サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

長年の腰痛改善を求めて

今回、娘の受験で愛知から大阪に来ましたか、受験の間時間があるので自分メンテナンスの為に整体を探して、エキテンからここにたどり着きました。
通院は不可能なので今後の生活改善のアドバイスを頂きたく、施術して頂きました。
自分の体の状態、今まで分からなかったストレッチも良く教えてくださり、とても助かりました。
一度きりなのに、親切にしていただいて、地元なら通院したいくらいでした。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

当院を選んでいただきありがとうございます!

今まで子育て頑張って来られた分、これからはご自身のお身体を理解してメンテナンスして下さい。

いつでも、お待ちしております。

産後骨盤矯正

自分の気になっているところも言いやすかったですし、施術も声をかけながらしてくださったので安心できました。
自分が思っていた以上に体が悪くなっていたと気づけたので、子どもも連れてきやすそうですし、これから通院して治していけたらと思います。

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。

当院は産後のママ様の施術にもしっかりと取り組んでいます。

平日の午前は特に多くのママ様がお越しになられていますので遠慮なくお子様連れでお越しくださいね(^_-)-☆

身体中が痛くてはじめてきました。
骨盤の歪みがひどく、そこら中がぼろぼろでした。
しっかりみていただき、丁寧に説明もしていただいて、とてもわかりやすかったです。
終わった後もとてもスッキリしていてこれからもよろしくお願いしたいと思いました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様この度ご来院誠にありがとうございます。

当院の施術にお喜びいただけて非常にうれしく思います。

当院は腰痛の患者様がとても多くご来院されています。

余が身を整えて症状の緩和に向けて頑張りましょうね。

ぎっくり腰

場所もわかりやすく、清潔感のある院内です。親しみやすい先生で、緊張もほぐれました。初めての鍼で不安でしたが、わかりやすい説明と丁寧な声かけで、リラックスして受けることが出来ました。痛みで歩くのも辛かったですが、治療後だいぶ楽になりました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様ご来院誠にありがとうございました。

初回でぎっくり症状緩和しましたね!!

これからはその原因を探り施術に当たりますのでしっかりとおつきあいくださいね!!

駅から近くてわかりやすいです。
院内はカーテンで仕切られてて良いです。

初めてなのでまだ効果はよくわかりませんが、診察は丁寧でした。
とりあえず通おうと思います。

土日もやってて、夜も8時までやっているので通いやすいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様この度はご来院誠にありがとうございます。

当院はできるだけ患者様のプライバシーを守るように配慮していますのでいい空間で施術を受けてください。

これからの症状の緩和に向けて頑張りましょうね。

長年の身体の痛みについて

ずっと悩んでいた身体の痛みを治したく、口コミが良かったのと子連れOkとのことで
こちらのお店を利用させて頂きました。問診表に沿って、詳しく身体の状態を教えて頂き治療して頂きました。まだまだこれから通院しないとですが、とてもご丁寧なスタッフの方々、治療後の身体の軽さに期待し頑張りたいと思います。

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。

当院んお施術にご満足いただけて誠にうれしく思います。

当院のスタッフは皆親切なスタッフばかりです!(^^)!

お気軽にご相談くださいね!!

腰の調子がグッド

長年、腰痛と肩こりに悩んでいました。何気なく立ち寄ったのですが、受け付けの対応が温かく、親切に案内してもらえました。施術の方針説明がとてもわかりやすい。また、日常生活での姿勢を良くする意識の仕方などのアドバイスも。これは、しばらく通おうと思った次第です。おすすめです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

数多くの療術院の中から当院んにご来院下さりありがとうございます。

当院は腰痛の患者様が多数ご来院下さっていますので、ゲスト様の腰痛についても真剣に取り組んでまいりますのでよろしくお願い致します。

大阪市・玉造駅3分☆女性の為の鍼灸院!低価格で高技術!美容鍼で小顔&リフトアップ♪マタニティ整体や産後の骨盤矯正も大人気◎

突然!股関節の痛みが出て、ヒョ...

突然!股関節の痛みが出て、ヒョコヒョコ歩きで受診しました。先生の魔法の手で、帰りはソロリ歩きまで復活(^o^)次の日には、普通に歩けました。ありがとうございました。<m(__)m>
引き続き、骨盤矯正治療していただきます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

股関節痛、とても辛かったですね!!

骨盤周囲のバランスを調整してしっかり施術しましょうね!!

初診でギックリ腰が治りました&#8252;

玉造商店街の中は整骨院激戦区。どこが良いのか迷う。2日前からの腰痛が我慢の限界。なんの情報も無いが夜中に店先のチラシをとり翌日に電話予約。。しっかりした電話対応に好印象。早速TELでの予約に応じてくれた。時間は20:00。仕事帰りの平日には有難い。丁寧な問診。患部を見つけ出し、体の歪みを説明。ギックリ腰である事が判明。土曜日のゴルフに間に合うよう注文をつける。一先ず痛みさえ抑えて欲しいと。炎症、痛み、歪み。まさか初診で改善するだろうか。針、電気、ツボほぐしをうける。痛みが治まった。血流を良くしたのだと言う。自分の体をメンテナンスする良い整骨院を見つけた。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

当院の患者様のお悩みで腰痛がとても多いです。

スタッフ一同腰痛について日々考えてますのでしっかり施術に来てくださいね!

楽しく詳しくたっぷりと。

明るい店内での施術。
担当していただいたお兄さんとの楽しいお話しの中で1時間があっと言う間でした。
ですが施術の内容はたっぷりと、自分の凝り固まった部分や何処からほぐした方がいいか、など、模型を使って詳しく説明していただきわかりやすかったです。
今後も動きやすい体を目指して通いたいと思います。
鍼治療も興味がありますが、鍼の長さが思ったより長かったので驚きました。またチャレンジする時がきたらお願い致します。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

当院は皆様のお悩みに真剣に耳を傾けています!!

また新たなお悩みが有れば遠慮なく話してくださいね!!

親切な対応

駆け込みでの初めお伺いしました。
急な腰痛だったので本当に困っていたのですが、予約が混雑している時間帯にも関わらず、近況処置をおこなっていただき、幾分かマシになりました。まだ完治には至っていないので通いたいと思います。本当にありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

腰のお加減はいかがですか?

これから一緒に頑張っていきましょうね♪

よかった!

よかったです。
全然動かなかった腰の筋肉が動くようになりました。また、通おうと思いますわ。
わたしのからだが硬いことを親身に教えてもらいました。
でも、こんなに自分のからだの筋肉が固まっているとはきがつかなかった。50年に渡る筋肉の不使用がなんとかなるのか、これからが勝負ですね。

ゲストさん口コミありがとうございます!

まだまだ、これからですよ^^
しっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

産後の骨盤矯正に加え、普段から首と肩こりがひどく体の不調があり受診しました。
話をしっかり聞いてもらい、丁寧に説明してくださり、体の状態がよく分かりました。
通院して、これからしっかり治していきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体を理解して頂けて良かったです。

何か質問などありましたらお気軽にお声がけくださいね!(^^)!

良くなりました

寝違えがひどく、駆け込みで施術して頂きました。
説明も丁寧で、安心出来ますし、何より首が動くようになりました。
なかなか経験がなく、恐る恐るでしたが本当に来てみて良かったです。
しっかりと体を治したい方には大変おすすめですよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!

少しでも楽になって良かったです!(^^)!

これから一緒に頑張っていきましょうね♪

腰の痛み

初めてなのでドキドキしましたが、自分の現状を骨格模型を使い説明していただき、明確に理解することができ色々な事が腑に落ちました
施術も丁寧でとても良かったです
根本から治したいのでしばらくお世話になろうと思います

ゲストさん口コミありがとうございます!

身体の状態を理解して頂けてよかったです。

ご質問などあれば気軽にご相談くださいね!(^^)!

腰痛で来ました

説明は、3Dの図を使って、施術前・施術中・施術後と、数回丁寧に説明をしてもらいました。具体的に何をどうしているのかがよくわかって良かったです。
骨盤が歪んでいることで腰痛が出ているようなので、しばらく通ってみて良くなると良いなと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます!

患者様に身体の状態を少しでもわかりやすくお伝えできるようにと考えています。

これからも出来る限りのサポートさせて頂きます(*'▽')

産後の骨盤の歪みが気になり受診しました。
骨盤以外にも体の不調全般を診てくださり、とても丁寧に説明していただけるので自分の体の状態がよくわかりました。
これからしっかり通い、産前のズボンが履けるように治したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を理解して頂けて良かったです。

これからサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

すっきりしました!

お店の雰囲気が入りやすく、対応も凄く良かったです。
身体の状態もわかりやすく説明して下さって、相談もしやすいなと思いました。
今まで色々通いましたが、すごく親身になってくれるのでこれから通いたいと思います!

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。

ゲスト様はお体に対してとても深いお悩みをお持ちでしたが、そんなお悩みに対して我々は少しでもお役に立てるようにサポートいたしますのでしっかりお体と向き合っていきましょうね!!

骨盤矯正しました☆

骨盤矯正していただきました。
の前に、しっかりカウンセリングしていただき、自分の身体を理解した上で施術してもらいました。
固まっていた筋肉を丁寧にほぐしていただきました。
お店もとても清潔感がありよかったです&#8252;

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。

当院はしっかりとカウンセリングを取り、患者様にご納得いただいてから施術に当たっています。

当院メンバー一丸となってゲスト様のお悩みサポートさせていただきますね!!

産後に加え、普段から肩こりが酷かったのでお願いしました。
カウンセリングから始まって丁寧な説明をしていただき、自分でも分かっていなかった体の不調を知ることが出来ました。
姿勢の悪さをこれから改善出来ればと思います。

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。

当院は産後のママ様が多数ご来院くださっています。産後の骨盤矯正は当院にお任せください!!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)