アサガオフドウサンカブシキカイシャ

あさがお不動産株式会社

親切、良心的、信頼できる不動産屋さん!

娘たちの物件選びでお世話になってます。全くわからない土地での、物件探しだったので不安がありましたが、あさがおさんにお願いして、本当に良かったです!小さな不動産屋さんですが、とても親切で、大手にはない謙虚さもあり、何よりとても良心的で信頼がおけると思いました。特に中島さんが素晴らしい!あさがおさん!本当にありがとうございました。

対応良かった!

インターネットで不動産屋を探していました。エキテンで検索して池袋周辺の不動産屋さんを3社ほど行きました。結局あさがお不動産さんに決めましたがもっと評価があっても良いと思うくらい接客や連絡の返信が早かったりストレスがなく部屋探しができました。私も就職先の配属先が決まってバタバタしている中での引越しでした本当に良くしてくれました。ありがとうございます。

遠方でも丁寧に対応いただいた。

私は、現在、沖縄に住んでします。
今回、息子が進学のため東京にて新居を探す必要がありました。

そこで、口コミ評価の良いこのお店で今回お世話になった。

東京に実際に行く前から物件の提案や契約までの流れをWebにて対応してもらうことができた。
スカイプやビデオ電話でも対応してくれるので、何度も東京に行くことなく部屋を決めることができた。非常に助かった。

また、弟の進学などの際も相談したいと思った。

新居探しに大活躍でした!!

彼との同棲に向けて、引越しすることになりました。
アプリやネットだけではやはり不安で、最初は別の不動産屋さんで物件探しをしていたのですが、良い物件と巡り合えず。
担当の方ともちょっと合わなかったので、サイトで口コミのよかったあさがお不動産に物件探しをお願いしました!!
対応も丁寧で、細かな注文にも対応して頂き、私・彼ともに満足のお家を見つけることが出来ました。
仕事で必要書類の準備が間に合わないとなった時も、臨機応変に対応して頂き、契約までスムーズに進めることが出来ました。
引越し作業もお願いすることになり、大変助かりました。

子供の引越し依頼

娘が板橋の大学に入学が決まったので上京してお部屋探しを依頼。都内で駐車場がある不動産はめずらしい。車で伺っても安心。板橋の赤塚や成増は地図上では平面に見えるが実際は坂がたくさんあることを初めて知った。改めて東武線、三田線に詳しい不動産にお願いしてよかったと思う。時期的に少し早いかと思ったがフリーレントの交渉もしてもらえた。親としては満足のいくサービスだと思う。

丁寧な接客をしていただきました

急遽、今の家が取り壊しになることが決まったので、家を探していましたが、ずっと実家暮らしだったため、賃貸を探すのが初めてでした。担当の方が一から家探しのイロハを教えていただき、その上でこちらの希望をちゃんと聞いてくれました。
契約までの流れを紙に書いてくれたりと非常に分かりやすかったです。
連絡手段もLINEでのやりとりだったので、非常にストレスなく物件を決めることができました。
思っていたよりも、苦労することなく物件探しができて満足でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

細かく説明してくれます!丁寧な接客をしていただきました。

息子のために家を探していましたが、息子は何しろ探すのが初めてなもので、右も左もわからない状態でしたが、担当の方がしっかりとこちらのお話を聞いてくれたり、契約までの流れを紙にわざわざ書いて渡してくれたりと、いたれりつくせりの対応でした。
また、LINEで審査や契約についての質問をすると分かりやすく説明してくださいました。息子と楽しみながら物件を探すことができました。大変お世話になりました。

近場の物件から、遠い物件まで対応してもらえました。

最初は東京都の王子・赤羽付近で探していたのですが、駅に近くて家賃が安くてバストイレが別という条件では出てこず、
浦和まで行けばもっと安くなると提案されたので見てみたところ
たまたま駅のすぐ近くに空いているマンションがあったから飛びつきました。
その日は実際に家を見る予定はなかったんですが、急遽予定を変更して現地に連れて行ってもらえました。
ゴミ捨て場や駐輪場の場所、テレビをどこに置けるかなど、ちゃんと隅々まで見れたのでよかったです。わからないところもすぐに大家さんに聞いてくれました。
駅の周りや近くのスーパーも目の前を通ってくださったのでとてもわかりやすかったです。

年末のドタバタでも対応してくれた、親切なスタッフさんがいらっしゃいます。

年末に突如転勤が決まってしまいまだ退去もままならないときに近くのカフェでこちらのパンフレットを見て寄ってみました。
突然アポもなく寄ってしまったのでご迷惑かと思いましたが、お忙しい中対応してくださいました。営業時間は19時半までということでしたが、私の仕事終わりの時間の20時に合わせて内見してくださいました。
その他にも契約を凄く急いでくれ、引越業者の手配もしてくださいました。
おかげですぐに決まり、何とか次の仕事開始に間に合いそうです。
丁寧で迅速な対応を本当にありがとうございました。

お世話になりました。

年末の忙しいときにお願いしました。独立のために部屋探しの相談でした。地方から上京して来るということと初めての部屋探しで不安もありましたが、丁寧に教えていただき安心できた。シーリングライトの設置もしていただき助かりました。ありがとうございます。

転勤で引っ越し

転勤で池袋勤務となったためアクセスが便利なところで探していました。
地元、地域に詳しいとのことでした。大山の商店街に惹かれ詳しく案内していただきました。地域情報が豊富でおいしいパン屋さん、安いスーパーを教えていただけましたよ。
担当の営業さんも優しく安心でした。

和光市の物件を探してもらいました。

池袋に会社があるので、最初は池袋駅から歩ける範囲で探してもらっていたんですが、
家賃が高すぎるのと、あまり選択肢がなかったことから、東上線を使って家賃の安そうな板橋区あたりに住もうと思い、あさがお不動産さんにお世話になりました。
最初は板橋・練馬で探していましたが、お店の人に埼玉まで行けばもっといい家があるという話を聞き、
実際に調べてもらったらすごい綺麗な物件がたくさんあり、電車も3路線使えたので、和光市にしました。駅も新しくて綺麗だったし、駐輪場もあって通勤しやすかったです。
選択肢を広げてくださって、本当にありがとうございます!

親しみやすい不動産屋さん。

知人の紹介で利用しました。
事務所もスタッフの方も堅苦しくなく話しやすい雰囲気で、内見も親身になって見ていただき無事に物件を決めることが出来ました。
その後のやりとりや質問もLINEで出来るので対応が早くスムーズでとても良かったです。

あさがお不動産株式会社からの返信

知人の方もご紹介いただければ仲介手数料の割引等のサービスもやっておりますので、是非ご検討ください。

内見複数可

事務所で複数候補選定、内見、イマイチだと思ったら事務所に戻って条件変えて再度候補選定、また内見、と言うことに対応してもらえます。不動産情報は自社物件以外はどこも同じなので、いい物件が見つかるまで付き合ってもらえるかがポイントな気がします。私の場合は北池袋の事務所と常盤台を二回往復しました。

あさがお不動産株式会社からの返信

口コミいただき、誠にありがとうございます。
懇切丁寧をモットーに今後もお客様にご満足いただけるような接客を心がけます。
この度はありがとうございました。

無事決まりました。

治安や交通情報、お店等とにかく池袋近辺の情報(練馬辺りまでも)詳しいので安心できます。
何末に探し出したので中々良い物件に巡り会えませんでしたが、結果池袋周辺で良い物件が見つかりました。
色々とありがとうございました。

賃貸探し

北池袋か下板橋で賃貸で探していましたが、駅前の不動産業者でお任せできそうなところはあさがお不動産だと感じました。接客もよく、案内もスムーズで良かった。おいしいパン屋さんも紹介いただけました。良い新生活がおくれると思います。ありがとうございました。

新居探し

東武東上線沿いでお部屋を探していました。
あさがお不動産のことは友人からの紹介で知り、地域密着型としてとても印象が良かったのでご協力お願いしました。
場所は北池袋駅から歩いてすぐのところです。
物件の情報をLINEでやりとりできたので、店舗の方へ伺えないときでも対応していただけます!
また、私が選んだ物件は照明が無かったのでどうしようかと思案していたところ、あさがお不動産様から引越し祝いとしてプレゼントしていただけることになり大変助かりました。
審査の面でも、通るのか不安だったのですが交渉していただきなんとかなりました、ありがとうございます!

とっても親切!

急な引っ越しになってしまい、初期費用もできるだけ抑えたくて相談しにきました。担当していただいた中島さんもとても良くしていただきました。エリアの選定から自分のこだわりまできちんとヒアリングしてくださり安心してまかせられました。

親切な町の不動産屋さん

東武東上線の北池袋駅のすぐ近くにある個人経営の不動産屋さんです。
住んでいる家から近かったという理由で来店してみたのですが、非常に丁寧に対応していただき、期待していた以上の物件を紹介してもらうことができました。
転職直後で必要な書類を集めるのもなかなか大変な状況だったのですが、あさがお不動産さんが直接管理している物件だということもあり、大家さんと色々と交渉して下さりスムーズに契約する事が出来ました。
また、引越す際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

部屋探し

駅からスグのところにある街の不動産屋さん。店内は芝生の床で特徴のある店づくりをされていた。
私が一人暮らしが初めての経験でわからないことばかりでしたが、質問に対してしっかりと回答をしてくれたので安心して部屋を決めることができた。
地元のコアな情報(地域の隠れ飲食店の情報)も教えてくれたので、今度、行ってみようと思います。

東京都豊島区池袋本町1-36-6上原ビル

山手線【池袋駅】から1駅!!東武東上線【北池袋駅】横の好立地!改札を出て左側をご覧ください!白い壁が目印です。

• 豊島清掃事務所から530m (徒歩7分)
  • 上池袋四丁目から610m (徒歩8分)
  • 金井窪から870m (徒歩11分)

休業日のお知らせ

厳選したお部屋をご紹介!お部屋探しなら「アートブレイン」へ

アートブレイン株式会社

• 北池袋駅から徒歩16分 (1.2km)

【相談料は無料★】「理想の住まい」を叶える戸建て・マンション購入相談|嬉しい住宅購入特典アリ♪

おうちの買い方相談室 北東京店

• 北池袋駅から徒歩12分 (960m)