ニッシンタロウセッコツイン

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。

産後の骨盤矯正・肩凝り・偏頭痛

産後の骨盤矯正で子連れでも行ける接骨院を探している時に知人に紹介してもらいました。
骨盤ベルトをしているだけでは骨盤を元の位置に戻すのが難しいことは1人目の時の経験で分かっていたので、こちらで矯正してもらうことができて良かったです。
また、急に背中が痛くて授乳も辛くなってしまった日には、予約を変更してすぐに施術してもらい、本当に助かりました。
いつも0歳の子供を連れて行かせてもらってましたが、泣いたりグズグズした時にはいつも女性スタッフが抱いたりあやしたりしてくれ、安心して通うことができました!

にっしんたろう接骨院からの返信

njfcp554様、コメントありがとうございます!

お身体が辛い時には、少しでも早く何とかさせて頂けたらとは常に思っております。
なので今後も辛い時にはすぐご連絡下さい☆
お子様もぜひぜひお連れ下さい。

今後ともよろしくお願いします!

肩こり・首こりから来るめまいが治りました

半年前、突然強度のめまいで医者に行ったところ、「肩こり・首こりから来る脳の血流障害によるめまい」と診断されました。ネットで見つけた「にっしんたろう接骨院」に相談したところ、しっかり診察したうえで、今の状況や今後の治療の進め方などを分かりやすく丁寧に説明してくれました。すっかり安心して治療をお願いして、もう半年になります。じつは、めまいはとっくに治りましたが、ストレス解消にもなるので、継続して通っています。先生もスタッフの女性もとても親切・丁寧で、楽しく明るく接してくれますので、元気ももらえます‼️

にっしんたろう接骨院からの返信

ぶーくんさん、コメントありがとうございます!

その節は急なめまいに襲われて大変でしたね・・・
首や肩のコリは血流の妨げになるので、それが原因で頭痛やめまい、吐き気などを発生させることがあります。
楽になって頂き、本当に嬉しいです。

これからも疲労・ストレスを楽にする為に利用して頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

出産前から骨盤矯正をしてもらおうと思っていて、産後2か月程度になったのでネットで調べてこちらの接骨院に伺いました。

接骨院や整体に一度も行ったことがなかったので少し不安もありましたが、院長先生も受付の方もとても親切で、それもすぐに解消されました。
骨盤矯正もとても効果があり、一度でもわかるぐらいシュッとなっているのがわかるくらい。
4~5回には履けなかったズボンも簡単に入り、とても嬉しかったです!

子供が泣いても受付の方に見てもらえるし、とても助かりました。
産後で骨盤矯正したい方にはおススメの接骨院です☆

にっしんたろう接骨院からの返信

keikoさんコメントありがとうございます!

接骨院に行ったことが無い方は、なかなか来院するまで緊張すると思います。
なので、出来るだけ丁寧にご対応させてもらおうと常に心がけています。

ズボンも履ける様になってもらいとても嬉しいです♪

また何かございましたら、お子様とご一緒にご来院下さいね~。
今後ともよろしくお願いします。

頭痛がなくなった!

肩や首のコリからか、頭痛が酷かったのですが、通っているうちにどんどん楽になっていきました。
おかげで今では痛み止めの薬も飲むことなく助かっています。

せっかく治ったので再発しない様に、これからも通おうと思っています。

にっしんたろう接骨院からの返信

ucstn421さん、コメントありがとうございます。

首肩コリ由来の頭痛は何回かの施術でコリを取り去れば、発生しにくくなります。
薬を常用するのも辛いと思うので、解放されとても嬉しいです♪

産前よりも良くなった!

産後の腰痛が辛く、いくつかの接骨院に行きましたが、これで治るのかな?というようなしっくりこない施術ばかりで納得できず、そんな中たどり着いたのがにっしんたろうさん!
一回の施術から実感できました。
こちらで骨盤矯正をしてもらい2、3度目の施術から明らかにズボンがはきやすい!!旦那にもお尻が小さくなったと言われました!!

自宅でできるストレッチも教えていただき、相当役立ってます。
施術はもちろん、子連れで安心して通えたのが本当によかったです!!気長に面倒みてくださりありがとうございました。

コメントありがとうございます!

腰痛が楽になって頂きすごく嬉しいです!
ストレッチもやって頂いているのですね~ありがとうございます。
当院の骨盤矯正をして下さる方は、どんどんお尻周り細くなっていってます。
同じように結果がバッチリ出て良かったです☆

また何かありましたら、お子様とご一緒にまたご来院下さい。

交通事故の治療

近所の方からご紹介いただき交通事故の治療で約半年間通っていました。
首と肩の痛みがありましたが先生の治療と電気治療でだいぶ良くなりました。
交通事故の対応についても詳しく丁寧に説明してくださりありがとうございました。
アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。

にっしんたろう接骨院からの返信

peterrabbit さん、コメントありがとうございます!

身体が楽になって頂き良かったです!
交通事故は放置すると後々、辛さが残ってしまいます。
ですので、しっかりと施術出来て良かったです。

またなにかありましたら、いつでもご相談下さい☆

産後の骨盤矯正&肩凝り

産後、授乳や抱っこの姿勢から、肩凝り・腰痛・肩甲骨の痛み・手首の腱鞘炎に悩まされました。また、職場の制服のスカートを履いてみると、骨盤の位置から履けず・・・・・。早めに通おうと決めました。

接骨院に通ったことがなかったので、バキバキと痛い施術を想像していましたが、施術前には骨盤や筋肉の仕組み等を説明していただき、理解した上で気持ちの良い施術をうけることができました。1回目の施術だけでも身体が軽くなり、2.3回目と続けることによって、身体が全体的に楽になり、特に腰痛はほとんどなくなりました。6回目を終え、以前骨盤で引っ掛かって履けなかった職場のスカートも履けるようになりました。こんなにすぐに目で分かる効果がでたことにびっくりです!子育てをしていると抱っこは毎日しているので、どうしても肩凝りが完全になくなることは難しいですが、自宅でも簡単にできるストレッチを教えていただき、辛いときは家でセルフマッサージをしているのでだいぶ楽になっています。
先生やスタッフさんとのお話も楽しく、心身ともに癒されますし、子どもが泣きそうなときはあやしていただき、安心して施術ができました。
身体も軽くなり、より一層子育てに励むことができます!

コメントありがとうございます!

出産や子育てで骨盤の広がりや歪み、身体の疲労等での辛さなどいろいろな事で悩まされます。
そんな状態を少しでも楽にさせて頂き、そして骨盤をしっかり締めることが出来、とても嬉しく思っております。
今後も身体に何かありましたら、赤ちゃんを連れしっかり施術をさせて頂けたらと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

今まで骨盤矯正をしたことがなく、どれくらい骨盤が締まるのかなぁ~
と、思っていたのですがやってみてびっくり!
すぐにわかるくらい細くなりました!

何回か通った今では、すっかりスッキリで大満足です。

にっしんたろう接骨院からの返信

yocws572様、コメントありがとうございます!

骨盤矯正は受けたことない方にはどんな事をするのか、分からないから不安だったりしますよね。
当院の骨盤矯正はバキバキしないので安心して受けて頂けたらと思っております。

スッキリして頂いてとても嬉しく思います。
また何かありましたら、ご相談頂けたらと思います。

骨盤矯正で腰痛が治った

以前病院に行っていたけど、なかなか腰痛が治らず諦めていました。
しかし、最近力仕事をした際に悪化したのか痛みが強くなり夜も寝れない時も。

そんな折、こちらの接骨院に伺い骨盤矯正とマッサージ・電気治療をしてもらった所、すぐに効果が現れ、かなり楽に。
そして通うごとにどんどん腰が軽くなるのがわかりました。

腰痛のストレスから解放され、とてもありがたく思っております。

にっしんたろう接骨院からの返信

pgiwn092様、コメントありがとうござします。

腰は生活の要なので、何をするにも腰が辛いと本当にストレスですよね・・・
楽になって頂き心から嬉しく思います!

今後ともお身体を診させて頂けたらと思っております。
よろしくお願いします。

肩こり

肩こりが仕事で辛く、その為夜は肩の緊張のせいかなかなか寝付けませんでした。

我慢ができなくなってネットで知らべてこちらの接骨院に来ました。
先生はなぜこんなにガチガチになるのか、マッサージをしてもなかなか良くならないかを解説して下さり、施術もとてもしっかりしてくれました。

数回通った今では肩こりもだいぶ楽に、夜もぐっすり眠られるようになりました。

これからも通おうと思っています。
肩こりがひどい人におススメです。

にっしんたろう接骨院からの返信

koji384様、コメントありがとうございます。

肩や背中がコリが強い人は身体の緊張がとれなくリラックスが出来なくなって、寝れなかったウズウズしてしまう方は当院にもよくおられます。

お身体が楽になって頂き心より嬉しく思います。
これからも身体のメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

産後骨盤矯正が効果抜群でした

家の近くで託児もあって骨盤矯正しているところだったので通ってました。
通い始めた頃、主人が海外出張で不在で3ヶ月ぶりに帰ってきて言われた言葉がお尻が小さくなってしゅっとしたでした。
恥骨の痛みもなくなり、ガニ股も無くなったので、本当に効果抜群でした。
子供の様子を見てもらえたので安心して施術を受けることができました。
本当に通ってよかったです。
産後骨盤矯正をしたい方にはオススメです。、

にっしんたろう接骨院からの返信

PON様、コメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正を受けて頂いてから、ご主人が見て分かる様な骨盤周りの変化や色々な症状が楽になったり・・・
私としても、とても嬉しいです!

またお身体の悩みがあれば、サポートさせて頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願いします。

産後、足の付け根や恥骨など骨盤周辺の痛みがあったので骨盤矯正に行きました。
初めての骨盤矯正で、何も分からず不安もありましたが、今の自分の体の状態から、どの様に治していくのかを分かりやすく説明して下さり安心しました。
何度か通っていくうちに痛みも治まり、産後履けなくなったスキニーデニムが履けたので、とても効果を実感しています。
骨盤矯正以外にも、育児による腱鞘炎や腰痛の悩みにも、予防方法など親切に教えてくださいます。
また、生後間もない赤ちゃんを連れての外出は何かと不安ですが、こちらではスタッフの方が見ててくれますし、他にも同じくらいの赤ちゃんを連れてきている方が多いので、子連れでも気にせず通える所がおすすめです。

コメントありがとうございます!

骨盤矯正ってそもそもどんなことするんだろう・・・
って思いますよね。
なので、今起こっている不調が骨盤矯正をすることによってどのように変化していくかを気にされている方には知ってまず試しに骨盤矯正を受けて欲しいと思っています。

結果的に骨盤周りが細くなり、身体の不調も楽になって頂きとても嬉しいです。
またお子様を連れて来院して頂けたらと思います。

おすすめです!

最初は他の病院に通っていましたが、子供を連れての待ち時間と子供を抱っこしながらの電気治療がとても苦痛で以前ママ会でお世話になった、にっしんたろう接骨院さんのことを思い出し、受診させていただきました。
痛みの原因を模型や本を使って説明してくださったのでとても分かりやすく、安心して施術を受けることができました。キッズスペースがあり、子供を見ていただけるので通院するのがリフレッシュにもなっています。
アットホームな雰囲気で、安心して子連れでも通えるのでぜひおススメです!

コメントありがとうございます!

施術を受けて頂く際には出来るだけリラックスして頂きたいと思っているので、気兼ねなく通院して頂けてとても嬉しいです。
今後もぜひお子さまを連れてご来院して頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤戻しを、子供を見てもらいながら

開いた骨盤が戻って、産前のジーンズが履けるようになった。
施術後は、2人育児で固まった肩の血流がゴォーっと動く気がする。
そして施術中、ずっと子供を見ていただけるのが本当にありがたく、安心・リラックスして施術を受けられる。

ただ、数回通わなくてはならないので、お代金がちょっとつらい…

コメントありがとうございます!

産前のジーンズが履ける様になって頂き大変嬉しいです☆

ただ数回通って頂くことは申し訳ございません・・・
どうしても一度の骨盤矯正では締まった状態から、少しずつ元の状態に開いてしまいますので、骨盤を締めて戻らなくするのにどうしても複数回必要になってしまいます。

ただ、一度複数回かけて締めた骨盤は今後ご出産が無い限り開かないので、10年~20年後も締まったままの骨盤で生活して頂ける事と思います。

今後もご指摘を真摯に受けとめ、少しでも技術の向上をし皆様に満足して頂ける様、努力をしていけたらと思います。

初めての骨盤矯正

骨盤矯正というのは初めてで、緊張していましたが先生も丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。施術中の痛みもなく、徐々に骨盤が締まっているのが実感できました。赤ちゃんが泣いている時もスタッフの方があやしてくれてたので大変助かりました!また次回も機会があればお願いしたいと思います♩

にっしんたろう接骨院からの返信

qbois845様、コメントありがとうございます!

骨盤が締まっていく感覚が出て頂きとても嬉しいです☆
骨盤が現在どの様になっていて、施術することにより今後どうなっていくか・・・
それを分かった上で施術を受けて頂くことをモットーとしております。

当院のスタッフは赤ちゃんの抱っこを何人もして来てますし、子供の事が大好きなので、今後も連れて来て頂けたらと思います♪

腰が前から痛くて、骨盤矯正をしてもらいたくて行きました。

初めに今の骨盤がどんな状態で身体がどうなっているのかを教えてくれ、自分の状況が分かりやすかったです。
骨盤矯正を2.3回受けていったら腰痛が減ってきて、足を組む癖も減った気がします。

身体のために通おうと思います。

にっしんたろう接骨院からの返信

weyhf534様、コメントありがとうございます。

腰痛が出ている方は骨盤が大きく歪んでいる方がとても多いです。
なので、それらを整えれば腰痛が楽になり体のバランスの悪さが整います。
これからもお身体の調整をさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします。

出産が終わったら骨盤矯正に行こうと思っていました。

こちらは子供を連れて行っても大丈夫だしとても助かりました☆
そして骨盤矯正の効果抜群!
一回でも実感できたし、5回目くらいからは確実に骨盤周りが細くなりました。
行ってよかったと思います~。

にっしんたろう接骨院からの返信

kurasanさんコメントありがとうございます!

骨盤がしっかり締まって良かったです!
お子様も大歓迎ですよ~。
お身体の悩みがあればどんどんお伝え下さい。

今後ともよろしくお願いします。

10年以上の肩こりが良くなりました

学生のころからから数えると肩こり歴は10年以上でした。
最近ではデスクワークも原因となり、さらに悪化し頭痛も週に2.3回起こる様に。
楽になりたいと思いいろいろと探してこちらの接骨院に伺ったところ、1回目でもある程度楽になるのを感じましたが、2回目3回目と行くことにどんどん楽に。

今では肩凝っていたのがウソのように軽くなっています。
もちろん仕事が立て込んだりすると肩は凝ってくるのですが、ストレッチしたりすればセルフケアで楽になれるくらいです。
これからも通おうと思っております。

にっしんたろう接骨院からの返信

mika838さん、コメントありがとうございます。

頭痛や肩コリが楽になって頂いて本当に良かったです。
頭痛や肩コリは諦めておられる方が多いのですが、mika838さんの様に「きちんと施術を行いストレッチを行っていけば楽になる事が多いので、ぜひ諦めておられる方には来院して頂けたらと思います。

これからもよろしくお願いします。 |

おすすめです。

産後の体の腰痛、腕や、背中、体がボロボロで来院しました。初めての施術後は丁寧なお手紙までいただき、感動しました。少しずつ体もほぐれてきています。家でできるストレッチも教えていただいて、実践しています。

コメントありがとうございます!

ママさんは妊娠・出産・育児と肉体的にも精神的にも疲労がとても溜まりますし、未経験のご出産であればなおさらだと思います。
少しでも今後のお身体のお役に立てたのであれば、とても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いします。

とても居心地の良い接骨院です!

開院当初から、肩・首・腰はもちろん、最近は交通事故でお世話になり利用させていただいています。
先生も、受付の方もとても気さくで優しく接してくださいます。
痛いところ、辛いところも言いやすくその都度施術してくださるので本当にいつも助かってます。
子供さんを連れていけるスペースもあるので、お母さんにもおすすめですよー。
受付の方が子供さんのお相手をしているところをよく見ます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

コメントありがとうございます!

辛いところは遠慮なく言って頂きたいですし、それを楽にさせて頂けることが私たち人とっての喜びです。
なので、これからもどんどんおっしゃって下さい☆
これからも精いっぱい施術に当たらせて頂けたらと思います。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)