ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

仕事での腰痛が楽になりました!

仕事で腰がつかれるな~とは前から思っていたのですが、最近とうとう痛み出して。
仕事をしている時も波があるものの、辛い時も結構出てきました。

そんな中、地域情報誌で見つけたこの接骨院にお邪魔してみることに。
院長先生は自分の腰のどこが悪いかを教えて下さり、それを的確に施術してくれました。

そしたら!一度でも結構よくなり、2~3回目にはかなり楽になってきました。
おかげ様で仕事も楽に出来るようになりました。

これからも楽になった体をキープするため通おうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

eiko 様、コメントありがとうございます。

今回は「腸腰筋」という筋肉が、主に仕事の疲労で固くなっていましたね。
ここの筋肉はわかりにくいけど、いろんな方が固くなってしまっている筋肉です。

ここの筋肉もそうですが、他の筋肉も固くなっているので、どんどん緩めて骨盤を整えて楽になっていって頂けたらと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

産後、立ち上がれない腰痛。

出産後、とくに骨盤矯正などしないで過ごしだんだん重くなるママっ子の息子を毎日抱っこして過ごした結果、腰に痛みが出るようになり、立ち上がるのも辛くなりました。

こういう所へ来るのも始めてだったので
マッサージを受けて終わりだと思っていましたが、最初にどこがどう悪いのか、腰痛の
原因になる事など教えてもらい
処置も丁寧に行ってもらえてとても
感動しました!

小さい子も一緒に来れそうなので
ママさんには有り難いなと思います!

にっしんたろう接骨院からの返信

あさひ0823様、コメントありがとうございます!

ママさんは抱っこがかなり辛いですよね・・・
お子様が大きく成長するのは嬉しいのですが、大きくなるとともに抱っこが辛くなるのも事実です。
骨盤が安定すれば、腰も丈夫になり抱っこやその他の腰の負担も、行いやすくなります。
その為にもこれからもしっかり骨盤矯正していきますね。

姿勢、猫背

猫背、巻き肩のせいで学生のときから酷い肩こりと背中の痛みに悩んでいました。
マッサージに行くなどしてその場しのぎの対応を繰り返していましたが
周りの人から姿勢の悪さを指摘されて続けていたのも嫌になりはじめていたので
意を決して口コミの評価が高いこちらの医院にお世話に。

一回の施術だけで、まわりの人が変化に気づいてくれました!!
通い始めていたことも伝えていなかったので効果を実感しています。

にっしんたろう接骨院からの返信

shangshan様、コメントありがとうございます。

身近の方に姿勢が変わったって言われると、本当に変わったことが分かりますよね。
姿勢が疲れを発生させている部分も大きいので、これからより正しい姿勢になって頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願います。

通いやすかったです

出産後、なかなか体型が戻らず受診しました。
自分でもわかるくらい、骨盤の位置が変わり通ってよかったです。
先生がとても丁寧で話しやすかったのもよかったです。
また、赤ちゃん連れだったので、泣いたらどうしようと心配していましたが、受付の方が抱っこしてくれたので安心して通うことができました。

コメント、ありがとうございます!

骨盤の位置は思った以上に変わった事が分かりますよね。
まだまだ変わります!頑張って施術していきましょう☆
赤ちゃんは常にみさせて頂きますので心置きなく連れて来て頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

肩が上がらなくて、そのうえ腰痛もあって・・・

左肩が上げにくく腰も気になりだして行ったところ、体を見てくれた時に「この左肩と腰痛、関係ありますよ」と教えてくれ、肩と腰と関係ないじゃない?と半信半疑だったのですが、腰と股関節を調整してもらったところ、腰痛の解消と同時に肩もどんどんあがる様に。

正直びっくりしましたが、先生の説明が丁寧だったのでそれも納得できました。
また痛くなったらお世話になりたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

nakamura様、コメントありがとうございます。

人間の身体は不思議なもので、肩と腰、一見関係なさそうですが繋がっていたりします。
それどころか全身、繋がっていると考えてもらってもいいくらいです。

今後とも身体全体を通してケアさせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

肩こりスッキリ!姿勢シャッキリ!!

肩こりが我慢できなくてお邪魔しました。

初めに行ったときに肩こりがどうしてなかなか解消できないか、を教えてくれました。
3.4回通い、いまではかなり肩こりがなくなってきました。
おまけに姿勢も良くなって一石二鳥です。
以前から姿勢が悪いのを気にしていたからとておもありがたかったです、

これからも通おうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

タイチ様、コメントありがとうございます!

肩こりと猫背は表裏一体で、肩周りが固くなると姿勢は悪くなるし、姿勢が悪くなると肩が凝ってくる・・・と
なので、当院ではどちらもスッキリ出来てしまいます。
これからも肩が凝らなくかつ、姿勢が悪くならぬ様施術をさせて頂けたらと思います。

安心しました

妻が産後の腰痛の為、初通院
歩くのも辛かったのですが、一回で軽くなったみたいです。女性スタッフさんが子供をあやしてくれるので、これから妻と子供だけで通えそうです。
今まで別の所に通院してましたが、一度の施術で楽になれたのはありがたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

honono 様、コメントありがとうございます。

歩くのが辛いほどだと、生活自体困難になりうるのでとても辛いですよね・・・
早期に楽になって頂いてとても嬉しいです☆

当院はお子様連れは大歓迎です!
それどころか、スタッフともどもお子様達に逆に癒されています(笑)
是非お子様とまた来てくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

仕事の効率があがりました

ここ1ヶ月くらい仕事が忙しく、2、3日前から首と肩のコリがひどくなり、それに伴って眼精疲労も出てきました。

やっと仕事が落ち着いたので、体のメンテナンスも含めて来てみました。

清潔感のある室内とスタッフさんの親切さで安心するとができ、施術が始まると分かりやすく解説していただきながらやってくださいました。

肩や首のこわばりもなくなり、眼精疲労も取れたので特にデスクワークの仕事の効率があがりました。

また近いうちに行きたいと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

仕事が立て込んでしまうと、疲労からどうしても身体が固くなり、ダルさや痛さが出てしまいますよね。
それらの症状を発生させない様に、これからもお身体のケアをさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくおねがいします。

交通事故のむちうち症で通ってい...

交通事故のむちうち症で通っています。 初めての交通事故でいろんな意味で不安を抱えていました。
(100%被害者でしたが)

院長先生は、治療以外にも交通事故対応について詳しくお話をしてくださいました。またこちらのお話も聞いてくださり、そのことで精神的にも救われたなと思います。

体のほうも丁寧に施術をしてくださり、通う回数などもアドバイスいただきました。 そのおかげで、体は回復していきました。

施術も非常に調子が悪いときは、痛みを感じることもあったのですが、基本的には気持ちいい施術です。

接骨院ですが、私の表現だと「整体」のような施術をされています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ちはるさん、コメントありがとうございます!

交通事故は一生に何回も発生するものではない分、どうしたら良いかわからない方は非常に多いですよね。
自分自身も以前交通事故の被害者になった際、その時にはどのように通ったら良いか分からずに後悔したことも多くありました。
なので、交通事故にあった方は出来る限り調子を戻してもらいたいと思い、それと共に自分の知ってる限りの事を知って頂けたらと思っています。

今後もしっかりと施術させて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

キッズルームがあり通いやすい

産後約一年経ってしまいましたが、どうしても歪みとお尻の大きさが気になってたので受診してみました。
子供二人いますが、キッズルームで見てくださったことで、集中して治療ができました。
まだ一回通っただけですが、歪みが治ったのがわかりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

shibako1106さん、コメントありがとうございます!

お子様がおられる方はキッズルームがあると助かると言うお言葉を頂くので、自分としてもキッズルームを活用して下さると、とても嬉しいです。
骨盤の歪みもどんどん整いますので、これからもお子様と共に来て頂いて、骨盤を綺麗にさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

交通事故の怪我でお世話になっております

交通事故で首と右膝を痛めて、知人の紹介で通院しています。病院によっては対応が事務的であることを経験しましたが、この接骨院ではたいへん親身になってアドバイスなどをいただけました。半年近く通っておりますが、症状はとても改善しています。先生も受付のお姉さんもいい人です。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

交通事故の通院が未経験な方には分からないことばかりで不安も多いのですが、出来る限り不安が少しでも無くなる様、適切な情報をお伝えできればと思っています。

これからもしっかりと施術させて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします!

肩こり解消の為に…

肩こりが酷くて
解消できればと思い、
通い始めました。
施術後
楽になれるのは勿論、
自宅で出来るストレッチも
教えて頂きました。
先生も受付のお姉さんも
優しく通いやすいです(*˙˘˙*)
今後もお世話になれたらと
思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ponta0203さん、コメントありがとうございました!

通いやすいなんてお言葉、有り難いです!
肩こりは、頭痛や、吐き気、めまいなどの原因になりかねないですから、楽になって頂いてとても嬉しく思っています。

今後とも、施術を頑張らせて頂きます!
よろしくお願いします!

子連れでも通いやすい♪

産後の骨盤矯正をしたくて調べていたところキッズスペース、託児があるとのことで来院しました

初めての施術時は先生がホワイトボードで骨盤の開き方など分かりやすく説明して下さりました
施術前と後で同じ箇所を触って、違いがわかるように教えてくれ細さが変わっているのが実感でき驚きました

施術中は0才.2才の2人を女性スタッフの方が隣のキッズスペースで遊んでくれていました
下の子がグズったりした時は抱っこしてくれたりと助かりました!
お二人とも優しく上の子はすぐに慣れ、帰り際はスタッフの方と毎回タッチしたりと懐いていました

子連れでも行きやすいのでまた何かあった時はお世話になりたいです

とてもいいです。

産後、腰痛がひどくて骨盤矯正に通っています。自分の身体がどんな状態か、痛みが起こる理由なども詳しく教えていただき、それに合わせて施術してもらえ、まだ数回でまだ痛みはありますが徐々に軽くなっていくのを実感しました。腰からもものラインが初回で変化したのには驚きました。子どもも見てもらえるので安心して通えます。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメント、ありがとうございます。

産後には骨盤の歪みから体形の崩れ・腰痛が悪化などいろんな事が襲ってきます。
その上育児の事もあり、どうしてもその症状を放置しがちなのでさらに悪くなってしまいます。

症状が落ち着いて来て頂いて、嬉しい限りです☆
またお子様と一緒にご来院下さい。

今後ともよろしくお願いします。

首、腰がスッキリ楽になりました

交通事故でムチウチになり、首と腰を痛めたので近くにあったこちらに行きました。施術は毎回しっかりやっていただき、何回か通ったら身体がとても楽になりました。
その他にも、親身になって相談にのってもらえて、心強かったです。

にっしんたろう接骨院からの返信

haru様コメントありがとうございます。

交通事故はその時にしっかり楽にしておかないと、何年・何十年と引きずってしまいます。
なので、今回しっかりと施術させてもらって本当によかったと思います。
またいつでもご相談下さい☆

腰が楽になりました。

腰が痛く、脚も痺れたりとか問題も多くありました。

ここを紹介され行きましたが、腰痛がどんどん楽にりなり、脚のしびれも気がつけばなくなっていました。

腰痛に悩むこともなくなり、とても助かりました。
これからも通おうと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

kuta様、コメントありがとうございます。

足のしびれは、色々な原因がるのですが、腰や臀部の筋肉の硬縮から起こる事も少なくありません。
そう言う場合は、骨盤を整え筋肉を緩めれば楽になります。

これからも腰痛の再発防止にお力添え出来たらと思います。
よろしくお願いします。

肩こりがスッキリ

肩こりがつらく、ひどい時には頭痛もしていました。
ずっとどうにかしたいと思っていましたが、タイミングもあり放置していたのですが、たまたまチラシを見たのでお邪魔しました。

1度目は少ししたら、凝りが戻りましたが、3回、4回と行くうちに肩が凝りにくくなってきました。
長い間苦しんでいた肩凝りなのに、解放されてびっくりです。
これからもお世話になりたいと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

mido様、コメントありがとうございます。

肩こりや首コリ、そしてそれに伴う頭痛を諦めておられる方は非常に多いです。
ですが、しっかり施術を繰り返させて頂けたら、楽になります。
mido様にもそれが体感して頂いて大変うれしく思います。

施術後は日頃の疲れが吹き飛びま...

施術後は日頃の疲れが吹き飛びます。気持ちよくてしばらくはボーっとしてしまうくらしです。小さい子供連れでも気持ちよく対応して下さり、とても助かります。素人にもとてもわかりやすい説明と確かな技術で素晴らしい接骨院だと思います。

コメント、ありがとうございます!

お子様を連れて来て頂くことは、私自身、子供好きなのでとても嬉しいですし、それが患者様の助けにそして、施術を含め患者様が楽になって頂くことが自分の最大の喜びです。
お褒めのお言葉、大変ありがたいです。

これからも頑張りますので、よろしくお願いします!

過去最高の接骨院です

自分はテニスが趣味でよくケガをします。その都度、色々な接骨院に行きましたがここは今までで最高の接骨院です。「たろう接骨院」では先生が丁重に話しを聞いてくれ、治療もとても丁寧で患者側目線に立ち、安心して通院できます。どこの接骨院に行こうか迷ったら一度、ここを受診してみてはどうでしょう!絶対のおすすめです。

コメント、ありがとうございます!

再考の評価をして頂き、本当にありがとうございます。
患者様が楽になるだけでなく、患者様が気にしていることをクリアにするのも私自身の使命と思って、日々勤めさせて頂いています。
これからも「患者様目線」を忘れずにいきたいと思います。

育児中に

育児中に腰を痛めたため、ベビーも見てもらえる接骨院を見つけて通院を決めました。丁寧に反応を見ながら時間をかけた施術をしてもらえて、徐々に改善してきました。また、産後の骨盤矯正もしてもらえたので、産後に入らなくなっていたズボンが入るようになりました。お値段設定は少しお高めですが、ベビーも見てもらえてじっくり施術して頂けたため満足です!

コメント、ありがとうございます!

お子様がみえるとなかなか通えないとおっしゃる方が多いので、そう言う方々は是非来て頂けたらと思っています。
当院の産後の骨盤矯正は腰痛をなくし、サイズをダウンさせるという一石二鳥なものとなっております☆
満足して頂きとても嬉しいです♪

今後とも、よろしくお願いします。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)