ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

頭痛を治しに

肩こりと頭痛がひどくて、寒くなってから一段と辛くなってきました。
先生に整体をしてもらい教えてもらったストレッチをしていたら、だんだん頭痛がなくなってきました。
姿勢も気tが付いたら良くなった気がします。

肩こりや頭痛に悩んでいる方はオススメです!!

腰痛が改善しました!

1年に何度も腰が痛くなり、今後も腰痛に付き合って生きていくのは嫌だと思い、一念発起して初めて接骨院にかかりました。
1回目でびっくりするくらい楽になり、産後の骨盤の歪みもあるということで骨盤矯正のコースに通うことにしました。
その後、以前のような腰痛はありません。前は仰向けで寝られなかったのに、今は仰向けで寝ても全然平気です。
教えていただいたストレッチを続けて、このまま腰痛で悩まない体を維持していきたいです。

出産や仕事で腰痛や肩こりが酷くて通い始めて、施術を受ける度、痛みが和らいでいきました。また、先生がお家でできるストレッチを教えてくれたり、日常生活で気をつけることなどを教えてくれたりします。骨盤矯正のコースは施術代も良くて、5㎝程骨盤周りが小さくなりました!

早めに通ってよかった!

産後の骨盤矯正でこちらにお世話になりました。

2人目の出産で、今回は帝王切開でした。
傷があるので、いつから通えるのかと問い合わせした所、悪露が落ち着いていて産後1ヶ月なら可能と言われてすぐに伺いました。

早く通いたかった理由は
なかなか眠れなかった我が子は、夜中問わず抱っこでゆらゆら。
疲れもありましたが、1番辛かったのは自分でも分かるほどの骨盤グラグラ。
このまま、私の体はどうなってしまうんだ?!と夜な夜なユラユラしながら不安になってました。

早々にお伺いして、色々と説明を受けた後に
施術してもらい、痛いと感じるところもありましたがしっかり診てもらうことができて、グラグラは治まりました。

7回ほど通った頃には骨盤周りはマイナス6センチ。妊娠前のジーパンはしっかり履けるようになったのは嬉しいです。

里帰りで日進におり、途中からは岡崎から通いましたが、往復2時間かけてもここに通って良かったと思っています。

先生も受付の方も、話しやすい方でした^_^

骨盤矯正に満足。本当にありがとうございました。

初産後、骨盤の広がりと腰痛が気になっていて来院しました。
産後慣れない育児の中で通院する事に心配がありましたが、月齢の小さな子どもと共に来院する事にウエルカムな雰囲気にとても助けられました。太郎先生と受付の奥様共に話しやすく産後の良いリフレッシュの場となりました。
施術後、骨盤が締まり腰痛や肩こりの施術も受けれたこともあり産前と同じくらい体が楽になったことを実感しています。

産後骨盤矯正

二人目出産から、腰痛と体の不調に悩み、骨盤の開きも気になっていた為、子連れで行ける接骨院を探していたところ、にっしんたろう接骨院さんで治療をお願いしました。初回で施術前と後の変化を実感でき驚きました。3歳の子供もたくさんのおもちゃで遊べて、施術中も子供の様子を隣で見守ることができるので、安心して通うことができ助かっています。骨盤矯正を始めてから周りからも変化に気づかれるようになりとても嬉しかったです。日々の生活も楽になりました。

産後、産前に着ていたワンピースを着てみたらなんだかシルエットがおかしい…。今まで着てた洋服が全く似合わない…。お風呂で裸の自分の姿を見たら明らかに腰回りが広がっていました。これはマズイと思い、産後2ヶ月で口コミの良いこちらに予約電話をしました。初めての接骨院への電話で緊張しましたが、まず奥様の電話対応の感じが素晴らしく通ってみようと決意。実際の施術も全く痛みはなく、体をほぐしながらやってくださるのでリラックスできました。悩みを聞いてくださり、それに合ったアドバイスもいただけます。おすすめの8回コースの回数券にしました。終わった後はいつも体が軽く疲れが取れた感じがします。先生とのお話も楽しく、毎回行くのが楽しみでした。また2ヶ月の子供を優しい奥様があやしてくれ、泣いたらすぐ抱っこしてくれたのでとても助かりました。
どんどんウエストが細くなり、7回通いましたがもう既に5センチ細くなっています。産前に着ていた服も、今まで通り着れるようになり大満足です。もう終わってしまいますが、これからも月1程度で体をほぐしてもらいに行きたいと思います!

産後2ヶ月で歩くのが辛くなりクチコミがよかったのと、小さい子供を施術中にみてもらえるということで利用させていただきました。
骨盤矯正についてはピンポイントで困っている事について細かく教えてくれ、家でのストレッチのやり方まで教えていただきました。
すぐに歩くことに痛みを感じることがなくなったのと骨盤の広がりがみるみるうちに少なくなり、とても助かりました。
なにより、優しい奥様が子供を見てくれていて本当に助かりました。
3ヶ月の子供でしたが安心してお任せできました。

産後骨盤矯正は8回コースになっており、毎回成果が感じられとてもよかったです。

産後骨盤矯正

3人産んだら絶対に骨盤矯正に通いたいと思っていて、妊娠中から調べに調べてとてもクチコミのよかったにっしんたろう接骨院さんを選びました。身体の状態からしくみや使い方まで丁寧に説明してくださって、施術も効果を感じられる力加減で、産後2ヶ月から通い8回コースで骨盤が5センチほど小さくなりました。
お値段も良心的でオススメです。

頭痛が治った!

昔から頭痛が酷くて、いつも頭痛薬のお世話になっていました。
知り合いが肩こりが楽になったよ~とこちらの接骨院を聞き訪ねたのですが、おかげで通うこと数回、見事に頭痛が治りました。
首や肩の周りも楽になりとても嬉しいです!
ストレッチも分かりやすく教えてもらって良かったです。

腰痛で通わせていただきました

腰痛がひどくなり、検索して評価の高いこちらの接骨院を選びました。自分の今痛いところをどう痛めてるかをすぐ探して頂け、あっという間に楽になりました!その後も骨盤矯正をしていただき、徐々に腰が痛めにくくなっているのも実感しています。パンツのサイズも1サイズ落とせて嬉しい限りです。先生も話しやすく聞きやすく安心して通わせていただけました!

産後骨盤矯正

2人目産後のお腹のたるみ、身体全体が重くやる気が出ない等悩んでいました。体験で施術していただき、巻き肩や反り腰により姿勢が悪くなっていることがわかりました。その日で骨盤の位置が施術前と違うことに気づき、その後通わせていただきました。たるみも前より無くなり、身体があちこち重過ぎて動けない程の疲労感もなくなり生活しやすくなっています。

お世話になりました。

骨盤の歪みが気になっておりどこに行くか迷っていたところ、以前通っていた友人から良かったと聞いたので通院しました。
歪みが酷かったのか一回の施術で見た目がかなり変わりました。
何度か通わせて頂きましたが7cmくらい骨盤周りが小さくなってデニムが履きやすくなり、腰痛も以前ほど気にならなくなりました!
ご夫婦もとても優しくてまた何かあったらお世話になりたいと思います。

産後すっきりしました!

2人目、出産後腰痛に悩んでいて骨盤矯正もしたかったのでこちらで施術をお願いしました。1回で骨盤周りが小さくなったのにはびっくりしました。
おうちでできるストレッチも教えたいただけて、腰痛も少しずつ改善することができました。ありがとうございました。

不調が楽になりました

産後からの積み重なった肩凝りに寝違えが重なり、首が回らなくなってしまい困っていました。お電話したところすぐに対応してくださり、首も動くようになり本当に助かりました!以前から気になっていた骨盤矯正も8回のコースでお願いし、骨盤周りがすっきりして引っかかっていたデニムがすんなり履けるようになりました。
子連れでも優しく対応してくださり、とても助かりました。

産後骨盤矯正

2人目を出産した後から骨盤に違和感があったのですが、日々の忙しさに自分のことは後回しになり骨盤矯正もしていませんでした。
そして3人目を出産後、おんぶをしていたら片方の骨盤に痛みが出るようになってしまい、痛みが治るまでは立ってもいられないくらいだったので、これは大変だと思い、前から気になっていたこちらへ。
痛みの原因を丁寧に説明をして下さり、安心して回数券を購入できました。
施術は毎回とても気持ちがよく、施術している真横にキッズフロアがあるので子どもの様子を見ることができたのも安心できました。
丁寧な説明や自宅でのストレッチ方法、普段気をつけることを教えてもらえるのも良かったです。
通い始めの時には左右差がありズレズレだった骨盤が、しっかりと骨盤矯正してもらい、今ではおんぶをしていても痛みが出ないのが驚きです!
通ってよかったです❀.(*´◡`*)❀.
お友達にも紹介したいです☆

いちきゅー
いちきゅー さん

産後骨盤矯正

産後3ヶ月くらいで腰が痛くなり、ゆくゆくは骨盤矯正も考えていたので通院しました。
骨盤矯正はバキバキとやるイメージがあったため不安でしたが、全く痛みはなく施術後は腰が楽なことが多かったです。
家で毎日やれるストレッチも教えていただき、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。

出産後、骨盤矯正にいったほうがいいと聞いて行こう行こうと思いつつもどこがいいか分からず一度も行かないまま三人目を出産。
もう出産は最後ということで探してみたところにっしんたろうさんを見つけました。
子供三人を連れて行きましたがキッズスペースもあり、おもちゃの使い方を教えてくれたりとても親切にしていただき子供達も毎回楽しみにしていました。
キッズスペースの真横で施術をしてもらえたので子供の様子を見ながらできるのも良かったです。
施術も気持ちよくて行くたびに骨盤周りが締まっていくのが嬉しかったです。
約5センチほど締まり、きつくなっていたパンツもすんなり履けるようになりました。本当に行って良かったです!

出産後、産前に履いていたパンツが入らない状態が続いたので伺いました。最初に来院した時より5cmも戻り、パンツもするっと入るようになりました!施術中は子供を置くバウンサーもあり、産後すぐでも通いやすかったです。また、育児で巻き肩もひどくなっていたので一緒に施術もしてもらい、家でのストレッチも教えてもらえました。
本当に通ってよかったと思います。

T
T さん

産後数年、定期的に坐骨神経痛の様な痛みに悩まされておりにっしんたろうさんに伺いました。先生の分かりやすい説明や丁寧な施術のおかげでだんだん良くなってきているのを実感しています。加えて骨盤矯正を回数券を購入してお願いしており最初と最後の方では5cm程縮まってビックリ嬉しかったです。
首肩もコリが酷いので当日お願いすれば施術してもらえ本当にスッキリ楽になるので助かります。
おすすめしたい整骨院でありこれからも定期的にお願いしたいと思ってます。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)