サクラギチョウエキマエシンキュウセッコツイン

桜木町駅前鍼灸接骨院

身体的な身体の辛さだけでなく精神的な部分や自律神経も調整してくれます。

今まで悩んでいたものたちの原因がわかって、それを的確に施術してもらうとこんなに生きやすくなるんだってびっくりしました。
ウツ持ちで自律神経の乱れもあり、天気の変化ですぐに身体中が痛くなっていたのが嘘みたいに楽になりました。
体が痛くなっちゃうのも、疲れやすいのもつらくて、病院では解決できない部分だったので、施術してもらえてよかったと思います。気持ち良くていい感じです。
健康を目指すために通うことを決められたのも、ズバズバ言ってくださる院長さんのおかげです。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
施術後好転反応など出やすいとの事でしたが強く出ず当院の施術がお身体に合っていて良かったです!
最近も天気が悪くても頭痛や倦怠感など辛くないとのお言葉をいただけているのでとても嬉しく思います!
ここまで改善してきているのも週1回の頻度でしっかり通院してくれているおかげです!
この調子でさらにお身体を良くしていきましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

骨盤矯正で体が整いました!最高です!!!

身体を酷似する仕事についており、身体全身が悲鳴をあげていました。この度こちらの治療院に初めて伺い施術を受けて、施術前後で疲れや凝りが緩和され驚くほど身体が軽くなったと感じました。また、施術中に日常生活で気をつけてほしい点や改善策のアドバイスをしてもらい参考にしたいと思います。施術に通えないときのケアの方法を教えていただき継続して身体をみていただける安心感が魅力だなと思います。
また、話術巧みなスタッフさん達なので会話のなかで日頃の他愛のない話を聞いてくれて、心のケアもプラスでしてもらったなと感じました。
院の雰囲気も清潔で明るくて、BGMもリラックスできる空間でした。女性スタッフもいるので女性でも安心して施術をうけられます。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
お身体のお悩み改善されたとお聞きできて私たちも嬉しく思います!
お身体に負担が大きいお仕事ですと常に楽な状態になるまで少しお時間がかかります。
お越しいただいた時は私達がお身体の調整をやらせていただきますが、お時間のある時にご自身でストレッチや筋トレをしていただくと、疲れにくいお身体作りが出来たり痛みが緩和されたりしますので一緒に頑張っていきましょう!
セルフケアについては他にもたくさんありますので何でも聞いてくださいね(*^^*)
また、日頃の辛さもお話していただく事で心身ともにスッキリしてお帰りください(^^)/
いつでもお待ちしています!

交通事故に合いました

地元での車での交通事故をきっかけに通っています。
後ろから追突されたので首のむち打ちが酷かったのですが治療を受けておよそ3ヶ月。
だいぶよくなりました。まだ違和感と下を向いた時の痛みは残りますが治療していけばよくなりそうな感じもあるので頑張って通ってみます。
交通事故など初めてで無知でしたが先生方は優しく教えてくれるので安心して通えています。
あとどれくらい通えるか分かりませんが通える限りは頑張りたいのでよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
いつも当院にご来院いただきありがとうございます。
初めての交通事故で首や背中など痛かったと思いますが徐々に痛みが減って良かったです!
まだ違和感など残ると思いますが途中でやめてしまうと一生後遺症として残ってしまうかもしれないので頑張って良くしましょう!
痛みが無くなるよう精一杯施術させていただきますね!

腰痛治療

朝、車の運転をして降りようとした時に腰を痛め、なんとか検索してこの接骨院に行きました。
丁寧に今の身体の状況と必要な治療を説明していただき、過去何回か繰り返している原因も理解させてくれました。
もうこんな痛みが起こらないように頑張って通います!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の状態や原因を理解していただけて良かったです。
ギックリ腰を何度か繰りかえしていると行くことですので、今後はそうならないように根本的に治していきましょう!
これからも精一杯施術していきますのでよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

腰が痛くて通い始めましたが、いつも丁寧に体の悩みを聞いてくれて施術してくれます。
通う度に腰の調子も良くなっています。
小顔矯正と美容鍼もあるので女性の方はキレイにもなれるので来たついでにセットで出来たりするのでオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます😊
腰痛でのお悩みでしたが徐々に痛みがなくなってきて私達も嬉しいです。
その日によってお身体のお悩みは変わると思いますので気を使わずになんでもご相談ください!

桜木町駅前鍼灸接骨院

今年の年始から初入店して、気に入ってそのまま毎週通うようになりました。時間帯によっては混んでいるので初来店でも予約するのがオススメです。混んでいても換気など定期的に行ってくれるので感染対策もGOODです。

口コミのご投稿ありがとうございます😊
当院の頭蓋骨矯正(ヘッドスパ)を気に入っていただけて良かったです!
最近は顎周りも楽になったとのお言葉もいただけてるのでこの調子で一緒に頑張って良くしていきましょう!
今度は骨盤矯正も体験してみてください!

ヘルニア

腰を痛めてしまい、安静にしていたり整形外科で診てもらったりしていたのですが、なかなか良くならずネットで調べてこちらに通い始めました。
スタッフの方は、明るく丁寧に対応してくださる印象です。
駅からも近く、院内もきれいで、営業時間も長いので通いやすいです。予約もLINEで取れるので、その点も通いやすいポイントだと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
普段から腰がお辛いとの事で矯正と筋膜リリースを受けてくださりありがとうございます。
お仕事がら腰へのご負担が大きく腰痛になりやすいお身体ですので、それが良くなるようこれからも精一杯施術させて頂きますね!
また先日お伝えした、お腹のインナーマッスルを鍛えるトレーニングも大変だと思いますが頑張って続けていきましょうね!
お身体に関することで何か気になる事があればお気軽にご相談ください。

腰痛と肩こり改善治療

慢性的な腰痛と肩こりひどくなったため通っております。
治療のプロセスや自宅でのストレッチの方法など、丁寧に教えていただきました。
先生方もフレンドリーなのでとても通いやすいです。
引き続きお世話になります!

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
お忙しい中いつもお時間を見つけてご来院くださりありがとうございます!
自宅でのストレッチなどやり方は沢山あるので伸ばし方が分からなかったり何をすればいいか分からなければお気軽にご相談ください!
まだまだ硬さはあるので一緒に頑張りましょう!
もっとお身体が良くなるようにサポートしていくのでこれからもよろしくお願いします!

初めての接骨院

肩回りの不調をきっかけに自宅に近く駅前のところを探している中でこちらを見つけました。
初めての接骨院で不安を覚えていましたが、院内の雰囲気はとても良く、先生の治療に関する説明も丁寧で分かりやすかったので通院を決めました。
肩だけでなく全身の施術をして頂けているので、通院前よりも体全体の調子が良くなっていることが感じられます。
また、その日の体の状態を考慮して施術して頂けるのでとても助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
初めての接骨院との事で不安だったと思いますが安心して通院してもらえて嬉しいです!
痛みや辛さが出ているのは肩ですが肩だけ施術しても良くならないので基本的に全身触らせて頂いています!
その日によってお身体の状態が違うと思いますので気になる事があれば何でも相談してください!
もっとお身体が良くなるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

産後骨盤矯正で週に2回通っています。おすすめです。

産後の腰痛が酷くて、骨盤調整をしてもらいました。
施術を開始する前に今の身体の状態をしっかりみてくれて、不調や痛みの原因やどんなアプローチをすれば改善に向かえるかなどを丁寧に教えてくれました。

治療はすごく気持ちがいいし、かなり腰の痛みがとれてびっくりしました。1回でこんなに良くなるの?と感動です。

スタッフの方皆さん親切で、院内もとてもキレイです。
私は1人で行きましたが、院内には個室があり、事前に伝えれば子どもを連れていけるそうです。これはママにとってめちゃくちゃありがたいなぁ、と感じました(次行くときは連れて行こうかな。)

過去に他の整体院にも行った事がありますが、こちらの施術はコスパもよく、子連れOKで満足度が高いと感じました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の土台になるのは骨盤ですが、妊娠、出産後は身体のバランスが崩れ負荷のかかる部位に不調を感じるようになってしまいます。
当院のスタッフは技術向上と統一に力を入れている為、どのスタッフが担当してもそれぞれが違った視線で患者様のその日のお身体状態に合わせて施術致します。
気になる点がありましたらいつでもご相談ください!
また院内の雰囲気も清潔に保つことはもちろん、少しでも通いやすい空間作りをこれからもしていきますのでご期待下さい!
これからももっとお身体が良くなるようサポートしていきますのでよろしくお願いします!

桜木町駅前鍼灸接骨院の評価

最近は肩こりと頭痛が酷くて通っています。
全身矯正と頭蓋骨矯正をやってもらっているのですが、
いつも丁寧に施術をやって頂けるので終わったあとは絶対スッキリして帰ることが出来ます!
またLINEでポイントを貯めることができ、貯まるとプラスで治療が受けられるので、たまったら肩甲骨はがしを受けたいなと思っています。
桜木町駅付近で整体院や接骨院を探している方にはオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりと頭痛が辛いとの事で通院してくれていますがいつも身体がスッキリしたと言っていただけて嬉しいです!
ぜひ肩甲骨はがしもやらせてください!
まだお身体が安定していい状態ではないので波がなくなるように施術を続けていきましょう!

交通事故の後遺症

2年前の交通事故の後遺症なのか、首の痛みと可動域の悪さに悩んでいましたが骨格の矯正を何回か受けた今少しずつ改善してきていると実感しています。
全身の状態が悪く、最初は痛かったマッサージも気持ちよくて寝てしまいそうになります。
仕事でどうしても姿勢が悪くなってしまうので時間はかかっても少しずつ楽になりたいと思いますのでよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の症状が少しずつ改善しており嬉しく思います!
またマッサージも気持ちよく受けて頂けて良かったです。
お仕事で座っている時間やパソコンを使っている時間が長くなると、お身体に負担になってきますので、その負担に負けないようにケアを頑張っていきましょう!
症状や姿勢がさらに良くなるように今後もしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願います。
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

腰痛治療

腰痛改善のために通院しています。骨盤矯正をして少しずつ楽になっています。足の痺れやだるさも無くなってきました。腰痛がなくなるまでは頑張って続けたいと思います。スタッフの方は優しくて通いやすくオススメです。

口コミのご投稿ありがとうございます😊
腰痛が徐々に改善されて嬉しく思います。
しっかり週に一回のペースで通院しているので良くなっているんですよ!
骨盤矯正を続ければ腰痛以外にも肩や背中の辛さもなくなってくるので一緒に頑張りましょう!

肩甲骨はがし

1回目の施術でとてもスッキリしたので定期的に通うことにしました。最初にその日の体調やどこか辛いかなどを詳しく聞いて頂けるので安心してお任せできます。
肩甲骨はがしをして頂いたら肩のだるさが全くなくなりました。
施術の効果を毎回ちゃんと感じられるので通うのが楽しみになります。
今後もお世話になりたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます😊
一回の施術で効果を感じていただけてよかったです!
また肩に注射を打つくらい辛いとの事から肩甲骨はがしをやらせてもらいましたがそちらもお身体に合っていてよかったです!
注射の後の力の入らなさやだるさなどなかったのでお身体に合っていたのだと思います!
普段は骨盤矯正でお身体を整えていますが他にも不調があればなんでもご相談ください!
お子様を連れてきてもらっても大丈夫です!

親切丁寧です

丁寧にお話を聞いてくださり、とても親しみやすい雰囲気でした。腰の痛みで行きましたが腰だけでなく、体全体が軽くなったように感じます。
痛みの要因もわかりやすく説明してくださったので安心感があります。

口コミのご投稿ありがとうございます!
雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
スタッフ一同明るく元気にを意識しているので嬉しいお言葉です!
また腰痛や背中のお辛さもなくなって良かったです!
もっとお身体が軽くなるように施術していきますのでこれからもよろしくお願いします!

整体

数年前から腰痛があり、他の整体にも一時期お世話になりましたが、通いやすい場所だったので今はこちらで週3回ほど通っています。通い放題のプランにしたのでできるだけ時間を作っています。一回あたり20分程度で、どの先生も気さくなので通いやすいです。
2ヶ月経ちましたがかなり痛みは軽減されて動きやすくなりました。
小顔矯正にも興味があり、これからお願いする予定です。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます☺️
お身体良くなっていると聞けて私達も嬉しく思います!
お身体に痛みがあると日常生活に支障をきたしてしまいますよね。
長年積み重なったお身体の不調は改善するのに時間がかかりますが、施術ペースを守って通ってくれているから良くなっているのです(*^^*)
この調子で一緒に頑張っていきましょうね!
小顔矯正はお顔がスッキリしますので楽しみにしていてくださいね🎶
桜木町駅駅前鍼灸接骨院

はじめての骨盤矯正

初めて骨盤矯正を受けました。びっくりするくらいスッキリして首や肩の痛みがなくなりました。
冬になるとよく寝違えをしてしまいますが、その不安感もないくらい首の痛みが消えたのでよく眠れました。不眠が続いていたので助かりました。定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
冬になると筋肉がかたまりやすくなったり、血流循環も悪くなってしまいます。
ストレッチなどのセルフケアもしながら定期的なケアも大事です。
いつでもご来院くださいね!

痛みの治療

当初は車で交通事故にあってしまい首と腰の痛みが強く接骨院で治療した方がいいと言われたのでネットで検索をして桜木町駅前鍼灸接骨院さんが出てきたので自賠責保険での範囲内でマッサージと電気治療を受けていました。
交通事故治療で3ヶ月程お世話になった後、先生達も気さくで話しやすく気に入ってしまったので元々腰痛があるのと産後の骨盤の歪みも気になっていたので今は産後骨盤矯正とEMS治療を受けています。
始めたばかりですが筋肉がついてきたおかげが腰痛が改善されている気がします。
LINEでポイントも貯められるので鍼治療や美容鍼も体験してみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故の施術からお身体のお悩みをお聞きできた事で、こちらも提案することが出来ました。
これからもお忙しいとは思いますがお時間見つけていつでもご来院くださいね!
気になるメニューがあればお声がけ下さい!

ヘルニアの治療

いつもお世話になっております。
9月頃から持病のヘルニアが痛み始めたので、家が近いことから通い始めました。
スタッフの皆さんがフレンドリーに接してくださるので非常にアットホームな感じで行きやすいです!もちろん施術も上手くて(上からですみません)通うことを決めました!
急遽の変更なども柔軟に対応してくださり、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ヘルニアの腰の痛みで来院されましたが徐々に腰の辛さが良くなって良かったです!
お仕事お忙しいと思いますがお時間見つけてご来院くださいね!
ジムのパフォーマンスが上がるようストレッチなども教えるので実践してくださいね!
桜木町駅前鍼灸接骨院

ギックリ腰で鍼と矯正を受けました。すごく良くなりました。

出張先で急に軽いぎっくり腰になり、困って検索してこちらに伺いました。明るい雰囲気で丁寧にご説明いただきリラックスして施術を受けることができました。腰は筋肉ほぐしや鍼を打っていただき楽になりましたが、腰だけでなく体の他の問題も指摘していただき、矯正や筋膜リリースもやっていただきました。こちらに来た際は是非またお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体に痛みがあると日常生活にも支障がでますよね。
骨格の歪みがあると筋肉が硬くなりやすいと思いますのでお身体のメンテナンスは定期的にしてあげてくださいね!
ぎっくり腰は繰り返しやすいのでしっかりとお身体を温めて冬を乗り切りましょう!
何かあればまたご相談ください(*^^*)

O脚矯正

右足の歩行の癖が気になり通い始めました。
右足のみ靴のすり減りが早く、靴によっては形が変わる状態でした。
通い始めてすぐ癖が緩和していく実感がありました。
また、趣味でランニングをしているのですが、そこにも効果がありました。度々ランニング中に腹痛が起きることがあったのですが、姿勢が良くなったからか、ほとんど起きなくなりました。
施術の際は気になるところがないか聞いてくれて、本当に丁寧です。

桜木町駅前鍼灸接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
足のお悩み改善していて良かったです!
骨盤の歪みがあると足の長さに左右差が出てきて、腰や足の筋肉の使い方がアンバランスになってしまいお身体に不調が出てきます。
骨盤からお身体を整えることで全体的にバランスが良くなり改善に向かっていますので、この調子でしっかり痛みが出ないようなお身体作りしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!
桜木町駅前鍼灸接骨院

赤ちゃんを連れていけるので重宝してます。

産後骨盤矯正とEMSのため産後2か月から通っています。フリーパスがあるので、回数を気にせず通えるのが良いなと思います。予約や急な変更もLINEでできて便利です。
子どもをあやすのが上手な先生がいらっしゃって、ぐずるとあやしてもらえるのがとってもありがたいです。
骨盤底筋のゆるみの改善目指して引き続き通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後2ヶ月ですと丁度いいタイミングで通う事が出来ましたね!
日々育児やお仕事をこなしているとお身体にご負担がかかっているかと思います。
それに加えて産後は骨盤が開きやすい状態にありますので、骨格を整えるのと同時に骨盤の筋肉を鍛えて楽に過ごせるよう一緒に頑張りましょう!
また育児は精神的にもお辛いかと思いますので、施術中はお子さんは私達に任せて頂いてリラックスしてくださいね!
何かあれば何でもご相談ください(*^^*)

背中のこり

背中の痛みがひどく施術をしていただきました。初回は体の状態を詳しく聞いてくれて、何度か通っているうちに痛みも改善してきたように思います。辛いところを伝えるとそこを重点的に指圧していただけるので、次の日に辛さを持ち越すことがなく過ごせています。院内も清潔感があり居心地が良いです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
首から背中の痛みや辛さで吐き気まであるとの事でしたが骨盤矯正をして早い段階で改善して良かったです!
背中周りもまだ硬いので定期的に鍼も受けてみてください!
気持ちよく通院してもらうために院内も清潔にしていきますね!
もっとお身体が良くなるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いします!
桜木町駅前鍼灸接骨院

神奈川県横浜市中区桜木町3-13-3 KGR BLD桜木町2F

「桜木町駅」より徒歩3分/「横浜駅」より徒歩25分/「関内駅」より徒歩15分/「みなとみらい駅」より徒歩10分/紅葉坂の目の前!!!

• 紅葉坂から50m (徒歩1分)
  • 高島町から970m (徒歩13分)
  • 戸部1丁目から420m (徒歩6分)