サクラギチョウエキマエシンキュウセッコツイン

桜木町駅前鍼灸接骨院

身体的な身体の辛さだけでなく精神的な部分や自律神経も調整してくれます。

今まで悩んでいたものたちの原因がわかって、それを的確に施術してもらうとこんなに生きやすくなるんだってびっくりしました。
ウツ持ちで自律神経の乱れもあり、天気の変化ですぐに身体中が痛くなっていたのが嘘みたいに楽になりました。
体が痛くなっちゃうのも、疲れやすいのもつらくて、病院では解決できない部分だったので、施術してもらえてよかったと思います。気持ち良くていい感じです。
健康を目指すために通うことを決められたのも、ズバズバ言ってくださる院長さんのおかげです。

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
施術後好転反応など出やすいとの事でしたが強く出ず当院の施術がお身体に合っていて良かったです!
最近も天気が悪くても頭痛や倦怠感など辛くないとのお言葉をいただけているのでとても嬉しく思います!
ここまで改善してきているのも週1回の頻度でしっかり通院してくれているおかげです!
この調子でさらにお身体を良くしていきましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

骨盤矯正で体が整いました!最高です!!!

身体を酷似する仕事についており、身体全身が悲鳴をあげていました。この度こちらの治療院に初めて伺い施術を受けて、施術前後で疲れや凝りが緩和され驚くほど身体が軽くなったと感じました。また、施術中に日常生活で気をつけてほしい点や改善策のアドバイスをしてもらい参考にしたいと思います。施術に通えないときのケアの方法を教えていただき継続して身体をみていただける安心感が魅力だなと思います。
また、話術巧みなスタッフさん達なので会話のなかで日頃の他愛のない話を聞いてくれて、心のケアもプラスでしてもらったなと感じました。
院の雰囲気も清潔で明るくて、BGMもリラックスできる空間でした。女性スタッフもいるので女性でも安心して施術をうけられます。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
お身体のお悩み改善されたとお聞きできて私たちも嬉しく思います!
お身体に負担が大きいお仕事ですと常に楽な状態になるまで少しお時間がかかります。
お越しいただいた時は私達がお身体の調整をやらせていただきますが、お時間のある時にご自身でストレッチや筋トレをしていただくと、疲れにくいお身体作りが出来たり痛みが緩和されたりしますので一緒に頑張っていきましょう!
セルフケアについては他にもたくさんありますので何でも聞いてくださいね(*^^*)
また、日頃の辛さもお話していただく事で心身ともにスッキリしてお帰りください(^^)/
いつでもお待ちしています!

交通事故に合いました

地元での車での交通事故をきっかけに通っています。
後ろから追突されたので首のむち打ちが酷かったのですが治療を受けておよそ3ヶ月。
だいぶよくなりました。まだ違和感と下を向いた時の痛みは残りますが治療していけばよくなりそうな感じもあるので頑張って通ってみます。
交通事故など初めてで無知でしたが先生方は優しく教えてくれるので安心して通えています。
あとどれくらい通えるか分かりませんが通える限りは頑張りたいのでよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
初めての交通事故で首や背中など痛かったと思いますが徐々に痛みが減って良かったです!
まだ違和感など残ると思いますが途中でやめてしまうと一生後遺症として残ってしまうかもしれないので頑張って良くしましょう!
痛みが無くなるよう精一杯施術させていただきますね!

歪み改善

初回の診断で体の歪みを丁寧に分析していただいた。
肩のラインと骨盤のラインが歪んでいることや、背骨や首、頭の正しい位置関係を教えて頂き、理想形をイメージすることが出来ました。
その理想形に近づけるための施術もどのように行うのか、どれくらいの期間で行うのかという説明も分かりやすく、体の歪みを改善させるためのプロセスが分かりやすかったです。
施術に関しても、数回目から効果を実感し、通うモチベを保つことが出来ました、
スタッフの皆さんも親しく接してくださるので楽しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
ご自身の身体の歪みや状態を分かっていただけて良かったです!
歪みや姿勢を良くするにはある程度の期間と頻度が必要ですが理想のペースで通院で来ているので変化を感じれているんですよ!
正しい姿勢やストレッチなども徐々に教えていくので意識して生活してみてください!
アロマ水もいつも飲んでいるのでアロマの事も何でも聞いてくださいね!
これからもお身体が良くなるようにサポートしていくのでよろしくお願いします!

桜木町駅前鍼灸接骨院

普段自分でストレッチやマッサージをしても解決しなかった頭~背中のコリが一回の施術で解決しました。マッサージは力の強さがちょうどよく、各箇所の矯正もしてもらえたので良かったです。肩甲骨剥がしは施術後に効果がはっきりわかりました。体か軽くなりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤矯正と肩甲骨はがしを受けていただきましたが1回の施術でも効果を実感していただけて嬉しく思います。
なかなかお時間を作って通院するのは難しいとの事でしたのでご自宅でのストレッチは頑張って下さいね!
桜木町駅前鍼灸接骨院

通うのが苦じゃないです(^^)

登山で脚を痛めたのがきっかけでしたが、身体の左右バランスも治したかったので、説明を受けてフリーパスで通ってみることにしました。毎回辛い箇所を気に掛けて脚の筋膜リリース含め施術して頂けて、30分という時間がちょうど良く通い易いかな。
先生方も皆さん若いけど親しみ易くテキパキと治療されていて気持ちが良いです。
定期的に通うことで辛くなり過ぎない日々を過ごせています。ありがとうございます!

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
普段はご自身でお身体のケアをされているとのことでしたが、ご自身ではアプローチが難しい場所に痛みが出たものと思い骨格の矯正や筋膜リリースなどをさせていただきましたが良くなったとお声を頂いて私達も嬉しく思います。
登山はお身体負担のかかりやすいスポーツですが、趣味を全力で楽しんで頂けるよう私達も頑張りますので一緒にケアしていきましょう♪
いつでもご連絡お待ちしております!
桜木町駅前鍼灸接骨院

ひどい腰痛で悩んでいますが、指圧、骨盤矯正、筋膜リリースと3種をいっぺんに受けられて、時間のない私にとっては、大変助かっております。猫背や姿勢も良くなってます。即効性ある治療です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛でご来院いただいていますが短時間でも効果を実感していただけて嬉しく思います!
猫背や骨盤の歪みが整えばお辛さが出にくいお身体が出来るので一緒に頑張りましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

桜木町駅前鍼灸接骨院はおススメです!!

とてもキレイなお店で安心してリラックス出来ました!
背中のアロマをお願いしましたが何個もアロマを使っていて、施術が進むにつれてアロマの香りが混ざりとっても素敵な香りで癒されました。
香りが混ざった方がいい香りなんて初めてで驚きました!
食いしばりが酷く普段は顔の悩みがあるので次は小顔矯正をお願いしたいと思ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
アロマのいい香りで自律神経も整いリラックスできたかと思います!
普通ですと色んなものが混ざると嫌なにおいがしたりしますが、当院のアロマは純度の高いドテラのアロマを使っているのでいい香りを作れました。
今度はぜひ小顔矯正も体験してみてください!

首の寝違え

首の寝違えで診察に来ましたが、寝違えの部分だけではなく、全身の状態に対してアドバイスを頂きました。治療自体も大変良く、予約のメニューを変えて丁寧に治療をして頂き、寝違えの症状もだいぶ良くなりました。たまたま桜木町で時間が出来たので伺いましたが、また近くに来た時には伺いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
遠くから足を運んで当院を選んでいただきありがとうございます!
寝違えもつらいと思いますがお話を聞いていくと他の部分のお悩みもあったので一緒に施術させていただきました!
満足していただけて良かったです!
またお辛さが出た際にはご来院ください!

ギックリ腰

繰り返す腰痛や首痛を治したいと思い、通い始めました。定額で通院コースは毎度の支払いを考えることなく通えます。痛みがかなり軽減され、人生の質が上がりました。もっと早く出会いたかった治療院です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
人生の質が上がったとのお言葉大変うれしく思います!
腰痛など繰り返すのは嫌だと思います。
施術も続けられなければ意味がないので通院しやすいプランを作りました!
まずは痛みをなくしてそこから痛みが出ない身体づくりをしていきましょう!

全身矯正と筋膜ストレッチ

立ち仕事で足のむくみが辛いので全身矯正と筋膜ストレッチをしています。
体が硬いのでストレッチは少し痛いのですが私の顔色を見ながら調整してくれているので痛くても頑張れてます。
おかげで靴下の跡がつかないくらいまでむくみが取れてきました。
姿勢も良くしたいのでもう少し続けていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
体が硬いと痛みやけがにつながりやすいですが頑張って筋膜リリースをやっているおかげで徐々にですが体は柔らかくなっていますよ!
むくみがなくなれば足の疲労感もなくなるのでこの調子で頑張りましょう!

仕事帰りに来てます

姿勢も良くしたいのでもう少し続けていきたいと思います。

はじめての小顔矯正

初めて小顔矯正を受けました。
悩みに合わせて施術していただき、顎周りが楽になりました!
少し緊張気味でしたが初めてでもお話もしやすく、リラックスすることができました。
肩こりもあるので身体の施術も受けてみたいなと思います

口コミのご投稿ありがとうございます!
初めての施術は緊張しますよね。
お身体やお顔のお悩みが深く、お話を聞いて辛いのが伝わって来ました。
年齢を重ねるとお身体の回復が難しくなり様々な不調が現れるので、お若い今のうちに不調がたくさんあるのは少し心配です。
小顔矯正ではリラックスして受けていただけて良かったです(^^)
お顔の筋肉の硬さや歪みが1回では完全に取り切れないので、まずはお顔の施術がオススメです!
なんでもご相談くださいね!

整体骨盤矯正

首が回らなくなり、治療の出来る接骨院を探していたところ当院を見つけました!体をほぐすのも心地よい力加減で気持ちよく、また治療もピンポイントで翌日が楽になります!
肩甲骨はがしは、周りをほぐしてくれるだけでなく
体が持ち上がるくらい肩甲骨を動かして可動域を広げてくれました!!その日の辛い箇所をちゃんと把握してくださり、柔軟に対応、施術してくれるので肩甲骨はがし・矯正ととてもオススメです!!

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
施術を受けて頂いた翌日に楽になっていただけているようで良かったです!
お身体の症状は筋肉の硬さだけでなく、関節の可動域の悪さや姿勢の悪さなども原因になります。
当院では、症状に合わせて様々な施術がありますので、首や肩周り以外のお悩みが出た場合にもお気軽にご相談ください!
さらにお身体が良くなるよう施術致しますのでこれからもよろしくお願いします。
桜木町駅前鍼灸接骨院

腰の痛みや骨盤の開きが気になってお願いしました。
都度痛さを確認してくださり、心地よい強さで施術していただき、少し楽になりました。
子どもも連れていって大丈夫な所も安心です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後腰の痛みが強いと思いますが楽になったと言っていただけて良かったです!
筋肉を押されて痛い時もあると思いますが徐々に慣れてきてると思います。
お子様もいつも可愛くて私達も癒されます!
お身体が良くなるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正の腰痛治療

産後腰痛がひどく週に2回ほど産後骨盤矯正をお願いしています。
他の所と比べると通院頻度は少し高めかもしれないですがなぜ必要なのかなど詳しく説明してくれるので安心して通えています。
また子供も連れて行けるので無理なく通えているのもありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤の開きと腰痛が深いお悩みとの事でしたが徐々に変化が出てきて嬉しく思います!
また履けなかったスカートが履けるようになったとのお言葉をいただけて嬉しいです。
お子様を置いてだとなかなか通院が難しいと思いますのでお気軽に連れて来てください!
私達もかわいくて癒されています(^^)
もっとお身体が良くなるようサポートしていくのでこれからもよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

産後骨盤矯正(子連れもOK)

産後骨盤矯正でお世話になっています。
子供も連れて行っていいのでとても助かっています。
子供も泣いてしまう事もあるのですが手の空いている先生方があやしてくれるので安心して施術を受けることが出来ます。
これからもお世話になりたいと思える接骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後、育児での姿勢は身体に負担がかかりやすく、痛みが出やすいにも関わらずお子様を連れての施術は億劫になる方もいらっしゃいます。
うちでは寧ろお母さんと一緒に小さなお子様も沢山ご来院頂いています。
泣いても手の空いているスタッフが全力でお相手しますのでいつでも気軽に施術を受けに来てくださいね。

整体

こちらの接骨院は桜木町駅から徒歩3分ほどと、とても近いです。

先生について
全員とても明るくコミュニケーションが非常に取りやすいです。
世間話から趣味話まで色々話せます(笑)

施術に関して
施術中はリラックスした状態を保つことができます。
また、効果的な施術によって悩んでいた首の痛みや不快感が軽減されました。
その結果、仕事中の首の痛みもなくなりましたが
まだ油断は出来ないのでこれからも定期的に通う予定です。

料金に関して
1ヶ月、3ヶ月、半年などのフリーパス(定期券的なもの)もあり、定期的に通いたい方にはおすすめです。
私もフリーパスを購入して現在通っており、今後もお世話になりたいと考えています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の辛さがあると、仕事に集中できなかったり、効率が悪くなったりしますよね。
首の痛みや不快感が軽減していて嬉しく思います!
姿勢や骨格が安定するまでには、時間がかかりますので、これからさらに良くしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
お身体の事で何か気になる事があればいつでもお気軽にご相談ください。

デスクワーク疲れ

肩こりがひどすぎて、痺れ、硬直が目立って
オススメによく出てきたのでトライ。

初回のカウンセリング時に
肩こりの具合、原因、姿勢等々を
詳しくわかりやすく説明してくれて改善を期待して通院を決定。

週3回ペースで通わせて頂いて
少しずつ、正しい姿勢になるのが負担じゃなくなってきているのがわかります。

院内はメチャクチャきれい。
スタッフさんも全員優しくて、面白い方々ばかり。
時間の融通も、かなり調整してくれるし
身体は整うし
通いやすいとは、まさにこのこと。

これからもお世話になります!

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
いつもお忙しい中お時間を見つけてご来院いただきありがとうございます!
徐々に本来の姿勢に戻りつつあり嬉しく思います。
これもしっかり必要な頻度でご来院いただけてるおかげです!
院内も清潔に保っているので気持ちよく通院していただけて嬉しく思います!
またLINEのポイントで肩甲骨はがしをやりましょう!
もっとお身体が良くなるようストレッチなどもお伝えしますのでこれからもよろしくお願いします!

骨格矯正

全身の矯正治療をやってもらいました。
肩こりと全身の疲労、腰痛が解消されたのでとても良かったです。問診を行う際は、原因を丁寧に説明していただけました。 治療後も自宅で簡単にできるストレッチ方法を教えてもらえるので、セルフケアも頑張ろうと思います。
これからも定期的に通いたいと思います

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
デスクワークでの肩こりなどお辛いと思いますが解消されたとのお言葉を頂けて嬉しく思います。
自宅でのストレッチや生活指導もお伝えしますので頑張って実践してみてください!

初めての整骨院

エキテンで見つけて、初めて整骨院に行きましたが、人体の構成や現在の骨の状態まで丁寧に教えていただいてから治療開始という流れでした。
整骨院に通い始めるまでは肩こりと頭痛がひどかったですが、定期的に通い始めてしばらくすると頭痛がない日々を過ごせるようになりました。あらためて身体の調子を骨から整えて生活する事は大切だと感じてます。

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
頭痛があるとお仕事に集中出来なかったり、プライベートにも影響が出てきますよね。
姿勢の悪さから筋肉が硬くなり、気がついたら頭痛や眼精疲労が酷くなります。
長年にわたり悪い姿勢を続けることで癖になった猫背は少しお時間がかかるとは思いますが、お身体は良くなっていくと思いますのでこのまま一緒に頑張っていきましょうね!
セルフケアもお教えしますので何でも相談してくださいね(*^^*)

肩こり治療で通院中

肩こり治療のため、肩甲骨はがしと全身矯正で通院を始めました。
施術の際にその日の調子の悪い部分を重点的に施術していただけるので、体がすぐに楽になって良いです。
平日も仕事が早く終わった日は、仕事が終わったタイミングで予約を取ってその日に施術を受けられるので助かっています。
先生方も気さくで面白いので話しやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
お仕事で普段お忙しくされているとお身体の負担がおおきいかと思います。
お身体に合わせて施術を進めていくことで徐々に筋肉が柔らかくなり、いい状態が癖づいていきます。少しずつですが疲れやすさにも変化が見られているのではないでしょうか?
良いペースで施術できているのでこの調子で一緒に頑張っていきましょうね!
筋トレやストレッチなどお身体のセルフケアもお教えしますので何でもご相談ください!
桜木町駅前鍼灸接骨院

腰痛治療と骨盤矯正の組み合わせ

定期的に骨盤矯正を受けています。
最初は姿勢が悪くて肩こり腰痛、頭痛がひどく辛かったですが半年程通院してとても楽になりました。
姿勢が良くなるだけでこんなにも日常生活が変わるんだと感動しています。
根本的に改善したい方にはおすすめの接骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢が良くなる事で筋肉にかかる負担が減ってお身体がすごく軽くなると思います!
この状態を維持して負担がかからないお身体を作っていきましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 KGR BLD桜木町2F

「桜木町駅」より徒歩3分/「横浜駅」より徒歩25分/「関内駅」より徒歩15分/「みなとみらい駅」より徒歩10分/紅葉坂の目の前!!!

• 紅葉坂から50m (徒歩1分)
  • 高島町から970m (徒歩13分)
  • 戸部1丁目から420m (徒歩6分)