サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

初めて来院しましたが、とても親切にカウンセリングをして頂き、自分が今どのような状態なのかわかりやすく説明して頂きました。骨盤の位置を直して頂き、座った時の姿勢が歴然と違うことを実感しています。
定期的に通って改善していきたいと思います。キッズスペースもあるのでとても助かります。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの肩の痛みは肩関節の捻じれによるものなので根本的にみていきましょう(^O^)/

お子様も連れて来て頂いて大丈夫なのでいつでも連れて来てくださいね(*^^*)

丁寧でした

施術前にどこが悪いか、どのように今後治療していくかのなどしっかり説明があり、信頼出来る先生だと思います。施術も丁寧で身体が楽になりました。
院内にキッズスペースもあり子供連れでも来れそうで母親には嬉しい接骨院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの現状のお身体をご理解して頂けましたか?

身体のバランスが崩れていましたのでしっかり整えていきましょうね(^O^)/

またご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

頑張って通います

家から近いこともあり、産後はじめての骨盤矯正へ。
スタッフの方も優しく、丁寧に現状の体の説明をして下さりました。
子どもを連れて行きましたが他のお子様とも遊んでくれていたので、安心して施術を受けられました。
通いやすい雰囲気で、まず3カ月は頑張って通います(*^^*)

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はお子様を連れて来られる方も多いので
いつでも連れて来てあげてくださいね(^O^)/

産後に骨盤を整える事は非常に大事な事なので一緒に頑張っていきましょうね(*^_^*)

快適です。

肩こりが酷く、ネットの口コミを見て来院しました。いままで整骨院は予定が合わず利用したことはありませんでしたが、日曜日も営業していたので選びました。丁寧に説明して頂き、まだ数回しか通院していませんが、肉体的にも精神的にも楽になってます。矯正はまだかかりそうですが、続くと良いなぁ…。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体はだいぶ歪みがきつくなっていましたね。。。

まだまだお身体は良くなれますので一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

店内は明るい雰囲気でスタッフの対応も良いです。
小さい子供も見てくれているので、子供連れで普段行けなくて困っている人も行きやすいと思います。

施術中の説明も丁寧で、これからの治療方針がわかりやすかったです。
これから、しっかり通って腰痛を治して行きたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院は小さいお子様を皆様連れて来て頂いてます(*'▽')

辛い腰痛をしっかり治療していきましょうね(^O^)/

またお身体でご不明な点があればいつでもご相談ください!!

背中を痛めて近所なので急遽いき...

背中を痛めて近所なので急遽いきました。的確な針治療と整体でとても良いと思います。施術者は若いが技術は確かです。職業上、スポーツ関係に携わっていますが、うちのPTやトレーナーより上手いてす。欠点は、予約がとりにくいことです。゜治療技術のたかさは間違いありません。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

藪医者を見抜く会さんコメントありがとうございます!

初めてご来院頂いた時は背部の筋肉の緊張がひどく、首を回すのもままならない状態でしたね!

今では首の状態も良くなり、症状が緩和してとても嬉しいです(*^^*)

まだまだ体は良くなれますので一緒に頑張りましょうね(^O^)/

始めての骨盤矯正

もともと肩凝りや腰痛の症状はあったのですが自分では少し楽になればと思い近所にあるので軽い気持ちで来院しました。
前回の診療で姿勢が悪いこともあり体の歪みを治していけば懲りもなくなりこれからの怪我の予防にもなるということでしばらくは通院することに決めました。費用は安くはないですが施術してもらった後がすごく体が楽になりやすリフレッシュになります。

ゲストさん口コミありがとうございます!

これから運動をしたいと言っていたのでお身体の歪みを

整えてから運動頑張りましょうね(^O^)/

何かご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

腰と肩の痛み

人生で初めて接骨院に行きました。丁寧に説明して頂き、骨盤の歪みからくる痛みだとわかりました。自分自身でも歪んでいるのはわかっていたのでこれから、定期的に通わせて頂いてしっかり矯正していきたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

vcbni871さん口コミありがとうございます!

お身体の歪みご理解して頂きましたか?

身体の歪みから様々な症状が出てきますので症状が出てくる前にメンテナンスしましょうね(^O^)/

直ぐには

身体の痛みを直ぐに治して欲しい方にはオススメはしません。
骨盤矯正をし、暫くしたら良くなりますとの説明が多いみたいです。
根本的に治したい方向きのお店です。
20時まで受付していますが、その時間帯は予約で埋まってそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は根本的に治していきましょう!

痛みがずっと出ると思いますので根本から治して改善しましょうね(^O^)/

姿勢が良くなった

先生方がとても気さくで、骨や筋肉の模型を見せてくれたり実際に施術をしながらひとつひとつ丁寧に説明をしてくれるので、自分の身体の現状や改善していく必要のある点などが分かりやすかった☆
初めての整骨院だったがとてもリラックスしながら受けられ、良かったです☆

ゲストさん口コミありがとうございます!

初めての整骨院で緊張していましたね(^O^)

ゲストさんのお身体は痛みなどが感じにくいお身体なので
痛みが強くなる前に体のケアしましょうね(*^^*)

産後の骨盤矯正、育児による疲労でお世話になりました。
具体的に原因等説明していただき納得して施術を受けることができました。
今までいくつか整骨院に行ったことがありますが、施術後一番すっきりした感じがしました。

ゲストさんコメントありがとうございます!

良い評価を下さって光栄に思います!!これからもゲストさんの生活の質を上げるべく一層努力してまいりますのでよろしくお願いします(^^)/

体が楽に☆

産後半年頃から通わせてもらっています。怠かった体も徐々に楽になりました♪キッズスペースもあり、子どもがぐずった時には受け付けさんが見てくださるので、とても安心です♡♡
育児の息抜きがてら、これからも通わせていただきます☺

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんは当初ひどい腰痛に悩まされていましたね。今ではすっかり症状も緩和しているみたいで良かったです(^^)/
これからも症状が出ましたらお越しくださいね!!

清潔感があります。

店内の雰囲気が明るく、気さくに話しかけて頂き日頃どのように過ごしたらいいかなど詳しく話して頂けました。
掃除も行き届いておりインテリアも可愛いです。女性の方は好きだと思います。
腰の痛みが少しでも和らぐといいなと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

当院は初めての患者様にリラックスして頂ける様に心掛けています(^^)/

これからもお悩みどんどんお聞かせくださいね!!

腰が痛くて来院しました。最初に...

腰が痛くて来院しました。最初に問診を受けてから、針治療とマッサージを受けました。初回の治療でかなり緩和されました。
針治療は初めてで少し怖かったですが思ったより痛くなくて安心しました。
これから完治に向けてしっかりがをばります。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんの腰痛には鍼が良いと思います(^^)/

最初は緊張されてましたが意外と気持ちよかったでしょ?

肩凝りで来院

肩の痛みが辛くなり来院しました。

丁寧に問診して下さって、
症状が重かったこともあり
全部で1時間強をかけて治療してもらい
ずいぶん楽になりました。

骨盤の歪みを治すべく
これからもじっくりお世話になりたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんは方周辺の筋肉の緊張がとても強かったですね(*_*;

当院の施術でゲストさんのお身体の症状が緩和できるように全力サポートさせて頂きますのでしっかり着いてきてくださいね(^^)/

友人の紹介で、産後の骨盤矯正で...

友人の紹介で、産後の骨盤矯正でお世話になっています。重症とのことで、ちょっとショックでしたが、きっちり説明もしれくれるので、ちゃんと治ると安心できました。6ヶ月の息子連れで伺っても、院長先生や受付の方があやしてくれるので、安心して施術を受けられます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメント感謝します!

ゲストさんのお子様もとっても可愛かったのであやすのが楽しかったです♪( ´θ`)ノ

皆さまお子様を連れてお越し頂いてますので遠慮なくお連れくださいね!

いい感じ❤

最近は入りにくいかなぁと思ったけど、いざ入ってみると部屋の中は落ち着いた感じで、初めての整骨院やったけどいい感じ❤
優しく説明してくれて、ちょっと痛いけど頑張って治します‼
先生方、よろしくお願いします✨
友達にも紹介したいです😊

ゲストさんコメントありがとうございます!

確かに治療院などは初めて入る時は緊張すると言う意見をよく聞きます( ;∀;)

当院は初めての患者様もリラックスできるようにと心掛けていますので、是非お知り合いの方もご紹介下さい(^^)/

丁寧な説明

腰の調子が悪かったのではじめて
来させていただきましたが、
自分の現状を丁寧に説明してくださって
よくわかりました。ありがとうございます。
一回では治らないことは、自覚しているので
今後も通って治療を考えて行こうと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんは介護のお仕事をされていて日常的にお身体を歪ませているんですね( ;∀;)

もうあのような状態にならないように当院ですっかりとケアしていきましょうね(^^♪

初めてでしたが不安なくいけました!

初めての利用で不安でしたが、スタッフさんが優しくてとても入りやすかったです。

治療前に色々話しを聞いてくれ、身体にあったケア内容を一緒に考えてくれるところが良いです。

店の雰囲気も明るく、清潔でとても過ごしやすい場になっています。

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんが来られた際、タイミングよくご予約の枠が空いててよかったです(^^)/

これからゲストさんのお身体の為に当院スタッフがしっかりとサポート致しますのでしっかり着いてきてください!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、痛みが全然取れなかったので、知り合いに紹介された整骨院に訪問。最初は不安でしたが、先生が丁寧に何が悪いかを説明いただけたので、とても安心でした。痛みはおさまりましたが、姿勢が悪く根本的な矯正が必要とのこと。元々肩凝りやストレートネックがひどかったので、頑張って治していきたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます!

ゲストさんのお身体のあらゆる関節はかなり固かったですね!これから当院でしっかり施術させて頂き今のお悩みの緩和に向けて頑張りましょうね(^O^)/

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)