ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

交通事故

日進市にある接骨院でとても感じのいい先生です。初めて通う接骨院だったので緊張しましたが受付の方も対応が良く素敵な接骨院でした。

交通事故での受診だったのですが体も良くなりとても満足していて次回何かあったら通おうと思うぐらいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

krbsz200様、コメントありがとうございます!

身体が楽になって頂いて良かったです!
今後も何かあったらぜひ頼って頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

痛みが無くなりカラダもスッキリ☆

仕事で重いものを持ち上げたりする事が多く肩・背中・首の凝りや痛みが三週間くらい続き病院で診てもらいました。何回か通い診てもらっても改善せず終いには頭痛や気持ち悪いといった症状が出てきて何か他の病気なのではないかと不安にもなりました。
そんな時に知り合いから接骨院が良いんじゃないと言われ早速ネット検索しにっしんたろう接骨院にたどり着きました。自宅からも近いし場所も知っていたので直ぐに予約し診てもらいました。
ホワイトボードで説明しながら施術して頂き
ました。施術してもらってる間にも血流が良くなっている感じがわかりラクになっていくのを感じました。産後10年経っているのですが骨盤矯正もして頂きました。
一回の施術でビックリするほど症状が改善し三週間以上悩まされた痛みなどから解放されました。
しかも家に帰って直ぐにボタンの閉まらなかったズボンを履いてみたら履けたんです‼︎
飛び跳ねて喜びました(^^)
3回施術をしてもらってからの生理の時にもビックリで生理中の不快感や痛みが全く無くて今までで初めての感覚でした。夕方の足のむくみも無くなりました。骨盤の歪みを正すとこんなにも体調が良いのかと身にしみて感じました。
もっと早くに出会っていればと思います。
にっしんたろう接骨院の皆さんありがとうございます‼︎

にっしんたろう接骨院からの返信

yatce526コメントありがとうございます!

頭痛・肩コリは病院ではなかなか楽にならないケースもあり、仕方ないものだと諦めてられる方も多いのです。
なので、ご来院して頂き楽になって頂いてとても嬉しく思っております。

骨盤はもちろん産後すぐに矯正を行った方が締まりますが・・・
個人差はあるものの、産後5~10年でも締まります☆
生理痛が楽になると言う結果も出て嬉しい限りです!

これからもしっかり施術させて頂けたらと思います。

体のメンテナンス

仕事、スポーツなどでの疲労、体の痛みを取り除いてもらっています。
痛めたとこを的確に施術してもらえるので通いはじめてから体が非常に楽になりました。
リラックスできる空間で通いやすく非常にオススメの接骨院です。

にっしんたろう接骨院からの返信

ABC様、コメントありがとうございます。

身体が楽になって頂いてとても嬉しいです。
どうして辛くなったかを見つけて施術させて頂いて、それが結果が出て楽になって頂けたら幸いです。

交通事故の治療

交通事故に遭い、むち打ちになったので、こちらに通わせていただいています。

事故直後は肩が重く、腕もうまく上がらなかったのですが、通っていくうちに上がるようになりました。

痛みと張りもひどかったですが、治療してもらって大分よくなりました。

そして先生も受付のお姉さんも優しく話しやすいです。とても良い雰囲気の接骨院だなと感じます。

コメントありがとうございます!

交通事故の後の辛さは想像を超えることがとても多いです。
なので、少しでも被害に合われた方々に楽になって頂ければと思っております。

今後とも少しでも楽になって頂ける様、努めさせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

身体をメンテナンスする大切さを実感しました!

長年腰痛に悩んでいたのと、首~肩の凝りがひどいせいで頭痛もあり、ロキソニンが手放せない生活でした。
先生に相談すると、インナーマッスルを緩めることと、骨盤を正常な位置にする大切さを絵にかいて丁寧に説明してくださり、納得して施術を受けることができました。
施術は痛気持ちよく、バキバキゴリゴリされることはありません。
数回施術していただいた現在、腰痛も肩凝りも頭痛も落ち着き、薬を飲む回数が激減しました。
また、予想外の効果として、生理痛がひどかったのがとても楽になりました。先生いわく、広がっていた骨盤が正常な位置になったことで、横に引っ張られていた子宮が戻ったのが理由だそうです。
身体の痛みが減り、毎日が楽に動けるので、先生にお世話になり本当によかったなと思っています。

コメントありがとうございます!

首・肩そして頭痛が楽になって頂き、本当に嬉しいです!
薬は辛い時には必要なものだと思いますが、使い続けると副作用もあったりするので常用はあまりお勧めは出来ません。
なので、薬の使用が減ったことも嬉しく思います。

骨盤も歪みや開きが正されると、今までの不調が楽になる事が多いです。
骨盤の状態も正常化する事が出来て良かったです。

とても嬉しいお言葉を糧に、これからも精進していきます!

痛みから解放されました

以前、左肩痛で左腕が上がらくなりずっと悩んでいたところ、知り合いから紹介されて通院するようになりました。
数回通ううちに腕が上がるようになり肩もスッキリしました。
痛みがなくなり家事もスムーズに出来るようになり助かりました。

今は交通事故でむち打ちになり親子でお世話になっております。
毎回丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
交通事故対応についても分かりやすく説明して頂き不安がなくなりました。・

にっしんたろう接骨院からの返信

k731様、コメントありがとうございます。

左肩が上がりにくい、と言う方は多くなかなか回復が悪い事も多いのですが、楽になって頂き本当に嬉しいです!
交通事故の対応も出来る限りさせて頂きますし、もちろん施術もこれからもしっかりさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

産後、産前の腰痛と産後の骨盤の歪みと開きが気になりお願いしました。骨盤の開きや歪みがどのぐらいかしっかり説明して頂きどんな施術をしているのか明白だったので安心して施術をお任せ出来ました。
実際に腰痛も軽くなりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

ljzqu324様、コメントありがとうございます!

骨盤が開いたり歪んだりしていても実際、自分がどの様な骨盤の状態か分からなかったりします。
それを分かってもらった上で施術を受けてもらった方が納得もいくし、変化がしっかり出たりします。

今後また何かあったら頼って頂けたらと思います。

腰痛が楽になりました

ちょっと前から腰が痛くなり、その上脚のほうまで痛さが出てきた。
いつもなら様子見てて治っていったのだけど、今回はなかなか痛みが引かないのでこの接骨院にお邪魔しました。
先生は足の痛みは腰から来てると教えてくれ、骨盤矯正や電気治療をしてくれた所、だいぶ楽になりました。

これからは腰痛を放置せずにケアしたいと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

gonta様、コメントありがとうございます!

脚の辛さは腰から来ることも多く、なかなか原因が分からないことあります。
それが分かって楽になって頂き良かったです!
また再発しない様にメンテナンスのお手伝いさせて頂けたらと思います。

姿勢が良くなりました!

子供の頃から猫背で、ずっと立っていると背中が痛くなったりしていたので、それを治したくて通い始めました。
どうして猫背になるのか、どうしたらいい姿勢を保てるのか、わかりやすく説明しながら施術していただき、今では猫背だったなんてわからないくらい良い姿勢を保てています。

にっしんたろう接骨院からの返信

えりこさん、コメントありがとうございます。

猫背はえりこさんが僕がお伝えしたストレッチや気をつけることを頑張って行ってくれた結果で、自分はその手助けをさせて頂いたのみです。
これからもえりこさんのお身体のサポートをさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

交通事故での治療。

母に紹介してもらい、交通事故の治療で通っていました。
肩腰の痛みがありましたが、治療のお陰で良くなりました。
施設後は、体も楽になりました。また、ストレッチの方法なども教えて下さり、丁寧な対応をして下さり、感謝しております。

にっしんたろう接骨院からの返信

kuma29ng様、コメントありがとうございます!

いつもお母様も含めご来院して頂きありがとうございます。
少しでも楽になる様に努めてきましたが、お身体が楽になっていれば幸いです!
また何かあればいつでもお越し下さい。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に通いました。

5~6回目には、出産直後に履いた時キツキツだったズボンが今では結構スカスカになっていました。
一緒に頭痛も診てもらい、今ではその頭痛もなくなりました。
本当に来てよかったと思っています☆

にっしんたろう接骨院からの返信

kanako様、コメントありがとうございます。

当院の産後の骨盤矯正はおおよその方々が5~6回目には同じ様な感想をおっしゃってくださいます。
そしてそのような結果が出ることが、私としてもとても嬉しい限りです。

これからもお身体の悩みの助けになれたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

体が楽になりよく寝れる様になりました☆

いつも仕事で疲れているからか、寝るときにいつも体が緊張?しているのか、なかなか寝付けなかった日々が続きました。

そんな折に、こちらを尋ねたら先生に肩や背中が疲れすぎてリラックスができないんじゃないかと。
施術をしてもらうと、本当に寝るときも力が入らなくなり、しっかりと寝られました。

思ったよりも疲れていたんですね。
疲れを貯めないようこれからもお世話になろうと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ekna88様、コメントありがとうございます。

同じ様な症状を訴える人が結構多くて、寝る時に・・・
・緊張してリラックス出来ない
・身体がムズムズ・もやもやする
・寝たとしても肩がつらくて起きてしまう
などです。

なので、全身を緩めてあげれば以外に簡単に楽になるものです。
これからも、リラックス出来る様にお力添え出来たらと思います。

諦めていた肩こりが

今までずっと肩こりで良くなることはないと諦めていました。
頭痛も週2~3回出ますが、薬でやり過ごして。

ところがたまたま知り合いから紹介されたこちらに伺った所、初回で少し楽になり、2.3回目には頭痛も確実に減ってきて、今では薬いらずに。

肩こりや頭痛はずっと痛いものだと思い込んでいたけど、楽になって本当に嬉しいです。

先生やスタッフさんも優しくてとても話しやすく、気軽に通えました。

にっしんたろう接骨院からの返信

yuko様コメントありがとうございます!

長年の肩こりを持たれている方にお伺いすると「あきらめている」方々がかなり多いの
ですよね・・・
とても辛い事と思います。

その様な方々を一人でも多く、楽な状態にさせて頂けたらと常々強く思い施術に当たらせて頂いています。

これからもしっかりメンテナンスをさせて下さいね。

交通事故

交通事故で首と腰がむち打ちになり通院していました。
交通事故対応について分かり易く説明して頂き、初めての事故でしたが安心して通院することができました!!!
施術はいつも状態を確認し、適切にして頂いたお陰でとてもよくなりましたw

先生も受付の方も話しやすく、とても暖かい雰囲気で通いやすかったです☺︎

ありがとうございました!!!

コメントありがとうございます!

交通事故はそうそう生活の中で合う物ではないので、起こるとどうすれば良いかわからないですよね。
自分も被害者になった時そうでした。
なので、少しでも患者様の不安を無くす事ができればと常に思っています。

また何かあったら遠慮なく訪ねてきて下さい。
今後ともよろしくお願いします☆

肩こりと腰痛に悩んでいたけど・・・

昔から肩こりに悩まされ、そのせいか頭痛も頻繁に起こっていて薬も常に持ち歩いていました。
だけど肩こりは治らないだろうと諦めていて、たまにマッサージに行くとかで何とかやってきました。
しかし最近疲れの為か腰痛も起こるようになり、流石にこのままでは仕事などにも影響が出てしまうのでどうにかしようと治療してくれる所をネットで探し、近所にあったこちらを訪問。

腰痛は最初と2回目くらいでほぼ楽になり、諦めていた肩こりも回数を重ねるごとにどんどん楽に!
嬉しいのはそれと一緒に頭痛が減っていたことです。
先生はどうして腰痛が起こったかとか、肩こりは続けていけば楽になっていくなどを丁寧に最初に教えてくれたので不安なく通えたのも良かったです。

最近なんとなく姿勢も良くなったような気もします☆
身体が良い方向に向かってるのが分かるので、これからも行こうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

ここあ様コメントありがとうごさいます!

頭痛の原因は首コリや肩こりのケースが多いので、それらが無くなっていく毎に楽になっています。
そして腰痛が起こるのも何か原因があるので、それらを無くし日常生活で再発させない様にさせて頂くことが当院の役割だと思っております。

姿勢も身体が楽になるとともにシャキッとします☆
是非、辛い身体から解放され、綺麗な姿勢の身体を手に入れて頂けたらと思います。

口コミ通り大満足です❤︎

口コミ通り一回の施術後から
骨盤がみてわかるくらいしまり
家族にもやせた?と言われました!
デニムも腰あたりが緩くなり本当にきてよかったです!こちらのお二人もすごい優しく親切で初めての方も来院しやすいと思います!家でもできるストレッチなど色々教えていただいのでこれからも家で実践しようと思います!ありがとうございました!

にっしんたろう接骨院からの返信

A・I 様コメントありがとうございます!

骨盤が締まると日常生活でも色々な所で変化に気づきますよね!
開いたままだと見た目も広がってしまいますし、調子を崩す事も多々あります。
しっかり骨盤が締まった事を嬉しく思います☆

またお身体で気になることがあったらご相談下さい。

丁寧な施術

産後の骨盤の歪みをメインに産前からの肩こりに悩まされていたため、近場で託児付きの接骨院を見つけ来院しました。

身体の症状に合わせて丁寧に説明して下さり、日常の些細なことでも親身になって答えてくれたのでとても安心して通えました。
回数を重ねていく内に自分でも目に見える変化があり、開いた骨盤が締まっていくのに驚きました。
以前、肩こりで整形外科に通っていましたがこちらでの施術が身体に合っていたようで楽になりました。

アットホームな雰囲気で子どももすぐに慣れ、スタッフのお姉さんと遊ぶのを毎回楽しみにしていました。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうごさいます!

骨盤は自力で閉めることが難しいので、当院を頼って頂き骨盤を締めさせて頂いたことがとても嬉しいです。
そして肩こりも楽になって頂きとても嬉しい限りです☆
受付スタッフもお子様と遊ぶのをいつも楽しみにしております(^^♪
ぜひ今後ともお子様と来て頂けたらと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

親身になってくれる接骨院

産後1ヶ月、腰痛がひどく育児が困難なため受診。すぐに激痛を和らげてもらい、その後も通院して、ほとんど痛くなくなった。そのまま骨盤矯正もしたため、今は不安なく生活できている。赤ちゃんと一緒でも通院できるので、産後の方には特におすすめの接骨院。とても優しく赤ちゃんを迎えてくれる。また、腰だけでなく、他の痛いところを相談してもみてもらえるし、ストレッチの仕方等も詳しく教えてもらえるので、とてもありがたかった。
温かい雰囲気の接骨院です。

コメントありがとうございます!

とても暖かい有り難いお言葉を頂き大変嬉しく思い、施術者冥利に尽きます。
ママさん方はやはりお子様が見てもらえないと通えない、と言う方がとても多いので、当院を活用して頂けたらと思います。
これからもママさんや赤ちゃんに優しい接骨院であり続けたいと思っています。

寝違えが楽になった~☆

寝違えを2週間前くらいにして、その後治るかな?と思い放置しておいたのですが・・・

結局、痛みは楽にならず、ネットで調べてこちらの接骨院にお邪魔しました。
先生に施術をしてもらったら痛みが完全になくなるわけではないですが、かなり楽になりました。

なかなか寝違いが治らないのは普段からコリが強いからだと先生が言ってくれました。
そういえば子供の抱っことかで疲れてたからかも・・・

完全に楽になるまで通おうと思います。

先生の人柄がとても良いです。こ...

先生の人柄がとても良いです。こちらの話を丁寧に聞いてくれるので、信頼できると思います。聞き上手なので、ついつい余計な話もしちゃいます。。。(^^;)
腕の方も申し分なく、腰の痛みも良くなってきました。しばらく通います。

にっしんたろう接骨院からの返信

AMA様、コメントありがとうございます!

腰の調子が楽になって頂いて何よりです☆
自分も患者様とお話するのは大好きで、色々なお話を聞かせて頂いて皆様に感謝しています。
また色々お聞かせください!
今後も施術をしっかりさせて頂ければと思います。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)