サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

とても良かったです

妊娠5ヶ月で股関節と腰の痛みが気になり行かせてもらいました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、これからどのようなことをしていくのかなども詳しくお話していただき、わかりやすかったです。
施術も優しく痛みもなく、心地よくしていただきました。雰囲気も良く夜も遅くまでしているので、続けて通いたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
ご来院ありがとうございました!
お身体痛みで不自由でしたね( ;∀;)これからしっかりと施術にあたらせて頂きます。しっかりと改善に向けて一所懸命頑張ります!
妊娠中はもちろん、産後のケアも行っていますので気兼ねなくお付き合いくださいね!

膝の痛み

膝の痛みで訪問しましたが、痛みの原因以外にも、体全体の歪みなども診ていただきました。
診療以外にも家など日常生活で出来る工夫も教えて頂いたので、普段の生活から気をつけて、より良い体にしていきたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!膝の痛みはいかがですか?
膝の痛みは体の歪みから発生することが多いです。ご自宅でもケアしていただいて早期回復に向けて一緒に頑張りましょう!

鎖骨の痛み

問診を受けて、筋肉や骨格の仕組みがよく分かりました。治療方針もしっかり説明してくださり丁寧でした。今後も継続して治療を行って、自分のからだを大事にしていきたいと思います。今日はありがとうございました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後症状はいかがでしょうか。
姿勢を正してしっかりと良い状態にしていきましょうね(^^♪

スタッフ一同お力になれるようにしっかりと施術にあたります!!

とても丁寧な説明で分かりやすかったです。

腰痛が時々あり、早めに解決したくて行かせていただきました。
今まで整骨院は数店舗行かせていただきましたが、ここまで丁寧に説明を受けたのは初めてでした。
猫背だった背筋がシャキッと、腰痛もすっきりできて良かったです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

lknlo700様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!腰痛の症状はいかがですか?
時々忘れたころにやってくる腰痛は原因が取り除かれていないからです。
猫背を改善して腰痛とはオサラバしましょう!

初めて鍼も行って頂きました!

問診がとても丁寧です。
今ある不調をしっかりと聞いてもらい、東洋医学にもとづいて、色々とアドバイス頂けました。とても勉強になりました。
触られるとお腹に痛みがあったのですが、整体と鍼治療の後にはそれが全くなくなり、本当にびっくりしました。
知識が豊富な先生で、皆さん信頼して自分の身体を任せられるんじゃないかなと、感じました。
身体もすっきりしました。ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

あや様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体の調子はいかがですか?
あやさまのお身体しっかりと診させて頂きます!今後もいろいろと不調もでるかもしれませんから
その際はまたご相談下さい!
今後ともよろしくお願いいたします!

対応

半年ほど前から違和感を感じてましたが、物を持った時に、背中がグチョという感じに。初めて診察に行きましたが、電話の対応から感じが良く、診て頂いた先生も、状況を詳しくヒアリングして頂き、丁寧に治療して頂いたと感じています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!背中の調子はいかがですか?
初めての場所は緊張するものです。患者様の緊張や不安感をすこしでも軽減できるように努めています
その点お褒めいただきありがとうございます☆彡
お身体の事はお任せください!一緒に頑張っていきましょう!

首・肩のこり、骨盤の歪みがあったので来院しました。子連れでしたが安心して施術を受けることが出来る設備も整っていて嬉しかったです。施術自体は、痛みもほとんどなく終わる頃には身体の軽さを感じる程でした。歪み・こりの原因と改善策も丁寧に説明してくらるので、わかりやすかったです(*^_^*)

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後はお身体の調子いかがですか?
お子様連れでも通いやすく、また施術中もお子様の心配せずにできるように心がけています。
お身体の事、しっかりとメンテナンスして改善していきましょう!

肩の痛みで来ました。

肩から首にかけて痛みがひどく、初めて整骨院に来ました。昔は気にしていなかったですが、最近あちこち痛みが出始めていたので、色々と痛みの相談に対して的確に親切に対応してくれました。また続けて通いたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました。

痛みことなど何か気になることがあれば気軽にお声がけくださいね!
一緒に頑張りましょう!

よかった

体がすっきりしないため、インターネットで探しましたら、Sakura鍼炙整骨院が出て、評価をみたらよくて、行ってみたらしっかり説明していただきまして、よくわかりました。
また治療もよく効いていますのて、
続けようと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体のお具合いかがでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉嬉しく思います!改善にむけて一緒に頑張りましょう!

良い

店内が清潔そうだったので行ってみた。実際清潔だったし、治療も的確で質問したことに対して詳しくアドバイスしていただいた。腰痛とつま先の痺れがあり、治療をしてもらった。治療後は若干つま先の痺れがとれたので、通うことで治ると感じている。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後症状はいかがですか?
しびれの症状は放置すると今後悪化する事が多いです。根本から見直して改善していきましょう。
期待に応えられるように頑張ります!

ギックリ腰

日曜で病院が休みでとても困っていました。初めてギックリ腰になってしまいすぐに受診できるところを探しました。初めて針、お灸してもらいました。キッズルームがあるのも助かります。説明も丁寧でわかりやすかったです。痛みもやわらぎ感謝です!!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
初めてのギックリ腰大変だったことと思います。その後はいかがでしょうか。改善に向けてしっかりと取り組んでまいりますので一緒に頑張りましょう。
キッズルーム完備でお子様連れでもご安心ください。ご機嫌斜めでもお世話をさせて頂きます(^^)/
またのご来院お待ちしています。

腰の痛み

腰が痛いので、来院しました。店の雰囲気もゆったりで良かったです。主に骨盤の矯正をしてもらいました。自分のどこが悪いかなどすべて丁寧に説明いただきました。施術も痛くない矯正で気持ちよかったです。今後の方針なども丁寧に説明ただきました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後腰の痛みはいかがですか?
お身体や症状に合わせた施術を取り入れています。骨盤の矯正を行い、今後痛みの再発がないように施術を進めてまいります。一緒に頑張りましょう!
またわからないことがあればしっかりと説明いたします。ご相談ください!

針治療

首、背中、腰痛がひどく日常生活もつらくなっていたのでずっと気になっていたSakura鍼灸整骨院さんにきました。
説明もすごく丁寧にしていただき、はじめてはりをしましたが安心してうけることができました!ありがとうございました!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!ずっとに気にされていただけてたようでうれしく思います(*^^*)
お身体の症状はいかがですか?痛みのない、また痛みが再発しづらい体作りにむけて一緒に頑張りましょう!
また鍼も受けてみてくださいね!

産後矯正

産後おしりの辺りに痛みがありこちらに来ました。最初、体の様子を見ていただきどういう状態かの説明を丁寧にしていただきました。自覚症状が無いだけで体には異常がでてたみたいで、時間をかけてマッサージをしていただき終わった後は体の痛みが楽になりました。

良かったです

片方の腕が上がらず、仰向けから起き上がるのが難しく、軽い物しか持てない状態でした。鍼とお灸をしていただき、施術の後は腕が上がり、フライパンが持てるようになりました。丁寧にみていただき感謝しております。また受診したいです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
腕の症状はいかがですか?お辛そうでしtのでその後心配しております。
当日は改善がみられたようで安心いたしました。
今後も同じような痛みが出ないようにしっかりと施術続けてくださいね!
またのご利用お待ちしています!

おすすめです☆

前日の夜にギックリ腰になってしまい次の日も仕事の為に急遽当日の朝に連絡させて頂き治療の予約を受け入れてくださりました。
針治療と鍼灸治療をして頂きました。
ずっと立ち仕事の為、腰や下半身に色々負担が多いのでこれからも通って治していきたいです!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
急なぎっくり腰お辛かったと思います。対応できてこちらも良かったです(^^)
ゆっくりではありますがしっかりと改善にむけてサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

いい感じ◎

腰痛がひどく、予約もしないまま飛び込みでの入店でしたが、快く対応していただきました。
治療もムリない程度の痛さで気持ちよかったです。
症状の改善に向けての具体案や、日常できるストレッチも教えていただき、継続的に通おうと思っています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後腰痛はいかがですか?
お辛そうでしたので対応できて良かったです。
根本からお身体変えて、痛みの出ないお身体になりましょう!
末永くご利用いただければ幸いです(^^)/

初めて行ってきました!

自分の気がつかなかった悪いところが結構あってびっくりしました!

辛い身体を自分以上にわかってくださり安心して任せることができました。
身体の状態を丁寧でわかりやすく教えてくれました!
一回で身体がスッキリ(๑>◡<๑)
これから自分の身体がよくなっていくのが楽しみです!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院いただきありがとうございました!悪い箇所が多々ありびっくりされたと思います汗
これからもっともっと改善されていき辛い所が減っていきますからお任せください!
お身体の変化一緒に楽しみましょう!

今後の身体の改善に期待します。

腰を痛め、初めて利用しました。今の身体の現状をわかりやすく説明していただきました。積もりに積もった身体の歪み等、しばらくお世話になりそうですが、改善できそうで嬉しいです。日曜日に利用できるのもありがたいです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院頂きありがとうございました!その後腰のお加減はいかがですか?
根本から施術していくことで腰痛の再発防止にもつながります。すぐにとはいきませんがしっかりと続けていかれれば
効果が期待できますから一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしています!

手首の痛み

手首の痛みがひどく近くの接骨院をネットで探したところここの接骨院のホームページに自分の症状と似た症状について書かれた記事を見つけたので、初めての利用でしたが来てみたところ、すぐに手首の痛みの原因が分かり、体や姿勢についての的確な指摘を聞いて理解した上で治療してもらえるのでおススメです。また、院内もアットホームな感じでとても落ち着ける雰囲気でした。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!手首の痛みはいかがですか?
手首の症状は使い方もそうですが、体のバランスの崩れなども原因になっていることもあります。当院は全体のバランスをみながら施術を進めてまいります。ぜひ続けてみてくださいね!
またのご利用お待ちしております!!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)