ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

体に良いと運動をしてるのですが…腰や肩など痛くなる事があってお世話になりました。
痛めた状況、箇所を丁寧に聞いて身体の仕組みも本などで説明してくれて丁寧に施術してくれました。
ストレッチも親切に教えてくれて良かったです。

にっしんたろう接骨院からの返信

zyggy887様、コメントありがとうございます!

身体が辛くなると、運動もままならなくなりますよね・・・
身体の仕組みを知ると、どうやってケアをしていけば良いが分かるので皆様にはどこがどの様に固くなっているかなどをお伝えしています。

ストレッチもどんどん行っていきましょう!

これからもよろしくおねがいします!

猫背と骨盤 矯正

常日頃 猫背が気になり 看板に矯正の文字
ここだと思い 首が痛くなった事もあり 通い始めました
最初は、自分だけが良くなった!と感じたので続け 2年 姿勢いいよね!って言われる様になりました
ダンスをしていて身体のメンテナンスもお願いしています

にっしんたろう接骨院からの返信

jujac763様、コメントありがとうございます!

身体の調子が上がっていくと、姿勢が整っていく事がとても多いのです。
そしてEMSによる筋トレもとても姿勢にも効いてると思います。
これからもダンスの為にもメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

交通事故

去年の冬頃原付と車とで交通事故に遭いました。

全身、膝が特に痛く
仕事柄立ったりしゃがんだりする事が多く仕事にも支障をきたしていたのですが、
職場の方に紹介して頂き先生のおかげで痛みなく歩けるようになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

初めての交通事故で色々と不安でしたが、先生の分かりやすい説明のおかげで安心して通い続ける事ができました( ´ ▽ ` )!

子供連れの主婦の方や、サラリーマン、年配の方など幅広い世代の方々が多かったです。
キッズスペースもあるので小さい子供さんも安心だと思います♪(漫画もありました〜)

女性スタッフの平田さんが優しく、とても気さくな方です。アットホームな雰囲気でリラックスして施術を受けれました。
完治した後もこの接骨院に通いたいと思います!^_^

コメントありがとうございます!

この度は交通事故、大変でしたね。
交通事故に合われた方に共通して言えることが、ほぼ今まで事故に合ったことが無いのでどの様な流れで施術が進んでいくのか分からない、という事です。
なので、とても不安だと思います。
それらを身体の面、精神的な面などでサポート出来ればと常に思っております。

交通事故も方にも気軽に通って頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします☆

腰痛が酷く、2ヶ月くらい整形外科などを通院していたけど治る気配が全くなかった。

たまたまネットで日進たろう接骨院さんの評判を見て、一度行ってみたが、術後かなり調子がよくなった。

スタッフさんも感じがいい方ばかりです。

コメントありがとうございます!

お身体の調子が楽になって頂きとても嬉しく思っております!!
身体が辛いままのお仕事はとてもストレスが溜まります。
ですので、楽になっていて嬉しく思っております。

今後とも腰のケアのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。

交通事故に遭いました。

交通事故に遭ったため、通院させていただきました。事故に遭う事だけでなく、接骨院に通う事も生まれて初めての事だったため、不安だらけの状態でしたが、身体のケアをしてもらうために、ネットの口コミなどを見て、にっしん太郎接骨院を選び、通院する事を決めさせていただきました。
結論から言いますと、にっしん太郎接骨院を選んで良かったです。なぜなら、自分達の体のケアはもちろんの事、院長の先生が、交通事故に対してとても理解があり、親身になって相談に乗ってもらえたため、心のケアまで治療してもらえたからです。
合計で20日くらい通院させていただきましたが、毎回の通院でしっかりと電気治療なども行っていただけ、心も身体もすっかり元気になる事が出来ました。本当にありがとうございました!

にっしんたろう接骨院からの返信

Rikkey様、コメントありがとうございます!

今回の事故は大変でしたね・・・
そして、こちらこそこの度は当院を選んで頂きありがとうございます。
交通事故に合われる方は事故の対応などが未経験の事が多く、不安に思われる方がとても多いので、身体の事はもちろんの事、精神的な事や事務的な事もフォロー出来たらと思っております。

心や身体が楽になって頂けて心から嬉しく思っております。
そしてこれからのご健康とご活躍をお祈りしております。

また何かありましたらいつでもご相談下さい!

接骨院選びに成功した!

交通事故に遭い、大きめの病院で診てもらった後に痛みがやや残り、近くで通院がしやすい接骨院を探したところ、事故を専門に施術されていて、この接骨院にしようとなりました。
接骨院に行くのが初めてで、何の連絡も入れずに行ったにもかかわらず、たまたま空いていたみたいで、優しく親身になって対応して頂けました。
学生でも通いやすい環境を作ってくださったり、子連れで通院されてるママさんたちも多く、暖かい雰囲気で迎えてくれます。
患者さん一人一人に丁寧で、この接骨院にして得したなぁって思いました!

にっしんたろう接骨院からの返信

ぽむょぞ様コメントありがとうございます!

今回の事故、大変でしたね・・・
そして、この度は当院を選んで頂きありがとうございました。

1度目の来院時、接骨院は不安だったと思いますが、ご期待に添えられとても嬉しく思います。
少しでも患者様の不安や身体の悩みにお答え出来ればと日々思っております。
そしてそれが出来た時が自分の喜びでもあります。
今後も皆様のお役に立てる様、邁進していけたらと思っております。

腰痛と産後の骨盤矯正に

産後の腰痛と骨盤の歪みに悩まされていましたが、赤ちゃん連れokの所が意外となく、色々検索したら、自分の要望と合っていたので伺いました。
何回か治療を受けてから、歪みが取れてきた実感がありました。腰痛も改善されました。以前履きにくかったジーパンもすんなり履けるようになりました。施術を受けて本当に良かったと思います。
すぐ横にあるキッズスペースで赤ちゃんを見てもらえるので、安心して施術を受けられました。親切なスタッフさんに感謝です。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

赤ちゃん連れはむしろ大歓迎です!
赤ちゃんを拝見するのは自分の幸せな瞬間でもあります☆

腰痛・骨盤の歪みや開き・・・全てよくなって本当に嬉しいです!
これからもお身体のお悩みがあれば力になれたらと思います。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正をしてくれるところを探していてこちらを見つけました。
初回の診察から丁寧に説明いただけ、回をこなすごとに締まってるな〜と実感できました。また、子供を抱っこしたりすることが多く両手が腱鞘炎気味な事も相談しマッサージしていただきましたが、1度だけでも随分と痛みが軽くなり驚きました!
キッズスペースやバウンサーがありますので、小さいお子さんや赤ちゃん連れでも安心して通えますし、施術中に泣いてしまっても抱っこして見ていただける所も嬉しいです。

コメントありがとうございます!

締まっていると思って頂いたのはとても嬉しいです☆
当院は施術の効き目に重きを置いているのでとても嬉しいです!
これからも身体のご相談にお答え出来たらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正の為通いましたが、日々の子育てで疲れた肩と背中にも効きました。
子連れで行っても近くで遊ぶ場所と見てくれる方がいるので安心して施術を受けることができました!
普段のストレッチも教えて頂き、助かりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

Mona様、コメントありがとうございます!!

育児は大変ですよね・・・
産後の不安定な身体に負担が乗っかるので辛さも倍増です。
でも少しでも助けになったのであればとても嬉しいです☆
ストレッチも毎日やると身体が少しは楽になるので、お忙しいとは思いますがチャレンジして頂けたらと思います!

またお身体でなにかあればご相談頂けたらと思います。
今後ともよろしくおねがいします!
これからもよろしくお願いします

産後の骨盤のゆがみ、腰痛肩こりがひどかったため来院しました。
他の接骨院にも通っていたのですが、何回通えばいいのかきちんとした説明もなく不安を抱えながら通っていました。そんな中知人の紹介でにっしんたろうたろうさんを紹介してもらい初めて来院すると、丁寧に診察、骨盤がどのようになっているのかの説明、8回通ってもらえれば大体大丈夫ですとの説明。
とてもわかりやすく安心して通えそうと感じたのを覚えています。

毎回の施術ではその日の体調に合わせて丁寧にしてくださいました。
先生方の人柄、アットホームな雰囲気もとても気に入りました。
ベビちゃんも施術台の隣でバウンサーに乗せてもらい顔を見ながら施術してもらえるので、安心して通うことができました。

にっしんたろう接骨院からの返信

a.m0816様コメントありがとうございます!

お身体がどういう状況で、施術を行っていくとどう変化していくかはご来院される方の共通の想いです。
その中でしっかり説明をさせて頂くことが施術者の義務だと心がけております。

安心して通って頂き、本当にうれしく思います。
これからも何かありましたら、ご相談頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

最初に現在の骨盤の状況、施術をしていくにあたっての変化等を丁寧に説明して頂けたので、安心したのとどのように変化していくのかが楽しみになりました。
初回に施術前後の骨盤の状態を手でさわって確認したときの違いにビックリしました。
ただ1回だけではすぐに戻ってしまうとのことでしたが、施術が終了した現在は骨盤がしまっていることを実感しています。(産後に買ったズボンがボタンをはずさなくても脱げるようになりました)
また一人目を出産したときから気になってた症状も気がつけばいつの間にか治まっていました。
施術後は毎回体がスッキリして気持ち良かったです。
子供が1才4ヶ月の時から通いだしたので骨盤矯正デビューには遅いかなぁと不安でしたが、バッチリ矯正できて良かったです。

コメントありがとうございます!

同じように思われておられる方も多く、出産後半年過ぎた後の骨盤矯正は手遅れではないかと意見もよく聞きます。
しかし、決してそんなことはなく2年、3年でも大丈夫ですし、10年
経っても締まった方もみえました。
ただ早ければ早い方が締まりやすいので、早いに越したことはないという事ですね。

しっかり締まり、それぞれの症状も軽くなって頂き嬉しく思います。
またお身体に何かありましたら、ご相談頂けたらと思います。

今後ともよろしくおねがいします。

後方衝突事故によるむち打ち症

はじめて来院させて頂いたときから、先生の受け入れてくださる姿勢に安心を覚えました。整形外科では、異常なしと言われながらどうしても体調が戻らず、こちらの治療院を訪ねました。先生は手で触れて診察をして、「これだけ炎症があれば、辛かったでしょう」と話してくれました。
それからは、こころの面からもアプローチをかけてくださり、日に日に元気になっていく感じがしています。健康に関するいろんな話をしてくださり、セルフケアの意識も高くなります。
痛い場所にも真摯に耳を傾けてくださるので、安心して治療を受けられます。事故に関する事情もとても詳しく勉強されている先生なので、事故後の症状に悩まれている方には本当におすすめしたい治療院です!

にっしんたろう接骨院からの返信

nami様、コメントありがとうございます!

交通事故、辛かったですね・・・
1度目の来院時に触れさせて頂いた際にとても強い炎症があるのは今でも鮮明に覚えております。
あれだけ熱があれば辛さがあるのは明確でした。
当院を信じて来て頂けるのはとてもありがたく、嬉しく思います☆
まだまだ身体が楽になって頂ける様、しっかり施術を行っていきたいと思っています!

おススメです。

急なお願いにも快く対応して下さり、本当に感謝です。施術もポイントを丁寧に説明しながら行って頂けるので安心してお願いできます。先生も受付の方も気さくな雰囲気で、長くお世話になりたいと思います。
これまでに何件か接骨院には行きましたが、一番長くお世話になっている接骨院になりました❗️

にっしんたろう接骨院からの返信

オガちゃん様、コメントありがとうございます。

分かりやすく通いやすい、そんな接骨院になればと日々思っております。
それを体感しこうやって書き込みして頂き大変ありがとうございます!

今後ともお身体のサポートをさせて頂けたらと思います。

寝ていても座っていてもつらい腰痛に悩まされている時に受診しました。どんな時にどこが痛いか等聞いていただき、施術しながら痛い箇所を見つけもらいました。最初は激痛でしたが、終わった時の体の軽さに感動しました。自宅でできるストレッチも教えてもらえるのでありがたいです!

にっしんたろう接骨院からの返信

naaanaaa様、コメントありがとうございます!

腰痛の原因となる箇所を見つけると、意外と簡単に楽になっていく事も多々あります。
そしてそれを分かって頂くことで、再発防止にもつながる思っています。
これからもストレッチをして頂きつつ、お身体のメンテナンスをさせて頂けたらと思います!

体に表れる変化が嬉しい

二人目出産以降、仰向けになって寝られない、足を組まないと椅子に座っていられない等、骨盤に違和感を感じるようになり悩んでいたところ、ご縁あってにっしんたろうさんでの治療を決意しました。施術をする前と後とでは、骨盤の位置が変わったことを手で触ってすぐに実感!毎回、施術を受ける度に体に表れる変化がとても嬉しかったです。お陰さまで悩みからも解放され、日々の生活が楽になりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

wmfmf090様コメントありがとうございます!

出産後に骨盤の歪みがあると、脚を組む癖が直らなかったり、骨盤に違和感を覚える人も多々みえます。
それだけ出産というイベントは骨盤や身体に影響を与えるのだなととても思います。
お身体が楽になって頂き本当に良かったです!

今後も何かありましたらご相談下さい。

産後の骨盤矯正のため

産後の骨盤矯正、子連れOKの整体や接骨院を探しており、普段通りすがりでこちらは知っていましたのでネットで検索した所、ちょうど私の求めていたものと合致したため伺いました。
 第一子出産後10年経過し(出産後は骨盤ベルトのみ)、年齢もありどんどんと体形が崩れていることが気になり、また肩こりや左足の付け根部分に痛みも感じていたので、第二子出産前からこの出産を機に骨盤矯正をやってみたいと思っていました。
 出産後は久々の育児に左上半身(肩・腕・手首のしびれ)と足の付け根、腰の痛みが酷くなりこれはまずいと思い出産2か月後に初めて施術を受けました。初回だけで足の痛みはなくなり、何より骨盤の締まり具合にびっくりでした。先生の言われた通り初めは3日程経つとまた骨盤が開き、施術直後には履けた出産前のズボンはまた履けなくなりを繰り返していましたが、4回目位から骨盤の位置が安定してきた事が自分でもよくわかり、姿勢も良くなり、育児中の体の痛みをほとんど感じなくなりました。今では出産前のボトム類はほぼ履けるようになりました。
友人から「出産前の体形にすっかり戻っている」と言われるので嬉しくなりそのたびに骨盤矯正をお薦めしています。
先生から教えて頂いた運動も自宅で行い、自分でも以前より身体のことを気にする様にもなり通ってよかったなと思います。待ち時間もほぼなく、子どももバウンサーに入れ近くに置いて施術を受けられるのでとても安心でありがたいです。

にっしんたろう接骨院からの返信

spfly0325様、コメントありがとうございます!

来院前とお身体の変化を認識頂き、大変嬉しく思います!
1回目は骨盤矯正しても「締まった!」って思ってもまた2~3日すると戻り始めますよね・・・
ただ4~5回目だと締まった状態で安定するのも皆様、同じです。
他の方からの見た目も大分変わってきますしね。
しっかり骨盤が締まって頂き嬉しいです☆

またお身体の事でお悩みがあれば、ご来院して頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

妊娠する前から恥骨痛があり別の接骨院に通っていましたが、妊娠出産後痛みがひどかったので産後の骨盤矯正もしたかったので通うことにしました。
恥骨の痛みはまだ少しあります。
先生とスタッフの方二名だけなので安心感があり良かったです。
キッズスペースやバウンサーがあるのは子連れには有り難いと思います。

mdvqx101様
コメントありがとうございます!

安心感があるとコメント頂きとても嬉しいです!
骨盤はしっかり締めさせて頂きましたが、その後恥骨痛の方はいかがでしょうか?
もし気になるようでしたら、ご遠慮なくご来院頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

ぜひお試し下さい!

初めてのインナーマッスルEMSトレーニングでした。お世話になっている医院だったので安心してできました。夏に向けての期間限定で通うつもりが、今や日課になってしまいました。お腹の調子もよく自然と体重もキープできています。自分ではなかなか筋トレできないのでオススメです。これからもずっと続けていきたいと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

リナ様、コメントありがとうございます!

EMSは腹筋一度で数百回分の刺激がありますから、筋肉をつけるだけでなく、血流や腸の調子も刺激で快調になったりします。
いつもご愛用して頂き嬉しいです!
どんどん利用して下さい☆

今後ともよろしくお願いします。

今回2人目の産後にお世話になりました!骨盤がひっかかって履けなくて諦めていたズボンが入るようになり、嬉しかったです!子供の抱っこ等で、バキバキになった肩や背中も車の運転も危険な状況から救って頂き、感謝しています!

にっしんたろう接骨院からの返信

yy0202様、コメントありがとうございます!

お子様の抱っこは本当にしんどいです・・・
皆様、肩・背中・腰を悪くされています。
辛くなったらいつでも施術させて頂くので、すぐご連絡して頂けたらと思います☆

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で通いました。妊娠中、体重増加もあってか、骨盤や恥骨に痛みがあり、それが産後も続いていたため、産後2ヶ月から通い始めました。先生は話しやすく、体についての疑問にも答えてくれました。骨盤矯正は最初の頃は痛かったですが、何回かやるうちに痛気持ちいいくらいになりました。今は股関節や恥骨に痛みはなく、満足しています。

コメントありがとうございます!

恥骨や股関節、骨盤周りが楽になって頂き大変嬉しいです☆
出産と共に恥骨・尾骨、骨盤に違和感を覚える方は多く、骨盤矯正によってそれが楽になっていく事が多いのです。
通って頂き満足して頂いて、とても嬉しいです♪

また何かあったら是非ご来院下さい。
今後ともよろしくお願いします☆

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)