ワカバセッコツイン

わかば接骨院

毎月10名様限定!初回通常7,560円が【3,780円】!

初診

妻の紹介で初めて診察を受けましたが、色んな最新設備を取り入れている所、怪我する前より強くなって欲しいという想いを持たれている所が素晴らしいと思いました!

先生がまだお若くて話しやすい雰囲気な所も好感が持てました(^^)

明るい

腰痛の為初めて行きましたが、先生がとても元気で明るい雰囲気でした。値段も最初に説明してくれます。他に行った事がないので値段が高いか安いかは不明ですが、健康保険も使えました。予約優先なので予約してからのが良さそう。

分かりやすい

先生の説明も分かりやすく
何のための治療か
今何をしているのか
自分の何が悪いのか
何を改善していく事が大切なのか
よく理解できました
腰の痛みも1回目ですが緩和し
楽になりました
継続して通院したいと思います
オススメです

手の治療で訪れました。

初めて伺わせて頂いたんですが、症状
もすぐに教えて下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
継続して通いたいと思います。
よく調べておらず車で行ってしまい目の前に駐車場が無かった為☆−1付けさせて頂きました。

もっと早く来ればよかった!

ずっと気になっていて、
診てもらいたいと思いながらも、
病院は苦手ですぐに良くなる気もせず、
なかなか足が向きませんでした。

急に寒くなってきたせいか、
腰が痛くて痛くて辛いので、
いよいよ連絡して診てもらいました。

とても丁寧に説明してくださるし、
マッサージや機器を駆使して私に合った治療をしてくださり、
ずっと痛かったのに痛みがスッキリしました。
通って、しっかり直したいと思います。

子連れでも大丈夫なようですし、
しっかりとカウンセリングもしてもらえるし、
安心して通えそうです!

説明が丁寧

明るくて元気のいいスタッフさんが丁寧に対応してくれました。
寝違えて予約なしの受診でしたが、待ち時間も少なく診てもらえて良かったです。
現状はまだ痛みがあるので、治療効果の評価はまだ出来ませんが、安心感はありました。

患者さんの味方になってくれる接骨院

院長の先生がいつも明るく接してくれて、楽しい気持ちで治療にのぞめます。
怪我の原因、治療方法も詳しく丁寧に教えてくださり、
怪我もどんどん回復していくので、安心して通えます。
友人にもぜひ!とオススメしたい接骨院です(*^^*)

おすすめ!

院長もスタッフさんも元気が良く気持ちのいい接骨院でした。
電気治療も手早く、すぐに痛みを取ってくれます。
駅を降りて30秒くらいで着くので、会社帰りで時間がない人でも行けちゃいます!
ぜひ、わかば接骨院へ。

原因を丁寧に説明してくれる医院

自分では原因の詳細がわからない右肩の痛みで初診を受けました。
最初入ったときは既に他の患者さんの治療をしていて手が塞がっているようでしたが、待合時に応急措置?として簡易的な電気治療をしてもらいました。
自分の番になり問診、触診、姿勢のチェック(タブレットでの撮影)を行った後、本来あるべき正しい姿勢と現在の自分の姿勢の比較をし、何が原因で起きた症状なのかを丁寧に説明してくれました。
その後治療に入り、整体マッサージと待合時より強めの電気治療を行いました。どちらも多少の痛みがありましたが、強さを都度話すこともでき調整して貰えました。
お陰で初診前より肩が楽になった状態で終えることができました。
まだ通院が必要とのことだったので、今後も時間を身繕い通院する予定です。

アフターケア含めての治療

いろんな治療院に通いましたが、ここは先生方が明るく入りやすいと思いました。
治療箇所も治すだけでなく、その後の生活習慣で心掛けしてほしい事や注意点までしっかり教えてくれて安心で頼りに出来ます。
肝心の治療も早く治してくれるので、何度も何度も同じ治療箇所で通うこともなく嬉しいです。
私は競技をしていることを伝えたら、それを含めての治療やアドバイスをしてくれるので何故ケガを話せば、しっかり聴いてくれて答えてくれるので、プロの競技者ではないアマチュア競技している私は非常に助かってます。

最新鋭の治療

駅前にあるので知ってはいましたが、交通事故専門と勘違いしていたので、恐る恐る電話で「捻挫の治療」を問い合わせた所、年末なのに快く応じて頂けました。以前通院した接骨院の捻挫治療がかなり痛みを伴うものの早く治ったので、今日も痛みを覚悟してお邪魔したのですが、こちらは主に電気治療。
電気治療にあまり確信を得てない自分は、少しがっかりな気持ちで診察に入りました。
ですが、電気治療は、他の整形外科や接骨院にないものを使用されているとか。
見たことのない器具ばかりでしたが「何の為に使ってどんな効果がある」と院長がきちんと説明して下さいました。
かなり腫れもひき、満足度は高いです。
腰痛等痛みを伴うものは交通事故でなくても診て頂けるということなので、ぎっくり腰になったらこちらに来ようと思いました。

初めてでも丁寧な説明で安心

骨盤矯正を受けたいな…と、託児もあって、実際の施術前後を写真でアップされたホームページをみつけ、不安もありながらお店に向かいました。けど、娘がスタッフさんに抱かれても泣かなかったこと、写真を使って歪みなど自分の身体の状態を丁寧に説明して頂けたこと、スタッフさんのアットホームな雰囲気に、そんな不安もなくなり安心して施術を受けることができました。

楽になりました

腰痛が酷くなり、利用させて貰いました。
私の腰痛は永い間痛みを放置していたため、結構大変なことになっているようです。そのようなことを先生に丁寧に説明してもらい、今後の治療も信頼出来ます。スタッフの方も優しく声をかけてくれるので、初めての利用でも不安な気持ちも和らぎます。
一回の施術でだいぶ楽になりました。痛みを我慢しながら生活に戻らないようこれからも通おうと思います。

おすすめ!

駅がちかくて、遅くにしか通えない私にはもってこいです
雰囲気も明るくとても親切な方々ばかりでした
今後の治療計画も解りやすい説明で良かったです
今まで、整体や整形外科等行ったけどここなら治るまで通えそうです

産後の骨盤の歪みや体型が戻らず、気になっていたので思い切って体験してみました!
写真でわかりやすく説明してくれるし、施術前と後で比べていただき、体験でしたが、少し変化がありました!!
これは続けていったらよくなるな!と感じました!

肩こりの治療

肩こりの治療で行きました。

肩こりと接骨院は中々結びつかないものだと思いますが、診察を受けて正解でした。
今のコリを治すだけでなく、根本原因から解決してくださるみたいなので、こちらも頑張って治していきたいと思います。

愛知県にきてから初めての接骨院にきました!ネットで調べて評判がよくて、家からも近かったのでここにきめました。先生も面白くて明るい雰囲気の接骨院でした。治療の説明もわかりやすくて今何をしているのかが分かって安心でした!治るまでよろしくお願いします!

先生の対応がとてもいい。
腰痛がとれました。
親身になって相談に乗ってもらえるので定期的に通って根本から腰痛を治して行きたいです。
夜遅くまで空いているので仕事帰りでも通いやすくてよいと思います。
共和駅から近くて便利です。

とてもよかった

入った瞬間、元気に挨拶してくれて
愛知県ではじめての接骨院やったんですけど
ここに来てよかったと思いました。
たくさんの治療法をしてくれて
とてもよかったです。
いい雰囲気で楽しく診療を受けることができました。

救世主

足を痛め土曜に時間外で整形にかかったものの、治療に納得がいかず、わかばさんに駆け込みました。
丁寧にしっかり診察して頂いて病状が把握できましたし、じっくり治療もして頂いたおかげでかなり病状が改善して安心できました。
完治には時間がかかるくらい痛めてしまっていたそうなのですが、信頼できる院なので今後の治療をお任せしていきたいと思います。

愛知県大府市共栄町9丁目3−3ディアコートすず1階

JR共和駅東口より徒歩1分

• 共和駅東から38m (徒歩1分)