サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

初めての整体

ずっと肩や腰が痛かったんですがずっとマッサージには行かずにいましたが、ネットでたまたま知ったこの店に行きました。今回初めて来て自分の体の状態を改めて知ることになりました。マッサージは痛かったりこそばかったりしましたが、思っていた以上に自分の身体の調子が悪かったのでこれから通いただけることで改善していきたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!ゲスト様の治療院選びに当院がヒットして嬉しく思います!
ご自身の身体の状態にお気づきになられましたね!しっかりとお身体の状態に合わせて施術を進めてまいります。疑問点などあれば遠慮なく聞いていただいて状態の把握していってください!
根本から改善していって痛みのない日常を迎えましょう!

腰痛で来ました

腰が5日ほど痛く、立つのもしんどいくらいだったので、来院しました。
色々な体制をして、診断してもらった結果、ギックリ腰でした。
鍼治療とお灸をしてもらい、血流を流すマッサージをしていただきました。とても丁寧に治療していただき、とても楽になりました。まだ完治はしていませんが、今後ともお世話になろうと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰、痛かったですね( ;∀;)日常やお仕事でも悪影響出てて辛かった事と思います。
当院では痛みが楽になっても身体の根本から治して完治だと思っていますので、根気よく頑張っていきましょう!最後までお付き合いいたします!!

産後の骨盤矯正に

産後で開ききった骨盤を矯正してもらいたくて来院しました。子どもがいるとなかなか接骨院に行けないので 子ども連れOKなのがすごく助かります。又 施術中に子どもがぐずったりしてもスタッフの方が見てくださるので気にせずしっかり治療に専念できます。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。

子供さん連れの方も多数来院頂いております。

安心していらしてくださいね(^O^)/

丁寧に見て頂きました

会社から近くて腰痛と腕の痛みに対応して頂きました。

丁寧に説明してもらい、姿勢の悪さや意識しないといけない点を教えてもらいました。

施術後は筋肉が柔らかくなり可動域が広がり驚きました。

またお世話になります。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。

少しでも身体の状態を分かりやすくお伝え出来るよう心掛けています。

これから一緒に頑張っていきましょうね♪

出産後足の付け根が痛かったので
骨盤矯正をしたくて来院しにきました
説明がわかりやすくて良☆☆☆
自分がどういう状態かわかりやすく説明してくれるので、どう治していくのか安心して任せれそうです(^^)
痛すぎず心地よくて良いですよー

ゲスト様口コミありがとうございます。

まずはご自身の身体の状態を理解して頂けて良かったです!

これから一緒に頑張っていきましょうね♪

しっかり問診してくださいます

自宅から近いため今回初めて伺いました。周辺にたくさん整骨院がある中で、こちらを選んで良かったと思います。初回なので治療の効果のほどは分かりませんが、しっかり問診して下さるので、安心して今後の治療に臨むことができそうです。

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院は皆さまにわかりやすく説明し、ご自身のお身体を少しでも理解して頂けるように心掛けています。

これから一緒に頑張っていきましょう!!

ギックリ腰を繰り返してましたが…

ほぼ2年毎にギックリ腰になり、その度に病院で痛み止めや電気治療でごまかしてきましたが、今回3度目の前兆を感じて、ついに鍼灸整骨院に行きました。祝日にやっていらっしゃるという事で選びましたが、先生が症状の説明を丁寧にして下さり、初めて自分の体がボロボロだと実感…。一時しのぎで治療するのではなく、時間をかけて完治する重要さをきちんと説明して下さり、この先生に任せてみよう、もっと自分を労ろうと思わせてくれました。「とりあえず今日は歩いて帰れるようにしますね」と言って下さった通り、来る時にはおばあちゃんみたいな歩き方をするしかなかった腰の痛みがスッキリ引いて、しゃんと背筋を伸ばして帰れたのには、びっくりしました!もう繰り返したくはないので、ちゃんと通って治療してもらいます。日・祝や仕事帰りにも行けるっていうのも助かります!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰のお具合はいかがですか?ぎっくり腰なる前に来て頂けてよかったです。かなり悪い状態でしたね( ;∀;)
歪みや身体のバランスが悪いと無症状でも身体は悲鳴を上げています。しっかりと施術してぎっくり腰にならない身体にしましょう!我々にお任せください!
またのご来院お待ちしております(^^)/

悩み解消!!!

仕事がデスクワーク中心のため頭痛がひどくずっと痛み止めを飲んでいたのですが、最近では薬の効き目も感じることが出来なくなって一度病院にも行きましたが、強めの痛み止めを処方されるだけでしたので、今回SAKURAさんに行ってきました!!
とても不安だったのですが、本当に親身になって相談を聞いてくださり体の情態もしっかりと見てくれます。初めてのハリ体験だったのですが、緊張も溶けました♪
以外なほどにハリも痛くなくてビックリしました!!
一度の治療でも頭痛が無くなり、数日経って痛みが出てきても以前より痛みが軽く薬を飲めば痛みを感じなくなる所まで改善しました💕
この頭痛を治すためにもこれから通院を始めたいと思いました。平日は仕事で通院するのが難しくても日曜日・祝日もやっているそうでとても助かります!👍

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

momo様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お悩みの頭痛かなり症状辛そうでしたね( ;∀;)症状の緩和あってこちらも安心しております(^^)/
ハリは大丈夫でしたか?なるべく患者さまが緊張の少ない施術を選択して行っていますのでご安心ください!
まだまだ施術始まったばかりでまた症状でるかもしれません。しっかり継続した施術続けていきましょう!またの来院おまちしております。

身体が痛くて

家の近くにあるこちらで診てもらいました。
すごくわかりやすく今の状態について説明して頂き、少しマッサージをして頂いただけで、とても身体が軽く、楽になりました!先生も感じのいい人だったので安心してこれからも通えそうです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
ゲスト様のお身体が楽になったのがなによりでこちらも安心しております!
ゲスト様にとってベストで通いやすい院で有り続けるように精進いたします。
またの来院お待ちしています!

産後の尾てい骨辺りの痛みがあり来院しました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあり、横で遊ばせながら施術してもらえるので安心でした!
痛みの原因も丁寧に説明して下さり、痛みがあるところはマッサージと、骨の矯正も気持ちよく、帰りは体が軽くなりました!
まだ完全に治るには時間がかかるとの事なので、これからも通わせてもらいます!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院誠にありがとうございました。尾てい骨の症状はいかがでしょうか。
当院にお褒めのお言葉ありがとうございます!お子様連れてこられてもママが心配ないような態勢を整えていますので、またお子様連れてきてくださいね!
尾てい骨の症状はお身体の骨盤の歪みが原因でした。癖づいた歪みは時間いただきますがしっかりとよくできますので頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております!

ママに優しい

産後自分の体のケアに時間をかけられず、あちこちに痛みが出ていましたが子供連れで通える整骨院がなかなか無くて諦めていました。そんな時にママ友から聞いて思い切って受診しましたが、カウンセリングも治療も説明も丁寧ですごく良かったです!院内もキッズスペースがあり、先生や受付の方も子供たちに優しくしてくださるので子供連れでも安心して通えそうです。頑張って通って体のケアをしたいと思います‼

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院いただきありがとうございました。その後お身体いかがでしょうか。
思い切って受診されて正解でしたね!お身体の状態がなかなか悪くなっておりました(*_*;
お子様の面倒みようにもママがだめになってはいけません。しっかり通っていきましょうね!またお子様と一緒に来られるのお待ちしております!

整体

アットホームな雰囲気で、賑わっていました。
キッズスペースもしっかり完備されていてお子さんも過ごしやすいと思います。
施術はとても丁寧で初心者や馴染みのない人でもわかりやすい説明をしていただいて納得、共感できました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。
当院はお子様連れでも気兼ねなく来院いただけるようにキッズスペース、おもちゃ、バウンサー等々用意しております。またお子様連れてきてくださいね!
施術に関してお褒めいただきありがとうございます。嬉しくおもいます。患者様からのお褒めの言葉は今後の励みになります。
またのご予約、ご来院お待ちしております!

腰痛の治療

今回、急な腰の痛みに襲われ、仕事の合間を縫ってこちらにかからせて頂きました。
体のチェックから始まり、非常にわかりやすい説明をしてからの治療だったので、とても、安心して施術を任せられました。
これからの治療の方針もわかりやすく説明して頂きました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました。急な腰痛大変でしたね…
しっかり検査してから施術することで、適切な施術が可能になり、患者さまの除痛へ近道となります。今後もしっかりと症状と向き合います。またの来院お待ちしております!
最後になりましたが好評価、お褒めの言葉ありがとうございました!

施術

スポーツをしてて、肩と腰の痛みがあったため来店した。
マッサージや鍼の治療は今まで受けたことがなく、どんな施術をされるか不安であった。カウンセリングをしていただき、タブレットによる説明はわかりやすく、施術もよかった。

ゲスト様口コミありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました。説明不足で施術に対して不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。説明には力を入れておりますが力及ばずでした。以後気を引き締めてまいります。
施術にはご満足いただけましたか?スポーツされても痛みの出ない身体作り一緒にしていきましょう。

近くで

近所で口コミがいいので、受診しました。
アクセスも良く、院内も静かで綺麗なところなので落ち着けました。
治療に関しても、今の症状を細かく聞いてくださったから、1つ1つ説明してもらいながらで、わかりやすく安心感をもって治療してもらいました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
先日はご来院いただきありがとうございました。
至らない点などなかったでしょうか。ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います!
カウンセリング第一でしっかりお話しお聞きしながら今後も施術させていただきます。分らないことや疑問点、体の状態などなどなんでも聞いてください!
今後ともよろしくお願い致します。

肩の痛み

丁寧身体の状態を説明していただき 施術も丁寧でまったく痛みも感じませんでした
針治療もしていただきましたが全然痛くなく
すごく上手だと思います マッサージ中も痛くないか確認しながらマッサージしてくれて大変親切でした

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミ誠にありがとうございます。
当院の施術をご評価いただき大変光栄です。

当院スタッフは日々技術向上のために研修を行っています。これからも様々な方のお役に立てるように努力してまいります。

ゲスト様の生活の助けになれるようにまた努力いたします!!!

次回が楽しみです

運動不足の私にはストレッチするだけでも普段とは全く違う体の動きが新鮮で楽しかったです。長年見て見ぬふりをしてきた問題も次々に指摘されてしまいました。これから時間をかけてしっかり治療してもらいたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

寒い中の来院、また口コミのご協力ありがとうございました。
当院の施術楽しんでいただけましたか(笑)悪い箇所が多すぎて厳しい事も言ってしまったかと不安でした(;'∀')
良い未来に向けて時間がかかってでも治していきましょう!
最後になりましたがお褒めのお言葉感謝いたします!

背中の痛み

デスクワークが原因で背中に張りがあり、お灸と針で血流を良くし、改善を試みています。
継続した治療により快方へ向かうような施術を相談の上、決めた上でやってもらうつもりです。
時間はかかるとの事ですが、しっかり診てもらいます。

ゲスト様口コミありがとうございます。

当院はデスクワークの男性も多く来院されています。

そんな皆様にお喜びいただけるように日々心掛けていますのでゲスト様にとっても支えになれるようにスタッフは一同頑張りますね!!

腰痛が楽になりました!

お店は清潔感があって、説明も凄くわかりやすかったです。
丁寧に治療して頂いて重たかった腰が凄く軽く楽になりました。
腰の歪みから治していただけるとのこと。
一回の施術で効果を実感しました。
長年の疲れをじっくり治して頂こうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

hers115ysk様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
腰の歪みが強かったですね( ;∀;)一度の施術の影響が現れたという事はあきらめないで続けていけばかなり結果出やすい身体ですので、一緒に頑張っていきましょう!
最後になりましたがお褒めのお言葉ありがとうございました!

JR玉造駅から近いところにある整骨院。育児と慢性的な肩こりがあったため来院しました。院内の雰囲気は明るくて良く、対応も丁寧に分かりやすく説明してくれました。自分が思っていたよりも症状は酷かったようですが、時間をかけて治療を頑張っていきたいと思います。

ゲスト様へ
先日はご来院ありがとうございました!また、口コミへのご協力も感謝いたしております(^^)/
毎日の育児大変ですね。子育てに夢中になりすぎてご自身の身体の悪化に気づかない方が多くおられます。そんな方々の力になれるように日々頑張っています。
またご不明点やご質問あればなんなりと聞いてください!またの来院お待ちしております!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)