サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

首の痛み

知人の紹介でSakuraさんに行きました。
最初は首が痛くて行ったのですが、先生と話しをすると首の痛みの原因が姿勢によるものだと言われました。
現在は針灸治療をしていてだいぶ痛みがきえてきました。なのでこれからは痛みのでにくい体を作る為に姿勢矯正していこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
最近仕事の量が増えてお体にも負担がかかってると思います、こんな時はしっかりケアしましょうね!(^^)!
ゲストさんの為の矯正プランしっかり考えておきますね!!

とてもいい対応でした。

日曜の午後でしたが待ち時間なく案内されました。
店内はキレイで清潔な印象です。
整骨院は初めてでしたが丁寧な説明で分かりやすかったと思います。
施術も丁寧で痛みはほとんどありませんでした。
子連れで行きましたが待っている間子どもはDVDで時間潰せました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの腰はマッサージだけでは改善しにくいと思いますのでしっかりと矯正しましょうね!!キッズスペースありますのでお子様連れでも大歓迎です(^^)/お気軽にお越しくださいね!!

腰痛でこちらに来させていただきました。
お試しで骨盤矯正をしましたが、からだがかなり硬いかったのですが、大変、楽になりました。続けてみたいと思います。
日曜日と祝日も診察をしているので、平日になかなか時間がとれないので助かります。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの腰は歪みや運動不足によるものなので当院の矯正をしっかりと受けてください(^^)/

姿勢矯正を体験‼︎

初めてお伺いしましたが、とても清潔感があり良い印象を受けました。
問診も丁寧ですし、きっちりとした回答や態度も良かったです。

初めて受けた姿勢矯正も、痛みもなく
受けた後は体が軽く感じました(^^)
一度でも目に見える効果で大変嬉しかったですね‼︎

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

vaifi102さんコメントありがとうございます。
初回で変化を実感頂けて良かったです。当院の矯正は気持ちいいでしょ〜♪
これからvaif102さんに合うにプランをしっかり立てさせて頂きますね。

オススメです

最近、体がとても重たく、首から肩にかけて痛みが急に出てきたので友人の紹介でSakuraさんに行きました。
初めての整骨院で不安だったのですが、お話をしっかり聞いてくれたので安心して治療を受ける事が出来ました。
現在は痛みがなくなり、姿勢を良くする治療をして頂いて体の重たさもマシになってきています。
体の重たさがなくなるまで、しっかり通いたいと思っています。
私のような悩みがある方、Sakuraさんをオススメします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの体の歪みはほんと強かったです( ゚Д゚)
少し時間はかかると思いますが気長に矯正をして症状緩和させましょうね!

首の痛みが楽になりました

日曜日に首が痛くなり整骨院を探していてSakuraさんが営業していたので飛び込みました。施術も丁寧で良かったです。首の痛みもだいぶ良くなりました。これからは痛みの出にくい身体をつくるために姿勢の矯正を提案して頂いたので正しい姿勢を目指して頑張ります。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの首の痛みの原因はストレートネックによるものです、当院の矯正でしっかり改善しましょう。
スマホを見る時間を少し減らしてくださいね(^^♪

病院も他の整骨院もわからなかった原因を教えてくれた整骨院^_^

私は、みぞおちや胸が痛むという症状が4年程続いていました。その間、病院での受診やドッグに行っていましたが全く原因がわからないまま。ひどい時には息をするのも苦しい時がありました。
さくらさんの初診の時にその事をお話しすると原因に関わる話しをして下さりそれから数回の受診で治ってきました^_^
ホント凄い!やす先生*けい先生ありがとうございます。
お2人共とっても気さくで面白い^_^
治療も根本治癒をしっかり考えて下さいます。
本当にオススメの整骨院です
後、星★★★★★を5つplusして
星10個‼︎ですよ。〜

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんのみぞおちの痛み初めは凄く症状が強かったですね。
矯正により症状緩和に繋がり安心しました。
これからもケアしていきましょうね。(^^)/

良かったです

初めての整骨院でしたが、こちらを選んで正解だったと思います。

駅からも近く通いやすいですし、院内もとても綺麗で清潔感があります。

先生方はお二人とも丁寧でひとりひとりの症状に合わせて相談した上で適切な施術をしてくださいますし、お話も面白いのでどなたでも気楽に通えると思います(^_^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めての整骨院に当院を選んでくださった事を感謝します。
これからもゲストさんのお体のケアは当院にお任せください。
今度鍼しましょうね(^^)/

楽になりました。

一ヶ月ほど首の痛みで悩んでて整形外科に行ってみたんですが治らず、首が回らなくなるほど痛かったのでこちらに来てみました。通い出して2回目にして痛みが治まり凄く楽になりました。実は鍼灸ってやったことがなかったんですがビックリです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めての鍼治療受けてくださりありがとうございました。
ゲストさんのお体の状態はマッサージでは取り切れないほどひどいのでこれからもこまめなケアをしていきましょうね。

頭痛と肩こりが楽になりました

頭痛と肩こりがひどかったんですが、ここの整骨院に通うようになってから、随分楽になりました。
猫背矯正などのオプションもあり、やってもらった後はだいぶスッキリします。
若い院長とスタッフで、とても楽しい雰囲気で施術していただけます。
玉造駅近くの商店街の中にあり、通いやすいのもいいですね。

ゲストさんコメントありがとうございます。
デスクワークによるゲストさんのお体の歪みや疲れはなかなひつこいので定期的にご来院下さいね(*^^*)

首だけじゃなく足も

最初は首回りの治療のために通っていたのですが、首の症状が緩和してきたある日、「最近は足もだるく感じるんです…」と足の不調を担当の先生に相談したところ「オイルマッサージはいかがですか?」と勧められました。興味が湧いた私は試しにお願いしました。ふくらはぎを中心に行われるそのマッサージのおかげで、足の調子が良くなりました!
先生はとても話しやすい人で、ささいな体の不調でも気付いてくださり、真摯に相談に乗ってくれるので、とてもオススメです!皆さんも是非一度足を運んでみては如何でしょうか?

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院のオイルはアーモンドオイルを使用しており美肌にも最適です。
足が疲れた際は是非ご来院下さい。

腱鞘炎がスッキリ解消!

学生なのでどうしても手を酷使する習慣があり、課題に追われる時期には腱鞘炎が悪化してしまっていました…。
一度悪化してしまっては、ほとんど動かさずに安静にして痛みが収まるのを待つ他に、ほとんどできることはありません。
痛みでペンを持つことすらできず、キーボードの打ち込みも困難という状態では、もちろん課題も進まず…という悪循環…。
様々な治療法を試しましたが
①慢性的な症状であるということ
②根本的な原因である生活の習慣の改善が難しい
などの理由で、症状を緩和することが精一杯。日常的なテーピングも動作の補助として行いましたが、どうしても肌への負担が大きく、また自分で貼り替えることもできないので、定期的な通院が必要…。
正直もうお手上げで、諦めて付き合っていくしかないのか、と思ってるいました…。

しかし、自宅の近くに新しくSakura鍼灸整骨院さんが開院されたと聞き、一縷の望みをかけて相談をしてみました。
鍼の治療をすすめていただき、二つ返事でお願いしました。
実はこれまでにも鍼灸による改善は試みてきましたが、効果は一時的、というのが毎回のパターン。今回はどうかな?と正直なところ半信半疑ではありました。

しかし、その不安は杞憂に終わることに!
治療で痛みはスッキリ解消され、その後1ヶ月ほど普段通り(課題に追われ…)過ごしましたが、腱鞘炎が再発することはなく、テーピングも必要ないくらい!
本当に驚きでした!腱鞘炎ほどではありませんが、腕のだるさなどが出てきてしまうことがあるため、その際にはまた治療をお願いしようと思っています!
長年の痛み、悩んでいらっしゃる方はSakura鍼灸整骨院さんに相談に訪れてみては?

ゲストさんコメントありがとうございます。
その後腕の痛みとめまいは治まりましたか?またしっかりケアしましょうね。

鍼灸おすすめな接骨院

商店街の中にあり、中を覗きやすい入り口になっているので、とても入りやすいです。前で見てたらだいたいは院長がこんにちわーって声をかけてきてくれます。まだ出来て数ヶ月なので綺麗です。清潔感のある落ち着いた内装です。私は鍼を中心に施術して貰ってるのですが、とても良くなってきています。親身になってカウンセリングしてくれはるので、相談しやすく施術が終わった後にはいつも楽になってます。おすすめの整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めて診させていただいたときはあまりの硬さに驚きました!!
最近はかなり症状も落ち着きましたね。気を抜かづに続けましょうね。
ゲストさんの健康づくりのお手伝いを当院はしっかりしていきます

とても満足しております

施術も丁寧で担当していただいている先生も気さくです。マッサージソファも快適❗

酷い頭痛も大分良くなりました。

院内の改装やレイアウト変更、診察時間の変更等々、地域や患者のニーズに合わせて随時変更している様です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
地域の皆様の為になれるように頑張ります(^^♪

リラックス

商店街にあるアットホームな整骨院です。

ヤス先生、ケイシ先生もとても感じの良い先生ですので、人見知り、緊張しーの私がリラックスして通院できています。
身体のこともとても丁寧に説明してくれるので安心です。。。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お友達を紹介までしてくださりありがとうございます。一人でも多くの方のお力になれるように日々頑張りますね(^^)/

美顔鍼しました!

今日ママ友の紹介で初めて来院しました!
まだまだ子供が抱っこを欲しがるので抱くたびに腰がダルくなりたまに強い痛みが出ることに悩まされてました。

友達の紹介だったけど初めて行く整骨院なので少し緊張したけど、そんな緊張も忘れるくらい先生が優しく誘導してくれました!
やはり腰の痛みは抱っこによる筋肉のアンバランスが原因だと教えて頂きました!
施術は筋肉のバランスを整えるマッサージをしてもらいました!
マッサージはとても上手で、施術の後は痛ダルかった肩と腰がとってもスッキリ!!!
時間も有ったので美顔鍼もお試しでやってもらったところ、顔のむくみがとれてとってもスッキリ!!
垂れ下がったまぶたがパッチリしました!!(^○^)
男の先生ですが、細やかな気配りが行き届いててとっても居心地がいいです!
ホントオススメです!(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
抱っこをやり続けると腰に来ますよね。ほおっておくと骨盤の歪みにつながりますので今後も当院にて骨盤矯正をしましょうね。

口コミを見て

祝日やってる整骨院を探していたらSakura鍼灸整骨院を見つけました!
サイトの口コミを見ていたらアットホームで入りやすいと書いてあったのですが、半信半疑で入ったところ、口コミ通りのアットホームさでした!笑

店に入るまでは緊張してましたが先生が明るく出迎えてくれました!
話しやすい先生なので自分の悩みも話しやすく、私の話を腰を折らずにしっかりと聞いてくれました(^-^)
私の痛みの原因は猫背によるものだと教えていただき、猫背矯正をお試し価格でしてくれました!
治療後はかなりスッキリし、痛みもかなり軽減しました!

12月から日曜日も診療されるみたいなので、これからここに体のケアを任せたいと思います!(`_´)ゞ

ゲストさんコメントありがとうございます。
かなり猫背の状態が強いのでしっかりやっていきましょうね。
平日お忙しい方の為に土日も診療してますのでお気軽にお越しください。

気持ちよかった!!!!

院内の雰囲気は明るく、入りやすいです。お二人とも気さくでとても優しい先生方です!

今回、肩こりが気になり利用させてもらいました! 治療中はすごく気持ちよく、寝てしまいそうになりました!!笑
とても身体が楽になりました! これからも通わせていただきます!!!

あと、顔のむくみも気になっていたので、美容鍼もお願いしました。痛みはほとんどなく、施術中ですがこちらも寝てしまいそうになりました!!笑
施術前と施術後に自分の顔の写真を撮っていただいて、変化もよくわかりました!
またしたいと思います!!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
鍼は刺す事により血流が上がりお顔のむくみを取ってくれます。
月一の施術をご提案しますのでしっかりやっていきましょう。

男だけど顔に鍼された結果……

顔のたるみが引き締まって、目元もハッキリ!血色も良くなったのか色艶も良くなりました。
スマホに入れていた年齢当てアプリで測ってみると2歳若返っていてワロタw

鍼だけではなく、顔のマッサージもテレビで見る様な痛いやつじゃなく気持ちよくて疲れていた私は寝てしまっていました。

院長先生は男の私でも惚れてしまいそうなイケメソで、そんな先生に美容鍼してもらえて女子は羨ましいなぁとちょっとだけ思ってしまいましたね(笑)

巷の痛い小顔矯正行くぐらいならSAKURA鍼灸整骨院さんの美容鍼受けられた方が気持ちいい、結果バッチリで満足できるかと思いますよ^_^

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

こうすけんさんコメントありがとうございます。
男性でも顔のむくみや筋肉の低下により顔に張り艶がなくなります。美顔鍼は男女問わず効果の出るものなので時期を見てまたしましょうね。

感謝

一ヶ月程前から足に痛みを覚えて、家族のすすめで初めて来院しました。
今まで整体やカイロプラクティック等色々行った経験から、正直あまり期待していませんでした。でも、ここの先生は一人ひとりに合った治療をする為に、その時の状態をしっかり聞いてくれるので信頼出来ると思いました。
実際に施術してもらうと、来た時は痛くて歩くのも辛かったのに帰る時にはかなり楽になって普通に歩いて帰る事が出来ました。
先生は二人ともとても優しくて、私がリラックス出来るように楽しく話しかけてくれます。
院内もとても綺麗で居心地が良く、男の先生なのに細かい所にまで気を配っていて凄いなって思います。
近くにこんな素敵な整骨院が出来た事に感謝します。

ゲストさんコメントありがとうございます。
こちらこそありがとうございます。
今月行われるダンスショーに出れるようにしっかりケアしましょうね!(^^)!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)