サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

癒やされます

とても明るい院内でアットホームな雰囲気です。
猫背が気になってたのですが、猫背矯正をしてもらったら、施術はポキポキせずストレッチの様な感じで痛みもなく、とてもスッキリしました。長年悩んでいた頭痛も解消され、毎日ラクに過ごせてます。
これからも通いたいと思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院の矯正は体に優しい施術なので気持ちいいでしょう?(^^)/
まだまだ歪みが強いので根気よく頑張りましょうね。

助かりました

肩と腕の痛みが酷く、整形外科に行ったのですが、注射と薬を大量に貰うだけだったので不安に感じSakuraさんに行くようになりました。

鍼治療を1週間ほどしていただいたころからしだいに痛みが無くなり、今ではすっかり調子が良くなりました。(因みに2週間足らずです。)

整形外科では最悪手術をする事も考えた方がいいとまで言われていたのですが、それを鵜呑みにしないでSakuraさんに相談に行って本当に良かったです。

若い先生お二人で頑張られています。

アットホームで雰囲気も良いのでオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初回時ゲストさんの症状は非常にきつかったですね(*_*;
症状もだいぶ落ち着いたのでこれからは矯正をし、痛みの出にくい体作りをしていきましょうね。
ゲストさんに合ったプランをご提案いたします!(^^)!
ゲストさんのお体の為スタッフ一同全力でお付き合いさせて頂きます!!

楽しく通ってます

歩くのにも支障が出るほどの腰痛を抱えたときに目に入ったのが、sakura整骨院と無料お試しというチケットでした。
最初は少しでも痛みがとれればいいか…というくらいの期待だったんですけど、腰痛の改善度合いが半端なくてリピーターになってます。
先生の楽しいトークとあったかい雰囲気と確実にほぐしてくれる腕はオススメです( ´ ▽ ` )ノ

ゲストさんコメントありがとうございます。
自宅でストレッチはされてますか?
今月末まではしっかり治療しましょうね!(^^)!

かかりつけにするならココ!

若い先生2人のとってもアットホームな雰囲気の鍼灸院です。
いつも酷い肩凝りに悩まされているのですが、どうして肩凝りになるのか?どうやって改善していったらいいのか?、一つ一つ丁寧に教えてくれながら、凝り固まった筋肉をほぐしてくれます。
特にお勧めは姿勢矯正です。一度試してみるだけで肩が軽くなり、ハッキリと効果が実感できます。(もちろん継続的にやらないと徐々に戻って来ますが)
単なるその場しのぎではなく、根本的な改善策を考えて施術してくれるので、前向きな気持ちで通うことができます。毎週ココで疲れをリセットしているので、今や無くてはならない存在になりました。

オープンしたてという事もあり、行くたびにグレードアップされていく内装を見るのも楽しいですよ。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

なにわさんコメントありがとうございます。
当院はマッサージだけでは症状の改善がみられない方や長年抱えている患者様のお体の悩みに真摯に向き合うことを理念としてます!!
これからもなにわさんの痛みやお体の不調は当院にお任せくださいね(^^)/

Sakuraの理念
根本治療
体質改善
歪み矯正
患者様の幸せ

さくら鍼灸院すごい

鍼灸院は初めてですが、なんか惹かれるとこがあり、勇気を出して見てもらいました。すごい肩凝り肩甲骨の張り首の重さで助けてもらいたかったんです。勇気を出して正解でした。お店の雰囲気もメンズの先生だけですが室内はすごく柔らかい感じです。
治療をしてもらう度に体が元に戻ってる感じ。体の痛さもすごく楽になりました。先生に診てもらった次の日は仕事が楽です。
ほんとに鍼灸院と出会えてよかったです。
もちろんこれからも通います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
かなり症状が強いのでまずははり灸にて痛みを取り、今後は矯正をして痛みの出にくい体作りをしましょうね!

リラックスできて、楽になりました。頭痛もなかなか治らなかったのですが、針治療法をらしていただいて、楽になりました。
久しぶりに来たのに覚えていてくれて、凄いとおもいました。
しゃべりやすく、居心地がいいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
頭痛は楽になりましたか?
症状が強くなる前にご来院下さいね(^^)/
お待ちしてます。

疲れきった体を引きずりながら商...

疲れきった体を引きずりながら商店街へ買い物に行った時に、無かったはずの場所に整骨院を発見。書いてある治療内容を見つめる私に、若い先生らしき人が爽やかに声をかけて下さり、その場で少し状態を聞いてくださいました。祝日であったにもかかわらず予約が取れるという事と、お試しができるという事で予約して出直しました。治療は若く明るい院長先生が職人技の鍼とストレッチでヘビー級の私の首の痛みをとってくださいました。毎回しっかりと状態を確認して適切な治療をしていただけるので信頼できます。院内の明るい雰囲気と見た目を裏切る院長先生の技は信頼できる先生をお探しの方にはおすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
初めて問い合わせいただいた時のゲストさんの表情がいまだに忘れられません。笑
今ではかなりの症状緩和につながり明るい表情になりましたね(^^)/
これからもお体お任せください。

二回目の来店

初めての針でしたが、安心できる先生で本当に楽になりました。段々と回を増すごとに楽になるのを感じます。辛い慢性的な肩こりなので、今後も通いたいと思います。お休みが、木曜日になるそうで、通いやすい所もありがたい。

ゲストさんコメントありがとうございます。
意外と鍼は痛くなかったでしょ?笑
これからもはり灸施術をしてお体の状態を上げていきましょう。

ストレートネックで

ストレートネックで頭痛があり、整形外科へ通っていたのですが、根本的に解決したいと思い整骨院へ通い始めました。
針と痛気持ちいい施術(先生の面白いトークも)で治療してもらっているのですが、帰る時には体も心もすっきり。
整骨院の雰囲気も可愛らしく清潔感があって、入りやすいです。
完治するまで通いたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩こりや腰痛を起こしやすい方の多くはストレートネックの状態になってます。
当院にてストレートネック矯正をしましょうね(^^♪

入りやすい

中も外も綺麗で初めてでも入りやすいです。
スタッフの方もフレンドリーで、身体のことを相談しやすく、居心地も悪くないです。しっかりカウンセリングをし、結果、施術説明、状況を詳しく分かりやすく説明して頂けます。効果も勿論あるので、これからも続けて通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お体のケアをしっかりとして痛みの出にくい体作りをしましょう(^^)/
ホームケアもしっかりとしてくださいね。

腰痛スッキリ!!

先日腰を痛めて相談したら、友人が通ってるこちらの整骨院を紹介されました。
初めて行く所だったので多少不安だったんですが、その不安も吹っ飛ぶ位に先生のとびっきりの明るい声で出迎えてくれました!
みてもらった所骨盤の歪みによる腰痛だという事でした!
治療の内容は鍼をしたり骨盤の歪みを取るストレッチをして下さいました!
帰る頃には嘘のように腰の痛みが無くなってました!
痛みはましになっても再発する体ではまた繰り返し痛めるので当分通ってバランスを整えてもらいます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛の原因は骨盤の歪みからきてますので、骨盤矯正を頑張ってしていきましょうね!(^^)/

よかったです!

お店もきれいで、先生も気さくな感じで、話しやすくて毎回行くのが楽しいです!腕もいいしいつもいくと体が楽になります!お灸やマッサージや色んなメニューがあるので体にあった方法を教えてくれますよ(^o^)/

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

まりえさんコメントありがとうございます。
まりえさんに来ていただくと雰囲気が明るくなり楽しいです(^^)/
お体のお悩みはSakuraにお任せください!!

良かったです!

商店街の中にあり新しく綺麗で入りやすい感じでした。
先生は、男性2名でされていて気さくで話しやすい感じでした。現状の状態から原因まで丁寧に説明してくれてなるほどと思い当たる事ばかりでした。色々とアドバイスしてくれてとても良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お家でストレッチなどしてくれていますか?
私たちと一緒に頑張って健康になりましょう!

新しいお店で綺麗でいい感じ!

前のお店がなくなって丁度新しいお店を探していました!できたばかりで綺麗でアクセスも便利で行きやすいです。中も程よくリラックスできる落ち着いた雰囲気で、ガヤガヤしてない所が好きです。新しいメニューやプランの治療は大抵お試しで最初無料で施術してくれるので、マッサージだけにとどまらず色んなものがあるのでちょっとしたエステ感覚で通える感じでオススメです!施術してくれる先生も若くて話も面白くて心身共にいつも施術していただいてます!

ゲストさんコメントありがとうございます。
数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
健康になるためのプランをご用意してますので、またご相談ください!(^^)/

最高の鍼灸整骨院です。

先生の当たり外れもなく、めっちゃお気に入り!とある整体とは違うよ〜テレビもあり、ゆったりとした空間で、猫背矯正も、体がすごく癒されます。オイルリンパマッサージを最近始められて美顔はりもあるみたい。
お勧めの鍼灸整骨院です。最高!

ゲストさんコメントありがとうございます。
これからもお体のお悩みなんでもご相談下さい(^^)/
骨格を治し痛みの出にくい体を作りましょうね!(*'▽')

玉造の新しい整骨院

8月の中旬くらいに玉造に新しくできた整骨院です。通って半月くらい経ちますが、すごく楽になりました!肩こりも腰痛もよくなってきました。猫背矯正もしていただいて気持ちよかったです。院内の照明も柔らかくて居心地がいいです。おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
猫背矯正をプラン通り行って根本から改善していきましょうね!(*^▽^*)

良かったー!

最近オープンしたと聞いたので気になって行ってみました!
とても綺麗で清潔感のある院内で先生たちも明るく楽しい方達でした^_^
今回私は、背中の筋肉ががツッパリ痛かったので相談したところ、猫背や歪みが原因だと指摘を受け、それを改善するための姿勢矯正を受けました。
そして、背術後の自分の立ち姿を見て‥‥。とっても感動しました!!
こんなにも背中が伸びたのは久しぶり(^o^)
猫背でお悩みの方にはとてもオススメです!(^o^)
一般的な保険での治療も行ってるみたいですよー^_^

ゲストさん
ご来院ありがとうございます。猫背矯正をしながら定期的なお体のメンテナンスしましょう。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)