ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

肩が楽になりました

ずっと肩こりで悩んでいましたが、何回か施術をしてもらってだいぶ楽になってきました。施術は痛気持ちよく、効いてるのが実感できます。
先生も受付の方も気さくに話してくださるので良い雰囲気で施術を受けられます。初めて定期的に通いたいと思えるところに出会えてとても嬉しいです(^^)

にっしんたろう接骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!!

肩こりが楽になってきて下さって、僕としてもとても嬉しいです!!
これらも酷い肩こりがぶり返さぬよう、メンテナンスのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

肩が痛くて行きました

肩をあげるときに激痛で仕事もままならない状態でした。知人に紹介してもらって行ったところ初回で変化が感じられました。だんだん仕事も出きるようになってきて、元の生活に戻りつつあります。これからも通って完全に良くしようと思います。
よろしくお願いします😃

にっしんたろう接骨院からの返信

よこよこ様、コメントありがとうございました。

肩が使えないと、仕事にプライベートにととても辛いですよね・・・
肩の周囲の筋肉をゆるめ、そして全身を整えていく事でどんどん身体は柔らかくなっていきます!
そうして肩が更に上がりやすくなります。
今後とも頑張らせて頂けたらと思います。

腰痛で行きました。

初めての来院でしたが先生がとても気さくで緊張感もほぐれ、とてもよい雰囲気の中治療して頂きました。私は、長年の腰痛で悩んで諦めてきましたが、先生の治療と自宅での簡単なケアのおかげで少しづつですが何か光が見えてきた気がします。これからも宜しくお願いします。

にっしんたろう接骨院からの返信

kcpwc166様、コメントありがとうございます 。
腰痛は私が不調を整えるだけでなく、ご自身でストレッチなどのメンテナンスを行って頂くことで、相乗で身体が楽になっていきます。
これからもお身体に役に立つことを伝えさせて頂けたらと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

とってもスッキリ〜

私は、出産後に腰が痛くなり、歩くのもずっとツラかったんです。子供を抱っこしてあげたくても痛くて出来なくて…。
そんなときに、ママ友から、にっしんたろう接骨院がすごい良かったよ〜って教えてもらったんです。
今まで、治療なんて受けたことがなかったんですけど、とっても優しい先生で、心配なんて全然なかったです(笑)
治療もすごく気持ち良くて、だんだん楽になっていくのもわかって、本当に行って良かったです。
これからもお願いします。

にっしんたろう接骨院からの返信

batvi636様、コメントありがとうございました。
産後のママさんは骨盤が歪んでいるうえに、抱っこや家事を行う事になるので、とても身体がどんどん辛くなっていく事が多いです。
ぜひ当院で少しでも身体の不調が整っていただけたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤の歪みが整って美尻になれる…ってホント?!

以前から慢性的な腰痛に悩まされていて、接骨院に行きたいと思っていたのですが、小さい子どもを連れて行ける所なんてないだろうなぁ…と諦めていました。

でも最近、腰の片側だけ痛みが続いてかなり辛かったので、どうしても接骨院に行きたくてネットで調べてみたところ、こちらの接骨院に辿り着きました。

こちらの接骨院に行ってみたいと思った決め手は、キッズスペースがあることと、駐車スペースがある(少し家からは距離があったので)の2点が主ですが、メニューに書かれていた「美脚・ヒップアップ矯正」に惹かれたことです。

骨盤・股関節・膝関節整え、足が細くなる、ヒップアップが出来るとのこと。

実は、以前通っていた接骨院で「あなたの腰痛は骨盤の歪みが原因だね」と言われたことがあったので、骨盤の歪みをメインに診てもらいたかったのですが、「骨盤の歪みが整う+脚・お尻のラインが整う」なら夢のようだな〜と笑

そして、実際に接骨院に行ってみると、院内はキレイで広々としていて、先生も女性スタッフさんも優しい雰囲気だったので子どもすぐに馴染みました。

施術の前に先生が体の状態を診てくれたのですが、私の骨盤がどう歪んでいるのか、ホワイトボードに書いて説明してくださってとても分かりやすかったです。

そして私の下半身が太い原因は、お尻付近の骨が出っ張っていることにあったようで、先生に整えてもらったら、施術前にはあったはずの骨の出っ張りが、施術後には自分でも分かるくらいスッキリ無くなっていたので、びっくりしました!

私が施術を受けている間は、女性スタッフさんがずっと子どもとキッズスペースで遊んでいてくれたので、とてもありがたかったです。

ちなみに今、接骨院に行ってから一週間ほど経っているのですが、あれからまだ一度も腰痛になっていないので、これもまたびっくり!家からは少し距離があるので正直迷ったのですが、思い切って行ってみて良かったです。

にっしんたろう接骨院の皆様、ありがとうございました。また子どもと行きますね!

にっしんたろう接骨院からの返信

yuki様、コメントありがとうございます。

骨盤や股関節の歪みによって、身体は不調を起こしますし、もちろん身体のフォルム(見た目)も変わってきます。
なので、当院としては身体の見た目も不調も正していく事を目標として施術を行っています。
回を重ねる毎に不調も起こりにくく、身体の見た目も美しくなっていくので、これからも頑張らせて頂けたらと思っております。
またお子様もお連れ下さいね。
よろしくお願いします。

痛みがない日常が嘘みたい!!

家事と仕事でなかなか自分の身体のメンテナンスができず、身体は悲鳴を上げていました。近くて、いつでも通えて少しでも痛みを和らげてくれる接骨院を探していました。先生の施術と高周波を受け一回目で上がらなかった腕が上がり、産後骨盤が開いたままだから腰痛になってると思い込んでいた所が大腰筋がガチガチに固まっていたからとほぐしていただき高周波で痛みが取れ日常気にならないほど腰痛が無くなりました。何よりホルモンバランスも整い出して体調も良くなってきました!こんなに自分に合う接骨院と出会えて本当に嬉しいです。仕事を続ける以上、メンテナンスしながら痛みのない日々を過ごしたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

「こんなに自分と合う接骨院」と言うもったいないお言葉、感激です。
いくつもある不調を紐解いていき、最終的に身体の悩みが無くなって頂くことが、自分の理想としているところです。
これからもそのお手伝いが出来たらと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

交通事故後の痛みで通院中ですが...

交通事故後の痛みで通院中ですが、子供がまだ2歳なので一緒に連れて行っています。
キッズスペースの隣で施術していただけるので、常に子供を見ることができ安心です。それに受付の方も一緒に遊んでくれるので子供も大喜びです!(受付の方は以前子供を預かる施設で働いていたようですよ)
他の接骨院、整形外科でここまで丁寧な対応をしてもらったことはありません。一度行ってみると良いですよ!

にっしんたろう接骨院からの返信

TOM様、コメントありがとうございます。

お子様がいる事でなかなか来院に踏み切れない方も多いので、そう言う方のお役に少しでも立てればと思いキッズスペースを設けました。
お子さまにも喜んで頂き嬉しいです。
これからも患者様に来院しやすい環境づくりに努めていこうと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正の効果あり!!

産後10ヶ月経って子育ても少し余裕がでてきたら妊娠前のズボンがまだ入らないことが気になってきました。そこで家から近いこちらの接骨院でお世話になることに。決めては子どもを見ていてもらえること。小さいキッズスペースがあり、受付のお姉さんにみてもらいながら施術中も子どもの顔が見られるので安心です。そして効果もしっかりありました!4回目くらいから産前のズボンがスッとはけるようになり見た目もスッキリしました。今までと食生活は全く変わってないのに代謝が上がったおかげが体重も少し減りました。肩凝りや手首の腱鞘炎も楽になり、本当に行ってよかったです。先生も気さくな方なので、迷ってる方は一度体の不調を相談してみると的確なアドバイスと施術をしていただけると思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

qeifo846様、コメントありがとうございます。

どうしても出産の際には骨盤が開いてしまうので、それが閉じない限りなかなか骨盤周りのサイズが変わることもなく、結果産前に履けていたズボンが履けなかったりします。
また結果的に代謝も上がった様で、とても嬉しいです。
身体の不調があればご相談になるので、またご相談下さい。
またお子様も是非ご一緒下さいね。
受付と共にお待ちしております。

産後ママの強い味方‼

産後ますます腰痛がひどくなり、どうしよう…と悩んでいた時に初めて伺いました。
接骨院での施術は初めてだったので、多少不安はありましたが、実際に行ってみると、とても入りやすい雰囲気。先生も親身になって話を聞いてくださり、自宅でのストレッチ方法も丁寧に教えてくださるので、予防もできます。
また、スタッフの方が、ベッドのすぐ横のキッズスペースで子どもを見てくれるので、ママも安心。子どももすぐに慣れ、今度はいつ行くの⁉と今では子どもの方が楽しみにしています(笑)

にっしんたろう接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

接骨院に行くのがはじめてな方は、入るのに勇気がいりますよね。
そんな中ご来院して下さり、本当にありがとうございます。
少しでも患者様の悩みを無くしてしていきたいですし、一人でも多くの患者様にご来院して頂きたいと思っているので、そう言うお言葉を頂くととてもありがたいです☆

また身体の不調が発生したら、いつでもお気軽にお越し下さい。
お子様もまた是非ご一緒下さいね♪

腰があっと言う間に治りました!

普段バドミントンをやっているのですが一年日ほど前に練習中に腰を痛めてしまいこちらの接骨院に来院しました。
院内はこじんまりとした感じですが雰囲気が良いです。院長さんとスタッフさんもホンワカしていて優しく対応してくれました。
電気ビリビリの機械と(詳しいことはわかりませんが最新鋭の機器のようです)院長さんのマッサージを終え施術完了。
あれだけ痛かった腰が何事もなかったかのようになりました。ほんと不思議です。
そのあとバドミントンの練習に行きましたが痛みが戻ることもなくそのまま再来院する事もなく本日まで過ごしてます。
接骨院=一時的な緩和というイメージがくつがえりました。
なかなか体痛くならないので再来院する機会がないですがまたどこか痛めたらお世話になりたいです。
その時はまたよろしくお願いします。

にっしんたろう接骨院からの返信

jun様、コメントありがとうございます。

腰が不調になると、スポーツはまず出来なくなりますし、辛いですよね・・・
お役に立ててとても嬉しかったです。
当院の理念として一時的に不調を取るのではなく、不調が起こらないようにするのが目標なので、再発が無い状態になって頂き良かったです。

また不調の際には、是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。

また行きます

久しぶりに満足しました。次の日の揉み返しやダルさもなくスッキリ。また、頭もスッキリしたのには驚きです。気に入りました。5点とつけたいところですが…。これからも通いたいので、あえて期待を込めた4点です。

にっしんたろう接骨院からの返信

ヒロミさん、コメントありがとうございます。

にっしんたろう接骨院は、通えば通うほど楽になるだけではなく、疲れがやコリが出にくくなるのが特徴です。
今後も通って頂きどんどんスッキリさせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします☆

妻の紹介で

妻が産後の骨盤のケアでお世話になっている接骨院さんです。

妻を送り迎えするついでに、肩の調子が悪かったので私も診てもらうことになりました。
姿勢が悪くなっていたのが原因のようで、骨盤と姿勢を良くしてもらうと肩の辛さがなくなりました。

年々、姿勢が悪くなっているという自覚はありましたが、姿勢が肩に影響を出していることには驚きました。先生も穏やかで頼りになりそうなので、妻と一緒にお世話になっています。

これからもよろしくお願いします(^^)

にっしんたろう接骨院からの返信

torinoさん、コメントありがとうごさいます。

姿勢の悪さは、加齢での筋力低下のせいだけでなく仕事の疲れなどでのさまざまな身体の筋肉の硬さによるバランスの悪さによって起こるものでもあります。
姿勢を整えていけば、肩こりなどにも解放されます。
これからも奥様もご一緒に体の方を整えていければと思います。

あたたかい雰囲気に感謝

腰痛と肩凝りが酷く、初めてこちらに伺いました。

1歳半の息子を連れていたので、お利口にできるかとても不安でした。最初は受付のお姉さんがキッズスペースで一緒に遊んでくれてお利口にしていたのですが、暫くすると「ママ〜」を連発(>_<)

そんな時、たろう先生が「こっちにママいるよー。おいでおいで〜。」と、施術室に入れてくださいました。施術しながら子供の相手もしてくださり、感謝感謝です。

たろう先生の人柄からなのか、お客様も皆さんあたたかく見守ってくださり、かわいいねーなんて声をかけていただく事もあり、嬉しかったです。

肝心の肩凝り腰痛はかなり楽になりました。私は電気治療が苦手なのですが、こちらの最新の電気治療機器はとても気持ちよかったです。電気治療への印象が変わりました。

たろう接骨院の皆様、どうもありがとうございました!また伺います!

にっしんたろう接骨院からの返信

yuka様、コメントありがとうございます。

お子さま、大歓迎です☆
個人的にもお子様は好きですし、お子様がいるから来られなくて身体の不調を我慢するのはとても辛い事です。
是非、母さんと一緒に来て頂ければと思っています。

当院の電気機器はアスリートが使用している最新の物を使っています。
とても効き目髙いものなので、どんどん使用していきます。
これからも、お身体のメンテナンス、お任せください☆

丁寧に対応してくれました

先日、友人に紹介されて初めて行ったのですが、最初、とても丁寧に、症状や日常生活について時間をとってヒアリングをしてくれました。そのあと、痛みの理由を筋肉と骨の構造から、考えられる理由を説明してくれました。

ずっと腰と背中が重く、時に痛かったのですが、それが仕事のときの座る姿勢から来ているものであると教えていただき、施術のあと、生活面でのアドバイスもいただきました。

背中がガチガチに固まっていて、どこのマッサージ屋さんに行っても、「すごく固まってますね〜」と言われながら、強めにマッサージをしてもらうのですが、正直、これまであまりマッサージの効果を感じた事はありませんでした。

ここではそれほど強くもまれることもなく、一つ一つ丁寧に説明していただきながら部位をマッサージしていただきました。ちゃんとした体の「専門家」という感じを受けました。

施術後は、確かに筋肉がほぐれているのがわかり、効果を実感することができます。
物腰が柔らかく、接しやすい先生で、相談がとてもしやすかったです。しばらく定期的に通いたいと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

noriさん、コメントありがとうございます。

身体が凝ったり疲れたりするのは理由があります。
なので、来てくださった方にはその理由を知ってもらい、生活に活かして頂けたらと常に思っています。
ただ楽になってもらうだけでなく、再発しないように指導させてもらうのも自分の仕事です。
これからもお身体のメンテナンスをしっかりさせて頂こうと思ってますので、よろしくお願いします。

足が痛いのに原因が腰だった!

右足首が痛くなり、紹介された接骨院へ。
何かの拍子にひねったのかな?と思い、治療してもらったのですが、一度目の治療ではあまり良くならず。
二回目に行った時に「この一週間どう言うときに痛くなったか振り返って思い出して見て下さい」といわれ、思い返したら、運転の時とか長めに座ってる時かなーと。
それを伝えたら「腰や骨盤付近が原因ですね」と先生。
えっ!!痛いの足なのに、と思ったのですがどうやら神経的な痛みとか。
神経の通り方とか解剖学の本?を見せて教えてくれました。
その後はすっきり!
痛みが嘘のようになくなりました。
痛みがとれただけで無く、原因も対処法も教えてくれて2倍スッキリでした☆

にっしんたろう接骨院からの返信

みうら様、コメントありがとうございます!

一度目の問診の判断ミスをしてしまい誠に申し訳ございません。
悪くなる原因は色々あり人それぞれなんです。
それを突き止め楽になって頂く事が自分の仕事です。
今後も是非頼って頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

股関節の痛みがなくなりました。

2.3週間前から左の股関節が痛みだし、安静にしておけば治るだろうと思っていましたが…なかなか痛みが引かなく、どこか楽にしてもらえる所は無いかと思っていたところ、こちらの接骨院のチラシが家に入ったので行ってみました。

どうやら股関節の痛みは疲労性だけではなく、歪みからきているとのこと。
早速、股関節と骨盤をしてもらったら痛みがすーっと取れてきました。
そして、足が軽くなった!
これはビックリです。

先生がおっしゃるにはまだ完治ではなく、今後も再発させないように整えてゆく必要があるそうです。
しっかりと通って整った下半身にしていけたらと思います☆

にっしんたろう接骨院からの返信

川島さま、コメントありがとうございます。

股関節や骨盤は川島様だけでなく、誰でも生活の上で歪んでいることが非常に多いのです。
なので整えると足が軽くるのです。
不調が起こったのは、歪みの一つのサインだったわけですね。
しっかり整えて軽快な脚を手に入れましょう!

子供を連れて行けるのでありがたいです

産後の骨盤矯正に興味があったので、一度体験してみたかったのですが、チビちゃんが二人いるのでなかなか外出が出来ない…
そんな際、キッズスペースがあるこの接骨院に電話してみたら快く子供を連れて来て下さいと返事をもらったので、チビちゃん達と行ってみました。

先生にしっかり骨盤矯正をしてもらったせいか、産後なかなか良くならなかった腰痛が楽になってきました。
チビちゃん達も受付のお姉さんに遊んでもらって楽しそうでよかったです。
とても行きやすいので骨盤が安定するまで行こうと思います♪

にっしんたろう接骨院からの返信

かなこ様、コメントありがとうございます!

骨盤の歪みは腰痛を引き起こしますからね・・・
楽になって頂いて何よりです♪
かなこさんを始め、産後のママさん方はお子様を預けられなくなかなか外出ができない・・・そんな方々が非常に多いです。
なので、遠慮なくお子様をお連れくださいね☆
個人的にお子様を見るのは大好きですし〜♪

肩が、背中が軽い

仕事がデスクワークだからか肩こりが酷く…
本当に辛いときは凝りすぎて眠れない事もありました。
そんな折、こちらの接骨院のチラシがあったので行ってみることに。

なぜ肩が凝るのか、そしてどうした解消するのかを詳しく教えて下さり、しっかりと施術してくれました。
終わった後は…体が軽い!
なにかずっと背負っていた荷物を降ろしたような感覚でした。
ストレッチのやり方も教えて頂き、これで肩こりとお別れできるといいな、って思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

しみず様、コメントありがとうございます。

肩が凝り易い凝りにくいは個人差があれど方が凝る理由はあるのです。
それを分かっていないと楽になりにくいので、そこをきちんと知る必要があります。
それに気をつけストレッチをしっかりやっていけば肩こりとお別れできますよ〜。
頑張っていきましょう!

インナーマッスルトレーニング!

夏に向けてダイエットをしようと色々と模索し…エステにでも行こうかなぁ〜と思っていたけど、ちょっと価格が高め。
そんな中、ネットで調べていたらエステと同じようなEMSトレーニングの機械がこちらの接骨院にあるとのことでお邪魔しました。

お試しで安く体験させて頂きましたが、体の中の筋肉がすごく動いてるのが分かりました!
おまけに身体もポカポカとしてきて、うっすら汗まで。
その後も何回か通わせてもらってますが、何だか体が引き締まってきた感覚があります。

初めて行くときは少し見にくい所にありますので、初めて伺うときには場所を電話で聞いて行くと良いかも知れません〜

にっしんたろう接骨院からの返信

ヒロミさん、コメントありがとうございます!

僕も楽ちんトレーニングをした際、まったく似た様な感想でした(笑)
お腹の中が捻じられるような感覚で体が熱くなってきて終わった後は運動後の様な疲労感・・・
まさにインナーマッスルが動いているのが分かる感覚です。

EMSトレーニングに自宅でも出来るトレーニングや食事についてもお伝えさせて頂きますので、これからも身体を頑張って引き締めていきましょう!!

肩が凝らないってこんな感じなんだと知りました。

今年から新社会人になり、仕事を初めたのですが、仕事に慣れないためかリラックス出来ないせいか肩と、首がこってしまい頭痛が…
今までマッサージとか行ったことがないのでどう言うところに行けば良いのかわからない時、ネットで調べていたところこちらの接骨院が出てきたので行きました。

そうしたら肩が驚くほど軽く!
学生の頃から肩が凝って、凝らない状態を忘れていたくらいでしたが、こんな感じなんですね〜

にっしんたろう接骨院からの返信

makiさん、コメントありがとうございます!

肩こりはインナーマッスルの硬さやその為に起こる姿勢の悪さによって悪循環を起こし、どんどん固くつらくなります。
その為に何度も施術しインナーマッスルを緩め、姿勢を正すのが理想の状態です。
そこまでいけば疲れにくい身体が手に入ります。

その状態まで頑張ってやっていきましょう!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)