ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

産後に開いたままの骨盤を少しでも閉じたくて来院。ビフォー・アフターを知りたくて骨盤まわりを事前に測って行き、私は2回目で閉じた事が実感出来ました。極度のO脚でもあり、立った時 右と左脚が一つも引っ付くヶ所がなかったのですが、骨盤矯正を受けて太ももが引っ付くようになりました。矯正施術を受けて大満足です!娘が受付けのお姉さんと遊んでもらった事がとても楽しかったみたいで「また 行きたい!」と言っています。施術中、娘をみて頂いて大変助かりました。

コメントありがとうございます!

骨盤矯正、満足して頂き嬉しいです!
産後の骨盤の開きは、みなさん共通の悩みですので・・・。
よい方向に整って頂き嬉しいです。

お子様のお言葉、受付の平田も喜んでおります☆
また是非ご一緒下さい。

これからも身体のケアをさせて頂けたらと思います

全身がスッキリ☆

肩やら腰やらが仕事などで重かったり痛かったりしていたので、ここの接骨院をネットで調べて行ってきた。

全体的に施術してもらい、まずは腰が楽になっていくのが分かり、その次に肩がしんどく無くなっているのに気づき驚き。
長年辛く楽になるなんてなかなか信じられていなかったので、今の体の状態にビックリです。

悩んでいる人は通ってみると良いと思います。

コメントありがとうございます!

身体が辛いと、仕事も気持ちよく出来ませんよね・・・
少しでも身体が楽になって頂き、とても嬉しく思います!

これからも身体のケアをさせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

子ども連れでも安心して通えます。

産後の腰痛に悩んでいたため来院しました。3回程施術を受けるとすっかり治りました。ぎっくり腰になった時もすぐに対応してもらい、とても助かりました。小さい子どもを連れてきても良く面倒を見てくれるので安心して通えました。

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰は辛いですよね。
産後に腰が辛くなる方も多いですし、ぎっくり腰こそ早く対応しなければならないので楽になって頂きホッとしています。

お子様もご一緒、これからも大歓迎です☆
今後ともよろしくお願いします。

ママ友の間でも話題の接骨院です♪

産後にとにかく自分でも分かるくらい身体がボロボロで精神的にも疲れが溜まってきていて、このままではいけないと思い、生後2ヶ月の娘を連れて施術を受けられる場所を探しており、口コミの評価も高かった為、こちらの接骨院に決めました。

今は院長先生がお一人で施術していらっしゃるので、施術を受ける時は自分しかおらず、アットホームです。スタッフさんもとても話しやすいです♪
バウンサーをベッド横に置いて頂けるので近くで娘を見れますし、退屈しないように玩具を貸してもらったり、グズった時は女性スタッフさんに抱っこしてもらったり…お陰様で毎回楽しみに通うことができました。
施術の効果も初回からかなり実感でき、一気に身体も心も楽になりました(^^)
全8回のうち、半分過ぎたあたりから妊娠前のズボンが履けるようになり、ママ友の間でも話題に上がるくらいオススメの接骨院です!

コメントありがとうございます!

出産→育児と続くと自分の身体が後回しになり、自分自身がボロボロになってしまいますよね。
とても大変だったと思います。
心も身体も楽になって頂く・・・自分とって何よりも嬉しいお言葉です。
そして当院を話題に上げて頂きとても嬉しいです☆

肩こり

以前、お世話になりました。

肩が凝って仕方なく、頭痛・吐き気もかなり酷いときにはありましたが、こちらに通うようになってからは改善しました。
頭痛薬も飲まなくて済むむようになったし、有難かったです。

これからも辛い時にはお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!

肩こりが酷いと頭が重かったり吐き気があったりします。
それらが楽になって頂き嬉しいです!
薬も飲まなくてよいなら、飲まないに越したことはありませんし。

おすすめです。

双子を出産して、骨盤が開いてしまったのと、育児でひざと腰が痛くなってしまいました。
最近出産した友人からも早めに治したほうがいいと勧められてお願いしました。

とても丁寧に説明をしてくださり、家でのストレッチの仕方も教えていただきました。

里帰り出産で日進に帰ってきており、自宅へ帰ったら接骨院へはなかなか行けないので、とても助かりました。

コメントありがとうございます!

双子の出産と育児、とても大変ですね・・・
身体もかなり辛いと思います。
骨盤も早めにケア出来てよかったと思います。

また日進に戻ってきて、お身体が辛い時にはぜひご来院して頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

3人目産後、骨盤の開きから尿もれやお腹のぽっこりが気になり、来院させていただきました。初回緊張して行きましたが、とてもアットホームな医院で、身体の状態などを詳しく説明してくださり、これは通おうと安心して決心できました!毎回丁寧に身体の状態を見てくださり、今では尿もれも改善され満足しています!産後の骨盤は歪んで開ききっていると思うので、早めに通われることをお勧めします!

コメントありがとうございます!

緊張がほぐれてホッとしています。
行くたびに緊張していたら疲れてしまいますし、通いづらいと思いますので~。
身体が色々な症状が楽になって頂き、とても嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤がずーっと開いていたのが気になって行きました。色んなところで骨盤矯正をやってみましたがここが1番効果があると思い通うことにしました。1回でも触って実感できたのでこれからたのしみです。先生のお話もとても為になって行って良かったです!

コメントありがとうございます!

評価して頂き、とても嬉しいです!
来院して下さった方全てが満足いく結果が出て頂くことが私の喜びです。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤の開きと腰痛が気になっていましたが、施術していただきすぐに腰痛が気になる事はなくなりました。
骨盤もかなり締まって、満足しています。
赤ちゃんも施術の間みていて下さるので、安心して来店する事ができます。

にっしんたろう接骨院からの返信

AK様、コメントありがとうございます!

骨盤が締まり、腰が楽になってもらいとても嬉しいです。
赤ちゃんは院内が明るくなるので大歓迎です!

腰痛で

今まで腰痛にはなったことなかったのですが、ここ1か月ほど痛むようになってきました。
仕事中もつらいので、なんとかしたいと思い訪れました。

骨盤が結構歪んでるし、筋肉もインナーマッスルまで硬くなっているとのことで骨盤矯正やマッサージを受けたら、動くたびに痛みが出た腰がするすると動く様になりました。

一度では骨盤も不安定で痛みの再発もあるようなので、再発しないように通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

仕事中に辛いのはストレスですよね。
疲労が溜まっている人ほど筋肉は固くなり、骨盤は歪みます。
なので、筋肉が緩み骨盤が整えば身体は楽になります。

今後とも身体を整えていきましょう!

猫背矯正

猫背矯正を受けました。

昔から猫背が気になっていたが最近仕事の際にさらに猫背になっていき、どうにかしようと思っていたが、こちらの接骨院で施術してもらったら姿勢がが分かりやすい位一度で良くなった。

仕事していたら少し戻っていったが、何回か通い先生の言うストレッチを繰り返していたら、良い姿勢が自然に出来る様に。

だいぶ良くなってきたのでこれをキープしたいです。

コメントありがとうございます!

猫背は普段の生活のから徐々に発生しまうものです。
なので、一度で姿勢が整い崩れないという訳にはいきませんが、徐々に整っていき気が付いたら真っすぐになっているという形です。

引き続き姿勢が崩れない様キープしていきましょう!

交通事故

突然の訪問だったのにも関わらず、合間の時間をぬって対応して頂き感謝しています。

しっかり念入りに話を聞いて頂けるので、その人その人に合った治療をして頂けます。

治療中も悩みや世間話を聞いて頂けるので居心地が良いです。

次も何かあったらお伺いさせて頂きたいとおもいます!

コメントありがとうございます!

こちらこそご来院して頂いてありがとうございます!
お話を聞くのが好きのなのもありますが、そこから施術の糸口を見つけていったりもします。
なので、色々と教えて頂くと私個人としてもとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤が緩くなっているのを感じ、評判もいいのでこちらに通わせていただきました。先生も受付の方も気さくで面白く毎回楽しく施述を受けることができました。赤ちゃんも見てくれるので安心して通えてほんとに助かりました。また腰痛肩こりも軽減し通ってよかったです。

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。

出産後、妊娠前に履いていたズボンが履ける気配が全くありませんでしたが、こちらで骨盤矯正をしてもらい本当に履けるようになりました。
また、施術後は身体も楽になりました。

施術中は子供をバウンサーに乗せてもらい、私の顔が見えるようにして下さり、ぐずっても抱っこしてもらえたので、生後2カ月の子供でも安心して連れて通うことが出来ました。

コメントありがとうございます!

ズボンが履ける様になり良かったです!
出産後の骨盤は開いてしまいますので、ママさん共通の悩みですよね。

お子様が来て頂くと、院内も明るくなります☆
遠慮なく連れて来て頂けたらといつも思っています。

またお身体が辛い時にはまた来て頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

毎回身体が軽くなりました

産後の骨盤矯正で通い始めました。
これまでマッサージや接骨院などに行ったことがないため、初めてで不安でしたが、親身に身体の悩みを聞いてくださって、安心して通うことが出来ました。
おかげさまで骨盤まわりの緩みや違和感を感じる事はなくなり、子どもの抱っこからきていた肩凝りや腱鞘炎にも施術して下さって、いつも身体が軽くなって帰っています。
ここに通って良かったと思っています。

コメントありがとうございます!

接骨院等に行ったことが無いのに行くと言うのはとても不安だったと思います。
そんな中、骨盤矯正に通って頂いてとても嬉しく思います!
抱っこなどで肩こりや腱鞘炎はどうしても起こってしまいます。
来院される方にはそれらのケアもさせて頂けたらと常に思っています。

肩こりが楽に!

デスクワークで一日中座っているので、肩がいつもカンカンでした。
酷いときは頭痛も伴うことも。

こちらの接骨院にお邪魔して数回治療を受けたら、カンカンだった肩が楽になっていることにふとした時に気づきました。
教えてもらったストレッチも効果的で、よく効きます。

コメントありがとうございます!

デスクワークには首や肩のコリはつきものですものね・・・
楽になって頂きとても嬉しいです!
これからもお身体のケアをさせて頂けたらと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
子連れでも通えるところを探していてみつけました。

施術中いつも子供をだっこしてもらえるので安心でした。

一回目の施術のあと、重かった体がとてもらくになりました。

最近は教えていただいたストレッチをしながら時々通わせて頂いて、
以前のように体がだるくなることはなくなりました。

体のだるさがなくなって、子育てに余裕ができました。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!

出産・育児と休む間もなく続いていく中で身体は確実に疲弊していき、重く怠くなっていきます。
その上骨盤が出産により不安定なので、余計に身体にダメージを負う事になります。

身体が楽になって頂き嬉しいです。
そして子育てに余裕が出来たと言って頂き、ご本人にもお子様にもお役に立てた事がなによりも嬉しいです!

猫背矯正

猫背矯正の為にお世話になりました。

普段から猫背が気になり、でもどれだけ意識しても身体が丸くなってしまいどうにかならない物かと。
猫背矯正をしてもらった後は、勝手に体が真っすぐになりオドロキ!

一回目はだんだんと姿勢が戻ってきましたが何回か矯正してもらい、先生が教えてくれたストレッチをしていたらどんどん姿勢が普段からシャキッとできるのがわかりました。

彼にも姿勢が良くなりスタイルが良く見えると言われ大満足です。

にっしんたろう接骨院からの返信

keiko様コメントありがとうございます!

生まれた時から猫背の方はおらず、普段の生活のなかで徐々に猫背になっていってしまう人が大半です。
なので、その逆で原因をなくし、普段から猫背になりにくい様にストレッチを行っていけばどんどん整っていきます。
なので、今回はご自身の努力が身になったと思って頂いても過言ではありません。

お身体がどんどん変化していって頂き嬉しいです。

今後ともその姿勢をキープしていきましょう!

通いやすい

骨盤矯正がきっかけで
通うようになりました。
普段から肩コリ・腰痛もあるため
辛いときはいつもお世話になっています。
初めて行く場所は不安や心配があると
思いますが
先生は話しやすく色々聞きやすいです。
自宅でもできるストレッチなど
分かりやすく教えてくれます。
受付のお姉さんも乳飲み子の我が子の
面倒も見てくれて
育児中のママにはありがたいです。
キッズスペースもあり一人遊びできる子も
連れて行けます。

にっしんたろう接骨院からの返信

えりつぃんさん、コメントありがとうございます!

自分としては少しでもママさん達に来て頂きやすい環境を心がけておりますので、その様なお言葉を頂けるのは大変嬉しいです!
肩こりや腰痛など、これからもお力になれたらと思います。

オススメしたい接骨院

オススメしたい理由は技術。授乳期に寝返りできないほどのぎっくり腰をしたので即日伺った。院長先生がちょちょいと揉みほぐすと、寝返りはもちろん、お辞儀も深くは無理だができるほどに。整体は痛いのが普通と思っていた私の常識を覆し、短時間で痛くなく体が正常になっていくことに感動した。
施術中子どもも横で見てもらえるので、ぎっくり腰治療後、子ども2人連れて骨盤矯正もしてもらいました。
星4なのはもっとよい接骨院になると期待を込めて。

にっしんたろう接骨院からの返信

okan様、コメントありがとうございます!

私自身、いつも身体に悩みを持つ方が少しでも早く、少しでも楽になる事を常に全力で考えて施術に当たっています。
来て頂いた方のご期待に添えられるよう、常に技術の向上の為勉強し、お役に立てられてらと思っています。

より良い接骨院になるようこれからも頑張っていきます!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)