ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

効果を実感でき、子連れでも安心です★

産後、腰がグラグラする違和感がありました。何度か他の医院に行きましたが、キッズスペースが死角にあって幼児連れでは不安だったり、子どもも泣いて嫌がってゆっくり施術を受けられなかったので行くのをやめました。息子が1歳半になり体重も増えるにつれ腰が辛くなってきた頃にこちらをフリーペーパーで見つけて通い始めました。

初回で効果を実感し、何度か通ううちに腰の違和感もなくなりました。
人見知りの息子ですが、こちらでは全く泣かず、毎回受付の方が優しく遊んでくださるので、いつも楽しそうに待っています。
母子共にとても良いリフレッシュになりました。
先生も親切でストレッチ方法など自宅でできることを教えてくれたり、勧誘等もなく、安心してお任せできました。
今後も通いたいと思える接骨院です。

コメントありがとうございます!

お子様が馴染めなかったり、見えなかったりすると落ち着かないと言うのは他のママさんからもお聞きするお言葉です。
ですので、安心して通って頂きとても嬉しく思います☆
そして身体もリフレッシュして頂いたことも嬉しいです。

お身体がお辛いときには、またお子様とともに来て頂きけたらと思っております。

骨盤が安定しました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
第二子出産後、骨盤がガクガクするような感じがあり、何とかしたいと思っていたところ、同じような症状でこちらに通って良くなったという友達の勧めもあり、行ってみることにしました。
通院した結果、気になっていた骨盤のゆるみが改善されて良かったです!
小さな子どもを連れて通っていましたが、施術中は受付スタッフの方がキッズコーナーでずっと子どもの相手をしてくれました。優しく接してくださり、子どもも安心して遊んでいるようでした。子連れでも安心して通えるのはありがたかったです。
どうもありがとうございました!

コメントありがとうございます!

骨盤が安定して頂きとても嬉しく思います。
子供が楽しんで遊んでくれていると、私もとても癒されます☆
今後もお身体に何かあったらお子様と一緒にご来院して頂けたらと思います。

1回目で効果を実感!!子供も安心して連れて行けます(^^)

慣れない育児からくる、肩こりや足のしびれ、骨盤の歪みが気になり、子供と一緒に行ける接骨院を探していました。一回目の骨盤矯正で、骨盤が内側に向いたのを実感し、8回コースを申し込みました。徐々に体の不調も和らぎ、また、女性のスタッフさんのお陰で0歳の娘もぐずることなく時間を過ごすことができたので、にっしんたろうさんにして良かったと思いました♫また、機会がありましたら、お世話になりたい接骨院です!

コメントありがとうございます!

骨盤が締まり、不調が緩和していきとても嬉しい限りです。
当院のスタッフはお子様に人気があるので、ぐずらなくて済むケースも多く助かっています。

お身体でお困りのことがあればまたご相談ください。

肩こり、猫背矯正

小さい頃から猫背で、疲れがたまると首がひどく痛くなるのが辛く、姿勢も正したかったので来店を決意しました。
初めての施術で不安もありましたが、毎回リラックスして受けられ、ガチコチだった肩が明らかにやわらかくなり、首の痛みも少なくなり、来て良かったです。
姿勢も自然と正して歩くことが出来るようになってきました。
教えていただいたストレッチが簡単で毎日続けられ、親からも猫背が良くなったと言われ嬉しいです。

コメントありがとうございます!

はじめの来院時は猫背もそうですが肩こりの酷さに驚いたのを覚えています。
身体が柔らかくなって頂いたことももちろんですが、親御様から猫背がよくなったと言われた事実が私としてはとても嬉しいです。
猫背は自分でよい状態なのか悪い状態なのか分かりにくいので、他人にそう評価されたのであればかなりよい状態と言えるからです。
これもご自身のストレッチの賜物です。
頑張られましたね。

これからもよい姿勢をキープしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

イト
イト さん

出産で開いた骨盤を整えておきたいと思い、通院することにしました。
先生の施術の説明は分かりやすかったですし、施術後は骨盤の位置が動いて腰回りがスッキリしたのを感じることができました。
生後6ヶ月の娘を連れて通い始めましたが、優しい雰囲気のスタッフの方が見ていてくれたおかげで私も娘も安心して通院できました。
また何かあったら利用させて頂きます。

コメントありがとうございます!

骨盤がスッキリして頂きとても嬉しいです!
安心して通える院作りを目指しているので、そう仰っていただくのもありがたく思います。

またお体でお困りのことがあればいつでも仰って頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

交通事故によるむち打ちでお世話になりました

交通事故によるむち打ちでお世話になりました。
スタッフの方の対応がすばらしく、交通事故でわからないことだらけでしたが、色々親身になってアドバイスしていただきました。
施術もよく肩や首、腰の痛みがなくなりました。
また、機会があればよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!

交通事故に今まで合われていない方は知らない事が多く、不安になってしまいますが少しでも安心できる様フォローさせて頂けたらと心がけてます。
少しでも助けになれたのであれば幸いです。

身体も楽になって頂き嬉しい限りです。

猫背矯正

昔から猫背が気になっていて、そろそろ本気で直したく思いネットで調べてこちらの接骨院に来ました。
先生はどうして猫背になるのかを教えてくれて、しっかり矯正もしてくれました。

一回目でも身体がまっすぐになるのが分かりました。
数日するとだんだんと元の姿勢に戻っていきましたが、何回か矯正してもらう内に猫背に戻らなくなっていきました。
教えてもらったストレッチも効果あるみたいで、頑張って続けていこうと思います。

コメントありがとうございます!

猫背の方はなんで猫背になるのか?を知らない方が多いのです。
逆にそれを知って気をつければ軽い猫背は以外に簡単によくなっていきます。

今後も素敵な姿勢をキープしていきましょう。

よろしくお願いします。

ギックリ腰と骨盤矯正

ギックリ腰の治療で来院しました。
子どもを抱いて下ろす時にグキッとなり、歩くことはもちろん、立ったり座ったりすることも大変なくらい痛かったです。
近くでどこの接骨院が良いのか分からず、ネットの口コミを見て来院を決めました。
ギックリ腰になったのは初めてだったので、どうしたら治るのか全く想像もつきませんでしたし、すぐには治らないだろうと思っていましたが、最初の施術と冷感湿布でかなり楽になったことに驚きました。ギックリ腰になる原因と、それを解消する施術の説明をしてくださったのがとても分かりやすくて安心できました。数回にわたる施術を受ける度に、治っていくのがはっきりと分かりました。
そしてずっと気になっていた骨盤矯正もしていただきましたが、こちらも最初の施術で骨盤のズレが治ったことが分かり、感動しました。長年、毎日のように悩まされていた腰痛も楽になり、骨盤が正しい位置にあるということは、とても大事なんだと実感しました。施術は全部で8回、主婦としてはなかなかのお値段ですが、やって良かったと思う気持ちの方が強く、出産・子育て経験のある方には是非おすすめしたいです。(キッズスペース完備なのもとても有難いです!)

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰、お辛かったですね・・・
楽になって頂き嬉しく思います。
骨盤が整ってくると身体も安定をしていきますよね。
その安定した状態を得て頂いた事がとても嬉しいです。

また今後、お身体に何かあればご相談頂けたらと思います。

腕と肩の痛み

仕事柄、手をよく使うからか腕そして肩が痛くなり、初めは2,3日湿布張って休ませれば楽になっていたが、今回は痛みがぜんぜんひかなくなってしまった。

先生のおかげで痛みがだいぶ引きストレッチの仕方や自分でマッサージをする方法を教えてもらった。
助かりました。

にっしんたろう接骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!

楽になって頂き嬉しいです☆
腕を使いすぎると、関節・筋肉など色々な部分が疲労しダメージを負ってしまいます。
疲れるだけならいいのですが、炎症を起こしだすとその部位を動かす事が辛くなります。

今後は再発しないようケアをしていきましょう。

肩こり

肩こりがつらくて来ました。
ずっと肩回りが重だるくもやもやしている感じだったけど、今までの疲れがかなり取れてきたのかすっきりしてきてとても満足しています。
姿勢もよくなった気がします。

このまま通おうと思います。

コメントありがとうございます!

肩が凝り過ぎると、重だるさや力が抜けないなどの症状が常につきまとい、ストレスですよね・・・
楽になっていただき大変うれしく思います。

これからもしっかりとケアをさせて頂けたらと思っております。

交通事故でのむち打ち

数年前事故に合い首から背中がつらく、病院に通っていたがなかなか治らず。
今になっても日によって痛みやダルさが出たので治療に来ました。

一回目はすっきり感があるものの数日したら戻ってきたけど、通っていくうちに気が付くとあまりダルさに悩んでない自分がいました。

来て良かったと思います。

コメントありがとうございます!

交通事故のむちうちは個人差があるものの、後々まで引きずる方も多いですよね。
当院で交通事故にあい通っている方でも、苦しまれている方は多いです。
お身体が楽になって頂き嬉しい限りです!

今後ともお身体のケアのお手伝いをさせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

体が楽になりました~

腰が痛いわ肩が痛いわ頭痛がするわ・・・

あまりに色々あるので内科に行って体を見てもらったけど異常なしと。
整体に行けば楽になるかなとこちらに来たら、どんどん不調が良くなっていきました。

自分でもここまで変わるとは思わなくてびっくりで、先生にも「相当体が疲れていたんですね」と言われました。
通えば通う程、いくつもの不調がなくなりとても助かりました。

コメントありがとうございます!

お身体の調子がよい方向に向かって行っているようでとても嬉しいです!
疲れが溜まると思いもよらぬ症状が、出現したりします。

これからも疲れが溜まらない様ケアのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

肩こりがスッキリ

肩こりが日々辛く頭痛やたまに吐き気、夜が寝られないってこともありました。
病院に行っても特に異常なく、肩こりから来てるのでは?と言われ、もみほぐしのお店に行きましたがなかなか楽にならず。

そこで整体に行ってみようと思いこちらにお願いしたところ、一度目でも違いがわかりましたし、数回通っているうちにどんどん楽に。
おかげで頭痛も減っていき、夜も寝られるようになりました。

コメントありがとうございます!

肩こりから色々な症状が発生すること、多いですよね。
寝られない方も多数みえます。

身体が楽になって頂き大変嬉しいです。
これからもこの身体をキープしていきましょう。

腰痛がつらかったので

長年、腰痛に悩まされていました。
ぎっくり腰も何度か。
今回、さらに痛みが強くなってきたので治療に。

状態の説明、施術、ストレッチなどの対処法をしっかりしてくれました。

数回通う頃には腰痛が気にならなくなってきて、快適な状態に。
疲労がたまると少し痛くなるのでこれからもストレッチと施術に通おうと思います。

コメントありがとうございます!

腰の不調、大変でしたね・・・
不調が楽になって頂き、大変嬉しく思います!
これからの生活の為にも、これからもストレッチなどでしっかりケアしていきましょう。

またお身体がお困りでしたらご相談下さい。

スッキリ

良い先生だと思います。
施術もしっかりしてますし、痛くも無く気持ち良い施術してくれます。
肩こりや背中の凝りが酷かったですが、こちらで楽になりました。
院内全体の雰囲気もとても良いです。
アドバイスもくれて、とても真摯な先生です。
雰囲気も良く気持ちよく通える接骨院だと思います

コメントありがとうございます!

楽にになって頂いたと言うお言葉、とても嬉しく励みになります。
来院された方が少しでも今後の生活を楽に過ごされる様に、施術・アドバイスをが出来ればと日々考えております。
なので、その様にお役に立てて大変幸せに思います!

首が動かなくなり

お世話になったきっかけは、産後授乳中に突然首に激痛がはしり動かなくなってしまいました。そんな時に、無理を言って診ていただけたのがきっかけでした。お陰様で次の日から少しづつ首は動くようになり楽になりました。

コメントありがとうございます!

首がつらいと生活するのにとてもストレスですよね・・・
楽になって頂きとても嬉しいです!

また身体が辛い時には相談して頂けたらと思います。

出産後の身体のメンテナンス

第2子を子育て中で、腰痛がひどくなったのをきっかけにママ友の紹介で来店しました。
出産後の骨盤の開きを戻し、腰痛の施術をしていただきました。思っていた以上に自分の身体がガタガタだったことに気付かされ、メンテナンスできて本当に良かったです。

にっしんたろう接骨院からの返信

Mei様、コメントありがとうございます!

産後のママさんは、ご自身のお身体が後回しになってしまうので、気が付いたら身体がボロボロ・・・
という事がよくあります。

骨盤や腰の不調がケアさせて頂けて嬉しいです☆

またお身体がお困りでしたらご相談下さい。

猫背が治った!

猫背矯正に行きました!

以前から猫背が気になりどうにかしたいと思ってたのですが、何度か通う内に身体がまっすぐになっていくのいくのが分かりました。
せっかく良くなってきたので、先生に教えてもらったストレッチを今後も頑張ってよい姿勢のままでいたいと思います!

コメントありがとうございます!

猫背がまっすぐになっていく事がわかるのはとても私としても嬉しい事です!
猫背は無意識に生活の中で起こってしまうので、なかなか頑張ってもまっすぐになれません。
なので、ご自身が「まっすぐになっていってる」と思うという事は、意識しなくても(ふと気が付いた時に)背筋がまっすぐになっているという事です。

これらからもよい姿勢をキープしていきましょう!
今後ともよろしくおねがいします。

スッキリ★

出産のたびに骨盤が開いていることは気になっており、産前に履いていたジーパンもきつくなっていたため骨盤矯正を決意‼︎
口コミもよく家から近かったため治療をお願いしました。
回数を重ねるたびに骨盤が締まっていくのを実感しました。主人からも「お尻小さくなったね」と言われました。
にっしんたろうさんにお願いしてよかったです。

コメントありがとうございます!

骨盤が締まるのが分かって頂き嬉しく思います!
骨盤が締まると、ウエストが細く、ヒップが小さく見える様になります。
それを分かって頂くのが第一だと思っています。

またお身体でお悩みがありましたご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします。

産後の歪んだ骨盤を治したいけど気軽に子どもを預けられる先もなく...諦めていたところ、こちらを見つけて通院することにしました。

施術中に子どもが大泣きしたらどうしよう...と心配でしたが「泣いても抱っこしたり遊んだりしてあやすので大丈夫ですよ」と言ってくださり、付きっきりで見てくれて助かります。初回こそ不安そうな顔をしていた我が子も2回目以降は慣れ、たくさんあるおもちゃから自分のお気に入りを見つけて遊んでいます。

施術は絵でわかりやすく原因を説明してから始めてくださり、安心できます。2回目の施術後くらいから腰まわりが少しスッキリしたように感じ、また、妊娠後期から悩まされていた軽い尿もれからも解放されました。
また、骨盤矯正とは別に追加料金が必要にはなりますが、肩こりや腰痛の施術もしていただけます。子どもの抱っこで痛めた腱鞘炎も原因を解説してくださり、自宅で自分で揉みほぐしてみたら少し楽になるので助かっています。

院内の雰囲気は明るく清潔感もあり、スタッフの皆様はとてもフレンドリーで、私も子どもも安心して通院しています。強いて言えば駅近ではないので、運転できない方には通いにくいのかなぁと思います。

コメントありがとうございます!

出産後のいくつかのお悩みから解放されて頂き、嬉しく思います。
少しでも来て頂く方の悩みが無くせるか、をいつも考えています。
なので、お身体で困っていたらどんどん相談して頂けたらと思っています。

お子様もなれて下さり、とても嬉しいです☆
駅に関しては残念な事に最寄りが無いのが辛いところです・・・
院内もこれからも明るく出来るよう心がけていきたいです!

これからも身体のケアをさせて頂けたらと思います。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)