バランスセイコツイン

バランス整骨院

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

効果テキメンです!

全身のゆがみの調節から、食いしばり対応まで、花谷先生の温かさと技術の確かさで毎回行くたびに効果を感じています。顔もシュッとしてきました。仕事でパソコンやスマホを使用することが多く、首や肩の疲れも感じていましたが、動かすのがとても楽になりました。
(H.F)

バランス整骨院からの返信

ひーさん投稿いただきくありがとうございます。顎の形が変わりましたね。この回数でここまで変化が出たのは元の形が良いからです。体の歪み、顎関節の歪みを丁寧に施術することでドンドン変化が起こります。首肩も楽になり快適に過ごせるようになりますのでご期待ください。ただ・・限界はありますので(笑) 花谷

長く悩んできた痛みから解放

左肩甲骨の痛みに2年半悩まされてきました。過去にさまざまな整骨院や整形外科に通ってきましたが、原因不明で痛みは増す一方。ついに痺れも伴うようになり、たまたま志木に引っ越してきたこともあり、こちらにお世話になることになりました。いままでわからなかった痛みの原因をズバッと追求してくれて、ダイレクトに痛みに効く場所を指圧してもらい、「そこだー!!」と、叫びたくなりました。本当にありがとうございます。まだしばらく通いますのでよろしくお願いします。A・A

A・A様
早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
長年A・Aさんを苦しめていた、痛みやしびれの原因がはっきりしてよかったですね。今後はその原因を解消すべく全力を尽くさせていただきますね。
ご紹介いただいた旦那さんも含めて、ご夫婦をスタッフみんなでしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!! 菊地

骨盤矯正がすごい

肩の痛みと疲労で頭痛の症状もあり、久しぶりに来院しました。1回の施術で頭痛は改善され姿勢も良くなり身体が軽くなったのが分かりました。その後は気になっていた産後3年経ち開いていた骨盤を戻らないかもという説明もありましたが、週1回定期的に通院する中で骨盤矯正を計4回やっていただき、お尻も小さくなりズボンのサイズダウンも叶いました。菊池先生ありがとうございました。大満足です。 Y.F

バランス整骨院からの返信

Y.F様、素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!!
今回は産後から3年と少し時間の空いた骨盤矯正となりましたが、予定通りというよりも私の予想を超えるスピードで小さくなっていくことが、驚きとともに私も嬉しい限りでした!!
Y.F様のからだの不調に最短で最大の結果を出せるように、精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!菊地

皆んなにおすすめしたい

顔の歪みが以前よりひどくなっていることが気になり、整体と顔の矯正で来院しました。
花谷先生に診ていただいたところ、右側の顎関節症ということがわかり、今の身体の状態や、顔が歪んでいる原因、どの程度まで矯正が可能か等、大変わかりやすい説明をしていただきました。
1回目の施術後、まず身体がとても軽くなり、顎まわりのもたつきが改善され、帰宅後はO脚も改善されていることに気づきました。また身体がまっすぐになっていることを歩行時等に毎日のように感じ、2回目の来院まで3週間空いてしまいましたが、その間後戻りすることもありませんでした。2回目の時点で気付けば顔の歪みもだいぶ改善されており、たった1〜2回の施術でこんなにも改善されることに驚きと、花谷先生すごい!のひと言に尽きます。Y.S

バランス整骨院からの返信

Y.S様 投稿いただき有り難うございます。施術により身体と顔の歪みを体感されていると聞いて嬉しい限りです。昨日2回目の施術前には見た瞬間に過去イチほどの違いにビックリしたぐらいです。また1回目の施術から身体の軽さを感じられたり、O脚や顎まわりのもたつきなど多くの副産物があったのも幸いです。多くは大きな体のアンバランスから最後に小さな顔、顎にひずみを作ってしまうものです。特に顎はどうしても頚椎に引っ張られてしまいます。今後ともスタッフ一同、Y.Sさんの健康をサポートしていきます。引き続きどうぞよろしくお願いします! 花谷

おぉ!本来の自分に戻れました

背中の痛み耐えられず、家から近いところでと急遽電話して来院しました。まだ数回しか通っていませんが、痛みはすっかり改善されました。首が前に倒れた状態でしたが今は元の位置に戻り、本来の姿に戻る事が出来ました。先生もスタッフさんも明るくて優しいので、症状等をとても伝え易いのでありがたいです。 A.S

A.S様
この度は早速の素敵な口コミ投稿、ありがとうございます!!
初めてご来院頂いた際の、首が前に倒れてしまったような姿勢は衝撃でした。
が、一度目の施術でかなり本来の姿勢を取り戻すことができて私も嬉しい限りです!
パソコン作業やお仕事で長時間追い込んでしまうと、再発してしまうリスクは未だにありますので、こまめに休息を取りながらより良い状態を目指していきましょう!

菊地

頭痛がなくなりました!!

偏頭痛が酷く家族に紹介され行きました!!
家族全員が行っているバランス整骨院です、
みんなが口を揃えて治る!!と言うので肩こり、頭痛が酷いので行きました。
頭痛の原因かずっと分からず、毎日ただただ予防薬を飲んでおりましたが、先生に食いしばり!と言われ、治療をしていただき解消しました!!!頭痛の発生回数も減り、いまは薬も辞めれました!!
家族全員これからもお世話になります!r.k

バランス整骨院からの返信

r.k様投稿いただき有り難うございます。偏頭痛の施術にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。頭痛があるだけで日常生活は苦しいものです。予防薬も既に飲むことがなくなったのは私としても目標としていることなので良かったです。今後もご家族全員にとって、バランスが安心して頼れる場所であり続けられるよう、スタッフ一同努力して参ります。お父様、お母様にもよろしくお伝えください。花谷

来院してよかった

長年悩んでいた反り腰。
足枕なしでは寝られなかったのが通いだして8回目ぐらいからなくても寝られるようになりました!
菊地先生には丁寧な説明と普段気をつける事などアドバイスも頂け体が整っている実感を得られます。更に嬉しい事が、、、
骨盤矯正も同時に施術してもらった所
台形だったお尻が小さくなりました。
私もですが家族も驚いてます。
目に見えてわかる骨盤矯正はおすすめです。
清潔で心地よい院内は初回から緊張感ゼロでした。           C.N

C.N様
早速の素敵な口コミ投稿、ありがとうございます!!
長年の悩みであった「反り腰」。足枕なしでは寝られなかった状態から足枕の不要な現在まで劇的に回復できたのは本当に嬉しいです。
骨盤矯正の方も予定通り順調に向上していますので、軽さだけでなく見た目での大きな変化を出せるようこれからも精一杯担当させていただきます!
小さなお尻で体操教室も楽しんできてくださいね!

良かったです

以前からずっと足の痛みに悩まされていました。整体院や接骨院など何軒も行きましたが、少し良くなってもまた元に戻る感じで、はっきりした原因も分からず、モヤモヤしてました。
バランス整骨院では、痛みの原因を分かりやすく説明していただき納得するものでした。
何度か通うと、少しずつ良くなって階段を昇るのが楽になりました。
施術して下さる先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切で通いやすいです。
これからも通い続けたいと思える整骨院です。A.M

A.M様
この度は早速の素敵な口コミ投稿をありがとうございます!!
まずは、はっきりとしなかった症状の原因を突き止め、A.Kさんのモヤモヤを解消することができて何よりです。
今後は階段の昇り降りだけでなく、旅行先での長時間の街ブラにも耐えられるように股関節から良い状態を作っていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
今後とも、よろしくお願いいたします。

R M

左足先の痺れで来院しました。骨盤の歪み、身体のバランスの悪さを直ぐに指摘し施術して頂きました。何度か通ううちに痺れも気にならなくなり、股関節の開きの左右差も改善してきています。菊地先生は気さくで話しやすく、スタッフの皆さんも感じ良いです。

R.M様
早速の素敵な口コミ投稿、ありがとうございます!!
先ずは左足先の痺れがかなり薄れてきてくれたようで何よりです。今回は足先に原因があるのではなく股関節の方に原因があることに気づけたのが大きかったです。今後はより快適にピラティスやジムのトレーニングができるよう、股関節の動きを出しながらサポートをさせていただきますね。
菊地

困った時に頼りになります

腰痛は慢性化しつつあるのですが、10数年ぶりにボーリングをしたあと悪化し、通院。
歪んでいるなと分かってはいても自分ではどうすることも出来なかったのですが、腰に関してはほぼ一回で痛みが取れました!
今はこちらも長く悩んでいる首を診ていただいています。
今後も困った時にお世話になります。

tik様
この度は素敵な口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます!!
今回は久々のボーリングの影響もあり、軽いぎっくり腰のような状態になっておりました。初回からぐんぐん腰の状態が上向きになってきてくれていたのが幸いでした!!
新たな取り組みとその勉強にも、全集中で向き合っていけるようサポートさせていただきます。
今後も体がきつくなる前に是非ご連絡くださいね。

心も体も軽く

がに股を治したく美脚矯正をお願いしました。1回の施術で脚の形がきれいに整い、終わった頃には、重かった脚が軽く、歩行がとても楽になりました。また、産後のように開いていた骨盤が閉まり、サイズダウンして驚きました。
花谷先生は、とても親しみやすく、疑問点を丁寧に説明してくださいます。私の長年の悩みを的確に治療してくださる、とても腕のいい先生で、巡り会えてラッキーです。
スタッフの方々も親切に対応してくださり院の雰囲気をいいです。
今後も定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います。R.K

花谷博幸
花谷博幸からの返信

投稿いただき有り難うございます。結果に喜んでいただけたこと心より嬉しく思います。美脚希望でしたが、原因が股関節にあり、これなら骨盤矯正で十分効果が出せると判断しましたのでコスパ良く通院いただければと思います。既にズボンのサイズ変化も感じていただき、これから颯爽と軽い脚で過ごせるようサポートしていきます。また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。再度の口コミ投稿をいただき有り難うございました。花谷

腰の痛みがスッと消えました

先日、久しぶりにギックリ腰になり、菊地先生にお世話になりました。痛みのメカニズムを説明し、今どの地点にいるかを明確に記してくださったのでどんなふうにに過ごせばよいかもイメージしやすかったです。3回の施術でほぼ痛みはなくなり、思ったより早く回復できそうとの事です。スタッフさんも感じが良くてオススメの整骨院です。

坂田様
久々のぎっくり腰、本当に大変でしたね、、、
今回は、坂田様が早めにご来院してくださったことと安全な生活の仕方を徹底していただいたおかげで、予想以上の復活ができていますよ!!
今後は、仕事、日常生活と支障が出ないようにサポートさせていただきます。
また何かお困りの際にはいつでもご連絡ください。

初めての整骨院

初めての腰痛でした。少し痛みがあった日の夕方から症状が悪化して、翌朝起きた時には起き上がるのが大変な程に。。バランス整骨院に通っていた夫にすぐ行く様に言われて、早速予約。初めての整骨院でしたので、少し不安でしたが、結果は驚き!!帰りには痛みがほぼなくなっていました。日常生活をしていると少し痛みも、出てきたりしたので、先生の言われた通りに予約を入れて治療をしてもらいました。全体2週間程の筋断裂とのことでしたが、治療のお陰で短い時間で日常生活に戻ることができました。また、しっかりと話を聞いて下さるので、質問もしやすく、今後この様なことにならない様にアドバイスも下さいました。清潔感もあり、女性でも安心です⭐️菊池先生、本当にありがとうございます!!M.F(40代女性)

M・F様
この度は素敵な口コミ投稿をして頂き、本当にありがとうございます!!
今回は旦那様のご紹介のお陰で、いたみが出てから時間が空くことなく、みさせて頂けたのが幸いでした。2回目にいらした時点で元気に歩いている姿を見て、私も嬉しかったです!!今週からは水泳の方も再開できるように、しっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

人生変わる!

12月の激務により身体的にも精神的にも酷く疲れ、年末年始休みに入っても起きては頭痛、日中は首肩背中の痛み、夜には吐き気がする程でした。
近所の整骨院やもみほぐしや鍼に行っても気休め程度にしかならず、毎日鎮痛剤に頼る日々でした。
以前ギックリ腰になった際、お世話になったバランス整骨院を思い出し、花谷先生に見ていただきました。まず「この痛みがなくなれば人生変わるよ」と言われ、本気で改善したく短い間隔で3回通院いたしました。
1回目で吐き気がなくなり、2回目には頭痛がなくなりました。毎日飲んでいた鎮痛剤は全く飲まなくなりました。
今まであんなに辛かったのが嘘のよう…
本当に不思議です。
私のようにどこに行っても良くならない方、1度こちらで見てもらう事をおススメいたします。
先生本当にありがとうございます!YY

バランス整骨院からの返信

Y.Y様 投稿いただき有り難うございます。頭痛の改善に喜んでいただけて嬉しい限りです。吐き気や頭痛が改善され、鎮痛剤の必要がなくなって良かったです。慢性頭痛の方は「痛いのが当たり前」になっていますが世の中の多くは頭痛がないのが普通ですからね(笑)。Y.Yさんの首を触った時に「まず治るな」と確信していました。あとは運動を定期的にしていただければ確実です。どうしてもデスクワークが長くなりすぎると亀みたいになるのでね。大きな動作を生活に取り入れて深い呼吸をしてみてくださいね。花谷

今後もお願いしたい

ぎっくり腰になって、なかなか順調に傷みが改善されないので来院しました。
花谷先生に診察いただき、ヘルニアがあるということで、針治療を施してくださいました。痛みがある時の腰の負荷を軽減する体勢なども丁寧に教えてくださり、その通りに過ごしていたら、翌日あたりから「えっ」と実感するほど徐々に痛みが減少していき、本当に楽になりました。伺って良かったです。今後の腰のメンテナンスについても、どんなサインが現れた時に休息、またメンテナンスをした方が良いかなども適切に教えていただけました。今後も引き続き身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思っています。
院内も除菌に気を配っていて、清潔です。Y.A

バランス整骨院からの返信

Y.Aさん.投稿いただき有り難うございます。脊柱管の腰の痛みにお力になれて良かったです。今回は完全に重症症状のサインが出ており気合いが要りました。これだけ早い回復ができたのもAさんの若さです。また、ハリや体勢のアドバイスがこうかを発揮し、翌日には実感できるほどの改善があったとのこと、とても安心しました。身体のメンテナンスについてのアドバイスがお役に立ったようで、これからも健康な日々が続くことを心から願っています。院内の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからも皆さまが安心してご来院いただけるように、引き続き衛生面にも気を配ります。花谷

感謝

長年のデスクワークと姿勢の悪さがたたり、人生初めての頭痛に深刻に悩み菊地先生を頼らせて頂きました。伝えていなかった違和感も気付いて下さって、バランスを見ながらの施術で痛みは勿論、体全体も軽くなりました。これでこれからの繁忙期を乗り越えられそうです。T.M

T.M様
この度は早速の素敵な口コミ投稿、ありがとうございます!!
今回は、目の奥から頭にまで響くようなかなりつらい頭痛でしたね、、頭の痛みは勿論ですが、T.Mさんご自身の雰囲気もどんどんと明るくなっていく姿が私も嬉しかったです!
これからはお仕事もいよいよ繁忙期です!このままの状態で元気な身体で乗り切っていきましょう!!
菊地

心と身体を整えに行きます

鉄道員で24時間勤務の仕事をしていて、立ち仕事な上に慢性的に寝不足という悪条件が重なり、腰痛が悪化して通い始めてから5年以上通わせていただいています。
勤務明けに立ち寄り、ボロボロの身体をメンテナンスしてもらい、その後に仮眠を取れば心も身体もスッキリです。
これからも心と身体を休めるオアシスとして通わせていただきます。

Yasushi様
素敵なコメント頂き、ありがとうございます。「オアシス」そんな贅沢なお言葉を頂き、チームとしても嬉しい限りです。いつも頼りにしてくださりありがとうございます。いつも気さくに会話してくださるYasushiさんのお陰で、私も楽しく担当させていただいておりました。本当にありがとうございます。今後とも、バランスをどうぞよろしくお願いいたします!上原

本当に上手です

また今年もこの時期にギックリ腰をやってしまい、バランスに駆け込みました。すぐに歩けるように治療していただいたにもかかわらず、途中、再度、腰を痛めてしまって絶望的になりましたが、連日通い続けて1週間ですっかり良くなりました!
こんなに早く普通に出勤できるようになって、本当に感謝しています。早めの治療が大事だと痛感してます。

YU 様

今回は素晴らしい口コミをいただき、本当にありがとうございます。お役に立てたことを大変嬉しく思います。今後もYU 様が健康で快適な日常を送れるよう、最善のサポートを提供してまいります!!また何かお困りの際にはいつでもご連絡ください。引き続きお力になれるよう邁進していきます!上原

いつもの整骨院

腰や肩の調子が、いつもわるかったのですが、定期的に通うことでかなり改善され助かってます。特に、腰の指圧はピンポイントでほしいところに刺激が届くところが流石だなと思っています。

k.u様

口コミコメントいただき、ありがとうございます!
はじめていらしたときから比べると、大分、落ち着いてきて私も嬉しい限りです!左腰のつらさがしつこく・・・ネックになっているところですが、引き続き様子をみさせてください!!いつもありがとうございます! 上原

丁寧で素敵な院です!

腰痛で通っており菊池先生にお世話になっていますが、お人柄も良く、いつも丁寧で安心してお願いしています。
デスクワークの慢性腰痛ですが、椅子からの立ち上がりも痛みがなくなりつつあり、とても楽になりました。
今後もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

もんちち様
早速の素敵な口コミ投稿、ありがとうございます!!
私も、もんちち様の腰痛が回を重ねる毎に改善していく姿を見ていてとても嬉しかったです。
長時間の座りっぱなしが続いてしまうと、どうしても疲れが出てしまうので、適度に立ち上がって対策を行っていきましょう!
今後もスタッフ一同、丁寧で安心していただける院を作れるよう精進して参ります。

産後の骨盤矯正◎

産後の骨盤の歪みと体の痛みが強く、知り合いから紹介して頂き来院させて頂きました。
的確に気になっていたところを指摘して下さり、施術も無駄がなく確実に骨盤が閉まってきているのを感じます。回数を重ねるごとに産後の身体もかなり楽になり、もうすぐで産前に着ていたジーンズが入りそうです。
一時期は身体中が痛すぎて泣きそうでしたが現在は元気に育児できており身体もよく動くようになってきており、いい整骨院と技術のある先生に出会えて良かったなと思います。
少し家から離れておりますが通う価値があり、家族や友人にもおすすめしたい整骨院さんです。

バランス整骨院からの返信

Mswd様 投稿いただき有り難うございます。産後の骨盤の歪みと体の痛み、そのお悩みに対して施術が効果的であったこと、心より嬉しく思います。初回時はとても苦しそうでやはり出産の影響は計り知れないと感じました。骨盤が確実に閉まってきている実感をお持ちいただけたこと、そして回数を重ねるごとに産後の身体が楽になり、産前のジーンズが入りそうな兆し、本当に喜ばしい限りです。少し遠い距離でも通っていただける価値があると感じていただけたことも良かったです。これからも全力でサポートさせていただきます。子育ても楽しんで!!!花谷

ギックリ腰

ギックリ腰になり歩くのも痛みがはしる状態でしたが、主人の紹介でこちらに診てもらいました。1週間程で痛みはなくなり助かりました。
D.K

D.K様
この度は早速の素敵な口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます!
人生初のぎっくり腰、、、痛みの期間が長引くことなく、最短でD.K様と旦那様のご期待に応える事が出来て私も光栄です!
今後も、万が一また痛むようなことが合っても、最短で結果を出せるよう全力でサポートをさせていただきますね。

オススメです♪

長年お世話になっております。以前膝が痛くなり、加齢によるものと思っていたのですが、諦め半分で診察していただいたところ、数分の触診で加齢以外の原因であると判明!さすが先生!バランス整骨院に通院していてよかったと思う瞬間でした。

先生方をはじめ受付の皆さんも親しみやすいのでオススメです。身体に痛みが出た時は、まずバランス整骨院です。M.H.

バランス整骨院からの返信

いつもありがとうございます。数ある院の中から、私たちの院をお選びいただき、そして素敵な口コミコメントをいただき、心より感謝しております。

膝の痛みが加齢によるものではなく、別の原因であるということが分かり、ご満足いただけたようでよかったです。ミッションとして、「その人よりも、その人のお体の状態をわかってあげられる」施術家として、日々、研鑽していますので、H.M様のお言葉がより一層嬉しく思います。

私たちは患者さんとのコミュニケーションを大切にし、信頼関係を築けるよう努めていますので、ご満足いただけたのなら幸いです!

今後もより一層のサービス向上に努め、お悩みやつらさを解消するお手伝いをさせていただきたいと考えております。何かお困りの際にはいつでもお気軽にご相談ください!ご来院を心よりお待ちしております。

上原

埼玉県志木市館2-7-2ぺあもーる

東武東上線 柳瀬川駅から、徒歩1分

• 柳瀬川駅から190m (徒歩3分)
  • 坂下橋から600m (徒歩8分)

今年も清潔内装工事をしました

今年も清潔内装工事をしましたの写真

コロナ対策 5類以降も継続中

コロナ対策 5類以降も継続中の写真