サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

産後骨盤矯正

整骨院は初めてでしたが、説明は丁寧で詳しくわかりやすかったです。キッズスペースがあり、子供連れでもゆっくり受けることができます。時間はかかりそうですが、元々の腰痛と肩こりに加えて、産後から続く足のだるさをなんとかしたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はお子様連れの方が多数ご来院されていますのでゲストさんも安心してお連れ下さいね(^^)/

しっかりお身体ケアしましょうね!

元々腰痛持ちで妊娠、出産後辛かった腰痛をどうにかしたいと思っていた所骨盤矯正の文字見て電話しました!
身体の歪みや腰もひどいとのことで時間はかかるけど頑張ろうと思える程丁寧で親切だったのでこれからも通わせていただこうと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

出産などで体の変化があったりして腰の症状もきつくなってしまってましたね。。

お身体の事でご不明な点があればいつでも聞いて下さいねね( ´∀`)

姿勢の矯正

腰痛、肩の痛みなどを改善したくお伺いしました。
治療の進め方を丁寧に説明していただき、安心して治療を受ける事ができました。
施術も丁寧にしていただき体も楽になり、これから姿勢改善できるよう通院していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は姿勢がとても関係していましたね。。。

またご不明な点があればいつでも聞いて下さいね( ´∀`)

姿勢を変えていけるように一緒に頑張っていきましょう!!

今日の症状

肩こり、頭痛の為に伺いましたが、気になっていた体の歪みも診て頂いて、矯正して頂き少し楽になった様です。
自宅で毎日ストレッチもしながら、週2回通わせてもらって、歪みが改善するようになれば良いなぁと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ストレッチもとても大事なのでしっかり続けて行って下さいね( ´∀`)

歪みが良くなればお身体の調子も変わってきますので一緒に頑張っていきましょうね( ^ω^ )

日曜日も営業している整骨院

施術スペースに子どもも一緒に入れるようになっていて、ひろびろとしていました。
日曜に営業しているのもありがたいです。
予約制なので待ち時間があまり無いのも嬉しいです。
最初に体の状態についてカウンセリングが20分くらいありました。お値段的には、他にも安いところはあると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はお子様連れ大歓迎なのでぜひ連れて来てくださいね(^O^)/

まだまだ症状が安定されてないので症状が安定するまでしっかりやっていきましょうね( ´∀`)

産後の矯正

マッサージなどほぼ初めてで不安でしたが、はじめに今の身体の状態をとても丁寧に教えていただき分かりやすかったです。疑問に思ったことも親切に教えていただき優しい先生でした。普段は動かしていない筋肉を動かすことで身体が楽になった気がします。

ゲストさん口コミありがとうございます!

初めてでとても緊張していましたね( ´∀`)

日常生活で使える筋肉は限られていますので当院でしっかり身体のメンテナンスしていきましょうね( ^ω^ )

肩こりからくる頭痛が酷く一時的...

肩こりからくる頭痛が酷く一時的にでも楽になるならと適当に選んだのですが、行ってみたら丁寧な問診で根本的な原因を指摘して頂き、施術も負担の無いように配慮して頂き、終わった時にはスッキリ頭痛も直っていました。清潔感のある店舗で女性1人で行っても安心出来る雰囲気でした。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ネコサン口コミありがとうございます!

症状が少しでも緩和してとても良かったです(*^_^*)

まだまだ体の歪みは残っていますので一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

急な腰痛になり

仕事中に急な腰痛になり
20時まで受付してらっしゃるとの事でしたので駆け込まさせて頂きました。
症状を説明すると、院長さんが
丁寧に説明してくれて施術してくれました!
もともと猫背で姿勢も悪かったので
いろいろな提案をして頂き、今では
姿勢もだいぶ改善され、腰痛もなくなりました!
何よりも日曜、祝日が営業されているのでとても助かっております。
妻もスタッフさんいつも親切にして頂きありがとうございます

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ピラフさん口コミありがとうございます!

腰の痛み現在はどうでしょうか?

まだ歪みなのがきついので体に痛みが出ないうちに一度ご相談くださいね(^O^)/

赤ちゃん連れでも行きやすい骨盤矯正

産前のパンツが以前の様に余裕を持って履けなくなり、また育児と家事で全身凝り固まっていたのでお伺いしました。

単純に骨盤矯正をすれば良いと思っていたのですが、カウンセリングしながら身体のどこに問題があるか分かりやすく教えて頂きました。

施術は固まっているところを伸ばしたりと
とても痛かった(私は体が相当かたいので…)ですが、気持ちよく、施術後はとても楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体はとても固かったですね。。
特に股関節がとても固かったです!!

お子様の為にもお身体のケアを一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

初めて来ました。
0歳児もいたので、不安できたが、子供の面倒も見てくださり、私自身はゆっくり治療に専念出来ました。
院の雰囲気も良くて、かなり気に入りました。
治療じたいも、細々と説明してもらえて、意味もわかり、
ただ単に治療されるより、私にとっては、良かったです。
これからも身体のために、こつこつ通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの骨盤は歪みがけっこう強くでてましたね。。

体が歪むのには理由がありますので、もしお身体でご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

気持ち良かった❗

初めて伺いましたが、店内も綺麗でスタッフも爽やかな方ばかりでした。子供を連れてでしたが、おもちゃやDVD もあり、スタッフが声をかけてくださるので、施術中も安心できました。
施術もいた気持ちいい感じでしたが終わったらスッキリ体が軽くなりました。相談しやすく、通いやすい環境です。体の悪いところをこの機会にスタッフの方に相談しながら頑張って通いたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

少しでも症状が緩和して頂けて良かったです(^O^)/

またご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

とても良いです 楽になります

膝が痛くてたまらず、ネットで調べたら休日も診療してくれるとの事なので来ました。症状と治療法についてとても丁寧で解りやすく説明してくれました。清潔感がある明るい雰囲気の院内でマッサージと鍼、灸をしてもらい、とても楽になりました。しばらく通院しようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの膝の症状はとてもきつかったですね。。

鍼とお灸をしながら症状が落ち着くまで頑張りましょうね(^O^)/

初めての受信

知り合いの紹介で、来ましたが、受付も丁寧でした。
症状を細かいところまで聞いてくれて、指摘して下さるところが、全て自分の身体の症状と合致していて驚きでした。
施術も、その都度痛みとかも聞いてくれて丁寧でした。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を把握できたでしょうか?

健康に生活できるように一緒に頑張っていきましょうね(*'ω'*)

初めて治療を受けましたが、説明が丁寧で良かったです。
もともと体がかなり固いのですが、なぜ固いかを具体的に説明してもらえたことで原因を理解できたので、今後は自宅でのストレッチと定期的な通院で改善できればと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

自宅でのストレッチ頑張ってくれていますか??(^_-)-☆

症状を安定させるには自宅ケアも大事なのでしっかりストレッチしていてくださいねー!!

骨盤きょうせ

子どもを預けて来れるところが良かったです。子どもが大泣きでしたが、時間帯によっとは子ども連れのママばかりということで安心です。施術後は肩凝り、腰痛もマシになりました。先生もとても親切で話しやすくて気分転換にもなりました^_^

ゲストさん口コミありがとうございます!
その後お加減はいかがでしょうか??ゲストさんは育児によるお身体への負担が強かったですね。
痛みがひどくなる前にご来院下さいね(^^)/

本日、鍼灸治療を受けました

4年以上まえから頸椎のいたみになやみ、仕事や日常生活に支障が出る状態が続いていました大きな総合な総合病院でも、投薬や注射での治療を続けてましたが、やくなる事はなく反対に悪くなる方向でしたが、今日さくら鍼灸接骨院さんで、初めて針の治療をしました。先生の患者に対する絶対に治したいという気持ちも伝わり、今日からさくらさんにかけようと感じました。
また雰囲気も気に入りました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

当院スタッフの患者様に対する思いはとっても熱いです(^^)/

しっかりサポートさせて頂きますのでお付き合いくださいね!!

産後の骨盤矯正してもらいました

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
まず身体の悩みをしっかり聞いてもらえて、説明をしてくださったので安心できました。
1度の施術でもびっくりするほど効果がありました!これからも通っていきたいと思います。ありがとうございます!

ゲストさん口コミありがとうございます!

産後は特にお身体が変化しやすいのでしっかり整えていきましょうね( ^ω^ )

お子様の為にもお身体を良くしていきましょう(^O^)/

初めて骨盤矯正!

キッズスペース有の整骨院に来ました!
対応も雰囲気もよかったです。
何より施術もよく、体の歪みの原因も分かりこれから改善していけそうな予感がします。
思いきって入ってみてよかっです!ママさんには強い見方の整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はお子様連れ大歓迎なのでいつでも連れて来てくださいね( ´∀`)

お母さんが元気になれる整骨院を目指してます!
またお知り合いで困ってる方がいたら紹介してくださいね(^O^)/

腰の痛み

1ヶ月ほど前から腰の痛みがなかなか治らず、痛みがキツくなったので口コミを見てお伺いしました。
元々肩・首のこりがひどかったのですが、今回痛かった腰だけじゃなく、全身の歪みやなぜ痛いのかなどわかりやすく説明してもらいました。
整骨院などには通ったことがありましたが、仕事柄治らないだろうと思って諦めていたけど、がんばって通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

現在のご自身のお身体をご理解して頂けたでしょうか?

お仕事で体に悪い癖がついてしまってるので、諦めないで一緒にお身体変えていきましょうね( ^ω^ )

日曜やっててよかった

以前から腰がとても痛かったんですがその痛みが酷くなり急遽日曜空いてる整骨院を探しました。当日に行ったんですが快く対応して頂けました。施術は骨盤矯正をして頂いたのですが帰る頃には腰痛もかなり軽減していました。姿勢がだいぶ悪いようなのでこれからも頑張って通いたいと思います!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

みかさん口コミありがとうございます!

日曜日に当院がやっていて良かったです( ^ω^ )

腰痛の出ないお身体を一緒に作っていきましょうね(^O^)/

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)