サクラギチョウエキマエシンキュウセッコツイン

桜木町駅前鍼灸接骨院

身体的な身体の辛さだけでなく精神的な部分や自律神経も調整してくれます。

今まで悩んでいたものたちの原因がわかって、それを的確に施術してもらうとこんなに生きやすくなるんだってびっくりしました。
ウツ持ちで自律神経の乱れもあり、天気の変化ですぐに身体中が痛くなっていたのが嘘みたいに楽になりました。
体が痛くなっちゃうのも、疲れやすいのもつらくて、病院では解決できない部分だったので、施術してもらえてよかったと思います。気持ち良くていい感じです。
健康を目指すために通うことを決められたのも、ズバズバ言ってくださる院長さんのおかげです。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
施術後好転反応など出やすいとの事でしたが強く出ず当院の施術がお身体に合っていて良かったです!
最近も天気が悪くても頭痛や倦怠感など辛くないとのお言葉をいただけているのでとても嬉しく思います!
ここまで改善してきているのも週1回の頻度でしっかり通院してくれているおかげです!
この調子でさらにお身体を良くしていきましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

骨盤矯正で体が整いました!最高です!!!

身体を酷似する仕事についており、身体全身が悲鳴をあげていました。この度こちらの治療院に初めて伺い施術を受けて、施術前後で疲れや凝りが緩和され驚くほど身体が軽くなったと感じました。また、施術中に日常生活で気をつけてほしい点や改善策のアドバイスをしてもらい参考にしたいと思います。施術に通えないときのケアの方法を教えていただき継続して身体をみていただける安心感が魅力だなと思います。
また、話術巧みなスタッフさん達なので会話のなかで日頃の他愛のない話を聞いてくれて、心のケアもプラスでしてもらったなと感じました。
院の雰囲気も清潔で明るくて、BGMもリラックスできる空間でした。女性スタッフもいるので女性でも安心して施術をうけられます。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
お身体のお悩み改善されたとお聞きできて私たちも嬉しく思います!
お身体に負担が大きいお仕事ですと常に楽な状態になるまで少しお時間がかかります。
お越しいただいた時は私達がお身体の調整をやらせていただきますが、お時間のある時にご自身でストレッチや筋トレをしていただくと、疲れにくいお身体作りが出来たり痛みが緩和されたりしますので一緒に頑張っていきましょう!
セルフケアについては他にもたくさんありますので何でも聞いてくださいね(*^^*)
また、日頃の辛さもお話していただく事で心身ともにスッキリしてお帰りください(^^)/
いつでもお待ちしています!

交通事故に合いました

地元での車での交通事故をきっかけに通っています。
後ろから追突されたので首のむち打ちが酷かったのですが治療を受けておよそ3ヶ月。
だいぶよくなりました。まだ違和感と下を向いた時の痛みは残りますが治療していけばよくなりそうな感じもあるので頑張って通ってみます。
交通事故など初めてで無知でしたが先生方は優しく教えてくれるので安心して通えています。
あとどれくらい通えるか分かりませんが通える限りは頑張りたいのでよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
初めての交通事故で首や背中など痛かったと思いますが徐々に痛みが減って良かったです!
まだ違和感など残ると思いますが途中でやめてしまうと一生後遺症として残ってしまうかもしれないので頑張って良くしましょう!
痛みが無くなるよう精一杯施術させていただきますね!

全身矯正

全体的にガチガチ状態で悩んでいました。頭痛・首・肩こり、腰痛、足のむくみなど全体的にケアしていただきました。初回から丁寧な対応をしていただいて、一回でものすごく楽になりました。
身体の歪みが出すと気になり通っています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体のお悩みが多く見られましたが楽になったと聞けて私達も嬉しく思います!
身体が歪むと筋肉に負担がかかり、お身体に痛みとして出てくることもありますので矯正などでケアしてあげると楽な状態が続くと思います✨
何か気になることがあればなんでもご相談ください!
お待ちしております(*^^*)
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

子供連れがOKなので助かります

産後の骨盤の歪みが気になり伺いました。とても親身にお話を聞いてくださり、ここが悪いんだなと、気づくこともできました。そして赤ちゃんも連れて行けるのでとても助かっていて、院内も居心地のいい空間でいつも通うのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体が辛いなと思っても痛みの原因は自分では分からないですよね。
育児はお身体が辛くても自分の事は後回しでお子様を優先してしまうと思います。
スタッフの手が空いていればお子様をみさせていただくので当院にいる時はご自身優先で身体も心も休めて帰ってくださいね!
また他にも小顔矯正などの美容のメニューもありますので気になるようでしたらご相談ください!
桜木町駅前鍼灸接骨院

私の救世主です。

ギックリ腰がきっかけで受診、初診時は丁寧にカウンセリングして頂き治療していただきました。
今までマッサージに通ってもなかなか効果を感じませんでしたが、初回から体が軽くなったな、痛みがラクになったなと感じました。
アドバイス頂いたように通い、今1ヶ月半が経ったところです。
だんだんと痛みや凝りが軽くなっているのを実感しています。
先生方は体の歪みや凝りのひどいところやツライところを毎回聞いて下さり、その時に合わせて治療して下さってとてもありがたいです。
通院すると毎回ポイントを貯めることができ、貯まったポイントにより自費治療を無料で受けることもできることを知り、驚きました!
現在筋膜リリース、肩甲骨はがしの施術を受けてかなり効いてるぞ、と実感しています。
これからも定期的に通いたいです!
さらに駅からも近く、予約も取りやすく通いやすいのが魅力的です。
院内も綺麗で先生方との会話も毎回楽しんで通っています。
痛みも楽になり、リラックスした気持ちになれるのでとってもおススメです。
これからも宜しくお願いいたします!

口コミのご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰が改善して良かったです!マッサージなどの筋肉を緩める施術だけだと痛みが直ぐに戻ってしまう可能性が高いですが根本的な施術をプラスでやる事で根深いお身体の痛みが緩和してきます。
また毎日お身体にはご負担がかかっていますのでその日によって辛い場所も違ってきます。気になるところや辛いところを教えていただいて、1日の疲れを癒して帰っていただければと思います。
お忙しいと思いますので、直前のご連絡でも空いていればご案内出来ますのでお気軽にお電話ください✨
ポイントをためてお身体の辛い場所に合わせた施術をたくさんやりましょうね!
いつでもお待ちしております☺️

骨盤矯正治療

体を使う仕事をしており、腰痛や体の歪みが気になり通い始めました。その時のコンディションに合わせてメンテナンスして頂け、徐々に体が軽くなる感じがありました。内装やスタッフさんの雰囲気が良く通いやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
日常生活の中で無意識にお身体にはご負担がかかってますので、日によって辛い場所が変わってくることもあります。お身体の辛い場所を楽にしてその日のお仕事や家事の疲れを取り除きましょう!
何か気になる事があればお気軽にご相談ください!
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

骨盤矯正を仕事終わりに通える場所でさがしていたところ、口コミがよかったので試しに行ってみました。
まず、自分の身体がどう歪んでいるのか見ていただきました。どのような状態が理想か、説明付きで分かりやすかったです。
いつも気持ちよく施術して頂いてます。
また、院内は明るく綺麗で、スタッフの皆さんも話しやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
歪みはご自身で気づきにくいこともあり、いつの間にか痛み等が出ていることもあります。
今の状態を把握、変化させ維持できるように施術していきますね。
お困り事がありましたらいつでもご相談ください!

産後の腰痛ケア

産後の腰痛が酷くて、骨盤調整をしてもらいました。
施術を開始する前に今の身体の状態をしっかりみてくれて、不調や痛みの原因やどんなアプローチをすれば改善に向かえるかなどを丁寧に教えてくれました。

治療はすごく気持ちがいいし、かなり腰の痛みがとれてびっくりしました。1回でこんなに良くなるの?と感動です。

スタッフの方皆さん親切で、院内もとてもキレイです。
私は1人で行きましたが、院内には個室があり、事前に伝えれば子どもを連れていけるそうです。これはママにとってめちゃくちゃありがたいなぁ、と感じました(次行くときは連れて行こうかな。)
過去に他の整体院にも行った事がありますが、こちらの施術はコスパもよく、子連れOKで満足度が高いと感じました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の土台になるのは骨盤ですが、妊娠、出産後は身体のバランスが崩れ負荷のかかる部位に不調を感じるようになってしまいます。
当院のスタッフは技術向上と統一に力を入れている為、どのスタッフが担当してもそれぞれが違った視線で患者様のその日のお身体状態に合わせて施術致します。
気になる点がありましたらいつでもご相談ください。
また院内の雰囲気も清潔に保つことはもちろん、少しでも通いやすい空間作りをこれからもしていきますのでご期待下さい!
桜木町駅前鍼灸接骨院

産後1ヶ月半頃から産後の骨盤矯正のためにこちらに通院させていただいてます。腰の痛みや首〜背中のこり姿勢の悪さに悩んでいましたが、通い始めて1ヶ月ぐらいで腰の痛みは無くなってきました。首から背中にかけてのこりはまだありますが、通い始める前より全然楽になり、姿勢もよくなってきました。スタッフの方も優しく、気さくに話をしてくれるので人見知り気味の私でも緊張せずリラックスして施術を受けれています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
妊娠、出産という女性にとって大仕事の後はどうしても歪みなどから身体が辛くなってしまいますが、我々を頼ってご来院し通って頂いてるおかげで1ヶ月という速さで変化をを出すことが出来ました。
まだ残る凝りや姿勢のバランスなどはまだ期間はかかるかもしれませんが、今しかない育児の大切な時間に痛みが出ない日々を送れるようにスタッフも全力でサポート致します!
もっとお身体が良くなるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

家族にオススメされました!

夫のすすめで通いはじめました。足の膝だけのつもりでしたが、体全体を見もらっています。肩・首・背中・お尻・足・眼精疲労…全部が少しずつ少しずつ変化しているような気がしています。遠くから電車で通い甲斐があります。(^^)

口コミのご投稿ありがとうございます。
一ヶ所の異変は身体のバランスが原因であることがあります。膝は特に全体重を支えている大切な関節です。
これからも何か気になる事があればなんでもご相談ください。

感謝です

肩凝り首凝りはとは長いお付き合いでしたが、こちらで治療してから、こんなに楽になれるとは想像以上でした。
また、長い事足底筋膜炎とアキレス腱炎に悩まされていましたが、完治に近い状況までになりました。
もっと早く知っていたら、無駄なマッサージや薬だけ処方される病院に行かずに済んだと後悔する程です。
毎回親身に症状を確認してから、治療をしていただくのでとても安心してお任せする事ができます。
これからも、長くお世話になりたい鍼灸院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ただの肩凝り、首凝りで放置してしまう方がほとんどですが、信じて通って頂いたおかげで満足の成果が出せました。
これからも症状の改善、再発防止のため全力で施術いたします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

通いやすいです。

いつも土日に通わせていただいています。普通の整骨院とは違って夕方も診療されているので、週初めの仕事に備えてメンテナンスしにいつも治療してもらっています。

先生方もとてもアットホームな雰囲気の方が多く、治療中もリラックスして楽しく受けられます。

土日祝日もやっているぶん、お仕事が忙しい方でも通いやすいと思うのでおすすめです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様達のご都合に合わせやすいように平日も21時までとなっておりますので、お仕事がお忙しく少しでもお身体の異変や疲れ等あればいつでもご来院ください。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

親切丁寧な鍼灸院

脊柱管狭窄症のため来院したところ、私の症状を良く理解し、その治療法について丁寧な説明がありました。施術は丁寧で、わずか数回で効果がわかり、納得のいく治療をしてもらっています。明るく清潔感のある鍼灸院で、先生方も非常に良く評判どおりの診療所です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
脊柱管狭窄症と上手く付き合っていけるように、辛く出てしまう症状の改善にこれからも全力で施術しサポートいたします!
不安事があればいつでもご相談ください。

頭蓋骨矯正

頭蓋骨矯正で、週に1回のペースで通っています。
頭痛が以前は3日に1回ほどあったのですが、1週間に1度ほどに減りました!
施術はイタ気持ちよく、よくあるマッサージのよりも「効いてる!」という実感が強いので、通い甲斐があります。
また、内装も清潔感がありおしゃれで、心からリラックスできる場所です。とても満足しています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
頭痛にも色々な原因がありますが、しっかり追及して根本的な提案と対策をしていきますので痛みのない日常を一緒に目指していきましょう。
店内も細かい変化をつけてより良い雰囲気作りをしていきますので気づいた際には是非お声がけ下さると嬉しいです!

初めての骨盤矯正

初めて骨盤矯正治療でしたが、私の身体の痛みの悩みと身体を見てカウンセリングもしっかりとしてくれました。施術中も一つ一つ説明をしてくれるので安心して施術を受けることができました。店内も清潔なのも好感をもてました。また来たいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後初めての骨盤矯正との事でしたが安心して受けていただけて良かったです!
楽トレなども出力を頑張ってあげてくれたおかげでお身体が良くなったんですよ!
患者様が気持ちよくご来院出来るよう院内も常に清潔にしていますので安心してご来院ください!
もっともっとお身体が良くなるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします!

腰痛治療

腰痛持ちで日々の疲れも溜まっており来店しました、
はじめはカウンセリングで体がどう悪いかを説明頂き、どういう治療をしていくかの説明も丁寧に
してもらい1ヶ月間の治療にて治していくことになりました、
保険外の定期券や1ヶ月分のフリーパスなどもありいろいろな選択肢も充実してました。
一年前に出来たばかりということで最新鋭の機械も揃っており、
体の方も徐々に良くなってきました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の状態が徐々に良くなっており、嬉しく思います。
一か月集中して施術を行い、さらにお身体良くしていきましょう!
お身体の事で何か気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

腰痛治療

座りっぱなしの仕事で腰を痛めて通い始めました。腰痛自体も短期間で良くなり、また長期的な改善を見据えた定期的なメンテナンスをしていただけるので、重度の症状の再発などなく過ごせています。駅から近く予約も都合に合わせて取りやすいので、仕事の前後でも通いやすく助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
症状の変化はもちろん、辛い痛みを繰り返さないためにもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
通院していく中で気になる点がありましたらいつでもご相談ください!

全身矯正と楽トレ

腰痛と右腕が上がらなくなって通院を始めました。週2で全身矯正と楽トレをし、3ヶ月近く経ちます。腰は腰痛ベルトをしなくても良くなり(気をつけてはいますが)右腕も右耳に付くようになりました。最近気付いた事は歩いてる時の足裏の感じ。歩き方にクセがあったんでしょう、土踏まずの方に力が入る‥というか身体の真ん中に重心がきてる感じがします。しっかりと身体が良くなっていくのを実感しています。スタッフも若く気さくな方々なのでおばちゃん(私)でも通えます。ぜひ、身体の不調があったら相談してみて欲しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
身体のバランスを整え体幹を鍛えることによってブレてしまっていた重心が保てるようになり、筋肉を正しく使うことが出来るようになるのでしっかり地面を踏みしめて歩くことが出来るようになります。
ご自身でも良くなったと感じていただけてスタッフも嬉しい限りでございます。
姿勢が綺麗なだけで何倍も美しく見えます。これからも頑張っていきましょう!

桜木町駅前鍼灸接骨院の評価

横浜での交通事故をきっかけに通っています。
交通事故で首のむち打ちと腰を痛めました。
交通事故当初は痛みが強かったので触らない方がいいのかなとか、まだ治療しない方がいいのではと思いましたがこちらの先生は問診を丁寧にしてくれたり体の検査をしっかりしてくれたので安心して治療を任せられました。
良いことも悪いことも隠さず教えてくれるので整形外科と併用して治療を進めた方がいいなど早く良くなるように考えて治療してくれます。
自賠責保険の手続きなども基本的には先生たちがやってくれるので首と腰の治療に専念できます。
治療はマッサージと電気と温めでマッサージをする先生は日によって変わりますが誰にあたってもはずれがないのがいいと思います。
先生達も明るく優しいので話しやすく好印象です。
予想ではあと1ヶ月ほどで完治できそうとの事なので交通事故治療後は年齢も年齢なので猫背矯正や産後骨盤矯正を1度受けてみようかなと思います。
もう少しよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当初はお身体の状態が良くなく、辛い日々を送っているようでしたが徐々に痛みが引き、通院にも前向きになられて私達も嬉しく思います。
保険の手続きなども普段やらないことで不安に思うことがあればお気軽にご相談ください!
これからも一緒にお身体の不調改善に向き合って快適な日々を送れるようにしていきましょう!

頭痛の治療

肩、首の痛みがあったため会社近くで探して、こちらへ伺いました。当日の施術でだいぶ肩の可動域が広がり楽になりました。定期的に通うことにより、肩、首こり解消以外にも頻繁にあった頭痛が以前より減りました。
予約が取りやすいので仕事後でも通いやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつもお仕事後にお時間を見つけて通院してくださりありがとうございます。
肩こりからの首痛と頭痛でご来院くださり徐々に楽になったと言ってもらえて良かったです!
特に頭痛が減ったとの事でなによりです。
姿勢の改善と頭のむくみが取れてきたので変化が出ています!

鍼治療

ギックリ腰になってしまい、鍼治療を目的として通っています。
院内は綺麗で清潔感があり、的確で丁寧な施術をして頂き、腰の調子も良くなってきています。
桜木町駅からすぐ近くなのでアクセスしやすく、LINEでの予約確認なども行えて便利です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰でご来院いただき最初はコルセットなしでは生活できないくらい痛みが強かったですが鍼をやっていくうちに徐々に痛みが引いて良かったです!
鍼の刺激も相性が良かったみたいで良かったです!
お忙しいと思いますのでまた痛みが出る前にLINEでいつでもご連絡くださいね!
いつでもお待ちしています!

急な腰痛

急な腰の痛みをきっかけに通い始めました。腰痛自体も短期間で良くなり、また長期的な改善を見据えた定期的なメンテナンスをしていただけるので、重度の症状の再発などなく過ごせています。駅から近く予約も都合に合わせて取りやすいので、仕事の前後でも通いやすく助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛をきっかけに通院していただきもうすぐ3ヶ月経ちますが徐々に痛みが引てきて良かったです!
ただまだ押されると部分的に痛いと思うので痛みが無くなるように今のペースで頑張りましょう!
楽トレも毎回頑張れているのでインナーマッスルをつけて姿勢を良くしていきましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 KGR BLD桜木町2F

「桜木町駅」より徒歩3分/「横浜駅」より徒歩25分/「関内駅」より徒歩15分/「みなとみらい駅」より徒歩10分/紅葉坂の目の前!!!

• 紅葉坂から50m (徒歩1分)
  • 高島町から970m (徒歩13分)
  • 戸部1丁目から420m (徒歩6分)