ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

肩こり

ずっと悩んでいた肩こりをどうにかしたくて治療してもらいました。
通っていくうちにどんどん楽になり、またなぜ肩こりになるかを詳しく教えてくれてそれに対するストレッチなども一緒に教えてくれました。
これからもひどい肩こりになたらない様にお願いしたいです。

コメントありがとうございます!

肩こりってなんでなるんだろ、って皆さん意外と考えたことがなかったりするんですよね。
それだけ現代社会では肩こりが当たり前になっているんですよね・・・
なぜそうなるか、そしてその打開策を分かって頂き嬉しく思います。
これからも酷い肩こりにならないよう頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

一人目を出産して4年、二人目を出産して2年経っていたので、諦めていましたが骨盤はしっかりときれいに閉まりました!!
また椅子に座るときはいつも足を組んでいないと少し辛かったのが、今では組まなくても楽になりました!

コメントありがとうございます!

出産後半年以上経ち、2・3年でも十分締まります。
諦めないで当院に来て頂けたらと思っています。

骨盤が締まり、歪みが無くなり身体が安定したので足を組まなくても済むようになったのですね。
よい結果が出て私としても大変嬉しいです!

またお身体でお悩みの事があればご相談ください。

骨盤矯正。

二人目出産後、母親から「お尻が大きくなったね」と言われ、一人目の時から気になっていた骨盤矯正をやってみたくなりました。ネットで検索して、口コミもよかったので決めました。1回目で履いてきたズボンのサイズがゆるくなりました。何度も通ううちに足を組むこともしんどくなり履いていたズボンのお尻もゆるくなりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

脚を組むのがしんどくなったのは骨盤の歪みがなくなり、足を組むことで無理に身体のバランスをとらなくても良くなった・・。つまり普通に座っていても安定するようになったって事ですね。
骨盤が締まっていけばお尻も小さくなっていきます。
それを感じて頂き大変嬉しく思います。

またお身体でお悩みがあればご相談下さいね。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤も締まって身体が楽に

2人の子どもを連れてでしたが、(時々3人)先生も受付の方もとても優しく、キッズスペースもあり、子どもの相手をしていただいたので、雰囲気も良くて落ち着いて施術所を受けることができました。1回目の施術で驚くほど骨盤は締まっていて、悩んでいた肩凝りと腰痛の施術もしてもらったところ、本当にスッキリして身体が軽くなりました。なぜもっと早く来なかったんだ…と思いましたが、本当に通って良かったなと思います。
体の仕組みや、今自分の身体がどういう状態にあるか、また自宅でできるストレッチを丁寧に教えてもらいました。
足を組んだりすることもなくなり、普段から姿勢を気にするようにもなりました。まだまだ抱っこおんぶの生活は続きますが、前ほど痛みに悩まなくなりました。なんと言っても、パツパツで閉まらなかったデニムのボタンがスッキリしまったことには驚きました!!

当時2歳と0歳だった子ども連れだったので、荷物を持って頂いたり車まで付いてきて下さったりとても優しくして頂きました♩

産後の骨盤矯正、子どももいるし、どうしようかな…と悩んでいる方にもぜひオススメしたいです✨

コメントありがとうございます!

お子様がおられるとどうしても日々が子供中心の生活になってしまうし、整体って敷居が高く感じてしまうのでなかなか来る事が遅くなってしまったりしますよね・・・
でも骨盤が締まり、身体が楽になって頂き大変嬉しく思います。
姿勢も気にして頂けるようになったのも嬉しいです!
ストレッチやよい姿勢の意識づけは一生モノなのでぜひ続けて頂けたらと思います。

またお身体に悩みがございましたらご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

ひとりひとりの症状に向き合ってくれる先生

腰が痛いと寝込んでいた母を連れに、たろう先生の元へ。普段から予約いっぱいな様子でしたが、どうにか時間を調整してまでも診ていただけました。とても助かりました。電話でもしっかり症状をヒアリングした上でアドバイスもして頂けます。的確な診察と処置で、あれほど痛がっていた母もそれを見ていた私も感動するほどの回復。大袈裟かもしれませんが初めて本物だ!と思えた先生です。いつか私も体に不調を感じたら先生に診てもらいたいと思います。

コメントありがとうございます!

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
私としましては少しでも皆さんの辛さが楽になればと考えながら、施術やアドバイスを行っています。
それが今回はよい方向へと結果がなり、とても嬉しく思っております。
これからも皆様のお役に立てたらと心から想い、日々精進していく次第でございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

カラダスッキリ!産後の癒し時間♪

はじめての施術でお尻の上がり具合に感動しました。
腰位置も高くなり、産後の骨盤周りの違和感が改善されたような気がしました。
行くたびにに少しずつ変化がありカラダが気持ち良かったです。
プラスでやってもらっていた肩こり治療も、抱っこ、授乳で想像以上にカチコチだったのでとても助かりました。
子どもから離れてごろーんと横になり、先生とお話ししながらの施術は癒しの時間です♪
腰回りはサイズダウン♪ありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます!

骨盤周りの安定、締まりそしてお尻の上がり具合など身体がよい方向になって頂きとても嬉しいです。
また癒しの時間とおっしゃって頂きこんなに嬉しいことはありません♪
またお身体がお辛いときにはいつでもご来院して頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

良心的で腕は確かな接骨院!!

2人目を出産して3ヶ月が経つころ、恥骨あたりや腰などが痛く、座ったり、歩いたりするのも苦痛だったときに、骨盤矯正をして下さるところを探していて、何店か行って話を聞いたりしてきましたが、本当に効くのかな?という疑問があり、施術には至らずどうしようかなと思っていたころ、エキテンに掲載されていた、にっしんたろう接骨院さんを見つけて予約をし、体験で施術をしてもらったところ、痛いところ、歪んでるところなど不調箇所をすぐに突き止めてくれて、原因解明をしてくださり、ご説明も丁寧でわかりやすくて、すぐにここに通院したいなと思いました。
また、2歳と新生児の子ども2人を連れて行ったのですが、院長の奥様が上手に子ども2人を私の隣のおもちゃルームのところであやしてくださり、施術中ずっと安心して施術を受けされてもらえたのもとても気に入りました。
私の場合は、全部で8回の施術だったのですが、永遠に通いたいぐらいです。
腕は確かな院長で、施術中の会話も合わせて下さり、本当に楽しく居心地の良い環境でした!
ありがとうございました!!!!
また子どもが産まれることがあれば、よろしくお願いします!!!
全部おすすめですが、肩こりほぐしが安すぎて本当におすすめです!!

出産後の身体の不調、大変でしたね・・・
出産は自身のお身体にとっては大イベントなので、個人差はありますが大きくお身体に変化をもたらすこともあり、結果、痛みや違和感として現れることも多々あります。
それらの不調の原因(骨盤・筋肉や筋膜)を突き止め、ご本人に理解して頂きよい方向にもっていく事が自分の使命だと思っています。

今回、それらがあーさんの悩みをなくす事が出来、大変嬉しく思います。
またお身体がつらくなったり、ご出産をすることがあればぜひご相談・施術をさせて頂けたらと思います。

姿勢が綺麗になりました

結婚式に向けて姿勢矯正したいと思い、式の半年前から通いました。まず自分の気になる箇所や症状などしっかり聞いて頂き、元々の姿勢を写真で撮って原因など説明して頂きました。施術はバキバキ音を鳴らすタイプのものではなく、痛みもなかったので苦痛ゼロです。やって頂いた後は肩こりなどの症状も消え、通うたびに姿勢が綺麗になっていきました。また、姿勢を維持するために家でできるストレッチなども教えて頂き、やる気がでました。長年悩まされていて他の接骨院では治らないと言われたストレートネックも緩和され姿勢も綺麗になったおかげで、自信を持ってウェディングドレスが着られました。私服も華奢に着られるようになったのが嬉しく、お洒落も楽しくなりました。ブライダルエステなど高額な所よりもこちらへ通った方が断然効果的だと感じています。本当にありがとうございました。
ご夫婦でやってみえるためとてもアットホームな雰囲気でリラックスして通えました。また、時間調整の面でもたくさんご迷惑をおかけしてしまいましたが、温かく対応して頂き感謝しています。
今は妊娠しておりまた体の気になる箇所がたくさん出てきそうなので産後のケアにぜひ通わせて頂きたいと思っています。

コメントありがとうございます!

遅くなりましたが、ご懐妊おめでとうございます!
私にとっては何よりも大変嬉しい事です♪

ご結婚のお手伝いもさせて頂いたことも嬉しく思っております。
整体+姿勢の維持のアドバイスを皆様にはさせて頂いていますが、それをKiiさんは全力でやって頂いたからの結果だと思っています。
姿勢が変化していき、それがその都度実感できるのはとても嬉しいですよね。
実はその様によい方向に向かっていき、喜んで下さる事が、私にとってもすごく嬉しい事なのです。

またお身体のお悩み、また出産後の骨盤矯正などお力になれたらと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の腰痛が酷く、左脚がずっと痺れていたのですが、初めての施術で痛みが和らぎ、2〜3回通っているうちに、嘘の様に痛みも痺れも無くなりました。足を組む癖もいつのまにか無くなっていて、普段の姿勢も良くなった気がします。
今までは午前中に家事をすると午後からは腰が痛くて歩けなくなり、夜は寝返りもできず、トイレも主人に支えられないと座れない程痛みが酷かったのですが、今では子どもを抱っこしながら家事をしても、長時間歩いても全く痛みが出なくなりました。
今まで3年間ずっと腰痛に苦しんで、色々な矯正ベルトを買って使ってみたり、整骨院に通ったりしましたが、あまり効果が無く悩んでいましたが、今回たろう先生に、バッチリ直して頂きました。本当に感謝しています。
施術の前にホワイトボードで痛みの原因をわかりやすく書いて説明してもらい、自宅でもできるストレッチを教えてもらいました。
回数を重ねるうちに、本当に痛みが無くなって、今ではランニングをしたり、筋トレをしたり出来るまでになりました。自分でも驚いています。本当にこちらに通って良かったです。
施術中も子どもを見ていて下さるので安心でした。産後の腰痛でお悩みの方に、ぜひオススメしたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

Marumaru様、コメントありがとうございます!

本当に悩まれていた事が多かったのですね・・・
出産は大イベントなので、個人差はあれど骨盤や身体が大きく変化しやすいので、色々な症状も現れとても辛かったりしますよね。
それらがクリア出来て本当に本当に嬉しい限りです!
ありがたいお言葉、冥利に尽きます。

今後もお身体でお悩みの事があれば遠慮なくご相談ください。

元々腰痛を抱えていた上に、テレワークになってからさらに悪化。

先生に見てもらったところ、骨盤が歪んでいるのと筋肉がインナーマッスルまで固くなっているとの事。
マッサージや骨盤矯正、高周波治療器?などで治療していただいたら楽になりました。

再発をしない様もう少し通おうと思います。

コメントありがとうございます!

テレワークで身体を痛める方が最近とても多いです。
やはり仕事向けではない環境(いすや机など)で仕事をすることになるからだと思われます。
楽になって頂き大変うれしいです!

肩こり

今まで肩こりをどうにかしたくて色々行ったけど、一番楽になりました。

先生の言う通り何回も通ってるうちに、どんどん肩こりが気にならなくなって楽に仕事が出来るように。
ストレッチも教えてくれて毎日やっています☆

にっしんたろう接骨院からの返信

kanabun様 コメントありがとうございます!

肩こり辛いですよね・・・
当院にみえる方々は肩こりは一生付き合っていくものだと思っていた、という方が多いです。
そういう方々にはあきらめずに通って頂けたらと常に思っております。

楽になっていただきとても嬉しいです!

交通事故治療で通っています

追突事故にあい直後はそこまで痛くなかったのですが、じょじょに首と腰が辛く。
一週間くらい経つと首は動くすのもやっとなくらいに。
ただどうしても仕事の帰りに病院に行こうとすると、帰りが遅く空いてるときに行くのは困難に。

どうにかして治療できないものかと探した際、遅くまで見てくれるこちらに通うことになりました。
夜の9時~10時でも快く治療してくれるのは大変感謝しております!
おかげで首や腰が楽になってきました。
本当に助かりました。

交通事故、大変でしたね・・・

交通事故にあっても仕事が忙しくなかなか通院できない人も多いと聞きます。
そしてそのまま通院期間の終了で身体は辛いまま・・・
なので、可能な限り遅くでも対応させて頂き、楽になって頂けたらと思っています。

お身体が、よい方向に向かっていきとても嬉しく思っております。

今まで悩んでいた猫背とO脚が改善されました!

猫背とO脚の改善のために利用しました。

実際に施術を行っていく中で改善されていく自分の姿を見て今後も継続していき、正しい姿勢を保ちたいと思いました。また、身体的な変化として首のこりや疲れが残りにくくなり楽しい毎日を送ることができるようになりました。
他にも施術中には丁寧にわかりやすくアドバイスも頂き、施術して良かったと思いました。

コメントありがとうございます!

姿勢がよくなるのを実感して頂き大変嬉しく思います。
これからも姿勢が保てるよう、頑張っていきましょう。
私としてもお手伝いできたらと思います。

rintarou
rintarou さん

猫背&骨盤矯正

昔から猫背に悩み、鏡に映る自分の姿が嫌で仕方がなかったのですが、こちらの口コミで改善されたという方がたくさんいらしてお願いしました。まず背筋を伸ばすことが変に力が入ってすぐ疲れたりしていたけれど、ほぐしてもらううちに背筋を伸ばしやすくなり教えて頂いた体操などをしながら少し改善してきたかなと思います。これからも頑張ります。骨盤も明らかに縮まって満足です。

コメントありがとうございます!

姿勢はなかなか悪い状態が続くとよい姿勢になりにくく、かつ保ちにくくなります。
ですので、それをしやすくする為に整体を行うわけです。
実感して頂けて嬉しく思います!

またお身体でお悩みがありましたら、ご相談いただけたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛改善、ゴルフのスコアも♪

ゴルフをやっていたら腰痛がひどくなり治療してもらいました。

腰痛はどんどん良くなり、数回通った後には前まであった痛みがほぼなくなっていました。
おまけにゴルフがしやすい!
骨盤矯正が効いたのか身体が動かしやすく、スコアも上がり嬉しいこと尽くめ。

これからも腰の為にもゴルフの為にも通いたいなと思います~。

肩こりと猫背

以前より、肩こりと猫背に常に悩んでいました。
特に猫背は昔から言われ続け、でもどうやって直せばよいかわからない・・・そんなジレンマに悩まされていました。

姿勢のせいで肩も凝るしどうにかして直してやろう!と思いネットで直せる所を調べにっしんたろうさんに行ったのですが・・・効果テキメン!通うごとに猫背が直っていくんです!
それと共に肩こりも解消。
周りの人にも背が伸びた?と言われる様になり、さらに実感しました。

一度では治らないけど続ければ必ず改善する、と言ってくれた先生の言葉を信じて通って良かったなと本当に思います。

コメントありがとうございます!

猫背は生活習慣から形成されるものなので、何年もかけて出来上がった姿勢はすぐには変化はしません。
ですが、施術を受けながら生活習慣を意識して変えて頂ければ1~2か月で変化が分かります。
それが体感して頂き嬉しいです。
これからはこの状態をキープしていきましょう!

産後の癒し&骨盤安定

2人目の出産後、骨盤が緩んだ状態で上の子を抱っこしたりで、骨盤がグラグラするような不安定感じと、全身のコリがひどく、施術を受けることにしました。
8回のコースが後半にさしかかる頃には、妊娠前のズボンがほぼ入るようになり、骨盤が締まってしっかりと安定して脚の上に乗っているような感覚になりました。
そして、お姉さんが子供2人を見てくれるのが最高にリフレッシュになりました。優しくてにこやかなお姉さんが子供も大好きで、いつも大喜びで通っていました。

親切でとても行きやすいです✭

肩こり、首こりがひどく、ひどい日だと頭痛があり限界で来院しました。
肩こり、首こりはもちろん1回だけでは良くなりませんが、骨盤に関しては1回目で効果を感じられました。
肩こり、首こりも回数を重ねる毎に少しずつ良くなってきています。
ストレッチなども詳しく教えて頂けるので自宅でも実践出来て良いです。

頭痛と肩こりが楽に

ずっと頭痛と肩こりが気になっていて、薬もいつも服用していました。
最近それが仕事の疲れのせいか、より酷くなってしまいお邪魔する事に。

一度目にはスッキリ感がかなりあり、数日するとコリが戻ってきましたが何度か施術を受けるうちにどんどん固さの戻りが少なくなり、いつの間にか薬を使わなくても頭痛がしなくなりました。

頭痛はずっとつきあっていくモノだと思っただけに、解放されてとても嬉しいです!
これからもメンテナンスにお願いしようと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

頭痛は辛いですよね・・・
頭痛はいろいろな原因がありますが、首や肩の凝りから発生することも多いです。

首が楽な状態でいられれば頭痛も楽だと思われます。
これからもしっかりメンテナンスさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

腰回りスッキリです!

出産後腰回りが大きくなっていたのと、骨盤が開いているのではないかと気になり、友人が通っていたこちらを選びました。
先生は今の状態をわかりやすく教えてくださり、施術は頭痛対策を別に頼むこともありましたがイタ気持ちいい贅沢な時間でした。
子供は4ヶ月ぐらいから通っていましたが、お姉さんに毎回お相手していただき、子供の成長も感じられる貴重な機会でもありました。

施術を終えた結果、骨盤がスッキリ引き締まったとのこと!嬉しかったのが、キツめだったデニムも入るようになったのと、小さい頃からあった左右の歪みがよくなったこと。これはリュックや抱っこひもをすると、紐は同じ長さなのに長さが違って感じていたのですが、かなり均等に感じられるようになりました!

お店はゆったりとした時間が感じられてリラックスできます。
通院してからかなり時間が経ってからの口コミになってしまいました、、また調子が悪いときは伺いますね!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)