キタジマサカグチシンキュウセイコツイン

元気をもらってます

初めての接骨院でしたが、皆さんの明るい挨拶に嬉しくなります。体の不調も改善され、良くなりました。スタッフさんとの会話などで、心も癒されてるのかもしれません。そんなこんなで皆さんも体験してもらいたいです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

すごい

仕事の関係でしばらく近くに滞在するというときにこちらを利用しました。腰痛を持っているためいつも腰が重いような感じがしていましたが、一度目で軽くなったことを実感。二回目、三回目と続くと今日も重みが軽くなっていると実感することができました。
短期間で通いつめたということもあるかもしれませんが、とてもいい感じです。まだまだ通いたかったです。

dmw301
dmw301 さん

慢性的な腰痛で自費

口コミが良かったので行きました。どなたかの投稿にあったのですが、料金が少し高めだと思います。
タブレットを使って詳しく説明してもらい、実際に先生のマッサージ前後に自分の立った姿勢を画像で見ると、違いがはっきりと分かりました。
自費なので、週2回の目安通院は金銭的余裕がいります。

口コミ投稿ありがとうございます。
料金プランの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

復活🙆最高デ〜ッス👌

5月に体調を悪くして、肩凝りと吐き気が一晩続いたので、翌日 坂口様に飛び込みました。マッサージとか初めてだったので、半信半疑でしたが、速攻で回復しました✌️皆様に感謝です🙇‍♀️ 先生方も皆さん優しく対応して下さるので、楽しみに通院してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
吐き気が長引くと本当につらいので早期に回復できて私たちもうれしく思っております。

産後骨盤矯正

産後2か月くらいから通いはじめました!
産後の腰痛と肩こりがひどく、
骨盤も広がってしまったようで産前のズボンが履けなくなっていたのですが
通いはじめて1か月くらいで腰痛と肩こりがすごく楽になりました!
3か月経つ頃には体重や骨盤のゆがみも以前に戻ってきたようで、ズボンも履けるようになりとても嬉しいです(*´艸`)
ここに通って本当によかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は症状が出やすく骨盤も開いてしまうため三か月通っていただき症状も骨盤の歪みも回復されたことを心から嬉しく思っております!
また周りに産後でお困りの方がおられましたらご紹介くださいね!

産後の骨盤矯正に通っています。

2人目を出産後、体型を戻そうと通い始めました。
私の場合、すぐに効果を実感!!!お尻の辺りがキツくて履けなかったジーパンやスカートもすぐに履けるようになりました。ウエスト、骨盤周りを測ってもらうと、3ヶ月ぐらいで10センチ以上ダウンしててとっても嬉しいです(^^)主人にも「お尻が小さくなったし、下半身もシュッとなってきたよね!」と言ってもらえて大満足です!

赤ちゃんの預け先がなく、毎回一緒に連れて行ってますが、泣いたりグズったりしても嫌な顔ひとつせずに抱っこしてくれたりあやしてくれたり。スタッフの皆さんもとっても好印象で、安心して通えています🤗

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は骨盤が開いてしまいプロポーションが変わってしまうため喜んで頂けて私たちも嬉しく思います!
産後矯正中は受付カウンセラーがお子さんをあやしたりしっかり対応いたしますのでこれからも何かございましたらご来院くださいね!

背が伸びた(笑)

長年の肩こりを患ってついに字も書けなくなり、会社の先輩に紹介されて来ました。約1ヵ月楽トレと施術をしてもらう事になり、2回目からすでに自分でも丸まった背中が伸びて、ピーンとしている事に気づき、周りからも「背ぇ伸びた?」しかも「痩せた?」と言われたほど・・スゴくないですか(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
施術で姿勢の変化に感動していただけたことを私たちもうれしく思っております。
姿勢でお悩みの方がおられましたら是非ご紹介ください!

とても丁寧です!

通い始めて数ヶ月ですが、先生方 皆様、非常に優しい方ばかりです。
酷い肩凝りも少しずつですが、和らいできております。
初めての方も不安なく通うことができるのでオススメです。
肩凝り、腰痛が気になる方は、1度行ってみてはいかがでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者様に心から元氣になっていただけるよういつも笑顔でお待ちしておりますので
これからもよろしくお願いいたします!

とても居心地がいいです!

姿勢の悪さと猫背、骨盤の歪みが気になり1ヶ月ほど前から通院しています。初めて整骨院に通うのでとても不安でしたが、笑顔で気さくに話をしてくれるスタッフさんばかりで安心しました。

マッサージとインナーマッスルを鍛える「楽トレ」を週2回受けていますが順調に良くなっている気がします。また、通院することで日頃から姿勢やストレッチ意識するようになりました。

些細な疑問にも丁寧に答えて説明してくださるし、施術中は楽しく会話ができるので、三日坊主の私でも進んで気軽に通えています!

嬉しいお声ありがとうございます!
楽トレは三日坊主の人にこそおススメです!笑
これからも楽しく通院して頂ければ幸いです!
よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で通っています

他にテナントがあるところなので駐車場にが広くアクセスしやすいです。
店内は明るい雰囲気で、昔の整骨院のように古い病院みたいな感じはありません。
費用については三ヶ月分回数券で購入。回数券割引はありましたが、もう少し安いとありがたいですね。
一番いいところは、子供連れで利用できることです。ベビーカーに乗せて横に置いておけて、泣いたりすると抱っこしたりベビーカーを押してあやしてくれたりします。一回大体一時間くらいですが、30分もするとぐずぐずいいだすので助かっています。

嬉しいお声ありがとうございます!
産後は骨盤を整える事が本当に重要です!
これからもお子様と一緒に安心して通院して頂ければと思います。
よろしくお願い致します!

3ヶ月通って…

首の痛みと肩凝りの症状が強く、3ヶ月通いました。皆さん大変感じが良く、予約時間通りに診ていただけました。治療前のカウンセリングも丁寧で、詳しく説明をしていただけました。治療後は症状が緩和し楽になったので、また痛みが出たら通いたいと思います。

嬉しいお声ありがとうございます!
ゲスト様が私たちの説明をしっかりと聞いて頂き、信頼してくださったからこそだと思います。
これからもよろしくお願い致します!

Over 60の会社員です。 ...

Over 60の会社員です。
40肩と50肩は自然に治ったのですが,一昨年左肩が60肩(正式名称ではありません)となった時に整形外科へ行きました。レントゲンを撮ってヒアルロン酸や鎮痛剤を肩に注射するだけで,全く効果なし。弟が理学療法士の学校の教師をしていることもあり,人生初めて整骨院を試す気になりました。ネットで調べると会社帰りに寄れる場所に北島坂口鍼灸整骨院さんを見つけました。
担当してくれた先生は明るい若い方で,施術中は世間話をしながらも症状を細かく聞いてくださいました。この時は針治療を中心に2-3か月で卒業できました。
次は右肩です。昨年3月にスキーに行って転倒した際に,右肩上腕部付け根に出た痛みが放っておいても治らず,60肩の痛みと似ていたので再び北島坂口鍼灸整骨院さんを訪れました。
今度は右肩が上がらない痛みに加えて,毎日明け方にズキンという疼きで目が覚め,日中も時々疼痛がありました。右手を後ろに回して,ズボン右後ろのポケットの財布を抜き取るのも一苦労でした。
今回はなかなかのくせ者で鍼灸でも治らず,MPF療法での深層筋ケアに加えて,ハイボルト電気治療により半年くらいで50%程度まで治った感じでした。その後はMPF療法により肩・首と肩胛骨周辺の硬化した部分をほぐしてもらっており,現在は治療前の10-20%くらいかと思います。お陰様で,日常生活だけでなく冬場のスキーも全く問題ありません。
日頃のケアとしては,①ソフトバレーなどの運動の中で腕を上げる。全身をほぐす。②会社のイスの背もたれに小さな枕を挟んで背骨が丸まらないように意識。③入浴後に小さな枕を背中に当てて仰向けに寝て全身を伸ばす。④加圧矯正機能のある下着(ネットで見つけた安価なもの)を着用して正しい姿勢を保つことを意識する。・・等を実行しています。
健康保険が効かず,医療費控除の対象にもならない点で★4つにしましたが,これは他所でも同じだと思いますので,文句なしです。
もうすぐ卒業できそうですが,今まで対応してくださったスタッフの皆さんは全員明るく元気で,こちらも何となく元気をもらっているような感じでした。本当に感謝しています。

嬉しいお声ありがとうございます!
ここまで症状が軽くなってきたのは僕たちの施術だけではなく、lupinthe2nd様が日常の予防運動や模範的な生活習慣を継続して行って下さっているからこそです!
僕たちもlupinthe2ndさんの前向きな姿勢にすごく元気をもらっています!
あと少しですね!しっかりゴールまで進んでいきましょうね!

腰痛改善

腰痛が慢性的に続き、曲げることが出来なくなり通院しました。
整骨院は初めてで不安でしたがスタッフの皆さんが丁寧に応対、説明してくださりました。
通院当初は痛みが少し和らいだかな、位でしたが、1ヶ月頃には痛みも8割くらいなくなり、以前のように腰が曲がるようになりとても嬉しかったです。
院内は清潔感があり落ち着いて施術を受けられます

嬉しいお声ありがとうございます!
整骨院がはじめてという方は実はすごく多いです!
もしゲスト様の周りでお困りの方がおられましたらぜひご紹介頂ければと思います。
よろしくお願い致します!

鍼灸治療

手先の痺れで相談して治療をしてもらってます。
治療開始してから徐々に効果も現れて来てるのでこれからも継続していきたいと思います。
手先の痺れで困ってる人にはオススメの治療だと思います。
雰囲気の良いところで先生方も話しやすいので治療が楽しいです。

嬉しいお声ありがとうございます!
しびれで悩まれているという方は実はすごく多いんです!
当院ではそういった症状の施術も得意としています!
是非同じ悩みをお持ちの方が周りでおられましたらご紹介頂ければと思います。

痛みが和らいだ

10年前の事故の後遺症で、首の痛みや肩凝り頭痛に悩まされていました。整形や他院の整骨院に1年以上通っていましたが、なかなか良くならず…ある時、坂口整骨院の方にお声がけしていただき、半信半疑で治療を受けて4ヶ月ですが大分痛みが取れました。たった10分程の指圧治療と30分程度の腰まわりの電気治療だけなのですが不思議と痛みが軽くなり、家事や仕事も楽になりました。ただ、最初に診て下さった先生の指圧が私には合っていたので、転院されてしまい少し残念です。新しい先生に変わったばかりですので、期待してホシ4つにさせていただきます。

嬉しいお声ありがとうございます!
先生が変わりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ゲスト様の期待に応えられるように全力で施術させていただきます!
ですのでこれからも安心してご通院頂ければと思います。

産後骨盤矯正

産後二ヶ月から通わさして貰ってます!少しお高めですが、説明も丁寧にして頂き、従業員さんもフレンドリーな感じで何でも相談しやすく、雰囲気がいいです。まだ成果は途中なので分かりませんが治ってる感じがします。終わったあとが楽しみです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様いつもありがとうございます!
産後の骨盤矯正は3ヶ月間が必要だと言われています。
これから徐々に体の変化を体感して頂けると思いますので楽しみにしてご通院頂ければと思います。
どうかよろしくお願いいたします!

ソックス最高!!

交通事故がきっかけで通院するようになりました。
通院を始めて1ヶ月半ぐらいたった頃、ソックスを勧めてもらいました。試着させてもらい、購入。値段を聞いたときは、えっ!っと思いましたが、今は、買ってよかったと思っています。今までと足の疲れが全然違うから、ソックスは手放せません。
ソックスだけでなく、スタッフの皆さん若くて元気で、気さくに話し掛けてくれて、こんなにいい整骨院ほかにないと思います。
身体の痛みもなくなり、心も癒やされ、ホントここに来てよかったぁε-(´∀`*)ホッ

嬉しいお声ありがとうございます!
ソックスすごいですよね!笑
本当にあれだけの機能を持ったソックスは他にないと思います。
もし他にも気になる事があればいつでもお伝えください!
これからもよろしくお願いいたします。

初めてでも怖くない整骨院

腰の痛みと猫背が気になったので立ち寄らせて頂きました。
初めての整骨院だったので不安や怖さがありましたが、先生方の接客は笑顔で、自分の症状やこれからどういう風に施術をしていくかを分かりやすく教えて下さったので、不安は無くなり、痛みもない施術なので、怖さもなくなりました。
今では施術に行くのが楽しみになってます。

嬉しいお声ありがとうございます!
これからも楽しく通院していただければ幸いです。
よろしくお願いいたします!

腰、首、膝の痛み

腰、首、膝の痛み(特に腰の痛みがひどい)ので通院しています。通院し始めて3ヶ月程経ちましたが、腰以外は徐々に痛みがなくなってきています。
それに優しく気軽に話せる人ばかりで楽しく通院出来ています。
一度行ってみて損は無いと思います。でも少し金額が高いです。

北島坂口鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声ありがとうございます!楽しく通院出来ると言って頂けるのは私たちとしてもすごく嬉しいです!
是非ゲスト様の周りでお困りの方がいればご紹介頂ければと思います!
よろしくお願いいたします!

腱鞘炎がひどく腰痛持ちでお世話...

腱鞘炎がひどく腰痛持ちでお世話になってます。
通って二か月ですが痛みと痺れがひどく、シップとサポーターが手放せなかった腱鞘炎はほぼ気にならないまでに。
腰痛もずいぶん楽になりました。
楽トレって物凄く電気を強めでやるのでおなかが揺れますが施術後にもみ返し等も全くなく不思議な治療ですね。
スタッフの皆さんが元気がよく好感が持てます。

嬉しいお声ありがとうございます!
腱鞘炎は元はというと姿勢からくる場合がほとんどです。
これからも楽トレを続けて更に元気になりましょうね!

徳島県板野郡北島町高房字川ノ上2−1イオンタウン北島

JR高徳線「勝瑞駅」より徒歩5分。イオンタウンの中にあります。

• 大鵬薬品北島工場前から130m (徒歩2分)

交通事故施術はお早めに!!

交通事故施術はお早めに!!の写真

姿勢が悪いのはインナーマッスルが弱いせい??

姿勢が悪いのはインナーマッスルが弱いせい??の写真

ぎっくり腰の放置は危険です!

ぎっくり腰の放置は危険です!の写真

あなたの綺麗と健康を守りたい!フェイシャル、ダイエット、美容から整体までトータルボディケア!

株式会社STUDIO FREE

• 勝瑞駅から徒歩29分 (2.3km)