サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

分かりやすかった!

あまりこういう整骨院に来ることがなかったのですが、終わって見て思ったよりも体がいい感じになりました。全体的にすごい丁寧で、説明も分かりやすかったのでちょっと頑張れそうな気がしました。あと何せ店内がいい匂いやったのが気持ち良かったです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんの体の不調の原因は歪みによるものでしたね!

店内はいつも清潔に保ってます!一緒に治療頑張りましょうね(*^^*)

育児疲れの方にもオススメ

玉造の商店街入ってわりかしすぐにある整骨院です。
店内も綺麗で施術台のすぐ横にキッズスペースがあり、子連れでも安心して来れそうです。
先生も細かく解りやすい説明をしてくださり、必ず質問があるか確認もしてくれるので不明点も解消できます。
肝心の施術も痛くなく、且つ効果も実感できるので個人的には満足しています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は子育て世代の方や産後の方が多数来られてますのでそのような方の事もしっかり考えて作りこんでます(^^)/

お子様連れでも大歓迎ですので、是非当院にお身体お任せくださいね!!

ゲストさんのお体のケアは当院にお任せください!!

姿勢よくなりました

一度の矯正ですごく効果出ました。
身体もすごく軽くなった感じがします。
店内も、アットホームな感じのお店でリラックスできます。待ち時間に漫画も読めるのでオススメです。
先生も話やすくてとても良かったです☆☆

ゲストさんコメントありがとうございます。

初来院ありがとうございます(^^)/

当院は患者様にくつろいで頂ける様に様々な気配りをしています!!

もっと患者様の事を真剣に想いより良い空間にしていきますね!!

施術技術の向上にもしっかりと取り組んでいますのでしっかりついてきてくださいね!(^^)!

身体が柔らかくなりました!

身体がとても硬かったのですが、施術後はかなり柔らかくなりました。
一回目ですが、施術の前後では明らかに姿勢が変わりました。
大分硬い身体の様ですので、これから三ヶ月通ってまずは柔軟な身体になりたいと思います。
前の鍼灸院では鍼のみの治療でしたが、ストレッチの大切さを教えて致しました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初来院ありがとうございます!!

ゲストさんの状態ですと施術レベルをかなり上げていかないとだめですね!

症状が緩和すればキチンと施術レベルも合せていきますのでご安心くださいね!!

今がいいきっかけなのでしっかりとついてきてくださいね(^^)/

骨盤矯正お試し

今回は肩と背中が痛く 少しでも楽になればと初めて来院しましたが、診てもらうと骨盤も歪んでるとの事だったので セットでお願いしました。
骨盤矯正は初めてだったんですが、そんなに痛くなくて 終わった後 姿勢が良くなった感じがしました。
自分では歪んでると気付いてなかったので、
教えてもらえて良かったです。
日常生活でも意識して 気を付けたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの骨盤の歪みもなかなかなものでしたね!!

当院はその場しのぎの施術はせずにしっかり根深い所からアプローチをしていきます(^^♪

これからご自身の体の変化、楽しみにしててくださいねー!!当院がしっかりサポートしますね!!!

身体がしんどかったのを見てもらって良かったです。

施術師さんの説明がとてもわかりやすく、親切で、自分の身体に何が起こっているのかタブレット端末を用いて詳しく説明いただき、納得しながら施術を受けることができました。筋肉の緊張をほぐしていただき、とても気持ち良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は分かりやすい説明を心掛け、患者様の納得いくようにと心掛けています(^^)/

また、お身体の事で疑問が有れば気軽にご質問くださいね!!

良かった

骨盤矯正の大切さを教えてもらった。 とにかく忙しいお店な印象。お客さんもよく来てるみたい。予約制なので待たされる心配はないかな。とにかく、何回か店に行かないと何もわからない。取り敢えず、試してみます。期待を込めて5点!

ゲストさんコメントありがとうございます。

初来院時かなりばたばたしてしまい申し訳ありませんでした(*_*;

当院は一人一人の患者様と向き合うために予約制を導入してます!

次回もしっかりお体診させてください!!ゲストさんの為になる様に全力尽くします!!

骨盤矯正していただきました

初めて利用しました。
親切で丁寧に説明していただきました。
色んな説明していただきまして、原因が骨盤だったことを改めて実感しました。毎日ツライので頑張って治していきます!
説明もとても分かりやすかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

本当に辛そうでしたねー!!

骨盤の歪みが体に与える影響は大きいのでしっかり整えましょうね!!

当院がしっかりさぽーとしますよーー!!

わかりやすい

腰痛が悪化してしまい、近所で土日にやってるところを探してクチコミで良さそうだったので行きました。

先生お二人とも話し上手で、わかりやすい説明をしてくれて、自分の状態がよくわかりました。
厳しめのこともズバッと言ってくださったので、逆に、ちゃんと身体のこと考えてくださってるんやなと思いました。
でも希望はちゃんと聞いてくれて、自分に合わせた治療をしてくださるそうなので、完治に向けてお世話になりたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の状態は骨盤の歪みが大きく関係してましたね。

趣味も大事なので趣味も継続しながら一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

初めての鍼灸だったのですが、想...

初めての鍼灸だったのですが、想像していたよりも痛くなくて良かったです。院内も綺麗で先生も熱心に的確なアドバイスをくださいます。教えていただいたストレッチ頑張ろうと思います。
冷え性&不妊治療に鍼灸が良いと聞きこちらに来院しました。施術後とてもポカポカしました。調子が良いです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院の鍼灸施術はかなり優しいでしょ(*^^*)

ゲストさんのお体妊活も頑張ってくださいね!お身体大事にしてください!!

腰部のヘルニア疑いからの・・・

腰部のヘルニア疑いで来院させて頂きました!治療院めっちゃ綺麗で先生方もとても話しやすいお2人でとてもいい環境です!自分の体のことをとても気にかけてくださりその日の体調により治療方針や治療の強度を変更されるので物足りないなぁとか次の日に強い痛みや揉み返しはほんとにないです!これからも長期間お世話になることになると思いますが先生方と話に行きたいと思える環境です!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

当院はいつも清潔に保つように心がけています(#^.^#)

ゲストさんの腰の痛みを改善するために一緒に頑張りましょうね(^O^)/

良かった!

館内がきれいでした。
また、症状の原因を詳しく説明していただき、治療していただいて良かったです!
症状によっては期間を設けて定期的に治療していただけるので頼りになります。
鍼もやっていただきました。
痛くない鍼です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは野球で肩の筋肉を傷めていました。今の状態でトレーニングするのは非常に辛いでしょうからしっかり治しましょうね(*^^*)

針初体験

腰痛で来院しました!針、お灸初体験で帰る頃には大分楽になりました!骨盤の歪みや他の悪いところも見つけて頂いて頑張って通院してなおしたいです〜
先生方も優しくて話しやすくて、楽しい治療でした〜〜!^ ^!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

その後の痛みはいかがですか?かなりきつい腰痛を起こされてましたので是非施術は続けてください!(^^)!

腰が痛くてきました。
体が固すぎる自分。

硬さからくる腰痛のメカニズムをわかりやすく教えてくださりました。
治療が終わった後は回旋も良くなっていましたし、治療後なんでってこともあるとは思いますが継続治療することで良くなっていくと思います。
また日祝もしているので助かります。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは日常的に車の運転をする事により腰へかなり負担がかかっていますね!

姿勢の崩れもかなりきついので是非当院で施術を受けてください!(^^)!

ゲストさんの明るい生活の為に全力尽くします!!!

産後の歪みが気になりましたので、骨盤矯正をお願いしました。施術前のカウンセリングも凄く丁寧にして頂き、身体の症状も事細かくみてくれたので、自分の身体が現在どの様な状態なのか理解できたのが安心したのと、子供を連れても来れる環境なのが安心しました。先生方も親切に接してくれたので、今後も子供を連れて安心して来れると思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは産後ひと月でしたね!今は体の状態がアンバランスな状態なので今からしっかり産後の骨盤のケアをしましょうね(*^^*)

土日可

飛び込みで診てもらいました。
土日可なのがありがたいですね。
説明・施術も親切丁寧です。
カウンセリングもしっかりしています。
価格帯は一般的なところでしょうか。
新しくできた医院で心配でしたが、長く経験を積まれているようです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院の患者様は働きに出ている患者様が多いので土日開けて頑張っております(^^♪

またのご来院お待ちしてます!!

初回施術

飛び込みで対応してもらい、腰痛を対処。
骨盤からの治療が必要なことを細かく教えてくれた。根本の理由が姿勢の悪さにあることも分かった。
理論的で専門語使うがこちらも理解しやすく、納得したので通って治したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは初回非常に骨盤の歪みが強かったですもんねー!!

今では屈んでも痛みがなくなったみたいで安心です。

まだまだ改善の可能性が有りますのでしっかり頑張りましょうね!

親切丁寧

身体の悩みを親切丁寧に聞いて頂いて、アドバイスも頂きました。身体の歪みなども非常に分かりやすく説明して頂きました。また、院内も清潔でふらっと立ち寄りやすい雰囲気でした。引き続き通院させて頂きたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は患者様のお悩みを聞くことに力を入れています(^^)/

しっかり施術のプランをする事により今よりも良くなれると思いますので一緒にしっかり頑張りましょうね(^^♪

これからお世話になります

腰痛が出たのでインターネットで検索して口コミの良かったこちらにお世話になりました。1回で腰痛はなくなりましたが、デスクワークで身体がカチカチだったので骨盤矯正を続ける事にしました。
お話のしやすい先生で親身な対応をして下さいます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

症状が緩和したみたいで良かったです(^^)/

これからプランをしっかりこなす事により、改善がみられると思いますので最後までしっかり着いてきてください!!

先生の大ファンです(*^_^*)

開店当初よりお世話になっています。
私の元気になれる場所です。
施術は丁寧でとても上手です。
豊富な知識で説明もしっかりしてくださり、心から信頼できる先生です。
面白くて楽しい先生とお話しするだけで元気になれるのでなくてはならない整骨院です。
今ではすっかり先生の大ファンです。
教えたくないけどおすすめです。(*^_^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

こちらこそいつもゲストさんから元気いただいてます!!笑

ゲストさんに気にいって頂けて非常にうれしいです!!

これからもゲストさんの生活のお役に立てるようにしっかりと施術させて頂きますね!!!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)