サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

癒しの空間

とても綺麗な落ち着いた空間で
ゆったりと忙しい毎日に癒されています(^∇^)

美容鍼を、始めてからむくみがなくなり
小顔になったと言っていただけるようになりました!
腸内環境もよくなってきていて
冷えの改善、たるみ、むくみが改善されているのを実感しています!
肌荒れもひどかったのですが、改善されてきました
これからも定期的に通って改善していきます!!

鍼だけではなく、カチカチに固まったからだもマッサージでほぐしていただいて
体もスッキリしています!

気さくで話しやすいスタッフのみなさんに
いつも癒されています(^○^)

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

noeria48さん口コミのご協力ありがとうございます。
いつも美容鍼でご利用頂きありがとうございます!毎日お仕事で忙しいですね。施術のたびにお身体に悪い反応でています…体内環境が乱れると表面にでてしまいます。しっかりケアしてまいりましょう!
いつでも癒しスポットになるようにスタッフ一同お待ちしています(^^)/

綺麗で癒される

2週間に1度、美容鍼通わせていただいてますが、むくみも取れ、肌の調子がすごくいい!
お腹と足にもしてもらうので腸の調子がよくなり、お通じに悩まなくなった!!
お店もすごく綺麗で、冷え性の私はいつも足冷たいので、足首に温かいのをおいてくださり
癒されぐっすり眠ってしまいます!
たるんでる顔、引き上がりました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

vgkcl701様口コミのご協力ありがとうございます。
いつも美容鍼でのご利用ありがとうございます(^^)/お喜びいただけてこちらも嬉しいです!
身体の内側、内臓からアプローチする施術ですので効果もさらに上がります!まだまだ効果ありますのでしっかり施術重ねていきましょう。しっかりサポートいたします!
またのご利用お待ちしています!!

肩から背中のこりに

女性の入りやすい雰囲気の店内で、飛び入りでしたが、丁寧に説明と問診をしてくれました。
症状と原因や生活での注意点なども詳しく説明してくれたのでわかりやすかったです。
初めての接骨院でしたが、安心して治療を受ける事ができました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミ誠にありがとうございます。
当院は予約優先制ですが当日のご新規様のための枠もご用意しています(^^♪

少しでも気に入っていただけてうれしく思います。

これからどんどいい方向に向くようにご協力させていただきますのでしっかりついてきてください!!

産後骨盤強制

初診で不安でしたが、
店内は明るく、こどものおもちゃやビデオなども沢山あり
次回は子供と一緒に来れそうです。
スタッフの方も優しく丁寧で
治療も分かりやすく説明してもらいながらなのでとても良かったです。
骨盤が結構ずれているのできっちり治療してもらいます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミ誠にありがとうございます。

当院の産後ケアを気に入っていただけてとてもうれしく思います。

当院はお子様連れの患者様が多数ご来院くださっていますのでお気軽のお子様と一緒にご来院くださいませ。

また当院施術スタッフは患者様一人一人の事を大切に思っていますので恩間闇はお気軽にお話しください!!

子育てが少しでも楽に行えるようにお力になれたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします

子どもと一緒に通いやすい

生後2カ月の子どもを連れて行ったが
遊ぶスペースもあり
泣いたら受付の方?が抱っこしてくださり
泣き止んで最後には眠っていた。

私は集中してマッサージと骨盤矯正をうけれた。

産後の身体のことも丁寧に教えてもらってわかりやすかった。
骨盤矯正は痛みもなくマッサージも気持ちよかった。

ただ、予約確認の電話の際
着替えは整骨院にあるからどんな服装でもよいと聞いていたので
伸びない生地のワンピースで行ったが
そのままやることになり、
このままでいいかと確認してくれて
私も一度は了承したが
やっぱりこの生地伸びにくいです と言ったが
着替えられずにそのままやったのは嫌だった。
自分の服が破れそうで怖かった。
着替えがあると聞いていたからその服で行ったのだけれど…

それ以外は特に気になることはなく
よかったです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後お身体いかがですか?産後のお悩みは早期に取り掛かることで早期に改善することが可能です。お子様が小さいからと諦めなくて済むようにさせて頂いています。今後もしっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう。

末尾になってしまいましたが、この度スタッフの気遣いが足らず不快な思いさせてしまったこと深く反省いたします。申し訳ありませんでした。患者さまのお言葉にもっと注意深く傾聴するようにスタッフ一同で共有致しました。再発防止に努めます。ご意見ありがとうございました。

肩こり、腰痛

外観はとてもきれいで施術中も周囲から見えないためとてもやりやすかった。肩こりや腰痛で数ヶ月悩んでいたが、いろいろ親身になって話を聞いて下さり自分のどこが今悪かったのか知ることができた。今後気をつけていく点も分かりやすく教えて頂きしっかり頑張ろうと思えた。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後はお身体いかがですか?
痛みは根本的に体を整えていかないと中々痛みが取れるだけで再発のリスクは高いままです。しっかりとサポートさせていただきますので頑張ってくださいね!
今後ともよろしくお願い致します(^^♪

yu
yu さん

近くの整骨院を探していたときにキッズルーム有、口コミをみて選びました。子連れで心配でしたがスタッフさんがしっかりみていてくれて安心しました。施術では腰がどう痛いのか分からなかった所を丁寧に診ていただき説明もわかりやすかったです。これから通って、歪みを改善してきいたいです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

yu様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お子様のお顔もみれて良かったです(^^♪また2人で来てくださいね!
腰の症状はいかがですか?今後もお子様が大きくなるにつれて症状や歪みも変わってきますのでしっかり通院して整えていきましょう!
またのご利用お待ちしてます!

頭痛、目の疲れ

毎日仕事でパソコンの作業をしているので、たまに頭痛がひどくなります。
今回とても痛みがきつくなったので、口コミが良く、駅から近いこちらのお店にしました。
私の場合姿勢が悪かったのが原因だったみたいで、矯正治療を受けると背中が伸びたのが実感できました。
これからも体のメンテナンスをして痛みの出ない体を作っていきたいです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ばななちっぷす様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!頭痛の状態はいかがですか?
頭痛の原因の大半は姿勢の悪さや体の歪みが多いです。歪みが正されると血流や筋肉の緊張が緩和され改善が期待できます。
悪い姿勢はクセがついてしまっているので、良いクセがつけるように継続してメンテナンスしていきましょう!

前から気付いてたけど猫背がひどいと言うことで、本日骨盤矯正してもらいました。駅から近く施術してくれた方も親切で好感の持てる方でした。実際の時間は40分位かな!?骨盤まわりっをほぐしてもらい伸ばしてもらいました。見事に姿勢が楽になりました。ありがとうございます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様、口コミのご協力ありがとうございます。
駅からも近く商店街の中なので天気に左右されず、通いやすいかと思います。
初めて来ていただいた方にはしっかりとお話を聞かせていただき、どのように進めていくかをご提案させていただいております。

これから一緒に頑張っていきましょうね!

丁寧に

初めて整骨院に行かせてもらって
不安な点が多かったですが
親切に説明、治療して下さり
腰痛も緩和してきました。

初めての整骨院がここで良かったです。
∩^ω^∩
引き続き通わせて頂きます!
これからも宜しくお願いします!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

suert012様、口コミのご協力ありがとうございます。
初めての整骨院に選んでいただいてありがとうございます!
いかがでしたでしょうか?
何かご質問などありましたらお気軽にお声がけ下さいね。

こちらこそよろしくお願い致します(^O^)/

親切丁寧!!

腰痛が酷くて整骨院を探してたところ、こちらの口コミ評判が良かったので行ってみました。

初めての診察では、痛みの出る時や腰痛以外にも気になる部分はないかなど、先生が細かな事もとても丁寧に聞いてくれ、施術後には家でできるストレッチ方法や普段の座りかたなども教えてくれました。
通う度に、先生の方から痛みの有無や身体の様子について聞いてきてくれるので小さな事でも相談しやすく、その都度アドバイスもしてくれるのでとても助かっています。

いいところを見つけたなと思ってるので、この先もこちらでお世話になろうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

hanaco様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰痛の状態かなり悪かったです。その後はいかがでしょうか?
普段の体のクセや別の痛みなどが今回の腰痛に繋がっている場合もありますので、しっかりとカウンセリングはさせて頂いております。なんでもおっしゃってください!ストレッチや姿勢は今後も気を付けてくださいね!
最後になりましたがお褒めいただきありがとうございます。期待を裏切らないように頑張ります!

1回で、肌と顔が変わりました。

初回の美容鍼のコースを受けて、小顔になったので、肌質改善も可能なことを知り、継続して5回コースを受けています。
1月から2週間に一度の割合で受けており、今日がその3回目を終えました。
肌質は、目元口元の乾燥と毛穴の開きが気になっていますが、徐々に滑らかな肌に変わりつつあります。
背術後は、小顔になり、血流が良くて気分爽快です。
受けたことのない方は、一度受けてみてはいかがでしょうか。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

KANA様口コミのご協力ありがとうございます!
いつもご美容鍼で来院いただきありがとうございます。少しずつ変化はお愉しみいただいていますか?
2週間に一度のペースは悪くなりきってしまう前に施術を受けるラインです。間は開けすぎないことが施術効果を更に上げるポイントです。しっかり継続してみてくださいね。
オススメありがとうございます(^^♪次の方の参考になることでしょう♪

今までの整骨院のイメージが変わりました。
自分がいかにして歪みや骨盤の位置が良くないって説明を受け、納得しました。
お店も落ち着いたイメージがあり、商店街の中にあるので、天気が悪い日でも通えるのもポイントが高いと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!当院の施術はいかがでしたか?
お身体の歪みが目立っていましたね。説明させていただいた内容で分かりづらいことがあれば遠慮なく聞いてくださいね。ご自身の身体の事をしっかり把握しておくことは施術の上でも大事なことです。
お店の雰囲気は大事にしています。落ち着いた中で施術受けることも大事なことですからね。お褒め頂きありがとうございます(^^♪
今後もしっかりサポートさせていただきます。またのご来院お待ちしています。

初めて接骨院に行きました。どこに行けばいいのか分からなかったのですが口コミと予算で選びました。院内は清潔感があり、とても良かったです。今後生活していく上での姿勢指導など相談に乗って頂きとても親切でした。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

j様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!初めての整骨院でしたがいかがだったでしょうか?
お身体整える空間はキレイなところではいけません。清掃はつねに心掛けています。その点お褒めいただき光栄です。しっかり続けてまいります。
痛みやお悩みはほとんど生活習慣や姿勢が原因です。私たちが提案するホームケアはしっかりと守ってくださいね(^^♪頑張れば体は裏切らないですから♪

首がラクになりました!

首が回らなくなって、ネットの口コミを見て、こちらのお店にしました。
初めてハリとお灸をしましたが、2日間2回の治療で、だいぶん首が回るようになりました。
明日からの仕事も支障なく出来そうで、安心しています。
またカラダのメンテナンスに通わせて頂こうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ひろみ様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後の首はいかがですか?
痛みは原因があって初めて発症します。その原因までしっかりと診させていただきますのでお任せください!
またのご来店お待ちしてます(^^♪

スッキリしました!

ずっと近くで整体を探してましたが、入りやすい雰囲気で、女性のお客さんや、赤ちゃん連れのお客さんも多いそうで、子供が生まれても通いやすそうです。
今日から、いい姿勢を意識してこれ以上悪くならないように頑張ります!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
その後お身体はいかがでしょうか?歪みや悪い姿勢は今後もお身体の悩みとして蓄積されていきますから、ここらへんでしっかりと根本から変えていきましょう。良い姿勢を意識することはとっても大事です。我々もそんな努力を心から応援いたします!一緒に頑張りましょうね(^^♪

初めて整骨院というところに行きました。どこに行けばいいのかわからなかったのですが予算、キッズルーム、口コミで選びました。キッズルームがあるので娘も安心して連れて行くことができました。
院内は清潔感あるとても入りやすい雰囲気でよかったです。
自分自身の身体のことは腰が痛いなどしか把握していなかったのですが、しっかり診療していただき自分自身の身体をしることができました。どうしたら良いかなどしっかり相談にのってくれてよかったです。
今後の生活での姿勢指導など意識して出来るところは家でもしてみようと思います。
これからしばらく通ってお世話になろうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

yumic様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は初めての整骨院で当院をお選びいただきありがとうございました!ご満足いただけましたでしょうか?
お身体の状態ご理解いただけましたか?今後もしっかりとサポートいたしますのでわからない事などなんでも相談してください(^^♪
痛みなく明るく生活できるように頑張りましょう!

初めての整骨院

初めての整骨院でどういう雰囲気なんだろうと、凄く心配していましたが、sakura鍼灸整骨院のスタッフさんの雰囲気がすごく良くてとても安心しました。それと施術内容も体の骨のことなど細かく説明していただき安心して施術を受けることができました。思ってたより体も曲がっていてもっと早く通えばよかったおもいました。
これから通い、体を改善していきたいとおもいます。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
初めての整骨院で当院をお選びいただきありがとうございます!不安などなかったですか?
安心して施術受けていただけるようにスタッフ一同気を付けています。今後ともよろしくお願いします。

産後 身体全体が凝り固まって痛みが続いていましたが、骨盤矯正だけでなく身体の歪みも指摘・治療していただけるとのことで来て良かったです。キレイな店内で子連れでも通いやすいところなので、楽しく育児をしていくためにも整った身体づくりを目指して通おうと思っています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後お身体はいかがですか?
骨盤だけでなく全身歪みが見つかってしまいましたね(笑)仕事や育児で体は歪みやすいですからしっかりとメンテナンスしていきましょう。楽しい育児応援します!

肩凝りで来ました

わかりやすい説明で安心して治療を受けることができました。思ったより院内も広くリラックスできます。日曜日の夜もやっているので、平日は仕事で行けない時も通いやすいと思います。おすすめできる整骨院さんです!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

わく様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後肩凝りの症状はいかがですか?
説明不足なところありませんでしたか?お身体の事、症状の事をしっかりご理解いただいてから施術に入ることをポリシーにしています。意外と施術効果にも差が現れますからね。ご不明な点あればまたご相談ください!
当院木曜日以外は営業しています。お仕事勤めの方も通いやすくしていますのでわく様のまたの来院お待ちしています(^^♪

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)