、腰に良い座り方や寝る向きなどを教えて頂き、実践しました。
今は、嘘のように痛みはありません。
又、肩こりですが、腕が上がりにくい事はありませんが、五十肩についても痛みの原因、ストレッチの仕方も教えてもらいました。
実践しようと思います。

院長さん、他のスタッフの皆さんが、とても親切で丁寧に応対して頂くので、気持ち良く通わせてもらってます。
ありがとうございます😊

感謝

腰の激痛を機会に通わせていただいております。LINE予約の時点で丁寧に対応して下さり、施術も的確に行ってくださいます。
皆さん人当たりが良くお話しやすいです!

骨盤の歪みの矯正と筋肉の治療、鍼灸治療で
腰の激痛が改善して良かったです!

筋肉の硬さと歪みはまだまだ残っているので
引き続きしっかり治療継続していきますね!!

ようやく自分に合う接骨院が見つかりました

腰、肩、首に痛みがあり色んな整骨院に行きましたがどこも症状が改善される事がなく腰に関しては「原因が分からない」とさじを投げられる経験をしました。
痛みに耐えられずこちらの整骨院にかけこみました。
話をしっかり聞いてくれ、「原因が骨盤の歪みにある」と分かりやすく説明して下さり骨盤矯正と柔整、電気治療に鍼灸で診てもらっています。またその日の体調を必ず聞いてくれるので便秘や眼精疲労、頭痛など臨機応変に対応して下さいます。
受付さんや先生方も患者に寄り添ってくれ満足しております。

口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤と首の歪みの影響で腰痛、肩首に痛みが出ていましたね。
しっかりと歪みを治し症状改善させましょうね。
鍼灸治療は即効性があるのと便秘や眼精疲労といった不定愁訴に効果的です。
しっかりと全身のメンテナンスをしていきましょうね。

良い!

そのうち治るだろうと思って数ヶ月放置していた肩の痛みが治らず…通い始めました。
自分に必要な治療や日常生活での注意点など丁寧に説明してもらいました。
先生方も優しくて面白かったので楽しく通院出来ました。
おかげで肩の痛みはほぼなくなりました!

短期間で

スノボで腰を強打して歩くどころか動くだけでも痛みがはしってたんですけど鍼灸とマッサージを2日してもらっただけで動くのが楽になり1週間通ったら少し痛みがある程度で普通に動けるようになりました。
とても感謝しています。

腕があがるようになりました

初芝院は先生も受付さんも親しみやすくて
通うのが楽しくなる接骨院です。
毎回身体の調子を確認してくれて
それに応じた施術をしてくれます。
通い出したときはガチガチの肩で腕が上がりませんでしたがマッサージ、骨盤矯正、鍼灸、ストレッチで楽になってきました。

なかなかファミリー

鍼灸整骨院の印象が変わりました。
アットホームな雰囲気にびっくり‼️
痛むところも徐々に無くなり、回復まじか‼️

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました!
症状が良くなるのが早くて僕も嬉しいです。
これからも症状の改善目指して頑張りましょう!

助かってます

腰を捻ったり、物を拾ったりするだけで痛かった腰痛がどんどん良くなってきて、とても助かったいます。ありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。
矯正と鍼灸治療で腰痛と肩首の痛みが軽減して良かったです。

これからも歪みを整えられるように頑張りましょう!

感謝

肩こり、首の歪みや骨盤の歪みによるめまいや吐き気などがありましたが、通院させて頂いてから症状が軽減され、とても感謝しております。また、丁寧な施術をして頂き、これからも通わせ頂きたいです。

体のメンテナンス

膝と腰の痛みでお世話になりました。

今の自分の身体の状態をみてもらいました。普段の生活で注意した方が良い事など
詳しく説明して下さり
体の歪みがあり痛みが出ているとの事でした。現在は骨盤矯正をしてもらっています。
膝、腰の痛みも随分よくなっていて
日常生活にはほとんど支障もなくなりました。

院の雰囲気も良く先生とのお話しも楽しく毎回身体だけでなく心のメンテナンスもしてもらいリフレッシュさせてもらってます。ありがとうございます

行って良かったと思える接骨院

幅広い年齢層の方が通われていて、いつも人が多く、とても人気のある接骨院だと思います。予約優先なので予約していればほぼ待ち時間なく診てもらうことができ、時間を有効に使えます。
また、きちんと丁寧に説明してもらえるので安心して治療を受けることができます。それに痛い箇所だけでなく、原因となっている部分から根本的に診て下さり、生活習慣からのアドバイスもして頂けました。
駅前で通いやすく、日曜以外の定休日がないのも魅力の一つです。
院内の雰囲気も明るく、先生方も優しく楽しくお話して下さります。私の癒しの場所です!

腰膝痛での通院

2ヶ月前から膝腰背中の痛みがありましたが、痛み止めの薬や湿布でごまかしながらきてました。
しかし段々痛くなる頻度が多くなり、息をするのも辛いくらい腰と背中の痛みが強く、すがる思いでこちらを受診しました。
痛くなる理由、治療方法など詳しく説明してくださいました。
骨盤の歪みからきてるとのことでした。

骨盤矯正、マッサージ、電気治療 鍼の治療を今回で4回受けたところ症状は少しずつ改善されてきました。
これからも元気に歩けるように治していきたいです。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
骨格の矯正と鍼灸治療で数回で効果がでて僕も嬉しいです。
骨盤、背骨の歪みや自律神経の乱れなどが症状の原因になってしまいます。
しっかりと治療を継続して体質改善を目指し、症状を改善させましょう!

通ってよかったです!!

予約のお電話をさせてもらった時から、とても感じが良く緊張せずに行くことが出来ました。
受け付けの方も先生方も、皆様とても優しく居心地良く通院することが出来ました。
症状も細かく説明して下さり、体調も改善されました!ありがとうございます。
自分に必要な事だけをすすめて下さり、無理のない程度で通う事が出来ます!
気持ちも元気をもらうので、通って良かったです!

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では院内の雰囲気がとてもいいとのお声を多数頂いており
身体だけでなく心も元気になってもらいたいと思い日々頑張っています。
これからも身体だけでなく心も健康になれるようにしていきましょうね(*^^*)

楽になります

頭痛がするほど肩と首が凝ってましたが指圧と鍼灸で頭痛が消えました。うれしいです。

口コミの投稿ありがとうございます!
首のゆがみと、筋肉の硬さが原因で症状が強く出ていましたね!
矯正と鍼灸治療、指圧で症状が改善されて僕も嬉しいです。
まだゆがみと筋肉の硬さは残っているので
しっかりと治療継続していきましょうね(*^^*)

腰の痛みと足の指の痛みがあり、出産後なかなか行けなかった骨盤矯正に行かせて頂きました
最初は実感がありませんでしたが
通わせて頂いているうちに痛みが消え
腰もだいぶ楽になりました。
仕事にも支障がありましたが、働きやすくなりました。
親切にして頂きありがとうございました。

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!!
産後の女性はリラキシンというホルモンの影響で骨盤がとても開いて緩くなってしまいます。ゆさんもリラキシンの影響で骨盤が緩くなり広がっていたので症状が強くなっていましたね。骨盤矯正をする事で腰痛と、足の痛みがとれて僕も嬉しいです!(^^)!
産後の骨盤は不安定ですが逆に治すチャンスでもあるので今のうちにしっかりと骨盤を整えましょう!!

通い始めは、見た感じの効果がわかりませんでしたが、毎日の便通がびっくりするくらい良くなって、今までにないくらい快調になって、骨盤が整ってきてる事を実感しました
このままつづけて、履けないパンツが履けるようになりたいです

口コミの投稿ありがとうございます。
矯正を始めて1か月で症状が良くなって僕も嬉しいです。
骨盤の状態が安定するまでもう少し頑張って矯正を続けましょう!(^^)!

姿勢矯正

腰の痛みで通い始めました。
初めて姿勢矯正を勧められてやって頂きました!
とても効果を感じれて
痛みもましになってると実感できました
鍼灸もしてもらい体の調子が良くなっているって実感できます!
急な予約にも対応して頂き、
お店の雰囲気もとても良いです
いつもありがとうございます!!

やまもと鍼灸接骨院 はつしば院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の痛みの原因は93%は骨盤が原因です。
原因である骨盤の歪みを整え、
膝の周りの環境を整えるローラーの治療をすることで、
膝の痛みを改善する事ができます。
骨盤の歪みは安定するまで3ヶ月かかるので
しっかりと骨盤を整えて再発しないようにしていきましょうね。

すごく効果ありました。

年齢のせいか、ある日(2ヶ月程前)の朝、目が覚めて気がつくと腰に違和感があり痛みも感じ、とても辛い状態でした。以前にもこんな状態になったことがあり、放置しておけば治るだろうと!
ところが今回は、4、5日たっても治りません。そこで知人に相談すると当院がいいよと紹介してくれました。
週三回ほどの通院で、本当にすぐに楽になり効果がバツグンにありました。
鍼灸の治療は、初めてでしたが先生も優しくて楽しく治療できました。本当によかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
突然の原因がわからない腰痛、ギックリ腰は
骨盤の歪みが原因でおこることがあります。
骨盤の歪みを矯正し整えることで症状も改善してきて僕もうれしかったです!

利用しやすい

こちらは仕事終わりにも行きやすい接骨院です。院内も清潔感があって良かったです。先生方も気さくでとても優しい方が多く、身体に痛みが出た時は通うようにしています。女性向けに骨盤矯正なども施術されています。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は夕方以降仕事終わりの患者さんが多く来院いただいています。
今後も仕事での疲れ、ストレスを当院で解消していってくださいね。

大阪府堺市東区日置荘西町2-1-3ショップ南海

南海高野線初芝駅改札を出て左へ10秒ロッテリア手前

• 初芝駅前から57m (徒歩1分)