ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

テニス肘が楽になりました。

テニスを長年やっているからテニス肘が当たり前の様に常にあった。
非道くならなければ…と言う気持ちでやっていたのだが、今回はあまりに痛かったので、ネットで調べてこちらの接骨院へお邪魔しました。

一回目目ある程度楽になり、数回通う内にほぼテニスしてもテニス肘を感じなくなった。
院長先生がどうしてこうなるのかとか、それに対するストレッチなどの対処法も丁寧に教えてくれ、納得が出来ました。

にっしんたろう接骨院からの返信

モリタさん、コメントありがとうございます!

テニス肘は主にバックハンドの際に腕に負担がかかり、その負担が肘にきて痛む、と言う流れで起こります。
なので、腕の疲労をとっていけば楽になっていきます。
またご来院の際はしっかり施術させて頂きます。
ストレッチも頑張ってくださいね☆

お尻が小さく、足が細く!

知り合いに「お尻が小さくなって、足が細くなる矯正やってくれる」とのことで、疑心暗鬼になりながらもお邪魔しました。

先生かが「結構、変わりますよ〜」と説明をしてくれ、やってもらったら…
ホントに足が細くなった!
お尻もヒップラインがかなり上がった!

これは感動です!
まだまだ変わるとの事なので、期待せずにはいられません!

にっしんたろう接骨院からの返信

vqmwh721さん、コメントありがとうございます!

美脚・ヒップアップ矯正はヒップアップや足が細くなるだけでなく、足の疲労が楽になったりむくみにくくなったりします。
一度だけではなく何度もすることによってどんどん変化し、さらに身体に定着していきます。

これからもまだまだ変わりますので、頑張っていきましょう!!

長年の腰痛が楽になった!

昔から腰痛があり、ぎっくり腰にも年に一、二回定期的にやっていて辛い思いをしていました。
友人から紹介されこの接骨院にお邪魔することに。
今までいくつか治療院に行ってきましたが、そこではあまり感じられなかった、腰のスッキリ感がありました。

先生が言うには、あまり他では触られなかった筋肉が腰痛の原因だったらく、そこが緩くなったからスッキリしたのだとか。
理由も教えて下さり、納得。
これからも通って、もっと腰を楽にしたいと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

きょうこさん、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰は普段の疲労が溜まって起こる事が多く、今回のぎっくり腰もそうではないかと思われます。
そして腰の筋肉も複数あるので、どの筋肉が悪くなってるのかもまた見極めることが重要です。

まだまだ全快とは言えないので、これからもしっかりと施術させていただければと思います。
よろしくお願いします。

ズボンがはけた!

出産してから骨盤が広がってしまって、せめて出産前に戻らないかと。
そこで、ここの産後の骨盤矯正で通って三回ほど…
はけなかった出産前のズボンがはけた!
骨盤どころか足まで細くなったような気がします☆

受付のお姉さんが見てくれてるので、子供も安心して連れて行けるし、ありがたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

kwrnh443さん、コメントありがとうございます!

出産後はどうしても骨盤が開いてしまいますが、きちんと産後に閉めてしまえばまた産前かそれ以上に戻る可能性も高いのです。
早い人だと2.3回で感覚が変わる人もいます。
またしっかり整えば腰痛も起こりにくくなり、むくみも出にくくなります。

まだまだ安定するので、これからも頑張っていきましょう。
よろしくお願います!

手のしびれが

デスクワークのせいか常に肩や首に重さや怠さがありました。
そんな中、気がついたら手にしびれがいつのまにか出ていました。
これはいよいよマズイと思ってた時に、ネット調べて接骨院に。

そしたら…1度目の施術で、いきなりしびれがとれた!
びっくりです!
肩や首もかなり楽になったし…
このまま肩のケアをお願いしようと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ハラさま、コメントありがとうございます!

手のしびれは、首や肩のコリ由来のしびれ多いのです。
なので、しっかりと緩めると意外にも簡単にとれることも多いのです。

またしびれが再発せぬようにしっかりとケアさせて頂こうと思いますので、よろしくお願いします!

3回目にてかなり肩が楽に!

デスクワークの為かここ数年、気がつけばずっと肩こりが続いていて、最近は頭痛にも悩まされるように。
周りの人間にもこの辛さをわかってもらえず、辛い日々が続いていました。
そんな中にっしんたろう接骨院さんのチラシが。

タイミング的に行くしかないと思い、行ってみました。
一回目でかなり楽になったので、回数券を購入し今回が3回目の通院でした。
通うごとに楽になり、今では肩こりのことを忘れる日も増えてきました。
これでまだまだ仕事もやって行けそうな気がします。
とても有り難いですま☆

にっしんたろう接骨院からの返信

こうちゃん様、コメントありがとうございます!

デスクワークは辛いですよね・・・
デスクワークをしている方で肩こりを知らない方を見ない位です。

肩以外にも背中・・・肩甲骨付近を意識して緩めていけば体の硬いのはどんどんほぐれていきます。
これからもどんどん体が楽になる様、努めさせていただきます。
よろしくお願いします。

しつこい寝違えが数回ですっかり楽に☆

1月中頃に酷い寝違えのようなものをしてしまいました。
その内治るだろうと放っておいたのですが…いつもなら気がついたら楽になっている事が多いのに、今回に関しては中々治らず。

さすがに首が動かしにくい日が続くのがつらいので、近くにあるにっしんたろう接骨院さんにお邪魔しました。
1度目でかなり楽になり、2度目にはほぼ辛いのがなくなっていました。

どうやら、肩や首の凝りが酷かったのと寒さが原因のようです。
今後もお邪魔して肩こりを解消してといければなと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

猫好き様、コメントありがとうございます!

寝違いは、軽いものならほおっておいても楽になることが多いのですが、少し重い症状ですと以外に一週間以上楽になるのにかかってしまうことが多いです。
そんな時はなってしまったらすぐ来てもらうのが、辛いのを引きずらなくてすみます。

もし、今後もそうなってしまった際にはすぐにご来院してくださいね☆

肩こりが通ってる内に楽になりました

元々かなりの肩こり性でした。
常に肩の上に乗った感じで…
そんな中、普段通っているカーブスのスタッフさんに紹介され、隣にあるにっしんたろう接骨院さんにお邪魔しました。

それから通っている内に、段々と肩がこらない身体に。
先生が言うには、1度だけでは身体が戻ってしまうけど回数を重ねるごとに凝りの無い身体へ変えていける、とのこと。

こんな身体になれるなんて、想像していませんでした。
これからもメンテナンスに行きたいと思います!

にっしんたろう接骨院からの返信

カヨコ様、コメントありがとうございます!

肩こりは一度ではなかなかスッキリしませんが、何度も何度も繰り返し施術を行えば、だんだんと肩を凝らない身体になっていきます。
そして肩を凝らない体をキープするのがベストですね!
これからも身体のメンテナンスをさせて頂きます。
よろしくお願います。

腰痛予防にお世話になってます

昨年の秋に腰を痛めてから、ずっとお世話になっています。
最初の時はぎっくり腰になる寸前なくらいでお世話によってなったのですが、最初の二、三回で痛みはすっかり引き、その後予防の為に通っています。

なぜぎっくり腰になるのか、なぜぎっくり腰は癖になるのかを丁寧に教えてくれ、その対策やストレッチも教えて下さりました。
そのお陰で今は腰痛はほぼ起こっていません。
とても助かっています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ゆきんこさま、コメントありがとうございます!

ぎっくり腰は急になるものですが、ちゃんとその前に腰の疲労などで腰部の筋肉が固くなって起きてしまうものです。
なので、予防として固くしないであげるのがポイントです。
これからもぎっくり腰が起こらない様ケアさせてもらいますので、よろしくお願いします。

万年の腰の辛さが…

今まで何年も腰痛で悩んでおり、ぎっくり腰も何度もやってきました。
寒い時期がやってくると、特に嫌な感じの腰痛が起こりやすくなり、今シーズンも案の定、腰痛が出てきました。
ぎっくり腰になる前に何とかしないと…
そんな中、折り込みチラシを見てきたここの接骨院。

とても丁寧に腰の痛みの現状を説明してくださり、ありがたかったです。
そして施術が終わったらかなりスッキリしてました。
これからも通い続けて腰痛とオサラバしたいと思います☆

にっしんたろう接骨院からの返信

タムラさん、コメントありがとうございます!
寒い時期は腰痛をはじめ、膝痛、フローズンショルダーなどの発生率がとても上がります。
なので、ぎっくり腰が再発する前に来て頂いて良かったです☆

骨盤のゆがみやインナーマッスルの硬さなど要因は色々ですが、それらをすべて取り去れば再発は間違いなく起こりません。
頑張ってよい状態にしていきましょう!
よろしくお願いします。

身体がほぐれました。

キッズスペースありということで娘を連れて来院。
娘を見ていただき、治療に専念することができました。
子連れで来院できるのはとても助かります。
施術後は身体が軽く感じました。なかなか来院できないため
教えていただいたストレッチを家でやっていこうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

まつさん、コメントありがとうございます!

子育てしているママさんはどうしても子供優先になってしまっているので、自分の身体のことがどうしても後回しになってしまいます。
なので、とても身体を疲弊させてしまってる人が多いのですが、しかしお子さんを預けられなく、身体のケアに出かけられない方多いのも事実です。
当院はそんな方々にも来て頂きたいと思い、キッズスペースを設けて、少しでもお子様を連れて出かけて来られる環境を作られればと思っています。

なので、また是非お子様を連れてご来院下さい☆

肩があがらなかったけど…

今までいくつもの病院や治療院に行ってきたのですが、なかなか腕が上がらないのが治らない。
昔、怪我をしていたのが原因なのか、半ば諦めかけてたのですが〜知り合いにここの接骨院を紹介されてきてみました。

院長先生はとても真剣に話を聞いてくれて、今の身体の状態を事細かに説明してくれました。
そして治療が終わった後は、今までにはない感じのスッキリ感。
とても楽になりました〜

にっしんたろう接骨院からの返信

eyhln974さん、コメントありがとうございます!

スッキリして頂いて何よりです!
辛いのは肩ですが、肩だけで無く異なった部位にも着目しないとなかなか上がるようにならないと言う発想でお身体を診させてもらっているので、肩だけで無く色んな所がスッキリして頂けると思います。

まだまだ快方に向かっていくので、頑張っていきましょう!
よろしくお願いします☆

産後骨盤矯正

出産してからと言うもの、腰痛が定期的に襲ってくるようになりこれは出産による骨盤の歪みからきてるのでは、と思い色々と調べていたところ近くに矯正して貰える所を発見し行ってきました。

どんな施術か少しドキドキしましたが、ぜんぜんバキバキとせず優しい感じでした。
終わってみたら…腰が軽い!
そしてウエストサイズも下がっている!

これが骨盤の歪みの有る無しの違いなんですね…
せっかくなのでもう少し通ってしっかり治したいと思います〜。

にっしんたろう接骨院からの返信

カナリアさん、コメントありがとうございます!

骨盤の歪みによる影響は人にもよりますが、腰痛だったり、冷えだったり、下半身のむくみだったりと色々起こります。
なので、歪んで無いのに越したことはありません☆

また当院の産後骨盤矯正は一切バキバキはしないので、ご安心下さい(o´∀`)b

頑張って、骨盤を整えていきましょう!
よろしくお願いします☆

姿勢がしゃきっと!

昔から気になっていた猫背を何とかしたいと思い、ネットで検索してにっしんたろう接骨院さんに行きました。

治療前に写真を撮ってもらい、終わった後にも写真をとって比べたら、かなりシャキッとなってる!
しかも肩も軽くなってるし〜

先生は続けることで絶対改善します、と言ってくれたし、これからも通って綺麗な姿勢を手に入れたいと思います☆

にっしんたろう接骨院からの返信

ミキさん、コメントありがとうございます!

猫背は一度では、施術終わったその場ではシャキッとするのですがすぐに戻ってしまいます。
ですが、繰り返しすることで姿勢が良い方向に向かっていきますので、引き続き頑張っていきましょう!

足のしびれが楽になった

以前から腰の不調や右足の痺れがあり、病院や治療院もいくつも尋ねたのだけど、どこもイマイチ改善の兆しが見えず…
ここ最近は諦めていたのだけど、たまたま友人に紹介されてこちらの接骨院に。

治療後、痺れの具合が楽に!
再度、二日後に訪れ治療をして頂いたら更に楽になりました。
そして、院長に痺れの原因や筋肉、神経などの絵も見せて頂き、とても納得できました。

なかなかここまで親切に説明してくれる先生はいないと思います。
これからもお世話になりたいと思うので、よろしくお願いします!

にっしんたろう接骨院からの返信

コロコロ様、コメントありがとうございます!

当院は辛さやしびれには原因があり、それが何かなのかを突き止め、少しでも楽になって頂ける様最善を尽くしております。
そしてその状況を患者様に理解して頂き、患者様と情報を共有し、一緒に良い方向に向かえればと思っています。

これからも少しでも楽になって頂ける様、全力をつくそうと思っているので、今後ともよろしくお願いします!!

首回りが楽になりました!

外観 お店の前に大きな看板あり分かりやす いです。
お店の雰囲気 中はすごく綺麗です。
子供コーナーが充実していました。
サービス 右肩周辺が痛かったので、
該当箇所のマッサージと
電気治療をしていただきました。
感想 久しぶりに体が楽になりました。
また体が痛くなったら
行こうと思います。
あまり接骨院へ
行ったことがなかったのですが
このお店のおかげでまた行こうと
思うようになりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

Mikado様、コメントありがとうございます!

右肩の調子が楽になった様で嬉しい限りです。
当院は一人一人に合わせた施術を心がけていますので、これからも色々な症状が出た時はお伝えください。

これからも是非通って頂けたらと思います。
自分も頑張らさせて頂きます!!

初めての感覚!寝ながら筋トレ&ダイエット

寝ているだけで筋トレ出来る所がある、と言うのを知りあいから聞いて、来てみました。

体験をしてみましたが、これは凄い!
お腹の筋肉が勝手に動き出します!
そして終わった後にはとてもお腹の周りが暖かくなっていました。
院長先生が言うには、筋肉をトレーニングしたのと同じだから、そこが発熱するのだとか。
確かに体験したその日は運動した疲労感と似たようなものがあり、ぐっすり眠れました。

腹筋のトレーニングをしようにも、1回もままならかったので、通ってみて筋肉がつけばいいなと思いました。
そして、ウエストのサイズダウンを!(笑)

にっしんたろう接骨院からの返信

ハマロンさん、コメントありがとうございます!!

当院の楽ちんトレーニングを体験して頂いた方は皆様、驚かれます。
インナーマッスルを動かされる感覚はなかなか他では体験することが出来ませんので。
インナーマッスルはとても鍛えにくい筋肉ですが、楽ちんトレーニングを使い続けて頂ければ必ず鍛えることが出来、基礎代謝の上昇やウエストサイズのダウンが期待できます。

是非、これからも頑張って筋肉をつけていきましょう!!

肩、首の凝りが楽に!

デスクワークの為か常に肩や首がガチガチで、リラクゼーションのお店に行ってもその時は楽になるものの、すぐにまた固くなる状態でしたが…
紹介されて来たこちらの接骨院で、先生の治療と高周波の電気治療で、信じられないくらい楽になりました!

こんなに楽になるなら早くこれば良かった〜!
また来ようと思います!

にっしんたろう接骨院からの返信

もんちっちさん、コメントありがとうございます!!

問診の時にもお話させて頂きましたが、当院の治療としては肩こり自体を楽にするというよりは、肩こりの原因を改善していき肩こりを起こりにくくする施術を行っていきます。
また高周波治療機はインナーマッスルまで緩めてくれる機械なので、瞬間的に楽になる方もとても多いです!

これからももんちっちさんのお身体を楽に出来るよう頑張りますので、よろしくお願いします!

oofpv056
oofpv056 さん

腰が楽!

仕事中腰が痛くてイスに座るのも耐えきれなくなったので受診しました。
事務なので受付やお茶出し以外は座りっぱなしに加え、通勤で車に乗っていたのも負担かけていたかも。。。

話をして、みてもらった後に電気やってもらいました。
先生はこの電気は効くと言われましたが、すぐには治らないだろうと半信半疑。。。
このまま辛いよりはとお願いしました。

痛い所に直接当ててもらい、先生に言われて恐る恐る起きて立ってみると、痛みが楽になっていたんです!!
さっきまでの腰痛がウソみたい!!
帰りも何事も無かったように家に帰れました。

それから数日たっていて、教えてもらったストレッチもしてるせいか、腰は痛くないです!
本当にありがとうございました!!

帰りに受付の所に貼ってあった、寝ながらダイエットができるっていう機械も試してみたいので、また伺います!!

にっしんたろう接骨院からの返信

oofpv056 さんコメントありがとうございます!!

当院の高周波治療器(通称ハイボルテージ)は強い痛みにとても効果的です。
疼痛の原因となっている場所を発見し、手技や高周波治療器で早期改善を目指す事が当院の目指す所です。
なので、oofpv056 さんが腰痛が減少したことは当院としてもとても嬉しい事です☆

今後は教えさせて頂いたストレッチや、当院の寝ながらトレーニングできる「楽ちんトレーニング」で筋力をつけて頂ければ、さらに腰痛の再発は防げると思います。
今後とも頑張ってい行きましょう!!

左足の痛みが楽になりました!

子供の頃ケガした左足が、だんだん痛くなってきたので心配になり、こちらに行きました。
中はとっても広く、ゆったりとしていました。癒される雰囲気の中、治療していただけました。

痛い左足には中まで届く電気をしてもらい、終わったら来た時よりも痛みを感じなかったのにビックリ!
また、家事で痛めた腰と肩も診てもらい帰りはとても身体が楽でした。
仕事休みが木曜日なので、毎週通おうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

あゆさん、コメントありがとうございます!

当院で使用する高周波治療器、通称ハイボルテージ治療器は強い痛みやしつこい痛さ、ガンコな筋肉のコリや堅さにもとても効果的です。
またご来院の際には古傷の足を含め、肩や腰の治療も行っていきますので、今後ともよろしくお願いします。

あゆさんが気持ちよく毎日を送れる様に頑張ります!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)