ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

肩が軽くなり、頭痛がなくなりました

長年の肩こり&頭痛。ここ2〜3年は、時に、ふわふわとするめまいも感じるようになりました。
息苦しさを感じたり、眼精疲労を感じたり、、不調が多い毎日でした。
ですがこちらに通うようになり、まず、めまいはすぐに治りました。その後通うたびに肩が軽くなっていくのが分かりました。数回終えた時に、そういえば、最近頭痛薬にお世話になってないな〜ということに気付きました。今では薬はほとんど必要なくなりました!
施術はもちろんですが、日々のセルフメンテとしてのストレッチの大切さも痛感しております。その仕方も丁寧に教えてくださり、ありがたいです。
仕事柄肩こり首こりとは切り離せないので、これからもしばらくは、月一のメンテナンスでお世話になろうと思っています。
気さくな先生でオススメですよ。

産後

産後1年半が経ち、もともと首こり肩こりが酷かったのですがついに頭痛までおこるようになってしまい、とにかく楽になりたくてこちらで治療してもらう事になりました。
予約する時に、首や肩が痛くて頭痛までする、という事を親身に聞いてくださり、子供を1人連れて行っても通えるとの事だったので伺う事に決めました。
数回通ううちに、首や肩の痛みがだんだんと取れていき、体の調子がよくなっていきました。
産後からずっと気になっていた骨盤矯正も同時に治療してもらう事にして、やっと自分の体を整えて行こうと思えました。
これからも体のことで気になる事を相談して行こうと思います。

自分には縁のないものだと思っていた骨盤矯正。2人目出産後に写真の中の自分を見て明らかにお尻が大きくなったなと思いながらも、特に何をするわけでもなくこーゆーもんなんだ!と諦めていた頃にこちらに出会いました。
1回目の矯正で明らかな効果が見られたため、毎回こちらに通うのがとても楽しみでした。
ズボンを履いたときの見た目も変わりましたし、と同時に自分の心も少し軽く前向きになった気がします。
先生方との会話も楽しく、確実に効果を出してくださる接骨院です(^-^)

産後、股関節の痛みと脚の浮腫みが酷く、どうにかならないものかと悩んでいたところこちらの口コミをみて通院しました。
施術中はほぼ痛みもなく気持ちがいいくらいでしたが初回からなんとなく股関節の痛みが軽減された気がしました。
1ヵ月程で股関節痛は全く気にならなくなくなり、浮腫みもなくなり驚きました。
また、産後全く閉まらなくなってしまっていたスカートやパンツが履けるようになっていました。自分の感覚では妊娠前よりも骨盤は閉まったのでは?と感じる程です。
先生が初回の施術前と7回目の施術後のサイズを測って下さいましたがその差は5センチ以上マイナスになっていました。
先生も受付の方もいつも優しく丁寧で安心して通えました。
第二子も考えているので次も絶対に通いたいと思っています。

効果あり!子連れ安心!

産後に着られなくなった服があり、ショックで通い始めました。産後すぐなのと、コロナ禍で子どもを預けられないので心配していました。しかし、バウンサーも完備されているし、グズるとあやしてくださり、安心して行くことができました。赤ちゃんから目を離さずにすむように配慮して〔体の向きを変えるときなど〕施術していただけたのが有り難かったです。
着られなかった服も2回目が終了した頃には入るようになり、数回で効果を感じました。
8回の回数券を購入しましたが、費用面でも良かったです。家でできるストレッチや、座り方なども丁寧に教えてもらえます。

先生も優しくて丁寧に施術してくれました。骨盤の効果もマイナス4センチぐらい骨盤周りがスッキリしました。体重は変わっていないのですが、めに見えて効果がわかりました。
諦めていた出産後の体型も良くなったのであとは自分で体重管理するだけです。

毎回の施術が自分へのご褒美タイムです

初めての出産後、友人達から、後々のために骨盤矯正は絶対しといたほうがいいよ!と教えてもらったので、口コミが良かったこちらの接骨院さんにお世話になることにしました。
もともと腰回りや太ももが太りやすいので、それも少しでも改善されたら嬉しいなぁ、、と思っていました。
結果8回の施術を経て、骨盤まわりのサイズが6cmもダウンしました!!骨盤の位置が最初よりも内側にキュッと入ったのも実感できました。
初回の施術前に、自分の骨盤が現状どうなっていて、それをどんな状態にしてくれるのか丁寧に説明してくださるので安心してお任せできました。
また、日常で気をつける姿勢のポイントみたいなのを教えてくれるので、普段の生活の中でも意識して姿勢を整えることが出来るようになりました。
あと、何よりも先生や受付の方と楽しくお話できるのが嬉しかったです!
キッズスペースがありますし、ベビちゃんはバウンサー(貸してもらえます)に寝かせてベッドの横にいさせてもらえるので安心です。泣いちゃった時は受付のお姉さんが、優しく抱っこしてあやしてくださるので、気兼ねなくしっかりと施術を受けることができます!
産後のママさんはぜひ、ご自身の心とカラダのために行ってみてください。

毎回安心して通えました

産後3ヶ月目にして、突然の腰痛と背中の痛みに襲われて思うように動けなくなってしまったので、すがる思いで予約しました。
先生もスタッフの方もとても気さくで、コロナ禍でしたが消毒もしっかりされてて、安心して施術を受けられました。背中の痛みは一回の背術で良くなり感動でした!
産後の骨盤の開きも気になっていたので、自己投資として思い切ってお願いした所、腰骨の張りやお尻もコンパクトになり、本当に嬉しかったです!
子連れでも気軽に行ける様にキッズスペースもあり、毎度温かい目で見守って下さり、気兼ねなく通うことが出来ました。
また体のことで困った際はお願いします☆

2人目出産後から骨盤の歪みや腰の痛み、生理痛もひどく体がボロボロなのを実感していましたが、良い接骨院もわからないし10年間そのままにしていました。
ここ2、3年特に体の歪みがひどく日常生活でも支障が出るようになってしまったので、お友達に相談したところ、こちらを紹介されました。
お友達も出産後施術を受けたようで、骨盤が締まるのがわかるよ!と言っていましたが、私は出産してから10年も経っているので半信半疑で、まぁ、体験だけでもと思い施術してもらったところ、、、たった一度だけで飛び出ていた骨盤がなんと無くなっていました!
そしてそのまま回数券を購入し、その後も施術のたびに小さくなる骨盤に感動していました。
今では骨盤で止まって履けなくなっていたタイトスカートがスッと入るようになり、腰痛も生理痛も改善し、とても嬉しいです。
こちらの接骨院に出会えて本当に良かったと思います。
これからも整えて頂いた身体をしっかりと維持していきたいと思います。
ありがとうございました!!!

有意義な自己投資になりました

出産後、骨盤・股関節まわりの調子がどうしても戻らず、お世話になりました。
一回施術で骨盤の開きと股関節の引っかかりが改善されたのが分かり、この機会に一度しっかりリセットしようと計8回通わせていただきました。

また調子が悪くなったら先生になんとかしてもらえばいいかと甘えてしまうと、ついセルフコンディショニングを怠ってしまいますが、普段の姿勢改善や適度な運動と併せて、今後も度々お世話になると思います。

よろしくお願い致します。

腰痛治療

以前から腰痛に悩んでいたのですが、年末に悪化。
このままだと仕事にも日常生活にも影響が出るので接骨院へ行きました。

どうやら骨盤の歪みと腰のインナーマッスルがかなり固くなっていて、そこからの痛みだったようです。
高周波?の電気と骨盤矯正で2~3回でかなり楽になりました。
我慢せず言って良かったです。

Rei
Rei さん

産後数ヶ月過ぎた頃、朝起きてすぐに起き上がることが出来なくなりました。腰が痛すぎてゆっくりとしか動けませんでしたが、ご縁あって「にっしんたろう」さんで骨盤矯正をお願いし、今では腰の痛みから解放されました。最初の施術で驚くほどの変化を実感。おかげさまで骨盤の開きと歪みが治り、キツくなっていたズボンもはけるようになり、長時間歩いても疲れにくくなりました。子供とも思いっきり遊べます!本当にありがとうございました!

猫背とO脚

猫背・O脚と昔から自分の身体にコンプレックスを持っていて、直したいと思っていたけどどうやって直せるのか分からずずっと悩んできました。

ネットで探して接骨院を尋ねたところ、なんで猫背やO脚になるかを先生が教えてくれ施術をして頂き同時にセルフケアを教えてくれました。
通ううちに姿勢や脚の形がどんどん変わっていくのが分かりました。
今では自分でも姿勢や脚に自信が持てるようになってきて、嬉しいです。

猫背やO脚の事でお悩みならおすすめだと思います。

頭痛と肩こり

多い時には頭痛が週に2~3回ありました。
一時期収まっていた頭痛が最近多く起こるように。
このままじゃ辛いし何とかしようと思ってこちらの接骨院にお世話になりました。

肩こりから頭痛の起こる仕組みを教えてくれ、施術とセルフケアで治していきましょう、と言ってくれました。
一度でも肩首が軽くなるのがわかり、3~4回には頭痛の頻度もかなり減っていました。
長年の悩みだったので
楽になっていくのはとても嬉しかったです。

頭痛薬も飲まなくなったし、このままキープできるよう月一の通院とセルフケアを頑張っていこうと思います。

産後骨盤矯正

慣れない育児に手一杯で自分で骨盤ベルトを締めるのがなかなかできずにいました。産後は疲れやすかったですが、施術を受けてからは疲れにくくなりました。骨盤が締まり、下半身が少しスッキリしました。身体が動かしやすくなり、通ってよかったと思いました。施術中は子どもを見ていただき、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

信頼できる接骨院に出会えました!!

ある日いきなり歩けなくなる程の腰の痛みに襲われました。子供が2人いるため家事も育児も出来ない...これではダメだと思いこちらに電話をしました。口コミが良すぎて逆に心配になる程でしたが、口コミ通り先生の施術はとても上手で一回の施術で歩けるようになるまで回復しました!
その後骨盤矯正も行うことにし、今まで履いていたズボンも緩くなりビックリしました!!

子連れで安心して通うことができて、私自身いいリフレッシュになりました。とても感謝しています。

おススメします!!

3人目出産後、産後の骨盤矯正で伺いましたが、私の場合は首コリからくる頭痛や腰の痛みがひどくてその時々で相談すると分かりやすく説明して下さり、施術後は非常に楽になりました!もちろん骨盤もしっかり締めていただき、ありがとうございました!

しっかり引き締まりました

4年間半で3人の子どもを出産し、下の子が2歳を過ぎ、長かった育児休暇もあと半年という時に、地域情報誌でにっしんたろう接骨院さんを知りました。
思い返せば子どもとトランポリンや縄跳びをすれば尿もれで長く続けられないし、ふとした時に股関節に違和感を感じるし。これって仕方がないのかな?このままずっとこうなのかな?出産のせいなのか、長く運動ができなくて筋力がなくなったせいなのか、歳のせいなのか…と悶々としていました。
口コミも見て、産後の骨盤ケアで評判が良く、同じ悩みの人も施術されていたので一度行ってみようと思い切って電話しました。
初日に体の歪みや骨盤の状態を見てもらい、やはり緩んでいるが自分の悩みが施術後は良くなるだろうと、案外しっかりと言われたので、仕事復帰前に何とかしようと通う事に決めました。
効果がはっきりと実感できたのは3週間を過ぎたあたりからです。歩く時やちょっとした動作の中で、お尻周りがキュッと締められている感じが続き、股関節を中心に明らかに安定し、これまでと違う事がはっきり実感できました。両親や妹にも、動きに無駄が無くなり何だかテキパキしている、と驚かれました。
施術はいた気持ちいいマッサージのようで、毎回とても楽しみにしています。キッズスペースは広くはありませんがおもちゃが沢山あって、2歳の息子は夢中で遊んでいました。受付の方がそばについていてくれて、ありがたかったです。ストレッチや疲れにくい立ち方なども随時教えてもらえます。
サイズダウンもしましたし、何より自分が安定して走ったりしても疲れにくくなったのが嬉しいです。子どもを産んだ副産物だと受け入れてしまわないで、こちらの接骨院に出会えて本当に良かったと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みにより、なわとびをしたら尿もれが‥。下腹部のぽっこりも気になっていたので、来院を決意しました。
接骨院で施術を受けたことがなかったので、どんな感じなのか想像もつかなかったのですが、初めての来院時に身体の仕組みやコースの説明を詳しくしてくださったので、安心して通うことができました。
来院回数が進むに連れて骨盤が安定し、ジャンプしても尿もれすることが全くなくなりました。下腹部や腰回りもすっきりしたように感じています。
本当にありがとうございました。

骨盤矯正をして良かったです

骨盤矯正をやる前までは、腰痛、肩こりに悩まされていましたが、骨盤矯正をしたらサイズダウンはもちろん、腰痛も軽くなりました。上半身のマッサージも追加でお願いしたら、肩こりや頭痛も無くなり、鎮痛剤を飲まなくなり本当に、来て良かったです!感謝しかありません!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)