サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

腰の痛みに悩んでおり、訪問させていただきました。現状の身体の状態を教えていただき、施術を行っていただきました。
家でのストレッチ方法も教えていただき、全て丁寧な対応をしていただきました。
明るい雰囲気で、朝からお客様で賑わっていました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰のお加減はいかがでしょうか?
身体の不調や痛みは歪みなどの根本が原因になることが多いです。
お教えしたストレッチと当院の施術で一緒に改善に向けて頑張りましょう!

初めての整体

産後、腰が痛くて痛くて探していた所、口コミも良かったのでこちらに駆け込みました。先生方も優しく丁寧に説明下さいました。
何より子供を診てもらえる所が良いですね。
治療を続けてみようと思います、今日はありがとうございました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後腰痛はいかがでしょうか?
当院は分かりやすい説明を心がけています。ご不明点あればまた教えてください。
お子様のお相手は当院のベテランママが担当いたします。安心して連れてきてくださいね!

産後骨盤矯正

子供連れで通ってますが、子供が泣いてもスタッフの方が親切に対応して下さったり、担当の先生以外の方も笑顔で声をかけて下さったり、院内の雰囲気もよく通いやすいです。説明も丁寧でわかりやすく、整体も気持ち良かったです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

znvkj668様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
当院はお子様連れでも通院いただきやすい雰囲気づくりは常に気を付けています。
その点お褒めいただきありがとうございます。またお気づきの事がありましたらお伝えください
またのご来院お待ちしています!

整体

骨盤整体は初めてでしたがとても丁寧に治療してもらいました。
骨盤の歪みを整えてもらって体が少し軽くなった感じがしました。
あまり自覚がなかったけど治療してもらって自分の体のことを知れてよかったです。

先日はご来院ありがとうございました!
初めての骨盤整体を当院でお選びいただきありがとうございます!
歪みがあると身体も固くなり重く感じるものです。定期的なケアを続けていきましょう!
身体の事などで分からない事あれば何なりと聞いてくださいね!
またの来院お待ちしています!

肩こり、首こり

肩、首こりがひどくなったので、行ってみました。最初にカウンセリングをして何が要因か確認し、施術してもらいました。私の場合は、姿勢の悪さ、骨盤の歪みが要因なので時間かけて治療しようかと思っています。担当の方も丁寧に説明してくれ、対応良かったです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後症状はいかがでしょうか。
ゲスト様の症状、身体の歪みが改善されるようしっかりと頑張ってまいります!
根気よく続けてケアしていきましょう!
次回の来院お待ちしています♪

きれいな院内でした

知り合いの方に聞いて初めて行きました。とてもきれいな院内です。産後の骨盤矯正について説明もわかりやすくしていただいて、初めての私でも安心して通えそうです。子連れでも通えるようにキッズスペースもありました。立地もよく、商店街の中にあるのですごく便利です。しばらく通ってみたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

oicgy995 様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後お身体の状態いかがでしょうか?
当院は産後のママさんに気軽に入りやすいような雰囲気づくりに気を付けています!
その点お褒めいただきありがとうございます!さらに良く出来るように努めていきます!
ご来院ありがとうございました!

対応が細やかでよかった

とても細かく診察してくださってよかったです。日曜も診察で助かりました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。
とても優しい方でした!施設も綺麗でした。
常連の方もたくさん来られていました。
とっても対応もよく、体が楽になりました。

先日はご来院ありがとうございました!
沢山のお褒めの言葉、大変うれしく思います!
ゲスト様にいただいた評価を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります!

首の痛み

首の痛みで上が向けない状態でしたが、初めての治療で大幅に改善されて本当に驚きました。身体を動かす度にどこがどう悪いのか、改善法も細かく教えて下さったので行って本当に良かったです。院内の雰囲気も落ち着いているので通いやすそうです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!首の状態その後いかがでしょうか?
症状の改善がみられてようで安心いたしました。
首の痛みは原因がとれるまで再発の恐れが多い箇所です。
しっかりと根本から原因の除去を一緒に頑張りましょう。

初施術

フルマラソン以降、膝が痛くなってしまい、
初めて針治療を受けました。
思ったより痛くなくてよかったです!
非常にいい感じの先生だったと思います。
効果のほどはこれからとなりますが、
もうすこし通ってみたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後膝の状態はいかがでしょうか。
初めての鍼治療お疲れさまでした!痛くなかったとのことで安心いたしました。
お身体の状態みながら鍼や整体組み込んでゲスト様の改善に向けてまいります。
快適にマラソンが出来るように一緒に頑張りましょう!

26歳男です。
2018年12月14日仕事中にぎっくり腰が発生。
数ヶ月に1回腰が痛くなるのだが今回だけはいつもと違う感じがしてネットで検索しSakuraさんに即電話。
当日でいけるか心配しましたが指定した時間通りに予約が取れました。
時間通りに行くと腰大丈夫ですか?とお声をかけて頂きました。
とっても安心。
診察と治療の方は凄く丁寧でわかりやすく説明していただき治療の方も凄く丁寧にして頂きました。
まだ1回しか行ってませんがかなり評価は高いです。
今後の治療に期待してます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

昨日はご来院誠にありがとうございます。

高いご評価いただけて非常に嬉しく思います。

また、その期待を裏切らないようにしっかり施術に当たらせていただきますね!!!

施術のことや生活面のことでの疑問などがあれば是非お気軽にご相談ください!!

Sakuraは患者様の成達の質を上げていただく為に全力で向き合います!!( ^ω^ )

今後ともよろしくお願いいたします。

初めて行きました

首と肩のコリがひどくて、初めて利用させて頂きました。
最初のカウンセリングからすごく丁寧にして頂き、骨盤自体が歪んでいて肩こりや首こりを併発しているなど、説明も分かりやすく勉強になりました!
これから通って治していきたいです。
よろしくお願いします。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミありありがとうございます。

当院はカウンセリングをしっかり行い、患者様のお悩みに本気で向き合っています。

肩こりは姿勢が関係してることが多く、その幹である骨盤の歪みをとることを強くお勧めします(^ ^)

これからしっかりお身体見つめ直しましょうね!!

首の痛み

玉造駅近くの商店街にありアクセスがいいです。
まだ一回しか行っていないので結果はわかりませんが、丁寧に説明していただき、鍼とマッサージで施術していただきました。
首の痛みと肩の凝りもよくなるといいなと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミありがとうございます!!

当院の施術は根本施術を目指して頑張っています!!

ゲスト様のお身体がしっかり良い状態になっていただけるように今後プランを練ってまいりますので、細かなお悩みでもお気軽にご相談ください!!

一緒になって頑張っていきましょう!!

皆様の健康をこころより願っています。

Sakura鍼灸整骨院 スタッフ一同

清潔感があり落ち着く雰囲気です

慢性の腰痛持ちで、ときどきギックリ腰も発症して困っていたところ、知人の紹介で知って伺いました。
外観、内観ともに清潔感があり、落ち着いた雰囲気のため、初回でしたがリラックスして施術を受けることができました。
状態をしっかり診ていただいたうえで、原因と治療の方針を丁寧に説明してもらいました。
しばらくは身体のメンテナンスのため継続してお世話になろうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院お施術にご満足いただけて非常に嬉しく思います。

またご紹介でご来院いただけたこともこころより嬉しく思っています。

ご本人様と紹介者様の期待を裏切らぬようにしっかり施術に当たらせていただきますのでよろしくお願いいたします。

肩の痛み

説明がとても分かりやすかったです。問診や姿勢の歪みやハリ・コリ具合から判断し、体の現状を把握した上で、これからの治療についての説明をしてくださったので、理解しやすかったです。施術もとても丁寧でスッキリしました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院の施術にご満足いただけて非常に嬉しく思います。

歪みやコリは根本的に見直すには少しお時間がかかりますが、一度良い状態を作ってあげることにより症状が軽くなります。

女性も男性もまずは姿勢から健康に美しく!!を目指して頑張りましょう!!

初めての来店

とりあえず、初めての来店なので3.5で。
歯痛からくる頭痛、肩こりで来店。
症状が出てるところはモチロン、普段気にしてなかったところもほぐしてもらいました。気付いてないうちに凝ってるんだなぁと思ってセルフケアだけでは足りないとこは、通って治せるといいなと思わしてくれました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

Yukitty様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は初めての来院ありがとうございました!その後症状はいかがでしょうか。
ご自身でのケアももちろんとても大事です。しっかり続けてください。
足りない所やもっとしっかりと施術しなくてはいけない所などもありますので
当院の施術もしっかり続けていきましょう!

腰痛治療

腰痛がひどくて来ました。今の自分の体の状態が良くわかったし、丁寧にみてくれます。治療してもらったあと、痛みが和らぎ楽になりました。色んなアプローチで腰を治療してもらえるので私が行った他の所より良いなと思いました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました!
その後ご体調いかがでしょうか?
当院では一人一人のお身体に合った施術をさせて頂いておりますので、腰が楽になられて大変嬉しく思います(^^)
またのご来院お待ちしております!

初めて行きました(ギックリ腰)

ギックリ腰を何回かやって、慢性的な腰痛を持ってます。人に触って動かされたりして、もっと悪くなったらと不安で中々治療を受けられずに居ましたが、このままではと思い、意を決して初めて行きました。担当してくれた方は優しくて丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けられました。鍼治療も初めてでしたが、全然痛くなかったです。身体を根本的に改善したいので、これからお世話になろうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます
先日は不安な気持ちの中で当院をお選びいただきありがとうございました!
今後もゲスト様の腰痛をしっかり診させて頂き、
よりプライベート、お仕事にしっかりと向き合っていただけるように協力いたします。
一緒に頑張っていきましょう!

産後に腰痛ひどくなり、お友達の紹介で行ってみました。
丁寧に一から説明して下さり自分の体のどこが悪いのかということがよくわかりました。
料金についても分かりやすかったです。
産後にこれ以上ひどくならないように通わせていただこうと思いました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後ご体調いかがでしょうか?
お身体のどこが悪いかわかるとお家でも気をつけていくアドバイスなどもお伝え出来ますので、
気になることがあればまたご相談ください(^^)
お身体楽になるように一緒に頑張りましょう!!

体の歪み改善のために

長年体の歪みと猫背が気になりつつ放置してましたが、良い機会だと思い予約しました。

説明も丁寧でわかりやすく、院内も清潔感があり女性も通いやすいと思います。
美容鍼も扱っているので、今度受けてみたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

tomo様口コミのご協力ありがとうございます
先日はご来院ありがとうございました!
長年放置していたせいか歪み強く出ていましたね。
今からでも遅くありません、改善に向け一緒に頑張っていきましょう。
またのご利用お待ちしています!美容鍼のご利用もお待ちしてます!

腰痛で…

軽いギックリ腰で、治療に来ました。現在の自分の体がどうなっているかの説明を受けてから、まず硬くなっていた体をほぐしてもらいました。もう、その段階で、結構体が楽になっていました。その後に、整体をしていただいてから、更に体が軽くなって腰が痛くて前にも後ろにも曲がらなかった体が、手が床につくまで前屈ができるようになり、後ろにも体が曲がるようになってました。痛みももちろん軽くなりました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰痛はその後いかがですか?
整体で根本から身体を改善して腰痛再発防止に努めましょう!
スタッフ一丸となってお身体改善にむけご協力いたします!
一緒に頑張りましょう♪

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)