わかば整体院

産後ケアに通っています

産後の骨盤ケアに通っています。
先生は一生懸命施術をやってくださるので、頑張って通おうと思っています。

私自身が帝王切開で子どもを出産しており、巷に溢れているマッサージ屋さんやリラクゼーションでは術後の安全確保の為断られていたので、すぐから治療としてやってくださる所もプラスα嬉しかった事です。
その上体型も骨盤ケアの一部とあって、12回通い終わった後の体型変化も楽しみです。

ハード面では、曜日は限られていますが、院内で子どもを預かってくださる所も嬉し所です

骨盤矯正初診です

産後の骨盤矯正で友人に教えてもらって来ました。
先生がとても話しやすく、良いも悪いもちゃんと言ってくれせそうだなと感じました。
出産から6ヶ月たってしまったので大丈夫かなと思ってたのですが、その辺もちゃんと説明してくれて、これはマジメに通わなきゃとおもってます。
あと託児が出来るのがありがたいです。
兄弟でも見ていてくれるそうなので、長期休みの時でも気兼ね無く来れそうです。

やっと行けました!

妊娠中に、産後は骨盤矯正へ行った方が良いとネットなどで見かけたので、どこが良いか調べていて気になったのがこちらの整体院。

産後もバタバタしていてなかなか行くことが出来ませんでしたが、やっとお邪魔することができました!

1日だけではさすがにすぐに効果はでないだろうなぁと思っていましたが、施術前と施術後の写真を見比べてビックリ!!
広がっていた腰がしまっていました!

院長含め、施術者の方々もとても感じがよく、当日の予約にも関わらず、快く受け入れてくださいました。

産前の体型に戻りたいので、またちかぢかお邪魔させてもらおうと思います。

産後のたるんだ身体がスッキリ

駐車場も完備されていていますし、保育士さんもいらっしゃるので、子供を連れて行くことができるのが有難い点でした。
施術はとても丁寧で、気さくな先生です。
産後履けなかったデニムも余裕で履けるようになりました。
写真でも変化が分かるので、結果が出ているのも分かります。

産後骨盤矯正

今回三人目の出産後で友達の口コミで初めて知りました。
院長始め、スタッフの方は、雰囲気もよく、施術中も、赤ちゃんを見てくれるのが、大変助かりました。
ズボンもはけるようになり、一人目から、通っておけばよかったと思います。

産後の骨盤矯正の初診に行ってきました。
説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
スタッフさんも皆さん爽やかで、居心地よかったです。
写真で施術前と後と比べて見せてくれるので、目でみて効果もわかるし、帰り道は身体が楽になった気がしました。
これから通うのが楽しみです。

とても通いやすい整体院です☆

先生が気さくで話しやすく人見知りな私にとってはとても通いやすかったです。子供を見てもらえる曜日もあるので子供を預けれないお母さん達にとっては助かると思います!また何かあった時は是非お世話になりたいです♪

☆☆☆

スタッフの雰囲気も良く、アットホーム。
託児の保育士も居て、施術してもらいながら子供も身近に感じれて、安心感があります。
料金もコースでまとめて支払うので、毎回会計をすることもなく、予約時間も細かく決まっているので、待ち時間もほとんどなくすぐ始めてさっと帰れるので、とても助かっています。

外観は、わかりやすく、入りやすいです。アクセスは共和駅降りてすぐで、駐車場もあるので電車でも車でも通うのに便利です。
接骨院は国家資格を持っている方の施術となるので安心です。スタッフの皆さんは入店、退店時には明るく元気に挨拶してくださいますし、気さくで親しみやすい方々です。
施術の予約変更も可能なのが有難いです。曜日によっては子どもをみててくれるのも有難いです。また、着替えるスペースがあるのも有難いです。予約をするのでお店で待たずにすぐ施術してもらえます。
産後の骨盤矯正、11回コースに通っている途中で品質はまだわかりませんが、毎回施術後には体がすっきりします。コース終了後に結果が出るのが楽しみです。

身体がスッキリします

整体を受けるのは初めてでしたが、出産後の骨盤矯正も専門でやっているところなので安心できました。
施術をしてもらったあとは身体が軽くなるというかスッキリする感じでした。妊娠前からあった腰痛も楽になりました。
保育士さんがいるので、子供を連れて行って見ててもらえるのがとても助かりました。泣きっぱなしの時もあって申し訳なかったですが、優しく接してくれていましたし、ほかの患者さんは同じ産後のお母さんたちなので通いやすかったです。
産後すぐは慣れない育児に追われて疲れていたり、なかなか外出できなかったりしますが、そういう意味でのリフレッシュもできるのでオススメです。

産後骨盤矯正

院内もきれいで子供を連れて行けるのでとても助かりました。
2回目の施術後、産前のジーパンが履けるようになり、腰痛も無くなりました。
院長をはじめ保育士さん方も皆さん優しく通いやすかったです。
また子供も授かることが出来たら通いたいと思います。

よかったです!

産後の体型戻しのために利用。産後体重6キロ増状態よりコースで3ヶ月通ったら体重は2キロ、デニムサイズは産前まで戻りました。
3人目の出産ですが骨盤が正しい位置になっていったせいか以前二人より肩こりや腰痛が感じられなかったのが嬉しい副産物でした。
そしてコース施術後1ヶ月の段階でさらに体重1キロダウンしました。
体重もですが骨盤の矯正により見た目がすごく変わってありがたいです。
これからもたまに利用したいです。

お店は明るく広くて、スタッフの皆さんは常に笑顔で接して下さいました。

体験をしたくて来店しました。
先ずは、骨盤の仕組みを教えていただき、全身の写真を撮って施術開始…少し痛かったのですが、私は体の硬さが半端ないのでこれは仕方ないと思います。
終わってからまた写真を撮っていただきました。
横向きの時に「あれっ?」と思ったのですが、後ろ姿の写真を見て「?」が確信に変わりました。かなりお尻が小さくなっていました。あと、猫背気味でお猿の様に腕が前についている感じがしていたのが胸を張って真横に腕の位置が変わりました。
夏からピッキングの仕事を始める予定なので腰回りのケアはしておこうと思っていたのでそのままお願いすることにしました。

私はまだ2回しかしていませんが、姿勢は改善されています。座っている時も前は膝が開いてしまっていて、閉じて座るのはかなり意識していました。
今は、閉じていてもストレスを感じることはないです。

今日は3回目の施術…どんな変化が出るか楽しみです。

通い始めて2ヶ月目くらいから気づいたら産前のパンツが履けるようになり、骨盤がしまってきている実感ができました。先生もとても明るく、子供が泣いていても優しく接して下さる女性スタッフの方々にも感謝です。とても通いやすく、メンテナンス含め半年間があっという間でした。ありがとうございました。

フレンドリーな雰囲気

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
駅の目の前でアクセス抜群です。
先生は元気でとてもフレンドリー。一緒に頑張ろうという気が湧いてきます。
目の前で子供を見ていてくれるのも助かります。
施術後は腰の辺りがスッキリします。
これからどんどん自分のからだが変わっていくのが楽しみです。

託児ありのとても魅力的な整体院

産前産後、腰痛があり、からだのメンテナンスをしたいと考えていましたが、産後育児に追われなかなか出掛けることができませんでした。そんなとき、託児ありのわかば整体院さんを知り、受診しました。
 わかば整体院さんは、院長先生をはじめスタッフの皆さんがとても明るく、アットホームな雰囲気の通いやすい整体院さんです。施術に関しても非常に丁寧な説明で自分自身が理解して骨盤矯正を受けることができます。何より子供を近くで見てもらえるので安心して施術を受けることができます。
 今では産前からの腰痛も軽くなり、毎日の家事・育児が気持ちよく行えるようになりました。引き続き通っていきたいと思います。

産後骨盤矯正

店内がとても明るいです。先生も明るくスタッフも優しく接してくれます。
赤ちゃんを連れて行っても安心して預けて骨盤矯正に集中できます。
駅から近いのも何よりです。
親身になってくれるのとbeforeとafterで変化したのを確認できるのでやる甲斐があります。おすすめです

育児中でも通いやすい☆

接骨院は駅前のとてもわかりやすい場所にあります。
院内は明るく清潔で、院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても気さくで優しく、和ませてもらえました。
私は産コツケアで通っていますが、子どもを連れていっても保育士さんがみてくださるので、安心して施術してもらえました。

施術の際には毎回、体の状態を聞いてくださり、疑問に答えてもらえます。育児中でも簡単にできるストレッチも教えていただき、自宅でもケアできるので、体の痛みやコリもほとんど感じなくなりました。

駅前で駐車場もあり、通院しやすいと思います。
施術の前後で写真を撮って、客観的に見ながら説明していただき、とてもわかりやすかったです。
施術も、そんなに痛みもなく、安心して受けられます。

産後1ヶ月からの通院ですが、今後の変化が楽しみです!

駅前で繰り返し通うには便利です。
駐車場は2台のみですが、すぐ隣にコインパーキングがあります。駅前なので、電車で良いと思いますが。

骨盤の開きについて、丁寧な説明をいただけます。施術者の方は接しやすい方で安心できます。
院内も明るく、入りやすいです。

骨盤矯正自体はこれからなので実際のところどれだけ効果を発揮してもらえるか未知数ですが、体験のわずかな時間でも効果は出ているようでした。

愛知県大府市共栄町9-3-3ディアコートすず1階

JR共和駅東口徒歩30秒

• 共和駅東から45m (徒歩1分)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)

毎月10名様限定!初回通常7,560円が【3,780円】!

わかば接骨院

• 共和駅から徒歩2分 (85m)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)