ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

産後骨盤矯正☆

3人出産後、色々な所で整体や骨盤矯正に通いましたが中々良くはならず痛みと共に生活するのが当たり前になってきていました。
しかし、朝イチや横になってしまうと起き上がるのに一苦労。このままじゃ駄目だと思っていた時こちらの整体に出会いました!!
産後2年半でも治りました。凄く嬉しいです。激痛だった日々から解放されました!!
ココに来て良かったです。

初回で驚くほど効果があり、そのままコースを申し込みました。毎回肩こりも追加でお願いし、体がとっても軽くなり産後の辛い時期を乗り切ることができました。骨盤は本当に目に見える効果があったので大変嬉しかったです。

1日目で代謝UP!!

きっかけは2人目の産後の骨盤矯正の為に通い始めました。元々あった肩凝りの悪化もあって代謝も悪く、血流が悪くなってましたが、施術を開始すると1日目にして代謝が上がりました!汗だくだったのを覚えてます…笑。骨盤矯正は、1人目出産後にベルトだけで骨盤をしめてましたが自分だけではなかなかちゃんと戻ったのかわかりずらかったです。なので2人目の今回はちゃんとこちらで施術してもらい施術前後でサイズも測ってくれるので、目に見える結果に驚きと実感がありました。
きちんと戻すこと、大事なんだと思いました。
私の場合は長年の立ち仕事の影響で肩凝りもひどかったのですが、こちらで施術してからは日常の痛みが全然楽になりました!以前までは痺れが出たりしてましたがそれが今は全くありません。施術中も楽しい会話を振って下さるのでとてもリラックスして楽しく通えてます!

骨盤矯正、おすすめです!

車で15分かけて、名東区から通いましたが、にっしんたろうさんを知れて本当に良かったです。口コミ通りでした!
先生の手技は的確で、とても腕がいいと思います。7回通い終わった今、骨盤周りは確実にサイズダウンし、産前に履いていたデニムは引っかかりなく、履けるようになりました。

施術スペースの隣には、上の子と赤ちゃん連れでも過ごせるキッズスペースがあり、受付の優しいお姉さんが施術中見てくださり、安心です。9か月の娘はお姉さんが大好きで、たくさん抱っこしていただきました。
お二人のお人柄が良く、心身共にいつも癒されています。骨盤矯正コースが終わっても、メンテナンスに通いたいです。
骨盤矯正で探されている方、迷われている方はぜひ一度行ってみてください!

骨盤矯正で小尻とぽっこりお腹改善

産後で大きくなったお尻が以前からずっと気になっていました。13年間放置したままだったので、ダメもとで骨盤矯正の体験を受けました。先生から治る可能性があると聞き通院する事にしました。1回目の施術から骨盤周りがスッキリし驚きました。5回目での計測でなんと5cmも小さくなっていました!!以前からはいているデニムもすんなり入るようになり、ぽっこりお腹も改善出来て大満足です。施術を受けて本当に良かったです。
有難うございました!!

1人目の産後は数回骨盤矯正に行ったもののいまいち効果がわからないうちに終わってしまい後悔したので、2人目産後の今回はこちらの口コミを参考に、にっしんたろうさんに通うことにしました。
口コミ通り数回で腰回りが明らかに狭くなった(実際にサイズ計測もしていただきました)し、子連れでもすぐ隣で子どもをみていただけたので安心して施術をうけることができました。
高評価になるわけだー!と思いました。

頭痛と肩こり

肩や首のコリが酷く仕事が忙しいときは頭痛がして来ることもありましたが、にっしんたろうさんに来てからは、かなり楽になりました。
ストレッチも教えてもらい、それもまたとても効いている気がします。

メンテナンスにこれからもお願いしたいと思っています。

産後、骨盤矯正ずっと行きたくて、やっといけました!!メジャーで測ってもらう度に骨盤周り細くなっていてびっくりです!体のアドバイスをくださるのも嬉しいですし、しっかり説明してくださるので安心して受けられました!ありがとうございました★

コメントありがとうございます!

念願の骨盤矯正に当院を選んで頂き本当にありがとうございます。
安心してもらう為の説明と、実感の為にメジャーで測ることは欠かせません。
しっかり骨盤が締まって頂き嬉しい限りです。

またお身体にお悩みがあればご相談下さい。

出産をして、むくみや冷え、肌が敏感になったりして体に色々な変化がありました。
私が出産したのは8年前です。
その頃はあまり産後の骨盤矯正は見聞きしませんでした。

別件で接骨院に来た際、待合室にあった骨盤矯正のことを読んで興味を持ち
試しにやってもらったところ、自分で触ってもわかるくらい骨の向きが変わったのがわかりました。
体重は変わらないのに、腰回りが−5センチくらいになり、履けなかったGパンも履けるようになり、嬉しいです。

コメントありがとうございます!

今は結構メジャーですが、以前はあまり出産後の骨盤矯正は世にはありませんでしたよね・・・
骨盤矯正を実感して頂き、腰回りも細くなって頂きとても嬉しく思います。

またお身体の事で不調がございましたらぜひご相談・ご来院頂けたらと思います。

O脚

O脚でずっと悩んでいて、これは直らないものだと思っていました。

たまたま足を痛めてお邪魔したこちらの接骨院で「直りますよ~」と言われ、えっ?直せるんだと驚きました。
先生は矯正をしてくれながら、なぜO脚になったか、そして再びO脚にならないよう教えてくれその通り頑張ったらほんとに改善していきました!

一生このままだと思っていたので、改善することができとても嬉しかったです。

コメントありがとうございます!

O脚はどうやったら良くなるか分からなくて諦めている方、多いですよね。
生活習慣変えて矯正をしていけば良い方向になっていきます。
頑張って頂いて、直っていったことがとても嬉しいです。

またお身体にお悩みがあったらご相談下さい。

四十肩で

主人がお世話になっています。
1カ月程前から肩が痛い!と夜ずっと辛そうにしていました。
元々病院嫌いな旦那なので私が口コミを色々見てすごく皆さんの評価が高いこちらの接骨院を見つけて旦那におすすめして、ようやく行く決心がつき通うようになりました。
仕事が終わってからいける20時に予約をとってくださるのも魅力的でした。
最初の方は痛い痛い言っていましたが、施術の回数を進めるごとに夜、痛いという頻度が少なくなってきました。
もうすぐ子供が産まれるので抱っこ出来ないんじゃないかと心配しておりましたが、夫婦で安心して赤ちゃんを迎える事ができると思うと嬉しく思います。
また私も何かあればお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます!
そしてご出産、おめでとうございます!

旦那様を当院に勧めて頂き本当にありがとうございます。
四十肩は痛みだしてからなるべく早く来て頂くことが、早期の回復のポイントだったりします。
なので、早く良くなって頂きと嬉しかったです。

奥様もお身体の不調や骨盤矯正が必要な場合はぜひご相談下さい。

骨盤矯正と猫背

普段から姿勢が悪く、骨盤も歪んでいる気がして整体をしてもらおうと伺いました。

先生が骨盤が今どうなっているか、姿勢が何で悪くなっているかを分かりやすく教えてくれ整体をしてくれた上に、セルフケアの仕方を丁寧に教えてくれました。
通っているうちに体が確実に変わっていると実感しています。

今の姿勢や身体の状態が気になる人にはおススメです。

コメントありがとうございます!

姿勢が悪くなっている方はなぜ自分が姿勢が悪くなっているのか分からない方が多いので、それさえわかれば後は努力次第で良い方向に向かって行きます。
それを信じて下さり努力して頂いて、実感して頂きとても嬉しいです。

産後骨盤矯正&O脚矯正

一人目出産後に今まで履いていたパンツが全く履けなくなり、いつかは履けるようになるはず‥と願いながら、結局履けないままでした。そのため、二人目出産後は絶対に骨盤矯正に通おうと決めていました。
骨盤矯正できる所はたくさんありましたが、口コミがとても良く、子供も連れて行けるとのことで、こちらに決めました。
一人目出産後には経験しなかった、腰のグラグラ感も1回目施術後からなくなり、4・5回通うとパンツの腰部分にゆとりができ、周りの友人からも「痩せた!?」と言われるくらいに変化していきました。すぐ戻ってしまわないか不安でしたが、通う間隔を少しずつあけていくので、間隔をあけても元に戻ることなく、安心しました。
また、昔からコンプレックスであったO脚も骨盤矯正終了数カ月後からお願いしました。今まで試したO脚矯正ではなかなか変化がなかったですが、生活習慣から丁寧にわかりやすく説明してくださり、日々少しずつ意識し、気をつけることで、腰まわりの張りも脚の隙間も減り、また痩せやすくなったのか、脚がすっきりしました。とても感動です。
人見知りのある子供を連れて行くのはとても緊張しましたが、大泣きする子供に対して嫌な顔せず、常に優しく接してくれ、こちらは安心して預けることも施術を受けることもできました。ずっと大泣きしていた子供も数回通うと泣かなくなり、一人で待っていられるようにもなり、スタッフの方に本当に感謝です。
技術はもちろんですが、安心して通える接骨院のため、とてもおすすめです。

コメントありがとうございます!

骨盤矯正にO脚矯正と本院を信じて通って下さり、本当にありがとうございます。
しっかりと矯正を実感して頂き嬉しいです。
また初めは慣れなかったお子様も、最後の方は慣れてもらってとても良かったです。

またお身体で不調がございましたら、ご相談、ご来院下さい。

交通事故治療で通わせていただきました。

追突事故にあい、仕事の都合でなかなか通える所がないなかでにっしん太郎接骨院さんは時間を合わせてくださり、しっかり回復するまで親身にサポートしていただけました!
いままで通った接骨院の中で間違いなく一番良かったです!

コメントありがとうございます!

仕事が忙しい方は通いたくても営業時間内に通えない方も多いですよね・・・
少しでもお役に立ててとても嬉しいです。

またお身体に何かありましたらご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤の開きが気になり、ネット検索し産後のママさんの口コミが多く子連れOKとのことで通院させていただきました。8回コースで初回は骨盤の歪みに対する説明、計測、施術としていただきました。このご時世で外出しにくい中、雰囲気の良さでリラックスでき術後のスッキリ感、赤ちゃんを見てくれる安心感で通うのが楽しくもありました。家でできる簡単なストレッチも教えていただき更に効果を実感しています。また2人目の予定があればお願いしたいです。

コメントありがとうございます!

通うのが楽しく、と仰って頂きこれほど嬉しい事はありません。
少しでも来院しやすい環境作りとしっかりとした骨盤矯正の技術に磨きをかけていきますので、もしお二人目のご出産がございましたらその際はぜひまた骨盤矯正をさせて頂けたらと思います。
お身体がの不調もまたお相談下さい。

猫背とO脚

昔から姿勢をいつか直したいと思っていて、これまで色々独学でやってきたけどあまり効果は出ず。
にっしんたろうさんでは整体で身体を直してくれるだけではなく、どうして猫背やO脚になったかを教えてくれました。
猫背とO脚に関連性があるなんて驚きです!

コメントありがとうございます!

なかなか姿勢は思うようにキレイにならなかったりしますよね。
それは自分が『そうしてその姿勢になったのか』を分からないと少し変化があってもすぐに戻ってしまうからです。
猫背・O脚とそれぞれ何故そうなってしまったかが分かると、なるほど~ってなりますよね。
以前の私も学んだ時にはそうなりました(笑)

またお身体で気になることがあればご相談して頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

とっても楽になりました。

ふくらはぎのはりと足の裏の痛みでじゅしんさせていただきました。
とても優しい先生で親身になって話を聞いていただき根本的な原因やストレッチの方法など施術だけではなく自分でやるべき予防法なども教えていただきました。
今では足がだいぶ楽になり、これからも先生に教えて頂いたストレッチなどもしっかりやっていこうと思いました。あとご指摘頂いたダイエットも(笑)

コメントありがとうございます!

お身体が楽になって頂き大変嬉しく思います。
脚が辛かったのは、疲れだけでなく腰の問題も絡んでましたね。

なので、これからも脚・腰のストレッチ、ぜひとも頑張ってください!!
ダイエットも無理なき様頑張って下さいね~。

今後ともよろしくお願いします。

痛みがなくなりました!

産後体重は戻ったのですが骨盤は戻らず、抱っこ紐で腰痛も出てきたので骨盤矯正をやってもらいたくて行きました。子連れで行けて見ててもらえることが本当にありがたかったです。8回のコースを終え、腰痛もなくなり、ズボンも履きやすくなりました!

コメントありがとうございます!

腰痛が楽になりズボンが履きやすくなって・・・私としても嬉しい限りです!
お子様も来て頂き遊んでくれると、それもまた嬉しかったりするんですよ~(笑)

またお身体の事でお悩みがございましたらご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いします。

調子が良くなってきました!

首肩こりが酷く、昨年から腕のしびれや頭痛による吐き気が出てきました。整形外科ではレントゲンと処方薬のみでストレッチを頑張ってやっと少し良くなった程度でした。こちらの整体院が近く、評判も良かったので通ってみることに。少しずつですが、悪い日が少なくなってきているような気がします。先生も受付の方も穏やかな感じで話しやすいので、しばらく通うことにしました。教えて頂いたストレッチも頑張ります!

コメントありがとうございます!

身体が楽になる感覚が少しずつ増えていっている事が、とても嬉しいです!
整体やストレッチで身体を緩めていき、血行がよくなればどんどん身体はしんどさが減り、頭重やしびれの発生の可能性も減少します。
お身体の為にも頑張らせて頂けたらと思っております。

最初にサイズを測ってもらい最後にも測っていただけるのでちがいがはっきりわかる。
最初よりは引き締まった感じがあります!
子どもも小さいですが、見ていてくださるので子ども連れでも安心していくことができます。

コメントありがとうございます!

サイズが下がった実感が分かって頂き嬉しいです。
なんとなく締まった気がするけど分からない・・・そういうお声があるのでサイズ測らせて頂いております。
数値として分かるとより実感がわきますよね!

またお身体でお困りのことがあればご相談ください。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)