サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

これから頑張ります♪

初めて来たお店でしたが体の構造から色々と分かりやすく説明していただけました^^
待ち時間もなく通してもらえたのでありがたいです。子供連れがよく来られるそうで静かだといいなと思ったのですが特に気になりませんでした。
施術だけでなく自宅での過ごした方やストレッチなどアドバイスもいただけて為になりました。
今後も継続して通う予定です。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

kkhlq934様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は初めてのご来院ありがとうございました!緊張などなさらなかったでしょうか(^^)/
お身体の状態は何となくでもご理解いただけましたか?わかりやすい説明を心がけています。わかりづらい事などあればまた聞いてください!
お家でのストレッチ、セルフケアは必ず継続してください。改善への早道ですよ(^^)/
またのご来院お待ちしております!!

丁寧な説明をして頂けました

産後の骨盤矯正について、丁寧に診察、説明頂けました。
施術だけではなく、日常生活で気をつける点等細かなアドバイスも頂けます。
赤ちゃん連れで通えるとの事なので、続けて通えそうです。
院内も綺麗で清潔でした。
効果に期待しています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!産後は身体の状態はグラグラしています。しっかり施術で整えてこれ以上ひどくならない様に努めましょう。こちらからお伝えしているアドバイスもしっかり守っていただき、日常生活からも骨盤を整えてまいりましょう!

腰の痛みと姿勢が悪いと思い訪れました。

お店の雰囲気:入りやすく、落ち着いたかんじです。
問診:どういった症状なのか、普段の生活で異常などないのか、わかりやすく答えていただけるのでよかったです。
治療:今回は身体が硬かったのでほぐしていただいたのですが、自分でもびっくりするぐらい柔らかくなったので、来てよかったと思います。
子供さんがいらっしゃる方でも、遊べるスペースがあるので、気軽に来れると思いますのでよろしかったら参考までに。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
ご来院ありがとうございました!好評価ありがとうございます!効果も感じて頂けたようでよかったです(^^)/
身体の歪みが悪影響与えていました。しっかりと整えていきましょう。
お身体メンテナンスお任せください!応援しています(^^♪

産後骨盤矯正

カウンセリングをしっかり時間をかけてしてくれて安心感がありました。
施術中も色々アドバイスをしてくれて色々勉強になりました。
身体も楽になり、リーズナブルなお値段なので、今後も通っていきたいなと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました!
効果はご満足いただけましたか?しっかりとカウンセリングさせていただくことでゲストさまの状態を把握でき、的確な施術・アドバイスが可能になり、ゲスト様の知識も深まり改善までの早道となります。疑問点や不安なことがあればどんどん聞いてくださいね!
最後になりましたがお褒めのお言葉ありがとうございます。期待を裏切らないよう精進してまいります。またの来院おまちしてます!

産後ケアで来ました

産後で背中が痛くなり、産後ケアお試しに来ました。
初めてなので少し不安でしたが、スタッフさんの接客が親切で、気持ちよく施術受けられました。
身体状態もしっかりと見てくださり、丁寧に説明していただき、自分の身体を良く分かるようになりました。
施術を一回だけ受けてないのに、効果が実感できました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は産後ケアでのご来院ありがとうございました!すべてが初めてで緊張しましたね(*_*;分からない事や不安な事はこれからも増えていくと思いますが、一緒に乗り越えていきましょう。
施術の効果が表れたようで安心いたしました。まだまだ悪い状態は抜けていませんのでしっかりと続けていきましょう。最後にお褒めのお言葉ありがとうございます!またの来院お待ちしております!

首・肩の痛み

駅から近く日曜日もやっているので、大変に便利がいいです。
お店の雰囲気は落ち着いていて、お店の方も凄くあたたかく、治療法の説明もわかりやすかったです。
治療後は、カチカチの筋肉もほぐれ、痛みもほとんどなくなり、体が凄くかるく感じ、楽になりました。
本当にありがとうございました。
歪んだ姿勢を元に戻すには、日々のストレッチも大事と伺いましたので、頑張ります。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

カミーユ様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!ご満足いただけましたか?お褒めのお言葉ありがとうございます!
身体の歪みがありましたのでこのままの状態ではまた痛みは再発すると考えられます。日々のストレッチはもちろん、当院の施術もしっかりと続けてくださいね(^^)/一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正しました

前回は美容鍼で来させて頂きました。
肩こりなども気になっていたので、今回は整体の方で予約しました。
いろいろカウンセリングで聞いてもらい、骨盤の治療が必要とのことだったので、マッサージと骨盤矯正をしてもらいました。
治療後は姿勢も良くなり、体もスッキリしました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体の歪みが大変目立ちました。肩こりの症状が強い痛みになる事もありえますからしっかりと矯正施術で根本から整えていきましょう。
施術の効果が少しでも感じて頂けてよかったです(^^)/またのご来店お待ちしております!

子連れママの味方です!

産後の骨盤矯正をしたくて口コミのよかったこちらに通院する事にしました。院内はとても清潔で落ち着く雰囲気でスタッフさんも気さくで話しやすいです。初めての骨盤矯正で不安だったのですが、施術前の説明がとても丁寧でわかりやすく安心してお任せすることができました。また、施術中に子供がぐずってもスタッフさんに見ていただけるのでとても有難かったです。子連れママが通いやすい整骨院だとおもいます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

くるみさん、口コミありがとうございます!

当院はアットホームな院を目指しております(^O^)/
お子様連れの方でも安心してきていただけるように考えております。

姿勢の事でもお気軽にご質問くださいね♪

丁寧に体の状態を教えてくれます

昔から猫背がだめだと思いながらも、自分ではどうする事もできず放置してしまっていました。今回、初めての整骨院での治療でしたが、体の現状を丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすかったです。矯正ではそこまでの痛みは感じず、治療後は実際に体がほぐれて柔らかくなっていました。行ってみて本当によかったです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミのご協力ありがとうございます。

まずは今の状態を理解して頂けて良かったです。

これから姿勢を意識して気持ちよく過ごせるよう一緒に頑張っていきましょうね♪

とても良かったです

肩腰がつらく急遽電話しましたが丁寧に対応してくださりとても良かったです。
痛みの原因をわかりやすく問診の際に説明して頂いたので不安もなかったです。
一回の施術でだいぶ楽になったのでこれからも通い続けたいです^_^

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

zxvhq009様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体はいかがですか?
こちらからの説明で分かりづらい所などなかったでしょうか?しっかりとご自身の身体の状態はご理解ください。施術がもっと楽しい物になりますよ♪
痛みが取れても油断せずに通院続けてくださいね!

Noriさんの口コミ

朝起きたら突然の腰痛。しかも日曜日でほとんどの診療所はお休み。Sakura鍼灸整骨院は週末も診療していて早速電話予約して受診しました。問診を通して身体の歪みについて丁寧な説明を受けた後早速矯正してもらいました。場所は玉造の日の出商店街にあるのでアクセス良し。今まで色んな診療所に通いましたがその中でも信頼のおける鍼灸整骨院です。身体のケアのために定期的に通院したいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

Nori様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰痛本当に辛そうでしたね( ;∀;)施術することができてよかったです(^^)/その後はいかがでしょうか?歪みから発生する腰痛がほとんどです。たとえ痛みが取れたとしても油断せずに通院を続けてください!
お身体に関してしっかりとケアさせて頂きます。一緒に頑張りましょう!

身体の痛み

年齢的に定期的に身体のケアをしたいと考えてました。自宅周辺で口コミの多かった背中全般痛かったので訪問しました。ヒアリングが丁寧にしてもらえて、身体のどこが悪いのかを教えてもらえたので、すごく良かったです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!身体のケアで当院をお選びいただき感謝しております(^^)/
お身体の状態は把握いただけましたか?最初はなんとなくでも結構です。しっかりと毎回説明しながら施術してまいりますので今後しっかりと把握していって痛みの原因や姿勢などに気をつけていってくださいね(^^)/
またの来院お待ちしております!

イタ気持ちいい

ネットで見て急に申し込んだのですが対応してくれました(^-^)
まず問診をしっかりやってくれます。
それから体のゆがみなどをチェックしてもらい、じっくりもみほぐしてくれました。
それから骨盤矯正を施術をはじめてもらいました。とてもイタ気持ちよく、すっきりしました(^-^)オススメです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!日曜祝日はお休みの所が多いのでこちらで対応できてよかったです(^^)/
しっかりとした問診とじっくり施術を心がけて満足いただけるように努力しております!お褒めいただき感激です!!
お身体の状態が気になりますのでまたの来院、施術できることお待ちしております!

体のチェックや仕組みなどを親切に色々説明してもらいました。
子供をつれていっても大丈夫です。子供泣いた時あやしてくれて安心して整体受けることができます。
一回目の整体終わったら体が軽くなった気がします
これからも続けていきたいと思います

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
こちらからの説明で分かりづらい所などなかったでしょうか?お身体への知識や状態の把握などしっかりして頂くと施術の助けになります。ご質問はいつでも担当に聞いてください!
お子様また連れてきてあげてくださいね!一緒に元気になりましょう(^^)/
まだまだゲストさまのお身体はよくなります!今後のご自身の身体を楽しみにしてくださいね!

分かりやすかったです☆

腰が痛くて急遽予約せずに伺ったのに、優しい対応で説明も一個一個丁寧にわかりやすくして頂き、骨盤矯正も痛くなく安心して受けれました。その後も歩きやすかったのと腰が楽でした。
根本的に変えていきたいので、いいペースで通えたらなあと思います^ ^

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後腰のお加減いかがですか?
痛みが消えたとしても再発の危険性がまだまだありますので油断せずに施術受けて続けていってくださいね。根本から変えていきましょう(^^)/

肩、腰の痛みが和らぎました。

初めての訪問でしたが、痛みの原因を1つずつ丁寧に全身調べていただけ、どこから改善するべきかを教えていただけました。
分かりやすく納得できる説明をしていただけたので次回から肩こり、腰痛の改善に向けて頑張って通おうと思います!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!初めての施術で緊張などされませんでしたか?
ご自身のお身体について少しでもお分かりいただけましたでしょうか?一度お身体を見つめて頂き施術に前向きに取り組んでみてください。かならず快方に向かいます!応援しています。一緒に頑張りましょう(^^)/

ストレスによる頭痛と背部痛の治療

昨日は初めて当治療院で施術してもらいました。
今回は、自身のストレスによる頭痛と背部の痛み、そして全身のだるさがあった為、これらの症状に対する治療を施してもらいました。

治療院は、柔らかく明るい彩りで構成されており、暖かく非常に落ち着いた雰囲気になっています。
私は、一番奥の部屋に案内されましたが、施術エリアが広く、癒しのマスコットが置いていて、快適な空間でした。

今回は、柔整師と鍼灸師で両方の免許を所有し、治療経験も長い前田先生に施術をしてもらいました。治療は身体症状、関節の可動域、姿勢の確認などをはじめ、そこから実際の施術をしてもらいました。

施術内容は、針とお灸、そして筋肉と関節を和らげるためのマッサージがあり、気持ちよくうとうとしてしまいました。治療後は、身体が軽くなり、症状もかなり改善されていました。

同施術所は、非常にプロフェッショナルな治療院で、是非友人などにおすすめしたいです。

長年、肩や首のこり・体の歪みを...

長年、肩や首のこり・体の歪みを感じながらもやり過ごしていましたが、出産と子育てで、手首・足首・腰が痛み出し、このまま子育てが辛くなったらイヤ、体を治そうと強く思いました。
体を全体的に根本から診てもらいたいと考えましたが、どこがよいのか…。
ネットでいろいろ検索しましたが、評価がよく、わりと近かったのでこちらに来院しました。
3ヶ月の乳児連れでもスタッフの方が見ててくださり、リラックスできました。
今の体の状態がどうなっているかを丁寧に教えていただき、評価通りで安心できました。
産後の骨盤矯正をして姿勢が伸び、筋肉が緩んで心地良かったです。
歪みをなくし自然な体になるよう、これから続けて通いたいです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

chicchiさん口コミのご協力ありがとうございます。

出産や子育てで腰等が辛くなり、来院される方も多数来て頂いております。

根本から治していけるよう精一杯サポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

肩こりと腰痛で

お店は商店街の中にありわかりやすかったです(^_^)お店の中も清潔感があり、問診では詳しく聞いてくださり、どういう治療をしていくか詳しく言ってから進めてくださいました♩分からないことかあればすぐに答えてください安心して治療を受けれることかできました٩(●˙▿˙●)۶

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミのご協力ありがとうございます。

まずはしっかり聞いて今の状態をわかりやすく説明するよう心掛けています。

これから一緒に頑張っていきましょうね♪

腰の痛み

毎年冬になると腰の痛みが出ててそのたびに動けないくらいの痛みがありました。

先日またその痛みが出てこちらに駆け込みました。

繰り返す腰痛の原因が姿勢からだったみたいで、今後根本から見直していただけることになりました。

スタッフ皆さん愛想良くて居心地がよかったです。

これからしっかり治していきたいです!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ハルさん、口コミのご協力ありがとうございます。

当院はアットホームな院を目指しています!

姿勢のことなどお気軽にご相談くださいね(^O^)/

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)