ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

頭痛の改善

首コリや肩こりがひどく、たまに頭痛で悩んでいたが梅雨時にさらにひどくなって接骨院に頼ることに。
先生が言うには普段のコリと気圧の変化でそうなったそうで、何度か肩こり治療を行ってもらったら頭痛の頻度が減ってきた。
最近では頭痛をほとんど感じることなく過ごしてます。

首凝りと頭痛

背中を痛めたことをきっかけに、こちらでお世話になりました。初回の施術で痛みがほぼ無くなり、同時に首の歪みも治して頂いたことで、スムーズに動かせるようになりました。
また、ずっと悩まされていた首の凝りからくる頭痛も、通う度に改善されていき、頭痛の頻度が格段に減りました。
これからもお世話になりたい接骨院です。

出産が起き上がることができないような痛みで別の接骨院に通っていましたがなかなか良くならず、日進市で口コミの良かったこちらの接骨院に出会いました。
今自分はどんな状態なのかを一から丁寧に教えてくださり、その時の自分に合った施術をしてくださるので、術後は体が軽くなります。
あとは自宅でストレッチをして筋肉を柔らかくすること、継続していくことでさらに体も良くなると思います!
これからもお世話になります。

骨盤矯正していただきました

出産、育児の影響かお尻から腰にかけて痛みがあり、寝るのも辛いくらいでした。友人に腰痛を相談した所、にっしんたろう接骨院さんを教えていただき、骨盤矯正も気になっていたのでお世話になろうと思いました。
先生も受付の方も優しい方で安心しました。子供も連れて行けて、施術中はすぐ隣で一緒に遊んでくださるので安心できます。施術してもらうと腰痛がなくなったのに驚きました。ただ一回では治るわけではないので、回数券をお願いして、骨盤矯正をしていただきながら、腰痛の方も見ていただけることになりました。日々のストレッチも大切とのことでお家でのストレッチ方法も教えていただきました。
子供もお姉さんと遊べて楽しそうで毎回楽しみにしてます。私自身、心も体もリフレッシュできました!

出産後、今まではけていたズボンが骨盤で引っかかるかんじがしました。また、寝不足や慣れない授乳で肩こりや腱鞘炎もひどかったです。口コミを見てこちらに通うことに決めました。
通い始めてから、施術後のスッキリ感と骨盤のしまりを感じました。施術に行く日が楽しみになりました。産後4ヶ月、調子がよくなってきました!骨盤も5センチくらいしまったみたいです。これからもトラブルがあったら、ぜひお願いしたいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

妊娠前に履いてたデニムが履けなくなり、これはいかん!と思いにっしんたろうさんに通い始めました。
キッズスペースもあり子どもの面倒を見ていただけるので大変助かりました。
先生のおかげで無事、デニムが履けるようになりました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正は早い方がいい、と周囲に言われ産後2ヶ月からお世話になりました。
目で見てその効果を実感し、元々あった腰痛も軽くなりました。自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂いたので今後も続けていこうと思います。
また骨盤矯正以外の体の不調にもご対応頂きとても楽になりました。
2人目も授かることがあればお世話になりたいと思います。

交通事故によるむちうち

以前、交通事故の被害にあってからと言うものの首や肩がつらくなることが多くなり、酷い時には頭痛も起こるようになってしまった。

骨盤矯正をしてもらいたくてこちらに伺いましたが、むちうちの事情も話すとそちらも治療してくれるとの事。
その後、治療をしてもらう内に何年もの間あれだけしんどかった首コリや頭痛が緩和してきたんです!
先生曰く調整と高周波?治療器がうまく効いたのではないかとの事。

仕事とかで疲れたら、多少コリますが以前に比べたら全然。
メンテンナンスも含めてこれからもお願いしようと思っています。

出産したのは4年前になりますが、今からでも充分矯正できますと言っていただき、施術を受ける事にしました!
受ける度にしっかり施術していただき、ストレッチの仕方なども丁寧に教えてくださいます!
骨盤矯正で伺っているのですが、寝違えたり肩凝りなど、その時の身体のトラブルにも対応してくださり、かなり楽になります!
また伺いたいと思っています!

腰痛&骨盤矯正

腰痛が我慢できないほどになり、こちらのサイトでにっしんたろうさんを知り、通うこととなりました。
産後十数年たちますが骨盤矯正も合わせてして頂くことになり、産後すぐではないのに、骨盤が閉まってきて、腰痛も大分改善してきています。
毎回、症状を詳しく聞いてくださり、ストレッチ法などを教えてくださるので、安心して通うことができます。

肩こり改善 産後の骨盤矯正

通い始めたきっかけは肩こりによる頭痛が続いていたためでした。
赤ちゃん連れで行けるところ。というのが絶対条件の中、こちらではバウンサーを用意してくださったり、キッズスペースで一緒に遊んでくださったりで、至れり尽くせりでした。

施術は痛気持ちいい程度で、ボキボキッという怖いイメージとは全く違います。それでいて施術後は頭も体も軽くなり、数回通ううちに頭痛のことを忘れる間隔がどんどん伸びてきました。
通う中では効果的なストレッチ方法も教えていただき、自分でメンテナンスができるようアドバイスしてくださいます。

また、今回は産後の骨盤矯正も同時に行っていただきましたが、プリーツスカートを履いたときのシルエット(腰骨の下の部分の横張り)が気にならなくなり、こちらも効果◎でした。

肩こり治療

今まで肩こりで辛く、どうしようもなくなった時にマッサージ屋に行ってその場しのぎしていた。
今回またつらくなり、何とかならないかとこちらに来ました。
先生はインナーマッスルがガチガチだけど、しっかり施術とストレッチを行っていけば必ず楽になると言い、半信半疑でいたが通い続けストレッチをやっていくと本当に楽になっていった。
今まで肩が軽くなった感覚が継続することがあまりなかったので、すごく有難い。

これからもストレッチしつつメンテナンスをお願いしようと思う。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1歳の子供を毎回連れてお邪魔していましたが、施術中はキッズルームで遊んでいてもらえるのでとっても助かりました!
先生も奥様もとても明るくて話しやすいので、子育てのストレス解消にもなり毎回行くのが楽しみでした。
7回の施術で腰回りがマイナス5cmになったのもとても嬉しかったのですが、もともとヘルニアだったのにほとんど腰痛がなくなり、それに1番感動しました。
次回で最後ですが、また定期的に通ってメンテナンスをお願いしたいです!

産後13年も経ちましたが、意を決して骨盤矯正に通いました。約2ヶ月で骨盤まわり?がマイナス6センチ!細身のジーンズがすっと履けるようになりましたし、体をスムーズに動かせるようになりました。
先生も受付の方もとても親切でお話をしやすいです。
これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

40才を過ぎ広がっている骨盤にお肉がつき、腰お尻が大きくなってズボンがキツくなって困っていました。でも、施術をして貰って、はけるようになりました😃
主人にも変わったね☺️と言われて本当に嬉しいです
ありがとうございます

猫背矯正

昔からの猫背で悩んでいたので、ネットで猫背を治してくれる接骨院を探してこちらに来ました。

いつも丁寧に施術してもらえて嬉しく思っています。猫背は自分では治っているか分かりづらいので、客観的な意見がもらえるのもありがたいです。

普段の生活での姿勢の注意点、習慣にするとよい体操などをたくさん教えてもらえるので、毎日背中、首意識して生活しやすくなり、家族から姿勢が良くなったと言われて嬉しいです。

安心して通える接骨院

産後の骨盤矯正と肩の痛みの治療で通わせていただきました。小さい子どもを連れていけるところはなかなかないので本当に助かりました。産後一年ほど経っていましたが骨盤矯正はしっかり効果があり、ズボンも緩くなって嬉しかったです。肩も同時に施術していただいて、痛みがだいぶ楽になりました。また先生も奥様もとても優しくて気さくな方達なので、いつも楽しく通わせていただきました。おすすめの接骨院です(^ ^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通わせて頂きました。
絶賛人見知り真っ只中の子どもをほぼ毎回連れて行っていましたが、いつでも嫌な顔一つせず見て頂けてありがたかったです!
施術も初回の時と数字で比較していただけて、かなりサイズダウン出来ていて嬉しかったです!

骨盤矯正と猫背矯正

横になった時に腰の違和感があり、産後2年も経過してしまいましたが骨盤矯正と、長年気になっていた猫背矯正を受けることにしました。一度で骨盤の歪みや猫背に変化があったので何度か通っています。2回目位で腰の違和感は消えました。数回通う内に猫背も良くなってきたと思います。
また、先生とお話ししている時に最近頭痛とだるさを感じると話したところ、自律神経を整える施術をしていただきました。少し触っただけでびっくりするほどスッキリして驚きました。骨盤矯正や猫背矯正が終わっても、頭痛やだるさがある時は先生にお願いしようと思います。

痛みがなくなった!

最近、腰痛が強くなってだんだん寝るときにまで辛くなっていました。

友人の紹介もありこちらの接骨院に来た所、骨盤矯正とマッサージでとても楽になりました!
朝起きた時にかなり痛かったのもだんだん治ってきたしとても嬉しいです。

これからも教わったストレッチを行いつつ通おうと思います!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)