サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

歪み

仕事での肩こりが辛くこちらに行きました。
肩こりだけでなく歪んでいる部分を細かく説明していただき、自分の体の現状を知ることができました。
施術後に腕が上がりやすくなったのをとても実感しました。
これから通って体を整えていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

お仕事でだいぶ体に歪みがでてしまってましたね。。

体の歪みがなくなればお仕事も快適に出来るようになるので一緒に頑張りましょうね!!

姿勢

お店の雰囲気も良くスタッフの方も親切な方で今の体の症状を事細かに説明していただいたり、今の症状からしてこのくらいの回数で来た方がいいなども言っていただけました。
施術は初めとあって痛い部分はたくさんありましたが、体が良くなるなら我慢できる範囲でもありました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体はだいぶ固くなっていましたね。。

お身体をしっかりメンテナンスして快適に生活出来るようにしていきましょうね(*'▽')

紹介で来ました

紹介してもらい、診療してもらいましたが、とても丁寧に体のすみずみまで診てもらいました。今まで色々な接骨院に行ったことがありましたが、ここまで丁寧に診てもらったのは初めてです。自分の体のこともよくわかったのでこれから通っていきます!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体をしっかり理解できたでしょうか?

これからお身体のメンテナンスにしっかり来てくださいね(*'▽')

良かったです

お昼頃伺いました。産後骨盤矯正をしているので、子連れで賑わっていました。子供をつれていける整骨院はあまりないので良いと思います。妊娠希望だとお伝えすると、今後マタニティー向けの整体も計画しているとのことでした。施術はまず、体のゆがみをチェッし、骨の模型や画像をみながらどのように体が歪んでいるか分かりやすく教えてくれました。その後、適格なマッサージとソフトな骨盤矯正をしてくれました。施術後、再度ゆがみをチェックすると、少し改善されていました。通い続けたら効果がでそうだと期待できます。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は体の冷えなども目立ってましたね。。

今後体質を変えるために一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

首の痛み

駅近でとても綺麗なお店でした。突然にもかかわらず、終了間際に施術をしてくださいました。首のコリ、肩こりがひどかったのですが、針をしていただき、かなり症状がやわらぎました。美容針もされているとのことで、またそちらもお願いしたいです。ありがとうございました♫

ゲストさん口コミありがとうございます!

今は症状が緩和してますが、症状のでないお身体を作っていきましょう(^O^)/

美容の鍼もまたやっていきましょうね(*'ω'*)

慢性的な首と肩こりで頭痛も出て...

慢性的な首と肩こりで頭痛も出てきたので辛かったため、知人の紹介でこちらにお世話になりました。
鍼、お灸、姿勢の矯正をしていただきかなりスッキリしました。
美容鍼もしているそうなので、しばらく通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

1回の施術でだいぶお身体がスッキリされて良かったです(*^_^*)

今後美容の鍼などもして体の内側から美しくしていきましょうね(^O^)/

紹介で行きました。

初めての鍼治療でしたが、そのあとの治療までとても気持ちよかったです。姿勢が悪く、全身こっていましたが、すごくほぐれました。今後どうしていったらいいかも教えてくれて助かりました。ありがとうございました!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの肩の症状は姿勢がとても関係していましたね。。

今後もお身体のメンテナンスをしっかりやっていきましょうね(*^_^*)

美容針

美容針を受けましたが、日頃から全体的にむくみが気になっていたのですが一回の施術でもむくみが取れ、顔全体のスッキリ感を味わう事が出来ました。顔だけじゃなくトータル的に改善していけそうで次からの変化が楽しみになる施術でした。

ゲストさん口コミありがとうございます!

1回の施術でだいぶスッキリしましたね(^O^)/

これからはお顔だけでなく、体の中から美しくしていきましょうね(*'ω'*)

腰の痛み

ネットで検索したらけっこう評判がよかったのと、ちょうど勤務先の近くだったので来てみました。痛みの原因や今後どうしていくべきかなどを丁寧に説明してもらえてよかったです。一度の施術でかなり楽になりましたので、しっかり通っていこうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

一度の施術でだいぶ楽になって頂けて良かったです(*'ω'*)

これから根本的にお身体をしっかり変えていきましょうね(*'▽')

腰の痛み

腰の痛みで、来院しました。1回の施術だけで、腰の痛みもだいぶん楽になり、ずっととれなかった身体のダルさもマシになりました。丁寧な解説で、自分体の状態も分かりやすかったです。
また、腰の痛み以外も、風邪でかなり咳があったのですが、お水や飴などサッと出してくださったり、色々気を使って頂きました。
これからも、お世話になろうと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体を理解して頂けて良かったです(*'▽')

これから快適にお仕事出来るように一緒に頑張っていきましょうね(*'ω'*)

腰の痛み

身体がだいぶ歪んでたので腰に痛みが出てることがわかりました。
日常の生活で身体に歪みがでてることがわかったのでこれから姿勢など気をつけていきたいです。
これから骨盤のほうをしっかり矯正して痛みの出ない身体を作っていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状は長時間の車の運転が影響していましたね。

これから骨盤の調整の方をしっかりやっていきましょうね(*'▽')

丁寧な問診でわかりやすかった。
施術も丁寧で説明もしてくれるので不安感はなく、何をなんのためにやってくれているのか明確なのがよかった。
後子どもを預けられる事がありがたいのと、いつも小さい子どもがいるので、預けてて安心

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの肩の症状は日常生活のクセからきてましたね。。

今後お仕事復帰も控えてますのでしっかり身体のメンテナンスしていきましょうね(^O^)/

行って良かったです

iPadを使ったりなど説明が丁寧で、分かりやすかったです!質問にも丁寧に答えてくれました。今からこの施術をして、なぜこの施術をするのかをその都度教えてくれるので、とても安心できました。
通おうと思い、次の予約もしました。行って良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんはとても姿勢が猫背になったいましたね。。

これから体の歪みなどしっかり変えていきましょうね(*'▽')

美容鍼

顔、体が疲れで重たかったので、こちらの美容鍼で施術をお願いしました。美容鍼だけでなく、フェイスマッサージ、アドバイスなどもして頂け大満足です。顔が軽くなり表情、顔色も施術前ととても変わりました。次回も楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

施術後とてもお顔がスッキリしていましたね(*'ω'*)

定期的に続けてやっていきましょうね(^O^)/

初めて接骨院での治療で入るまでは不安でしたが。スタッフの方々が親切丁寧に対応して頂き 不安も解消されて、自分の体がどれだけ悪いのかを初めて知りました。気長に治療に通いながら元気回復したいと思います 今日はありがとうございました

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は身体の歪みがとても関与していましたね。

これから根本的にお身体を変えていきましょうね(*'▽')

ぎっくり腰

歩くのもままならず、もちろん仕事どころではない状態で助けを求める様に予約させていただきました。
自分の腰の状態がどれだけ悪かったのか痛感しました。初めての鍼治療ですごく怖かったんですが、話してる間に刺してもらいあまりかにすることなく終えていました。
話しやすく話しも分かりやすかったので良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰は完全にぎっくり腰でしたね。。。

もしまだご不明な点等がございましたらいつでも聞いてくださいね(*'▽')

産後の骨盤の開きが酷く、出産前に履いていたパンツが入らなくなり来院しました。
院長先生の問診後、症状を分かりやすく説明して頂き、自分の身体の歪みがよく分かりました。
普段の生活の姿勢などの指導や、家で出来るストレッチも教えて頂き、大満足でした。
又、二カ月の娘と一緒に通院してもスタッフが見てくれるなど安心して子連れで通える整体院でした。
これからきちんと通院して身体を治していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院は産後のママさんがたくさん通われていますので一緒に連れて来てくださいね(^O^)/

お子様と遊ぶ為にも一緒に頑張っていきましょうね(*'ω'*)

鍼とお灸をしていただきました。

院内は綺麗で清潔感があり、初めてでも入りやすい雰囲気です。
スタッフの方も気さくで話しやすく質問などしやすかったです。
鍼は初め少し怖かったですが、痛みはなく安心しました。
症状が出る原因など詳しく診ていただき、説明していただきました。
続けて通ってみようと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

症状がなんで出るか理解して頂けたでしょうか?

続けて体をメンテナンスするとお身体も変わってきますので頑張っていきましょうね(^O^)/

美容鍼

初めて施術してもらいました。緊張しましたが、優しく対応して下さったので安心してお任せする事が出来ました。鍼だけではなく、その後マッサージや頭のツボも指圧して下さりといたりつくせりで大満足です。
これからも続けて行きたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

お顔周りが施術後はだいぶスッキリしましたね( ´∀`)

今後も続けてやっていきましょうね(^o^)/

以前から気になっていましたが、やっと来ることができました。
産後歪んでいた骨盤が一回の矯正だけで驚くほどに変化しました!続けてやればやるほど効果が期待できそうな予感です。
赤ちゃん連れでも大丈夫とのことなので、今後は連れてきてみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの骨盤は産後で歪みが目立っていましたね。。

当院はお子様連れ大歓迎なので、いつでも連れて来てくださいね(*^_^*)

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)