サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

猫背矯正しました!

最初は腰から股関節の痛みで通っていました。現在、デスクワークをすることが多くなり、肩から背中にかけての痛みがキツくなってきたので、本日は先生に勧められて、猫背矯正を受けました。猫背矯正をした後は、背中が伸びているのが実感でき、肩から背中にかけて楽になりました。また今後も継続して治療をして頂きたいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんのお体はデスクワークによる猫背が原因で肩や腰に症状が出ていますね!

これから筋肉よりももう少し深い部分からのアプローチをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね(#^.^#)

今 腰と膝の痛みがあり こちら...

今 腰と膝の痛みがあり こちらに通っています。骨盤矯正とマッサージの治療を受けています。1回ごとに腰の筋肉も柔らかくなっています。先生方も優しく丁寧に説明してくださり、安心して任せられると思います。治るまで通院します。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

ゲストさんの症状は骨盤の歪みによるものなので骨盤矯正をしっかりしていきましょうね!!

いつも遠いところから来て頂いてありがとうございます(#^.^#)

ゲストさんのお体はSakuraにお任せください!!

よかったです!

知人の紹介で利用しました。
首のコリなどがきになっていたのですが、通い始めてからだいぶ治りました。
ありがとうございます!!!!
先生もとても話しやすく楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思います(^^)

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんありがとうございます。

ゲストさんの首の症状がだいぶ軽くなってきて良かったです(#^.^#)

これからも不安や悩みが有ればいつでもご相談下さいね(*'▽')

腰の痛み

ぎっくり腰になって通院を始めました。整骨院はほとんど通ったことがなかったのですが初診から親切丁寧に説明頂きました。鍼は始めてで少し不安もありましたがきちんとやる前に説明してもらって安心してできて痛みもとれて大満足です。院内もきれいで今後も安心して通えます。今後もよろしくお願いします。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんありがとうございます。

最初のぎっくり腰の症状はとてもきつく趣味のテニスができませんでしたね。

鍼もしっかり継続して健康な身体作りしていきましょうね!(^^)!

いつもありがとうございます(#^.^#)

腕のいい先生でした♪♪

腰痛でいろいろ行きましたが、今までどこの整骨院に行っても、いまいちでした。たまたま前を通り良さそうなので行きました。愛想のよい親切な先生で話やすかったです。マッサージもポイントをおさえて痛い箇所にグイグイささる感じで今までで一番上手でした。お試しで猫背矯正もしてもらいました。初めてでしたがとても気持ちよかったです。
とにかくとても気に入りました。(^_^)v
絶対おすすめ\(^o^)/

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ちえさんコメントありがとうございます。

ちえさんは股関節の痛みが強かったですね。デスクワークにより長時間座る事により骨盤が歪み、今の状態を作ったんだと思います!

ちえさんのお体の状態に合わせて来週から矯正プランを開始いたしますので頑張りましょうね('◇')ゞ

色々と不安に思うことが有ればいつでもご質問くださいねーー!(^^)!

だいぶ楽になりました。

母が通わせていただいてから、上がらなかった腕も背中に届くまでになり、身体も凄く調子が良くなったと聞き、母の紹介で行かせていただきました。
腕が痛くて上がらなかったのですが、非常に丁寧に説明して下さり、生活習慣から体の歪みもわかり、安心して受ける事ができました。
今日は針とマッサージをして頂きましたが、かなり楽になりました。まだ1回目ですが、上がらなかった腕も大分上がるようになりました。
しばらく通わせて頂きます。
有難うございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

お母さま共々診させて頂きありがとうございます!!

40肩でご来院頂きましたが、初回で症状の緩和を体験頂けて良かったです。

ゲストさんの場合体の捻じれが原因で現在の肩関節の症状を作ってしまっていますので、もう少し症状が軽減しましたら矯正していきますね!!

しっかり肩が上がる様になる様に当院がしっかりサポートいたします!!

骨盤矯正で行きました。

友達の紹介で行きました(^з^)-☆
骨盤矯正で来院しました(⌒0⌒)/~~
足の長さが違うと言われ、骨盤矯正をすすめられ
行かしてもらいました。
院長先生は明るくて丁寧でなのでいいと思いました😆
すごく良かったでーす😉

ゲストさんコメントありがとうございます。

あれからホームケアやってくれてますか??

骨盤の歪みによる腰の痛みなどは、日ごろのちょっとしたケアを行うだけで痛めるリスクを軽減させることができますので頑張って行ってくださいね(*^^*)

当院での施術もまだまだ必要なのでまたお越しください。

ぎっくり腰

急な腰の痛みが続いて足が痺れてきたのでインターネットで口コミが良いサクラ鍼灸接骨院に来てみたら、色々と話と症状を聞いてくれて原因を見つけてくれました。整形外科に行ってたら多分レントゲンと注射で終わってたであろう症状をきちんと1から治して頂ける治療方針を提案して頂いて有り難かったです。過去に色々と行った接骨院とは大きく違い痛みも少なく将来的に動ける体にしてもらえるような気がしました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初診時ゲストさんのお身体の状態も非常に悪かったですね!!

全身の関節が正常な動きを取れてなかったです。ゲストさんの状態ですと、正直多少の時間を要しますが薄皮を一枚ずつ剥がしていく様な感じでじっくり改善させていきましょうね!!

ゲストさんの症状をどこまで改善できるか今からスタッフ一同燃えていますので頑張ってお付き合いくださいね('◇')ゞ

鍼しました

首が痛くて、来院しました。鍼とマッサージをしてもらいました!
すごく硬くなってた肩も施術後はすごく柔らかくなりました!!
骨盤の歪みも気になってたのでこれから骨盤矯正などみしてもらって、この際きっちり治します!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

本日もきっちりご来院頂きありがとうございました。

当院の鍼灸は中国の物より優しかったでしょ??笑

ゲストさんのお悩み色々お伺いさせて頂けましたのでその気持ちにお答えできるように全力を尽くしますのでよろしくお願いします。

腰の痛み

以前整形外科で坐骨神経痛と診断されました。とても痛みが強く腰から右の足がしびれて仕事で営業中で歩くことが多く、痛みが出て休憩しないと仕事が出来ない状況でした。とても悩んでいて、半分諦めながらも友達の紹介でSakuraさんの骨盤矯正を受けました。
現在、治療して一ヶ月ぐらいたち、しびれがなくなり、痛みもマシになってきています。先生から3カ月しっかり治療したら、もっと良くなると言われているので、信じて通いたいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

よくあのような状態になるまで我慢されましたね( ;∀;)僕なら耐えれないと思います。。。

ゲストさんは症状が強いので鍼灸施術と矯正施術も併せて行っていき改善まで導いていきましょね!!

ゲストさんの明るい生活の為にしっかりサポートさせて頂きますね!!

腰痛で様々なところに通い続けて...

腰痛で様々なところに通い続けてきて、一番効果がありました!
なにされても痛く悪化した状態の私、しっかり問診した後に症状に合わせて施術してくれるので激痛なく安心して受けることが出来ました。
帰る頃には身体はゆるみリラックスした状態です♪持続効果もあり、もう治らないかも…とまで思っていたのにすごいです(笑)

ゲストさんコメントありがとうございます。

この様なコメントを頂けて我々も非常にうれしいです( *´艸`)

ゲストさんはひどい腰痛で来院されましたね。

ゲストさんの腰は産後の骨盤の歪みが残っているんだと思います。

産後から数ヶ月経ってますが今からでも遅くないのでしっかりと矯正をし、症状の出にくい体作りしましょね!!

明るく楽しい整骨院です!

肩こりがひどく来院しました。先生がとても明るく、説明も丁寧で分かりやすかったです。治療方針を提案していただき、初めて針治療をしました。今後継続していきたいと思います!今後姿勢など治しながら治療を進めていけるようなので、楽しみです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ほんと肩の症状きつかったですねーーー( ;∀;)

ゲストさんの肩の状態はいくらマッサージをしても症状の緩和につながらないです!!

もう少し根深い所から見直していきましょね。

当院がしっかりとゲストさんの健康作りのサポートをさせて頂きますのでしっかりついていてくださいね('◇')ゞ

(*^^*)

わたしは母の紹介で何気なく通い始めたのですが、 雰囲気も良く、整体師の方もとても気さくに話しかけてくださってとても良い印象です 。
猫背矯正は、矯正を終わってすぐに姿勢が改善されているのが目に見えてわかりました。
家で簡単にできるストレッチなども親切に教えていただきました(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

現在受験勉強で大変でしょうが、姿勢を治してしっかりと勉強に打ち込んでください!(^^)!

ゲストさんの肩コリや頭痛の原因は姿勢によるものです!!

猫背を治してお悩みを解消しましょうね!しっかり施術させて頂きますね('◇')ゞ

なかなか気にいるところがなく、...

なかなか気にいるところがなく、腰の痛みをずっと我慢していました。たまたま前を通りかかりよさそうなので行きました。若い先生なのにしっかりした感じで、腕もなかなかいい!帰りには痛みがわからないくらい、なくなっていて驚きました。とても気に入りました。二人の先生は明るくて、面白くて、背が高くてイケメンでした。
これからも通いたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

りっちゃんさんコメントありがとうございます。

あれから腰の痛みはどうでしょうか?骨盤を矯正しながら痛みの出にくい体作りをしていきましょうね。
ご自宅から遠いのでなかなか気軽には来れないかもしれないですが、頑張って通院ください!

りっちゃんさんのお体のケアは当院にお任せください('◇')ゞ

以前から知人にオススメされていたので行ってみました。
お店も綺麗で清潔感があり、スタッフの方達もとても感じがいいです。
至る所のバランスが崩れていて色んな症状にずっと悩んでいましたが、ヒアリングもしっかりとしてもらえ、経験も知識も豊富なので安心してお任せ出来ます。
今まで整骨院やマッサージなどあっちこっち行ってはイマイチしっくりこなくて長続きしませんでしたが、こちらには長くお世話になりそうです。
心も体もすごくすっきりです。
またお願いします(^_^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんが当院にお越し頂けて良かったです。ゲストさんのお体の状態には当院の施術がぴったりだと思います。

しかし今のお体の状態はかなりアンバランスな状態で疲れなどにより、症状がすぐに体へ影響してしまうのでまずははり灸などを用いてバランスを整えて、骨盤矯正などをできる体を作りましょう。ゲストさんはまずそこからスタートですね。

ゲストさんに合ったプランを提供しますので気長にお付き合いくださいね( ^^) _U~~

良かったです

腰痛、肩こりがひどいので
整骨院初めていきました。
針治療と骨盤の歪みの改善を
していただきました。。。
マッサージも気持ちよく
すごく楽になりました。
ありがとございます。
スタッフの方も凄く優しく
いいお店です☆

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めての整骨院を当院に決めて頂きありがとうございます!!

ゲストさんはまだまだお若いですが、体の歪みの状態はあまりよくありませんでした。

歪みが有ると、年齢に関係なく体に様々な悪影響を与えますのでこれからしっかり当院で整えましょうね(*^^*)

肩こり

初めての診察でしたが、丁寧な説明と診察でたすかりました。

肩こりがひどい原因もわかり
鍼治療も痛くなく良かったです。
これから姿勢の矯正とかもしていきたいと思います。
しばらく通院すると思うのでよろしくお願いいたします。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます
お仕事柄ストレス多く、体も酷使していると思います。
ゲストさんが明るい毎日を過ごせるように当院がしっかりサポートします!!
これからもよろしくおねがいします。

腰痛で来院

今の症状やこれからの対策などを詳しく説明して頂きました。
接客も親切で丁寧なので、安心して施術を受ける事ができます。
また、予約制で待ち時間もなくいけるので大変助かりました。
どうもありがとうごさいました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
体の痛みって本当に辛いですよね( ;∀;)特に腰は体の要の部分なので痛めると本当に不便ですね!
これからは、痛みの出にくい体作りをしましょうね!(^^)!

ぎっくり腰

年末の休日にぎっくり腰になって困っていたところ、休日診療やっているこちらをみつけ痛みをこらえて飛び込みました。
状態を看てもらい針を勧められ施術をうけました。腰の痛みもかなりなくなり、帰り道はとても楽に帰れました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
年末の非常に悪い状態からかなり良くなりましたね(^^♪
今では治療中に冗談を聞かせて頂けることに嬉しく思いました(笑)
これからが大事なのでまたしっかりと施術させて頂きます!!!

親切丁寧♪( ´▽`)

頭痛と腰痛が酷くて初めて来ましたが、一度施術してもらっただけでも腰がとても楽になりました!!
今自分の体ががどんな状態かわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せできました〜!
歪み治せるように頑張って通いたいと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます。
正直申し上げると頚の筋肉の緊張に驚きました( ゚Д゚)
よくあれほどまで我慢されましたね。これからゲストさんに合うプランをしっかり考えてご提案させて頂きますね!!!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)