わかば接骨院

わかば接骨院の口コミ/大府市共栄町

姿勢と歪みを整えて、ストレスフリーな人生を提供する わかば接骨院 (ワカバセッコツイン)

• 評価詳細(わかば接骨院)

愛知県大府市共栄町9丁目3−3 ディアコートすず1階

投稿日:2016/06/03

ギックリ腰治療

クセになっているギックリ腰をいつもバキバキ系の接骨院さんで診てもらっていたのですが、今回ネットで検索し何か特殊な機械が多いとの事でわかば接骨院さんで診て頂きました。
歩くのがやっとの状態から、いつも最低でも1週間程以上通院し、ようやくあの痛みが取れてくるのですがわかば接骨さんではわずか3回で激痛から解放され通常の生活が送れるまで改善しました。
最初は半信半疑でしたがこれ程かと驚きました。個人差は大きいと思いますがとても心強く感じております。
気さくで面白い先生とサポートされる女性スタッフも素敵で雰囲気もとても良くおすすめです。

投稿日:2018/01/13

膝の治療に

膝を痛め治療するため来院しました。
院内の雰囲気は明るく活気がありとても良かったです。また院長をはじめスタッフの方々の対応もとても良かったです。
痛めた膝も丁寧に治療していただきとても楽になりました!
おすすめの接骨院です!

投稿日:2017/12/26

キャンペーン葉書に釣られて…

以前から五十肩が気になっており、最近は肩凝りも酷くて「整体に行きたいな〜」と思っていたところにキャンペーン葉書が届いたので「なんてタイムリーなんだろう!」と予約しました。
施術後は随分スッキリしましたが、私は体に歪みがあるそうで、この際しっかり治そうと思い、暫く通うことにしました。右肩の可動域が広がることを期待しつつ、お世話になろうと思います。
一年前に骨盤矯正で通っていたのですが、相変わらず、院長さんを始め、スタッフの皆さんが明るく雰囲気も良いので、楽しく通えそうです。
また、小さいお子様連れの若いママさんも多く、自分の子はすっかり成長してしまったので、可愛いお子様の姿を見るのも密かな楽しみです(笑)

投稿日:2017/12/11

ギックリ腰

数日前から腰の痛みがあまりにもひどく、色々と口コミを見てわかば接骨院さんに辿りつきました。
完全予約制で予約いっぱいなのに急遽予約を入れてくれて本当に助かりました。
接骨院はバキバキ系のイメージでしたが、そーゆーこともなく丁寧な説明をしてくれてわかりやすく教えてくれました。
1回では個人差はありますが、私にはまだ効果はあまり感じられませんけど通いたいと思いました。
先生方も優しくていい感じです!

投稿日:2017/12/09

上手です。

仕事で毎日、長時間のパソコンの影響とストレスで首から肩にかけて痛みがひどく、最終的には口まで開かなくなり飛び込みで診てもらいました。問診と施術で40分の治療でした。先生も親切でした。しばらく通ってみようと思いました。

投稿日:2017/12/02

ギックリ腰

とにかくスタッフの方々が優しく、明るく、説明が丁寧でした。
今まで通ったことのある接骨院とはちがい、シップを貼らないでくれたのは皮膚のあまり強くない私にとってはありがたかったです。
一回の施術でだいぶ楽にになりました
これを機に、自分の身体のバランスを整えるのにお世話になりたいと思える接骨院です。

投稿日:2017/11/27

1回で体がこんなに変わるなんて!

猫背で姿勢の悪い私ですが、1回の施術で手を上げたり、左右を向いたりするのが、スゴく楽になりました!体もポカポカしてスッキリと軽くなりした。前後の写真も一目瞭然で変化していてビックリしました。
正直、こんなにすぐに効果が現れるとは思ってませんでした。
そして、こんなにも私の首や肩や腰はカチカチで悪い状態だとは思いませんでした…(笑)

お店はこじんまりと明るい雰囲気で、スタッフの方も親しみやすく、親切な方ばかりでした。
初めは、とても丁寧に私の体の不調は何故起こるのかを説明していただきました。すごく分かりやすくて納得しっぱなしでした。
施術は時折ズーンとするところもありましたが我慢できない痛みではなく、これが筋肉が硬くなってる証拠なんだなぁ〜と感じながら受けました。
今後の施術もゴールを設定してくださっていて、これからどれくらい通ったらよいのかが明確になっていました。ずっと通い続けないといけないのかな…という不安はなくなって、すごくありがたいです(*^^*)
また自宅での簡単なセルフケアや日頃の姿勢の取り方を教えて頂いたので、これから頑張ろうと思います!
これからの通院で体がドンドン変わっていくのが楽しみです☆

投稿日:2017/11/21

産後矯正

産後すぐに痛くなってた尾骨も徐々に痛みがひいてきました。
ここに来るまで他の整体も色々いきましたが、なんかしっくりこなく通うのも面倒くさい感じでしたが、わかばさんは、痛みの原因、施術のしかたも丁寧に説明してくださり安心してちゃんと通えてます‼

投稿日:2017/11/11

歪み

足と腰の痛みで初めて来院させて
いただきましたが丁寧に説明して
下さり思っていた以上に体が歪ん
でいることを知りました。
一度の施術で体が軽くなりました。
気さくな方達で雰囲気も良かったので
暫く通わせていただくことにしました。

投稿日:2017/11/04

お勧めします

今回初めて利用させていただきました。整体は初めてでしたが、とても気持ちのよいものでした!皆さん明るく元気で、通いやすいような回数券のシステムもあり、お得に通うことが可能です。説明を聞けば聞くほど、人気が納得のできる接骨院でした。

投稿日:2017/10/30

素晴らしく良かったです。

外観 わかりやすい。
駐車場が道に面してるため置きにくそう…
接客 入ってすぐ受付のかたの対応も良かったですし、初めてだったので カウンセリング前にアンケートを書いているときから 先生であろう方の挨拶などが明るく楽しげ(笑)
施術前の先生のカウンセリングも丁寧で、治療の流れなども丁寧に教えてくださったので 治療費も明確でした。
勿論、今日の施術も丁寧でビックリするくらい体が動きやすくなりました。
いつも 「この仕事をしてたら治らない、騙し騙しになるだけ」と言われるので、「そのとき痛みが和らげばいいや」という感じでマッサージや鍼灸医院に行ってたので ずっと治らず 痛くなったら またどこかに行く という風だったのですが こちらで 初めて 「この仕事をしてたら治らない」と言われなかったのが新鮮でした。だからこそ「暫く通ってみよう」と思いました。

わかば接骨院 のクーポン

初回半額!産後骨盤矯正7,000円→3,500円!税別

・要予約
・エキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

交通事故専門士への交通事故治療無料相談

・要予約
・エキテン見たとお伝えください。

有効期限:2018年01月31日

店舗名 わかば接骨院  (ワカバセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
愛知県大府市共栄町9丁目3−3 ディアコートすず1階
共和駅(駅から0.1km)

南大高駅(駅から2.2km)

大府駅(駅から3km)

アクセス JR共和駅東口より徒歩1分

http://wakaba-bone.com/ (公式ホームページ)
http://www.obu-jiko.com (交通事故専門サイト)
http://www.wakaba-bone.com/treatment_priece/index.html (産後骨盤矯正ページ)
    10:00 - 11:30 、 15:30 - 20:00
    09:00 - 11:30 、 15:30 - 20:00
  • 満車の場合は近隣の名鉄協商パーキングをご利用ください。お帰りの際に1時間分の精算チケットをお渡しいたします。
    VISA / マスター / アメックス
  • 12,000円以上であれば使用可能です。
座席 7台(ベッド数)
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
初投稿者 ザキ (2)
紹介文 ★各種保険取扱!  ★駅から1分の好立地!  ★駐車場完備!

お身体の痛み・不調…つらい症状をスッキリ改善!
のべ1万人がご来院された、信頼と実績ある接骨院です。
地域の皆様が健やかに毎日を過ごせるよう、日々努力を続けております。

::::::::傷める前よりも強い体を作り「ストレスフリー」に!::::::::

当院が大切にしているのは「カラダのバランスを整える」こと。
カラダのバランスは背骨に依存しており、背骨が崩れてしまうとつらい肩こりや腰痛、膝の痛みなどの症状が生じてしまいます。

この背骨を整えて、本来人間の持つ治癒力を最大限に高めることで、痛める前よりも強いカラダを作ることができます。

史上最高の天才芸術家・解剖学者でもあるレオナルド・ダ・ヴィンチは『身体の中心、健康の基本、長寿の秘訣は背骨にある』と言いました。

私はこの『背骨』を通じて皆様に幸せを提供できる柔道整復師でありたいと思います。

◆ハイレベルな施術であなたをサポート!◆

柔道整復師の国家免許を持った院長が、あなたの身体と真剣に向き合います。

手技療法はもちろん、『総額1000万円を超える』最新機器による電気治療にも力を入れております。

通常の接骨院などで行われる電気治療は、時間潰しの要因の強い低周波(皮下3伉度しか届かない)です。

しかし、当院の電気治療は最大皮下15僂泙播達する『複合高周波』をはじめ、『立体動態波』や『微弱電流』といった特殊周波をすべての患者様に使用します。

ケガの回復を早める周波や筋肉を一気に緩める周波、神経の流れを良くする周波、シビレを取り除く周波、骨格を矯正する周波…などなど、数十種類の様々な周波の電気治療を患者様の症状に合わせて使用します。

1人でも多くの方がつらい症状から解放され、「ストレスフリー」な毎日を過ごせるよう、質の高い施術と心地よいサービスのご提供に努めております。

肩こり、腰痛、頭痛、スポーツ外傷、ぎっくり腰、寝違え、交通事故によるむちうちなど、
身体に関するお悩みはぜひお気軽に、わかば接骨院までご相談ください!

わかば接骨院

3. 愛知県の接骨・整骨