ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

O脚改善

妻がお世話になっていたこともあり、長年気になっていたO脚を改善すべく診ていただきました。
施術して頂くたびに改善していくことが実感できたので、毎回の通院が楽しみでした。
これからも教えていただいたトレーニングを行っていきたいと思います。
改めまして、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!骨盤周りやお尻周りのサイズが最初と最後では数字で見ても下がっていたのが驚きでした!自宅でできる腰痛予防の方法なども丁寧に教えていただき大満足です。子どもを連れて行くことが多かったのですが、施術中も自分から見える位置でしっかりと見てくださるので安心してお任せすることができました!ありがとうございました!

坐骨神経痛

お尻から足にかけて痺れが出ていて、疲れたりするとそれがかなり強くなっていた。
先生に治療してもらい、教わったストレッチをしていたらどんどん良くなった!

長い間悩んでいたので、治してくれた先生に感謝です☆
疲れた時にはこれからもお世話になろうと思います。

1人目のときに産後の骨盤矯正をせず、ずっと後悔していたので2人目を出産したときには絶対にする!と決めていました。
産後2ヶ月からできると書いてあったので、口コミの件数も評価も高かったこちらのにっしんたろうさんにすぐ予約しました。

接骨院は、あたりはずれがあるイメージでドキドキしていましたが、1回の施術でお尻でつっかえて履けなかったデニムが入るようになったんです!毎回、施術前と後では明らかに骨盤周りの触った感触が違いました。
模型を使って、丁寧に説明もしてくださっていたので、安心してお任せできました。

産後2ヶ月と早めにやったことで、効果がより早く大きく出たのかなと思います!
迷われている方は是非早めにやられるといいと思います。

交通事故からのむちうち

事故にあい首を痛め、動かすと痛いし頭痛もするし・・・整形外科に通ってもなかなか改善せずこのまま痛みが引かなかったら・・・そんな不安が頭をよぎってました。
知人が接骨院も交通事故治療をしてくれると教えてくれて、ネットで探してこちらに伺わせてもらいました。

すぐには痛み引かなかったものの来るたびに体及び首が楽になっていくのを実感し、最後には頭痛や首の痛みから解放され事故以前の状態に戻ったのじゃないかと思えるほどになりました。

また交通事故の知識もあまりなかったのですが、色々と相談に乗っていただき助かり、ありがたかったです。

産後4年たってましたが骨盤矯正してもらいました!足の付け根の痛みや、骨盤の開き、下半身の太りやすさをずっと気にしていました。骨盤と肩の施術してもらってますが、骨盤周りもスッキリしたし、痛かった肩も楽になり本当に良かったです!ぜひまた行きたいなと思いました!

子どもと通えて助かりました!

二度の出産で腰痛を感じることもあり、骨盤矯正を考えていました。施術の隣にあるキッズスペースで子どもをみてくださり、安心して通うことが出来ました。
施術後骨盤が締まって、産後に履けなかったパンツが履けるようになりました!腰痛も改善されています。

小学生の娘の猫背矯正

小学生2年の娘ですがかなりの猫背でにっしん太郎さんにお世話になりました。
最初お電話で問合せした際には、先生から親が治してあげたいという気持ちがあっても、こども本人自身に治す意欲がないとやっても意味がないとはっきりと説明があり、本人に猫背矯正の意欲を再確認した上で施術いただくこととなりました。
施術は本人も気持ちが良いと通い、お陰様でかなり猫背が直りました。また、先生から教えてもらったストレッチを行うことで本人も姿勢を良くする意識が高まりました。私も一緒になって背筋を伸ばし姿勢を正すようになりました。
施術いただいて本当に良かったと思っています!

産後5年たった骨盤矯正

産後5年たっても骨盤矯正してもらえます!!
自分が思ってたより、骨盤が開いてて、
これはヤバいかなーと思ってましたが、
衝撃だったのが、1回で腰回りスッキリ!
元の位置に戻ってて感動しました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
肩、首もやってもらえて大満足です。
ここにきて良かったです。
次もよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に行こうか悩んでいるなら行くべき!

二人目の出産後の3ヶ月目に腰の痛みと骨盤矯正が気になり口コミを見て施術してもらいに来ました。
骨盤矯正は骨盤が歪んでいるという自覚はあまり無かったのですが、腰の痛みもあったので「痛みが無くなれば、ついでに体型の戻りが良くなれば…」くらいの気持ちで来ましたが、個人的には来て大正解!
腰回りのサイズを測ってくれて目に見えて結果がわかり、嬉しくなりました!
腰の痛みも無くなり、寝違えて首が回らない時などにも骨盤矯正と共に肩や首の施術等もしてくれました!(別料金ですがお安いと思います)
それと、一番助かったのは施術中子供を見ていてもらえる事。
3歳の上の子は遊んでもらう為に楽しそうに付いてきてくれました!😄
0歳の下の子はバウンサーやおもちゃなどで。ぐずったら抱っこしてもらったりであやしてもらいました!
毎回私も子供も笑顔で帰る事が出来ました!
感謝でいっぱいです。
骨盤矯正が終わっても通いたいなぁと思っています!
優しくて親身になって聞いてくれる先生と、明るくて笑顔の素敵な奥様がお迎えしてくれますよー!✨
(コロナの対策も自動の手洗い洗剤にアルコール除菌剤としっかりされてました。子供も楽しんで手洗いしてくれましたよ!)

骨盤矯正で姿勢がよくなった!

もともと姿勢が悪く、骨盤も歪んでるんじゃないかな~と以前から思っていたので、にっしんたろうさんにお邪魔しました。

施術を受ける毎に体の安定感も出てきたのか姿勢もどんどん良くなった!
おまけに骨盤周りがスッキリしてお尻が上がって足も少し細くなりました。

良い姿勢の取り方も教えてもらったし、来てよかったと思いました。

姿勢矯正とO脚矯正

ずっと姿勢が悪く、とくに頭が前に出てしまっていました。自己流で顎を引いてもなんだか違うなという感じでしたが、にっしん太郎さんで頭の正しい位置を教えてもらって、頭全体を後ろに持っていくのかと分かりました。
施術中の会話が楽しかったです。

産後の骨盤矯正 効果あり★

出産前に友人に産後は骨盤矯正に通うことを勧められていて、産後すぐ行く気満々で接骨院を探していたところ、一度行った時の印象がよくその場で通うことに決めました。
私の目標はただひとつ『妊娠前のデニムを履く』。産後はデニムが入らなくなっていたことにショックと、このままで元の体型に戻るのか不安でした。
1度目の施術を受けて、痛みもなくあっという間の施術で、手で骨盤を触ってわかるほどの効果を感じました。その後4回目くらいの施術で、妊娠前のデニムが入るようになりました!ばっちり効果が出たのでとっても嬉しかったです。
また、産後の腰痛や違和感が出ることもなく、産後も元気に過ごせているので、私は産後3ヶ月から通いましたが早めに通って本当によかったと思います。
通う前は小さい赤ちゃんを連れての慣れない外出と施術中の心配でいっぱいでしたが、親切に対応していただき、安心して連れて行けるのでありがたかったです。
アットホームな雰囲気の接骨院で、ご縁がありよかったです。

交通事故でのむちうちが

10年以上前に交通事故にあい、それ以来肩や首が凝るようにになり頭痛まで出てくるようになっていました。

そんなとある時、どうしようもないくらい肩こりと頭痛が酷くてこちらの接骨院にお伺いした所、院長先生がしっかり話を聞いて下さり、マッサージや・高周波?電気、体の矯正などを行って頂きました。

すると長年続いていた頭痛が少しづつ緩和していき、どんどんしんどさが減っていったんです!
むちうちなんもう治らないとあきらめていただけにビックリ!
良くして頂いた先生には感謝しかありません。

疲れると少し頭痛が出たりしますが、ストレッチや定期的に整体してもらうことで楽に生活できています。
せっかく楽になったのでこれからもメンテナンスをお願いしようと思っています。

産後もう5年近く経っていましたが、気になっていた骨盤矯正。骨盤は開いた状態のままだったようですが、大丈夫です治りますと仰る先生のお言葉を信じて通いました。

いつも豊富な知識で色々と相談に乗ってくださり、施術後は骨盤が閉まってすっきりします。
また受付の方も温かい対応で、キッズスペースがあるので子供連れの方も安心して通える接骨院だと思います。

ぎっくり腰・猫背矯正

ぎっくり腰が原因で診察を受けました。
年末間近の急な診察予約にも関わらず、当日に時間を作って対応して頂きありがとうございました。

決められた施術を行うのではなく、触診や問診を通じて原因を究明されるので安心して施術を受けられました。
まさかぎっくり腰が腰ではなく、お尻の筋肉からきてると思わなかったので驚きました。笑

ぎっくり腰治療後は、昔から悩んでいた猫背矯正もして頂きました。
どちらも施術後は悩みも解消され日常生活も不自由なく過ごせてます。

痛みや違和感の原因は一人ひとり違うと思いますが、しっかりと原因究明しつつ診て頂けるので良い接骨院に巡り会えたと思います。
先生も受付の方も優しく接して頂けるのでそこもポイントです♪

痛み改善!優しく対応して頂きました♬

交通事故で受診しました。
首及び腰の打撲で受診しましたが、施術後には明らかに改善しました!
基本完全予約制で、待ち時間もなくスムーズに受診ができます。
先生並びに受付の方の対応もとても良いです♬
キッズコーナーも設けてあり、お子様をお持ちの方も気兼ねなく受診できます♬

骨盤矯正と頭痛

産前のズボンが太ももで止まってましたが
通う度ボタンが閉まるまで戻りました。
肩凝りの治療も毎回してもらい、先生に頭痛が酷いことを相談しました。ストレッチをいくつか教えていただき、治療してもらった次の日頭痛がしばらく無くなり凄く良かったです。

0脚矯正

学生の頃サッカーやっていたせいか0脚で、普段から膝が痛い時がありました。0脚のせいかもしれないと思い施術を希望しました。
施術内容はこれで治るのかなという感じでしたが、施術を受ける度に変化してるのがわかりました。先生のアドバイスも的確でとても満足しています。

姿勢と骨盤矯正

猫背の姿勢と骨盤矯正をしたいなと思い、にっしんたろうさんでの治療をお願いしました。
産後からは、12年も経っていましたが、矯正を始めてマイナス4センチとなり、とても嬉しく思っています。施術後に、毎回、姿勢やストレッチなど、丁寧に教えて頂き、自宅でもできるのでありがたいなと思っています。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)