ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

出産後、骨盤のぐらつきが気になり来院しました。
通うたびに骨盤が締まっていき、ズボンが緩くなったのには驚きました!
施術中は会話をして、いつも楽しく過ごしています(^^)
また施術後にストレッチの仕方やいい立ち方を教えていただいたり、とてもタメになりました。
もし2人目を出産したら、また通いたいなと思っています。
ありがとうございました♪

別の整体で改善されなかったものが1回で治った!

はじめての出産を終え3ヶ月経った頃、妊娠前のズボンが履きにくく、履けても骨盤がパンパンですごく太った見た目に悩んでいました。また産後腰痛が酷くなり生活がしづらくなっていた為、整体に行くことを決めました。別の整体で5回ほど施術を受けましたが、骨盤は締まらずズボンを履いた時のパンパン感が取れない。また腰痛も一瞬はなくなるものの、また痛みが再発し持続的に痛みが取れたという状態にはならず行くのをやめました。そして6ヶ月頃、また腰痛が酷くなったのでダメ元で腰痛改善と骨盤矯正でこちらのにっしんたろう接骨院に通ったところ、1回で骨盤が締まり、翌日からズボンがスルッと入るようになりました!!さらに腰痛も改善され、少し痛くなったと感じた時にも教えていただいたストレッチをすることで腰痛が治るようになり感動しました。産後すぐここに通えていれば、、と悔やまれます。2人目を出産した際には絶対すぐにここへ行こう考えています。友達にも自信を持って紹介できるところだと思っています。

産後ママにオススメです!

産後の骨盤矯正で通っています。
もともと肩こりが酷いのとマッサージ系のエステが好きでよくそちらへ行っていましたが、今回は骨盤矯正なので接骨院の方が効果が期待できるかなと思い、結果その通りだったように思います。
全8回のコースで通っていますが追加料金(1000円!安い!)で肩を一緒に施術してもらえるのも嬉しいです(^^)
骨盤も肩も、関節や筋肉を解されているような?整えられているような?感覚がとても心地いいです。
7回終えた現在5cmもサイズダウンしているとのことでビックリ!
お値段が比較的リーズナブルなところも嬉しく通いやすいです。

また施術台の目の前にキッズスペースがあり(おもちゃたくさん!)受付のお姉さんが一緒に遊んでくださるのも子連れには有難いです。
施術が終わっても2歳の娘が帰りたがらないほどです(笑)

20代後半になり、2回出産もしたので、定期的に身体のメンテナンスも必要だなと実感しています。
まだお世話になる予定ですので宜しくお願いします(^^)

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通い始めました。
最初は半信半疑でしたが、通ううちにどんどん骨盤が締まっていき、体が変わってきました。
元々、ダイエットして痩せてもおしり周りのお肉は減りにくかったのですが、通院し始めてから、だいぶスッキリし、体重も妊娠前より落ちました。
これからも、教えてもらった筋トレやストレッチを続けていきたいと思います。

また、子供連れで通えるのでとても有難いです。土禁のためベビーカーは入れないので、小さいうちは抱っこ紐がおすすめです。キッズスペースにはたくさんおもちゃがあり、バウンサーも貸してもらえます。
施術台やおもちゃなども毎回除菌していて安心できます。スリッパや取手なども除菌して頂けるとより安心できると思います。

二人目で念願の骨盤矯正

第一子産後は引っ越し前で託児アリの接骨院がなく骨盤矯正しなかったら腰痛と足の付け根の痛みに悩まされて後悔。
第二子産後は託児があるたろうさんで受けさせて頂きました。
骨盤がかなり開いていたようで1回施術を受けただけで目に見えて骨盤の位置が違って感動しました。最終的にはヒップが5センチも減りました。
第一子産後に悩まされていた腰痛や足の付け根の痛みも今回はなく、本当にからだが楽になりました。
赤ちゃんもよく愚図ってしまったのですが目の届く場所であの手この手であやしてくださり安心して施術を受けることができました。
また腰痛などで困ったら駆け込ませていただこうと思います。

産後半年くらいから骨盤矯正でお世話になりました。子どもと一緒に行けるのがとても助かります!
泣いてぐずぐずなときも見て下さり本当にありがたいです。育児中の唯一の癒やしの時間です!
一回の施術でもかなりサイズダウンすることができました。
そのときそのときの不調なところを重点的に施術して下さったり、家でできるケアなどのアドバイスも教えて下さります!二人目ができたらまた通いたいです。

評判通りです

骨盤矯正でお世話になりました。
産後が3年経過していましたが、4.5センチ細くなりました!
先生はとても気さくで話しやすく日々の体調の悩みなどにも相談に乗ってくださいます。
また腰痛などの改善でもお世話になりたいです

骨盤矯正、肩こり頭痛

産後肩こり頭痛で毎日のように
内服していましたがなかなか改善しなかったためご相談させて頂きました。
数回で改善して、抱っこ紐をつけても
今では特に気にすることがなくなりました。
その後、骨盤の開きも見てもらいました。
通うごとにサイズダウンして
今まで履いていたズボンも楽に履けるようになりました。
子供がいても見てもらいながら施術してもらえるので安心して通えています。
産後の体の不調はストレスにも繋がりますが
楽になると楽に育児ができてます。
また何かあればお願いしたいと思います。

2人目出産後、仰向けで寝ると腰が痛くなる、骨盤がズボンに当たるので擦れて痛みを感じることがありました。お友達の紹介でにっしんたろうさんを知り、産後の骨盤矯正があるとの事で通うことにしました。7回通った現在腰回りは約−5㎝になり、骨盤の当たる部分はなくなりました。子連れでも非常に通い易かったです。

産後、体重が妊娠前に戻っても妊娠前の服が全く着れなくなりました。
知人の紹介で、にっしんたろうさんはとても評判が良いと聞き早速通わせていただきました。
毎回施術前後で触ってかなり実感できるほど腰回りの骨が引き締められます。
捨てようかなと思っていたジーパンがスルリと入った時には感動しました。
先生も受付の方も、とても優しくて話しやすく良い方でとても落ち着く接骨院です。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後に妊娠前のボトムスが全て入らなくなり
口コミを見て行きました。
たった数回の施術ですぐパンツが履けるようになりびっくりでした!
本当に通ってよかったです!
次も是非通いたいです。
骨盤矯正と一緒に肩の施術もしてもらいましたが凄く気持ちよくてだいぶ肩こりが改善されて子育てが楽になりました^ ^

産後の骨盤矯正、肩こり施術

初めての出産と慣れない育児で身体のあちこちが痛く、骨盤矯正は早いうちに済ませたいと思い、産後3ヶ月から通いました。
骨盤の開き・尾てい骨の痛み・肩こりがあり、骨盤矯正8回分のコースに加えて、肩こりの施術を毎回お願いしました。

先生も奥さんも優しくて親しみやすく、温かい雰囲気の接骨院です。
施術中、赤ちゃんは目に届く場所でバウンサーにのせて下さり、ぐずってもあやして下さるので安心して施術を受けられました。

骨盤矯正は残り1回ですが、骨盤はマイナス5cm!
また、肩こりは毎回しっかりほぐしていだき、施術後は身体が軽くなりました。
育児に追われる日々の中、リフレッシュする時間にもなってよかったです✨

また機会があれば利用したいと思います!

たくさん歩いた後には、必ず足の付け根が痛くなっていました。最近は腰も痛い事があり、色々調べる中で、骨盤矯正を知りました。子供を生んでから、7年経っていましたが、施術をして頂けるという事で通わせて頂きました。ウェストが5センチ細くなり、腰の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

腰痛改善と産後の骨盤矯正

初めての育児で元々もっていた腰痛が悪化してしまい治療していただきました。その際気になっていた産後の骨盤矯正のメニューもあり、腰痛の様子も見ながら施術して下さるという事でコースで通わせていただいておりました。先生は気さくな方で緊張せず施術を受けることができます。施術の他には自宅でできるストレッチも教えて下さり、接骨院がない日も体をほぐしながら生活できています。
また私は人見知り最中の乳児を連れての通院でしたが、施術中は受付の奥様が工夫を凝らして見ていてくださったのでとてもリラックスして受けることができました。育児で引きこもりがちな私ですが、体の治療だけでなく気分転換にもなったと思います。
また体の不調があればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

姿勢改善

昔から自分の姿勢が気になっていて、よく周りからも猫背を指摘されていました。
社会人になっても悪くなる一方で、どうしよう・・・と思っていた際に近所にあるこちらの接骨院で猫背矯正をしてくれるとのことで尋ねました。

整体と自分で私生活でどういうことを気にしたらいいかを教えてくれ、それを行っていったら自分でもわかるくらい、身の姿勢が良くなってきました。

猫背になる理由と治し方を教えてもらいそれも気を付ければ、もう前のような猫背にはならないと言ってくれたので、せっかく良くなったのでこれからも意識しつつ良い姿勢をキープしたいと思っています。

腰痛と骨盤の開きが改善されました!

腰の痛みと産後の骨盤の開きで悩んでいたところ、友人の紹介でこちらに通うことにしました。こちらに通う前に別の店舗で施錠を受けておりましたが、なかなか症状が改善されず悩んでいたところで、にっしんたろう接骨院さんに出会いました。こちらに通うようになってからは、自然と腰の痛みが改善されたように感じます。また、骨盤の開きに関しては施錠後に毎回、前回値から何センチ締まったかをメジャーを使用して確認して頂けたため、効果をより実感することができました。施錠中は色んなお話をしながら受けることができてとても楽しかったです。機会がありましたら、是非また通いたいと思います。ありがとうございました!!

座骨神経痛

2~3年前からのお尻から太ももや時にはふくらはぎに痛みが出るようになり、お医者様には坐骨神経痛と診断されました。
その後病院のリハビリに通ったが、なかなか改善せずリハビリもだんだんいかなくなってしまい・・・その後また最近になって痛みが強くなってきたので、近くのこちらの接骨院に来院しました。
施術と教えてもらったストレッチを頑張り、歩き方も教わった通りやっていったら、どんどん改善し、脚の嫌な痛みもほとんど出なくなりました。

数年ぶりに痛みのない生活に戻れうれしい限りです。

産後1年が過ぎ、骨盤矯正を受けたいと思っていた時に、子育て情報誌「ぷぺぽ」でにっしんたろう接骨院さんの事を知り、クチコミが良かったのと、何より子どもを連れて行っても良いという事ですぐに予約を取りました。
初回で身体・筋肉の事など色々説明して頂き、首・肩のコリも長年の悩みだったのでそちらの施術もして頂きました。1回の施術で首・肩がすごく軽くなり、骨盤(下半身?)も力が入るようになってました。もう感動して、8回券を買い通っています。今7回目が終わり骨盤は-5cm、通う前に感じていたカクカクとした不安定感も無くなっています。
首・肩は少し追加料金がかかりますが、やってもらうと本当に軽くなるので、毎回お願いしています。
子どもの事も受付の奥様がいつも明るく楽しく遊んでくださり、キッズスペースにはおもちゃもたくさんあるので、子どもも大好きな場所になっています。基本的に他の患者さんと被らないようになっていて、「泣いたって全然大丈夫ですよ〜」と言って頂けるのが本当〜にありがたかったです!
骨盤矯正は終わりますが、これからも定期的に通いたい接骨院です。

腰痛・骨盤矯正

2人目出産後、大きめの赤ちゃんのお世話で腰を痛め、こちらにお電話したところすぐに対応してもらえたので大変助かりました。腰痛だけでなく産後の骨盤矯正も口コミが良かったので追加でお願いし、8回のコースで通いました。施術前に比べて腰の痛みが治まり、体も楽になりました。教えてもらったストレッチも子育ての合間に続けていきたいと思います。

2人目を出産し産前履いていたデニムがパツパツだったり、股関節の痛みがあったので施術してもらいました。通ううちにどんどん骨盤の開きが治っていくのが数字で分かったりデニムが余裕で入るようになったのが凄く嬉しかったです!股関節の痛みも気にならなくなり、本当に感謝でいっぱいです!ご夫婦ともに気さくな方で子どもを見ててくださるときも優しくて、施術中も安心でした。施術だけでなくお家でやると効果的なストレッチも教えてくださって、通って本当に良かったです!

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)