ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

肩こりが楽になりました

肩こり歴が長く、このまま付き合っていくものだと思っていました。

だけど、ここで緩めてもらったらかなりスッキリ。
2.3回行ったら、かなり改善し今まで悩んでいたのが忘れてしまうくらい。

この状態をキープしたのでちょくちょく通うつもりです。

コメントありがとうございます!

肩こりが楽になって頂きとても嬉しく思います。
疲れ知らず!・・・というのは仕事をしている以上難しいですが、ため込まなければ重ダルさは出ないのです。

なので、これからもケアを頑張ってやっていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

先生がとても優しくストレッチの仕方など分かりやすく教えて下さいました。その時の体の状態にあわせて施術してくれるのでとても親切です。施術の後は体がとても軽くなりびっくりしました。悩みを相談すると、真剣に答えてくれて心も体も軽くなりました!

コメントありがとうございます!

来院される方の状態に合わせ、心も身体も策になって頂くことが目指す所であります。
お身体が楽になって頂きとても嬉しいです☆

肩こりの人にオススメ

いつも肩こりに悩んでいて楽になることを諦めていたけど、知り合いに紹介されて行ったこちらの接骨院。

何回か通っているうちに、肩こりがどんどん楽になりました。
おまけに気が付けば酷いときにあった頭痛が出なくなっていた。

肩こりの人にはオススメです。

コメントありがとうございます!

肩や首が凝りすぎると、様々な不調が発生します。
楽になって頂き大変嬉しく思います☆

これからも再発防止の為、お身体のケアを行っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

先生はとても親切で絵で説明してくれたり家でのストレッチなども教えてくれます。受付の方が子どもをみてくださり、泣いたら抱っこしてくださるのでとても安心です。
骨盤の開きがだいぶ治ったと思いますがはっきり治ったのか目に見えるものでないので…☆-1にしました。

コメントありがとうございます!

私が見る限りでは骨盤はしっかり締まりました!
が・・・目に見えないのはの寂しいですよね。
一度目の際に測っておけば良かったですね。
申し訳ございません。

お子様は可愛いので、僕にとっても受付の彼女にとっても癒しでした☆
また何かあったらご一緒下さい~。

今後ともよろしくお願いします。

肩こり、産後の骨盤矯正どちらもおススメです

もともと肩こり症ですが、産後さらにひどくなり、子どもも連れていける接骨院を探して行ってみました。
肩こりもですが、産後1年以上経っていましたが骨盤矯正も腰回りのサイズダウンに効果ありです!
先生も丁寧で優しく、スタッフの方も安心して子どもをお任せできます。
おすすめです。

体の歪みが気になっていて、二人めを出産後、骨盤矯正をしてもらいました。乳児と幼児がいても施術してもらえるということが決め手となり、こちらに来院することを決めました。
毎回とても気持ちが良く、骨盤あたりがスッキリした気がします。骨盤矯正のおかげなのか、体重も少し落ちました。

腰痛と足首の痛み

以前から外くるぶし辺りにズキズキと痛みが出ることがあり、気にはなっていたもののいつか治るだろうと放置しておりました。
しかし半年近く経っても治らない・・・
それと共にこれまた以前からあった腰痛も強さを増し、我慢ができなくなって来た所でこちらの接骨院にお邪魔しました。

先生に診てもらったら「この足の痛みは腰からきている神経痛じゃないか」と言われ、骨盤矯正とマッサージをしてもらったら半年ほど続いた足の痛みが腰痛と共に無くなっていき、数回通った跡にはすっかり楽になっていました。

もっと早く行っておけば良かったと思っています。

コメントありがとうございます!

辛い状態から解放されとても嬉しいです!

腰や臀部の不調から太ももや足首に不調を訴えるかたはとても多いです。
神経的につながっているので、腰や臀部が楽になると足も楽になる事が非常に多いです。

これからも再発する様ならぜひご相談下さい!

坐骨神経痛

坐骨神経痛で疲れてくると
お尻の中から足先までの足裏の筋肉が張り 痛みとダルさで前にかがめない状態でした
椅子に座っているだけでも辛いのです
意識していなかった体内部の筋肉をほぐしたり 骨盤の左右差を整える施術をして頂きずいぶん楽になりました

また、自分で出来る筋伸ばしのストレッチを教えて頂き 自宅でも継続する事で 辛さが軽減しています

どう言う動きをした時痛みが出るのか?何処をどうストレッチしたら楽になるのか?
自分の体を考えるきっかけにもなりました。

肩こりと頭痛

頭痛が酷く仕事が忙しくなるとそれが増し、苦しくて頭痛薬も効かないほど。
以前病院で肩こりが原因だと言われていたけど、肩こり自体には自覚症状もなくそれをどうしようもないので放置していました。
しかし、仕事が立て込んだ際頭痛だけでなく眠りにさえ就けないほどまできてしまい、ネットで探して夜遅くでしたが見てもらえる事に。

一度目にとても酷い肩こり首コリと言われしっかりと施術して頂いたら、頭痛もある程度楽になりその日睡眠もとることが出来ました!
二度目にはさらに楽になり頭痛も薬を頼らなくて良いほどに。

あきらめていただけに、この様に楽になってとても助かりました。
これからも仕事で疲れた体をメンテナンスしてもらう様に通おうと思います。

コメントありがとうございます!

肩こりが極端に酷くなると、頭が重かったり寝られなかったりと辛い症状が色々と発生し大変ですよね・・・
楽になって頂き、本当に嬉しいです。

これからもメンテナンスのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

ずっと付き合っていくと思っていた腰痛が良くなりました!

産後日が経つにつれて酷くなっていく腰痛に我慢できなくて電話したところ、当日に診てもらえました。自分の身体が今どんな状態なのかを丁寧に説明して頂いて、その日帰るときには嘘のように腰痛がおさまっていました(*^^*)
後日自宅に今の身体の状態を説明してあるお手紙が届き、とても感動しました!
その後骨盤矯正をしていただいて、8回の骨盤矯正の序盤で腰痛を感じることも、肩凝りを感じることもなくなりました。
本当に通ってよかったです!

肩、背中の痛み

数日前から肩、背中(肩甲骨の当たり)に痛みがあり相談しました。指圧や電気で痛くもなく、あれ?っというくらい痛みがとれました。仕事中、寝るのも辛かったので大変助かりました。不思議な治療もしてもらい、面白かったです。

とても親切、丁寧です。

以前から出産後の骨盤が気になっていましたが実家に帰省中に膝の痛みが出てきて診てもらいました。短期間でしたがとても親切に相談にのってくれ痛みもなくなりました。キッズスペースもあり生後9ヶ月の娘も一緒に行くことができ助かりました。色々な質問にも丁寧に答えて頂いて安心して通えました。
家でのセルフケアのストレッチも教えていただいたので今後も少しでも自分でも骨盤のケアができるのがとても有難いです。

オススメです!

子供も抱っこで腰が慢性的に痛むようになり、日常生活でも支障が出るほどに。

近くでキッズスペースあり(できれば託児付き)の場所を探していました。
1回目で原因をすぐつきとめてくださり、それと同時に骨盤矯正もお願いしました。
体の痛みもなくなり、スッキリしました!
本当に来て良かったです。

施術中も息子をみてくださったり、グズることなく毎回子供も来るのを楽しみにしていました!
隣で子供を見ながらだったので私も安心でした。
親身になっていただき感謝しています。

子連れで施術してもらうのを躊躇ってしまっていましたが、そんなことありません。

今後体に支障が出たときはまた是非お願いしたいです。

とてもいい接骨院です

ストレートネックと肩こりに悩んでいたので行きました。今までいろんな整体やマッサージに行ってもなかなか良くならなかったのですが、こちらの接骨院は一回で効果があってびっくりしました。まず縮んで埋もれていた首が長くなりました。あとは顎のラインがすっきりして小顔に見えます。一番驚いたのは施術を受けた日から仰向けで寝れるようになりました。ストレートネックが改善されてきたのが実感できて嬉しいです。先生は明るくてにこやかな方なのでリラックスして施術を受けられます。これから通ってストレートネックと肩こりを改善していきたいです。ありがとうございました。

坐骨神経痛

腰痛が以前からあり、病院に行ってもなかなか良くなりませんでした。
そのうちに左足のすねの辺りにピリピリとする感じが・・・
これはマズイと思い、こちらのにっしんたろうさんにお邪魔しました。
先生がおそらく坐骨神経痛で腰からこのピリピリ感は来てるんじゃないか、とのこと。

そして骨盤矯正やマッサージをしてもらったら、足のピリピリは2~3回通っただけでほぼなくなり、それからまた数回通ったら腰の痛みもほぼなくなりました。

あの痛みやしびれが未だにあったらと思うと、早く行っておいて良かった~と思いました。
腰痛で悩んでいる方がみえたら、一度早めに相談してみても良いと思いますよ~。

肩こり

10年くらいずっと肩こりで最近特に凝ってきていたので、初めてお邪魔してみましたが、マッサージだけでなく電気治療機もどういうものだからきく、普段からこういうストレッチをするといいなど丁寧に説明してもらい、治療中の会話も弾み気持ちいいだけでなく居心地もよいお店でした。
さすがに1回で完治とはいかないのでまた通えるときに来たいと思える所でした。

頭痛改善!寝るのも楽になった。

デスクワークの為か肩こりや首コリが以前から酷く、そのせいか週に1~2回は頭痛にも悩まされていました。
気温の変化が多い頃に更に頭痛が酷くなり薬を飲んでも効かなくなってしまいどうにも我慢できなくなり、肩こりが楽になれば頭痛も改善するかもと思い整体にとネットで調べてこちらに伺いました。

一度目でも結構楽になりましたが、2~3回目になると頭痛をしていない自分にふと気づきました。
頭痛があるのが当たり前だったので頭痛が起こらない事にびっくりです!

これからも疲れを溜め込まないように定期的に通おうと思います。

8年前の出産から…

長男を出産後骨盤矯正などぜずに8年たち…長女の出産後に初めて骨盤矯正をしました。

もう自分でもわかるくらい開いていました。
こちらに通いだしてから授乳中の肩や腰の痛みも減りました。

子連れで通えるのでとても安心です。
写真のようにキッズルームがあります。

先生も助手さんも話が面白くていつも楽しいです。

腰痛でお悩みの方はぜひ

以前からスポーツで痛めた腰の具合が悪くなかなか良くならなかったのですが、ダメ元でたろう接骨院に通いました。
今では劇的に良くなり、ほとんど完治しました。
腰痛でお悩みの方はぜひ一度通われる事をお勧めします!

骨盤矯正におススメです

産前からの腰痛がひどく日常生活に支障をきたしていたので骨盤矯正に行きました。
来院当初、骨盤が歪んでいると言われて自分では全く実感がありませんでしたが、施術を受けていくうちに確実に腰痛が治っていったので早めに行って良かったと思いました。
またキッズスペースが充実していて、子ども二人を連れて行っても快く迎えてくださり助かりました。たくさん遊んで頂けるので子どもも接骨院に行くのが好きになりました。

コメントありがとうございます!

産後は腰痛に悩まれる方がとても多いです。
骨盤が安定しない上に育児で抱っこの毎日で腰に負担がかかっているので、発生しやすいのです。
なので、来て頂いて骨盤を整えるとともに腰が楽になって頂いてとても嬉しいです。

これからもよろしくお願いします!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)