サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

首の痛み

ひどい寝違えによってこちらの整骨院に受診しましたが、痛みがすっかりなくなりました。骨盤のズレによって引き起こされた寝違えだったので骨盤矯正もして頂きましたが姿勢が良くなる事で呼吸もしやすくなり体もスッキリしました。長期的に通うので料金が気になっていましたがそれ程高くないので安心しました

ゲストさん口コミありがとうございます!

とてもきつい寝違いでしたね!でも現在はだいぶ症状が緩和して良かったです(*^_^*)

これから根本的にお身体を変えていきますので一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

腰の痛み

腰の痛みで伺いました。痛みの原因を細かく教えて頂き、納得して施術してもらいました。 施術後は体が楽になった感じもあり、継続して治療をしていきたいです。 院内にはキッズスペースもあり、子供連れでもokです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状は下肢にしびれなどもあり、強い症状でしたね。。

まだまだ体は変わりますので、一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

納得が行くまでカウンセリングしてくださいます。

慢性的な首・肩こりに耐えられず、ネットの口コミを頼りに初診で伺いましたが、問診が実に丁寧で、症状をしっかりと説明してくれる上、質問や不安点にも1つひとつじっくりと答えて下さったので、安心して施術を受ける事ができました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの首や肩の症状は体の歪みが影響してましたね。。。

またお身体でご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

寝れなくて

今日は肩凝り、頭痛、背痛のため治療させていただきました。昨夜眠れないほどの痛みが少しマシになりました。詳しくわかりやすい説明をしてもらい安心しました。今後通わせてもらおうと思っています。ありがとうございました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

少し症状が緩和して良かったです(*^_^*)

ゲストさんのお身体はまだまだ歪み等がありますのでしっかり根本から治していきましょうね(^O^)/

自宅から近かったので初めて利用しました。
院長先生も丁寧で施術の説明も分かりやすく施術内にもとても満足しました。
院内の設備も綺麗ですし、土日祝も開いてるので個人的にも通いやすいのでこれからも通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を把握出来たでしょうか?

当院は説明して納得してもらい治療に向き合って頂きたいと思っていますので
またご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

通りすがりの来店でしたが、丁寧に症状の内容を聞いていただいて施術していただきました。こども連れの来店だったのですが、スタッフの方にあやしていただきました。体の歪みの写真を撮っていただき、自分の歪みが分かった点ときちんとした骨盤矯正、質問を思う存分できる雰囲気が良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は体の歪みが目立ってしまっていましたね。。

当院はお子様連れ大歓迎なので気にせず連れて来てあげてくださいね(*^_^*)

これからもなんでも質問してくださいね(^O^)/

ぎっくり腰で対応してもらいました

丁寧に説明対応していただきました、ぎっくり腰ははじめてで不安だったのですが、安心して治療をうけられました、また日曜日も治療受けれるのでありがたいです、年齢的にもいろいろ問題が出る年齢なのでこれを機にしっかりと身体の根本を治していきたいです

ゲストさん口コミありがとうございます!

初めてのぎっくり腰とても不安だったと思います。。。

ぎっくり腰になってしまった原因をしっかり根本から治していきましょうね(^O^)/

またご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*'ω'*)

おすすめです

寝違いで治療をお願いしました。
鍼と治療ですぐに良くなりました。
治り次第の今後の治療にも相談に乗って頂き、引き続き通院することになりました。
説明も大変丁寧で、気になることは何でも聞きやすい雰囲気です。
おすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの寝違いの原因は首ではない部分にありましたね。。。

これから寝違いなど体の不調が出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

産後骨盤矯正

入りやすい雰囲気で、3か月の子連れでも通いやすいということで、玉造商店街の数ある整骨院の中からこちらの整骨院に通うことにしました。
施術前に痛みの原因や体の歪みについて丁寧に説明してもらいました。
安心して通えそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はお子様も連れて来て頂いても大丈夫なのでいつでも連れて来てくださいね(*^_^*)

身体を良い状態にして育児が快適に出来るように一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

身体の痛み

初めて行きました。かなりネジれてたみたいですが、終わったら楽になりました。
詳しい説明もうけて自分の身体がどうなっているか、状態詳しくわかりました。
病院では原因わからなかったのでよかったです
少し間通って様子みたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ご自身のお身体の状態がしっかり理解できたでしょうか?

またご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(^O^)/

ネジれを取っていくように一緒に頑張っていきましょうね(*'▽')

針とマッサージが効きました!

肩と背中の痛み、左手の痺れが酷く他の整形外科に1ヶ月通いましたが、快方に向いませんでした。友人に針を勧められて近所にあるSUKURAさんに行きました。先ずは徹底したカウンセリングをした上で診察をしてくれ、治療方針を事前に丁寧に教えてくれたので安心しました。私の場合の治療は、先ずは針を打ち、その後にマッサージをして貰います。このマッサージの技術が凄いと思います。早くも明らかな効果が出て有難く思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合お身体に痺れが出ていますので症状がきついですね。。

痺れがしっかりなくなるまで頑張ってやっていきましょうね(^O^)/

日曜日も診察可能でありがたいです

腰の痛みが悪化して、近所の整骨院を探していたときにネットでたまたま見つけたサクラさんにお世話になりました。
まず日曜日も夜の20時までやっているというのが今後通院する際にすごくありがたいと思いました。
体の歪みを根本から治す治療を勧められましたので今後もお世話になろうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の痛みは職場の環境が変わってしまい体に負担がかかってしまっていましたね。。。

しっかり根本からお身体を診ていきますので、何かご不明な点があればいつでも聞いてくださいね(*^_^*)

とても良かったです

はじめて整骨院へ行くので、ドキドキでしたが、詳しく説明してくれて、どこからどういる治療をするか全部優しく教えてくれて、本当に良かったです(*^_^*)治療も上手でした、これからも続けて治療します(*^_^*)

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ecxwr476さん口コミありがとうございます!

首の症状はだいぶ緩和してきましたね(^O^)/

これから体の歪みをしっかり診ていきますので一緒に頑張っていきましょうね(*'ω'*)

産後 腰痛

産後の腰痛がひどくなって来たので来店。
通りすがりにたまたま見かけたのがきっかけ。
産後4ヶ月、自分の体がどんな状態か分からなかったのですが丁寧に説明して下さいました。今の状態、今後どうして行ったらいいかも説明してくれとても参考になりました。
4ヶ月の赤ちゃんも一緒に行き、泣いてしまっても受付のお姉さんが抱っこして寝かしつけまでしてもらえてゆっくり施術を受けることが出来満足です!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は3人目のお子様とお伺いしたので普段の家事や育児による体の疲れも影響していましたね。。。

子育てがもっと快適に出来るように一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

腰の痛み

ぎっくり腰をきっかけにお世話になってますが、マッサージ、説明ともにすごく丁寧にして頂き、自分の体の硬さを実感できました。腰の痛みは取れてきたのでこれから骨盤矯正治療していって怪我のしにくい体にしていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の痛みはだいぶ症状が強くでてましたね。。

また同じ痛みを繰り返さないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね(^O^)/

体が軽くなりました

以前より肩こりがひどく、マッサージで何とか凌いできましたが、ついに腰も背中も首も膝も痛くなりこちらに駆け込みました。
丁寧に体を診て頂き、痛みの原因は全て骨盤の歪みからきていると説明を受けて施術してもらいました。一度でかなり体が軽くなり、姿勢も良くなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は姿勢の崩れなども関係していましたね。。。

骨盤と姿勢の調整をして、快適な生活が出来るように頑張りましょうね(^O^)/

首の痛み

首の寝違えで寄せて頂きました。
急なお電話をさせて頂いたのに快く受け入れて下さり助かりました。
針治療をして頂き快方に向かっています。
玉造商店街にあまり足を踏み入れたことが無かったのでこんな接骨院さんがあるとは知りませんでした。骨盤が歪んでいるとの事で今後メンテナンスを頑張りたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

だいぶ首の方の症状も落ち着いてきましたね(*'▽')

これから症状が出ないお身体をしっかり作っていきましょうね(^O^)/

骨盤矯正うけました

8ヶ月の子供を連れていきましたが、施術のベッドの横にキッズスペースが設けられており、ゆっくりと施術してもらうことができました。急に泣き出してもスタッフさんがあやしてくださり、とても助かりました。
丁寧な施術でどこがどういう風に悪いのかをしっかりと説明していただき、納得しながら施術を受けることができ、とてもわかりやすかったです。とりあえず3ヶ月間と期限も決められているので、この機会に骨盤矯正をしっかりとしてお腹ぽっこりから卒業したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの現状のお身体を把握して頂けて良かったです(*'▽')

当院はお子様歓迎なのでぜひ連れて来てくださいね(^O^)/

一歳の子連れで利用させてもらいました。個室にキッズスペースがあり、子供と一緒の部屋で施術が受けれるのでよかったです。説明も丁寧に分かりやすくしてもらえたのでよかったです。自分では思っている以上にこっていてたけど、施術してもらった後は、体がポカポカスッキリしました✨

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は産後による体の歪みが影響してましたね。。

身体を整える事で育児も快適に出来ると思いますので一緒に頑張っていきましょうね(*^_^*)

体の矯正

外観は商店街の中で、内装はキレイです。体の事は事前にカウンセリングをよくしてくれるイメージです。矯正による効果はこれからなのでまだ分からないですが、体の仕組みと現状の状態に関してはよく説明をしてもらえた印象です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は筋肉トレーニングのしすぎでバランスが崩れて症状が出てしまってましたね。

メンテナンスの方をしっかり続けてトレーニングしやすいお身体を作っていきましょうね(^O^)/

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)