サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

スッキリしました

数年ぶりに整体行きました。長年のコリは痛みすら感じなくなってしまいましたが、ことごとく指摘いただきました。放置していたことを後悔しました。これからはちゃんと通ってしっかり治したいと思います。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

肩の痛みや首の症状なども姿勢が関係していることが多いです。

当院の姿勢矯正であらゆる症状を緩和していきましょうね(*^^*)

骨盤矯正受けました

産後、腰と肩の痛みがあり、骨盤矯正も検討していたことから来院しました。院内も綺麗で、子連れで来ても大丈夫とのことで、産後のママには通いやすいと思います。子供が遊べるプレイルームのような空間があったり、ベビーカーで来ても対応して貰えます。何より、先生の説明も丁寧で、お試しクーポンを見て来た初診の時に私の痛かった場所を全部当てられました。骨盤矯正目的で来ましたが、頭痛まで楽になったので、これから通ってしっかり治したいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

さちこさんコメントありがとうございます!

さちこさんのお体の不具合、色々と見つかりましたね(*_*;

当院は子育てママさんを応援してますので、お子様連れでも遠慮なくご来院下さい!!

さちこさんが子育てに専念できるようにSakuraが全力サポートいたします!!

しっかりとした整骨院です

初めて来院しましたが、ひとつずつわかりやすく説明していただきました。院内は清潔感があって居心地がよかったです。若い先生ですが親身になって症状を聞いていただき信頼できる方かと思います。これからお世話になると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

昨日はありがとうございました!ゲストさんは神経痛症状がとても強かったですね。

初回施術で少しシビレが治まり良かったです!!

これから骨盤の歪みも整えていきましょうね!!(^^)/

骨盤矯正体験

本日初めて体験で骨盤矯正をしていただきました。
施術前に少し体の状態を診ていただいただけで、体の歪み、普段の生活の癖などを怖くなるほど当てられました。
その後施術をしてもらい、私は体が随分と歪んでいる為か痛みはありましたが、施術前と施術後の写真でみると体の歪みが一回だけでも随分と変わっていて驚きました。
体もずいぶんと柔らかくなりました。
正しい姿勢になれるようこれからぜひお世話になりたいと思いました。
本日はありがとうございました!

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院の矯正は非常に変化が分かりやすいでしょ(^^)/

これからゲストさんのお体に合うようにしっかりとプランを立てますのでお付き合いくださいね!!

ゲストさんのお体はSakuraがサポートします!!!

とてもよかったです(^-^)v

ネットでの口コミを見て来院しました。
腰痛で行ってみましたが1回ですごく身体が良くなった気がして効果を実感できました。
親身になってくれるし的確なアドバイスをいただけるのですごく安心です。
先生の方々もアットホームで明るく雰囲気がいいです。通うのが楽しいです。\(^o^)/

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院の施術はいかがでしたか?

また色々話しながら施術いましょうね(^^)/

アットホームなキレイなところでした!
院長さんに、見てもらいましたが
丁寧に分かりやすく状態を教えて頂いて分かりやすかったです。若干S気のある院長さんでしたが、はっきり言ってくれることが有り難かったです(笑)
自分の体の状態を知ることが出来ました。ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

さとさんコメントありがとうございます。

初診時色々とお悩みを聞かせて頂きありがとうございました!

ゲストさんの症状が少しでも良くなれるようにビシバシいきますね!!

とてもよかった

初めていきましたが、先生が親切で本当に丁寧に痛みなどの原因や痛む理由などを説明してくれます!
わからないことも詳しく教えてくれるのでよかったです!
おかげで痛かった腰痛が楽になりそうです!
身体がほんとにすっきりしました!

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院の患者様は腰痛の方がとても多く来院され、皆様症状の変化を感じて頂いてます!!

ゲスト様もその様になれるように頑張りましょうね(^^)/

楽になりました

友達の紹介で行かせていただきました。
まだこれからですが、詳細を丁寧に説明していただいて、安心できました。
話しやすく、いろいろ相談もできそうで、通いやすいと思います。
過去に通ったところと比べて料金も高くはないと感じました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

一度の施術でかなり状態変化し、喜んで頂けて良かったです!!

これからしっかりプランを立てて施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正受けました

綺麗なお店で、一人一人、詳しく説明もして頂きました。母は、肩の調子が悪くて、2年前から、痛がってたので一緒に行きましたが、肩が随分楽になったと言ってました。時間の調整して通えるようにしたいとおもいます。

ゲストさん口コミありがとうございます!

昨日はわざわざ車でのご来院ありがとうございます。

親子そろって施術にあたらせて頂けて嬉しかったです!!ゲストさんのご家族皆さんが健康になれるように当院がしっかりサポートしますね(^^♪

肩が

肩の痛みで夜も眠れず、はじめて整骨院を訪れました。体を診ていただき、時間はかかりそうですが改善すると言っていただき希望がもてました。骨盤の歪みなど以前から気になっていた他の部位もこの機会にすっきり治したいと思います。よろしくお願いします!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの体の捻じれは非常に強いものでした。

正直、お時間はかかる可能性は有りますが、良くなれる可能性も高いのでしっかり施術しましょうね!!

当院スタッフ一同全力で施術にあたらせて頂きます!!!

体の修正

日曜で休みの中診療して貰い体が楽になりました。

体のゆがみと体の可動域が悪いところの状況が解ったことで首と腰のヘルニアの改善が出来るところなどの説明も解りやすくて良かったと思います。
あと、日曜祝日も診療出来るのはいいかも。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんの肩と腰の可動域はとても狭いです。。

私たちと少しづづ可動域広げていきましょうね(^O^)/

一緒に頑張って痛みとお別れしましょう(*^^*)

肩を痛めて

ラグビーで肩を痛めたのですが、休日なのでどうしようかと迷っていたらここが空いていたので来てみました。店の雰囲気もとてもよく針の治療とマッサージをしたらとても肩が楽になりました。あと、漫画が置いてあったので待ってる間の暇つぶしにもなりました

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

楽になって頂いて良かったです(*^^*)

体のケアをせずにラグビーをすると痛みが出やすいので、定期的にメンテナンスしていきましょうね!(^O^)/

猫背矯正→骨盤矯正

通い詰めて約4ヶ月。コツコツと矯正治療を続けることで肩こりとおさらばすることが出来ただけでなく、姿勢が見違えるようによくなりました。
肩凝りの原因から詳しく教えてもらえたので治療の目的とゴールも明確で続けやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

4ヶ月間頑張った甲斐がありましたね!(*^^*)

心から嬉しいです!!!

これからも体のメンテナンスしていきましょうね(^O^)/

鍼初めてしました!

初めて行かせてもらい、分かりやすく説明して頂いて、とても良かったです。初めての鍼も恐怖心なく出来ました!体の歪みについて、ちゃんと教えて頂いたので、通おうと思いました。
優しいし、痛くないので続きそうです!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんの痛みは体の歪みから筋肉にまで症状が出現しているものでした。

なので歪みからしっかり治していきましょうね(^O^)/

何か質問などあればいつでも聞いてくださいね(*^^*)

初診です

ネットで検索して、
雰囲気が良さそうだったので
行ってきました!

自分自身の体の歪みや姿勢について
ここが悪いからこうやって
治していかなければならない
と詳しく教えてくれました。
今後も通って良くしていきたいと
思いました!

ゲストさん口コミありがとうございます!

体の歪みを改善して痛みを良くしましょうね!(*^^*)

ホームケアなどたくさんお伝えしたので、また分らなければいつでも聞いて下さいね(*'▽')

GWに助かりました

GWに首が動かせない程の痛みでGWでも診てもらえるところを探し行ってきました。
担当は院長先生で、とても分かりやすく説明していただけてよかったです。
治療は鍼とマッサージ。
初めての鍼でしたがほぼ痛みなく大丈夫でした。
首の痛みは治療後、徐々に取れていき動かせるようになりました。
院内は綺麗でキッズスペースもあるので子供連れには助かります。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

ほとんど首が動かなくてとても辛かったですね。。

当院の鍼は優しい鍼なので受け入れて頂いて良かったです(*^^*)

まだ首の痛みも油断できないのでしっかり治療しましょうね(*'▽')

腰痛と足の痺れがあり初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングのもとしっかりと治療していただきました。
施術後は痺れも殆ど無くなり、改善されました。
今後のプランも立てていただいたのでこれから通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状はシビレが出るほど過敏になっていましたね!

シビレがなくなってきたらシビレの出ない身体作りのプランを作りましたので頑張りましょうね!(^O^)/

ママに優しい整骨院

院中先生自ら魔の2歳児の相手をしてくださり感謝です。乳幼児連れでの治療は諦めていましたがママ友の評判を聞き受診してみましたがアタリでした。悩みの頭痛も嘘のようにスッキリしました。肩こり腰痛頭痛に悩むママにお勧めです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

お子さんのお相手するのをスタッフ一同楽しみにしております(#^.^#)

いつでも連れて来てくださいね(^O^)/

私たちと一緒に育児の疲れや痛みを出ないように頑張りましょう!!

腰が痛く来院しました。 先はじ...

腰が痛く来院しました。
先はじめは良くなるか不安だったのですが先生の丁寧な問診や説明を聞き、よくなり可能性がある事に気づき前向きな気持ちになれました。
私は骨盤矯正を受けましたがぼきぼきせずに気持ち良かったです♪( ´θ`)ノ

これから当分お世話になろうちおもいます!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

タマさん口コミありがとうございます!

タマさんのお身体は良くなれる可能性が十分にありますよ!!

当院の骨盤矯正はボキボキしない矯正なのでこれからも安心して施術を受けてくださいね(*^^*)

本当に助かりました

昨年より腰痛に悩まされ病院、整骨院等いろいろ行きましたが、一向に改善されず知人にすすめられて行ってみました。施術も大変上手で心地よく、先生の穏やかな人柄とアドバイスがすっかり気に入りました。まだ2回目ですが今までの腰痛は何だったのかと思うくらい気にならなくなりました。とても気持ちよく先生の施術も的を得て、とても上手で安心して受けられます。本当によかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰痛は歪みによるものなのでこれからもしっかり歪みを改善していきましょうね!

一緒に腰痛の出ない身体を作りましょうね(^O^)/

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)