サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

身体を一から調べて頂いて、しっかりと丁寧に施術して頂きました。自分では気づかない日常での姿勢の歪みなどがしれてとても良かったです。また、スタッフの方々が皆さんとても優しく安心して施術がうけられました。帰りには体もスッキリしており、また是非通わせて頂きたいと感じました。有り難うございました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

flatxxxさん口コミありがとうございます!

日常生活で体の歪みを作ってしまうのでしっかり予防しましょうね( ´∀`)

しっかりお時間を作って頂いてメンテナンスしていきましょうね( ^ω^ )

はじめての針治療

冷え性改善の為とストレス改善の為にはじめての針治療をしてもらいました。スタッフの方々も分かりやすい対応をして頂きリラックス出来る対応で安心して通えそうです。色々お話も聞いて頂き、自分にあったアドバイスも頂けたので、実践していこうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは体がとても冷えておられて様々な不調に悩まされていましたね。

当院では鍼灸施術や整体施術などでサポートできたらと考えていますので今後ともよろしくお願い致します。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で痛みが我慢できなくてエキテンで調べて来店しました。
雰囲気も良く最初の説明も丁寧にしていただいて第一印象はかなり良かったです。
坐骨神経痛の治療は根気が必要だと思うのでこれから永くお世話になるかもしれません。
よろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!

坐骨神経痛の症状が強くでてましたね。。。

これからゲストさんのお悩みに対してSakuraがしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正してもらいました。

座位姿勢が多くなり、首肩背中が痛くなったため来ました。
初めのカウンセリングも凄く丁寧で、何が原因かも詳しく教えて下さりました。
技術も凄く良くて、終わったら体全体が軽くなりました。
また来たいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体を理解して頂けて良かったです(*^_^*)

体の症状を緩和させるために一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

今日の痛み

初めて施術していただき、少しほぐれました。もともと体は硬いのですが、体のバランスが悪いのもありますができるだけ通わせていただき体のメンテナンスをしていきたいです。先生のお話もわかりやすいく気さくな方でよかったです^ ^

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは立ち仕事の関係も有り姿勢を崩しがちですね。これから姿勢を見直して症状の緩和に向けて頑張りましょうね。

引越しで腰を痛めたのかなぁーと
はじめての土地で整骨院を探していて
口コミで評価の高かったこちらに決めました。
綺麗な院内で、丁寧に説明していただいて、ギックリ意外にも丁寧に身体の歪みや腰痛のメカニズムも説明していただいての施術ですごく安心感がもてました!
施術後もスッキリしたので、続けて通ってみたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは業務内容が変わり姿勢がとても崩れてしまってましたね。

当院にて姿勢崩れを見直して症状の緩和に向けて頑張りましょうね。

頭痛で通ってます

最初頭痛が治らなくて困って通うことになりました。
今日の治療では、腰痛が1発で楽になりましたー!身体もラク。
とても丁寧で親しみやすい先生だから、リラックスして受けれます。場所も分かりやすいしオススメですよー!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは今日から旅行という事なので楽しんで下さいね( ^ω^ )

帰ってきてから身体のメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

産後矯正

アクセス良い
外観・雰囲気は普通
アロマの香りが合わなかった
治療説明は丁寧で分かりやすかった
治療効果は初めてなので、まだ分からず
先生も受付の方も親切
今日は予約がすぐに取れたが、普段は早めに取らないといけないらしく、産後のため予定が立てにくいので通うタイミングが難しい

ゲストさん口コミありがとうございます!

産後で骨盤の歪みが目立っていましたね。。

お時間を作るの大変だと思いますがお子様の為にもお身体のメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

説明分かりやすいです😊
最近は画期的なアプリもあり凄いです!
もちろん施術も気持ち良かったです🍀
今は眠くなってきたので早く帰って寝ます💤💤💤💤
頑張って週一来れるようにしたいとは思ってます✨👊✨

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお仕事は身体にとても負担がかかってしまうお仕事なので週1回は必ずメンテナンスしましょうね( ´∀`)

お仕事や日常生活を快適に生活出来るように一緒に頑張っていきましょうね( ^ω^ )

右肩の痛み

お店の雰囲気がすごく清潔感があり、入った第一印象は『めっちゃキレイ』でした。
本当に詳しく問診して下さり、安心感がありました。
治療の方も丁寧で、いろんなアドバイスも頂けました。治療が終わると来た時よりずいぶん痛みが軽減されていました。
本当に来てよかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院は毎日清潔に院を保つ為に努力しています( ´∀`)

ゲストさんの場合はとても大きな衝撃を肩に受けてますのでまた症状など詳しく教えてくださいね(^O^)/

ねこ背

はじめて、施術受けさせていただきました。

お試し2500円で三回できるチケットを利用させていただきました。

非常にしっかりと問診をしていただいたので、自分に最適な施術が受けられると思います。

通いやすいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身の現在のお身体を理解して頂けて良かったです(^O^)/

当院は患者様一人一人に合わせた施術をしております!体のメンテナンス頑張りましょうね(*'▽')

姿勢矯正

ここで矯正を受けて体のケアで来ています!
最初の歯の痛みは今はなくなり、徐々に調子が良くなっています!!

これから、姿勢の方をしっかり治して痛みの出ない体を作っていきたいです^_^
体に痛みがあるかたオススメですよ!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの歯の症状は顎関節が関係してましたね。。

関節の調整にはお時間がかかりますので一緒に頑張っていきましょう!!(*'ω'*)

首の痛み

首の痛みで、初診しました。
日曜日もやっているので、重宝します。
痛みの原因を分かりやすく説明頂き、納得して治療を受けました。
治療後の的確なアドバイスも貰えて、今後も通ってしっかりとした体を作っていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは土日しか大阪に滞在していないので当院なら通院できますね(*^_^*)

まだまだアドバイスしたい事もたくさんありますので一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

左肩の痛み

身体の成り立ちから歪みを正して行く過程を丁寧に教えてくれました。今後は姿勢を正しく保ち、治療にあたります。今後はかなり努力が必要に思いますが、がんばります。職場からは比較的近いところにあるのでマジメに来ます。

ゲストさん口コミありがとうございます!

お身体のケアを全然されてなかったので、とても身体固くなってしまってましたね。。

強い症状が出る前にしっかりメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

腰痛治療のため

腰痛の為、受診しました。
ただの疲れが原因の腰痛だと思っていましたが思っていた以上に、重大だと教えていただきました。
先生のおっしゃる事が当てはまっていることばかりで驚きました。
自分では分からない普段の姿勢の悪さから来る身体の歪みが原因で腰痛を引き起こしており、根本的に治療しないと腰痛は治らないとアドバイスをいただいたので継続して治療していき根本から身体を正していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

根本的にお身体を変えていきましょうね( ´∀`)

ゲストさん自身もこのままではヤバイと気付いたと思いますので一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛治療

駅から近く仕事帰りでも寄りやすい。

お店もアットホームではじめての方にも良いのではないでしょうか。

女性も多く安心して来ていただけると思います。

スタッフさんの対応も良く、リラックスできるように気をきかせていただける。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状はもうギックリ腰になってしまってましたね。。。

まだまだ原因に対して施術出来ていないのでこれから一緒に頑張っていきましょうね(^o^)/

美容鍼

雰囲気も良くて優しくて鍼も効果がすぐわかって満足しました!!はじめはすこし緊張しましたが鍼も痛くなくてスッキリしてもっと早く知りたかったです!また次も早くやりたいです(^_^)ありがとうございました(*^◯^*)

ゲストさん口コミありがとうございます!

本日二回目の施術でより変化を体験頂けましたね!!ゲストさんの場合は月一の施術をオススメしますので来月のご予約お待ちしております。

良かったです

サクラ鍼灸整骨院さん、土曜日、日曜日も休まず夜8時まで治療していただけて助かります。
初回は鍼灸、2回目は骨盤矯正をやっていただいて身体が軽くなりました。姿勢も良くなり、良かったです。スタッフのみなさんもとても感じが良い方ばかりです。
お世話になりありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの身体の歪みがとてもきつくなってしまっているのでしっかり矯正していきましょうね( ´∀`)

もしまたご不明な点がありましたらいつでも聞いて下さいね( ^ω^ )

初めてですが問診もこまかく聞いてくださり安心また信頼できて安心して治療ができます。
かなり悪い状態で回数はかかりそうですが、信頼できそうな先生で安心して通院できそうです。
知り合いにも紹介してあげたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体はだいぶ症状がきつくなっていましたね。。

回数はかかりますがしっかり根本的にお身体を変えていきましょうね( ´∀`)

寝違い

店内の雰囲気はアロマが焚かれており、リラクゼーションかなと思っていましたが、本格的な針とマッサージを受けられました。身体の歪みもわかったので、これから治療受けていこうと思います。初めてなので、効果を期待して☆4.5にします

ゲストさん口コミありがとうございます!

寝違いで首が全然動いていませんでしたね。。

なんで寝違いになったか理解して頂けましたか?これから歪みに対してしっかり施術していきますので一緒に頑張っていきましょうね(*^_^*)

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)