サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

ぎっくり腰になったときに救われました

腰に激痛がはしったのをきっかけに
通院することになりました。
ギックリ腰と診断され、施術後は起き上がるのにも一苦労だったのが、嘘かのように回復しました。
ギックリ腰は身体の歪みが原因で引き起こされるとのことで、半年間の根本治療をうけることとなりました。
毎週の施術で改善が見られない場合には指摘とご助言を頂けるので、通院することで、根本治療に向けて生活習慣の改善が実現されやすい環境に身を置けるかと思います。

和やかな雰囲気に癒されています

スタッフの皆さん人当たりがよく、温かい雰囲気です。
不調や悩みをカウンセリングで丁寧に聞いてくださり、原因を共有しながら施術していただけるので、とても安心感があります。
デスクワークでガチガチに固まった肩や腰に悩まされていましたが、施術後はいつも体がスッキリ軽くなります。
仕事終わりの少し遅めの時間帯でも対応していただけるのもありがたいです!
次回もよろしくお願いします(^^)

身体のケアーを丁寧にしてくれます。

私は持病で難病があります。持病を含め様々な身体の相談に丁寧に対応して頂いてます。只今治療中で結果は出ていませんが、以前より症状が緩和しています。
スタッフの対応には感謝しています。
一度相談してみて下さい!

grassroots
grassroots さん

姿勢矯正

ここに来てよかったです。
駅からは近く商店街の中を通っていけるので雨の日も濡れずに行けるのは便利です。
ここの口コミややG○◯leの口コミをみて来てみました。
姿勢が気になっていたので矯正してもらいました。一回だけしてもらいましたが、それで満足でした^_^

自粛生活に疲れて…

自粛生活で寝てる日々が多くなり、腰が痛くなって日曜日空いてる院を探しお世話になりました。リモートワークも始まり姿勢が悪くなり体は悲鳴を上げていました。対応してくださった先生がとても親切に話を聞いてくれて、私の体の状態も教えていただきました。サクラさんに来てよかったです。消毒や換気なども徹底されていて安心して受けることができました。これからもよろしくお願い致します。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゆり様口コミありがとうございます!
少しでもお役に立てて、また身体が少しでも元気になって頂けてこちらも嬉しく思います!
生活環境が変わるとお身体も日々変わります!その日の状態に合わせて施術も対応いたします!
またお悩みお聞かせくださいね!
今後ともよろしくお願い致します!

産後の方にもオススメです。

出産後、骨盤矯正も気になり、またそれ以上に慣れない育児で、腰から上の色々なところに不調が現れ、こちらにお世話になりました。
乳児がいるので、近くで一緒に行けるところを探したところ、こちら来院したのですが、
スタッフの皆様、子ども好きで良く遊んでくれるので、わたしも安心して施術を受けることができました。
子どももスタッフの方に懐き、行くのが楽しみなようです。
もちろん施術も、文句なく、しっかり話を聞いてくださり、体の不調もほとんどありません。
明るい雰囲気のアットホームな院です。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミ誠にありがとうございます!

当院は産後のママ様が通院しやすいように体勢を整えていますので遠慮なくお子様連れでご来院ください!

育児のお悩みなどもお話しいただけましたら嬉しく思います!

ご来院心より楽しみにしています!
Sakura鍼灸整骨院

肩こりが楽になりました!

肩こりがひどくずっと悩んでいたのですが、骨盤矯正をしてもらい、一回の施術ですごく楽になりました!
何回か矯正してもらうと自然と姿勢も良くなってきたと感じてます!
整体師の方も気さくに話してくれ雰囲気もとても良いです!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミありがとうございます!
当院の施術を気に入ってくださりとても嬉しく思います!

玉造で愛される整骨院整体院を目指してスタッフ一同努力しています!

末長くご愛好くださいませ!

産後の矯正

駅近の商店街にある整骨院です。最初はお店の入り口の看板を見て、話だけ聞きに来ました。その際に治療方法や料金について詳しく教えていただけたのと、スタッフの方が赤ちゃんをあやしてくれていたのを見てここに決めました。
1か月程通ったところ、産後入らなかったジーンズが履けるようになり効果を感じています。肩こりや腰の痛みも楽になりました。
先生やスタッフの方も明るく、とても素敵な雰囲気です。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様ステキな口コミありがとうございます!
詳しく書いていただき嬉しく思います!
施術による変化も感じられたようで安心しました!これからもゲスト様の
お身体の事全力で取り組んでまいりますのでよろしくお願いします!
一緒に頑張っていきましょう!

お世話になってます

くいしばりからくる肩凝りで通っています。休みの日にも営業されているのと家から近いのでたいへんありがたいです。穏やかかつ和やかな雰囲気で通いやすいと思います。治療もわかりやすい説明で安心して受けられオススメです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!

雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!

今後もご不明な点がありましたらお気軽にご相談下さい(^^)/

ギックリ腰の治療でお世話になってます。
針、整体と丁寧な施術説明もあり、院内もキレイでキッズスペースもあったりで子供も喜んでいました。家で出来るストレッチ、健康情報も教えてもらったりで大変満足しています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!

ぎっくり腰で歩くのも最初大変でしたね。。。

これからぎっくり腰にならないようにお身体のメンテナンスしていきましょうね(#^^#)

出産後に肩、膝、腰の痛みが辛くなり、子連れで行ける整骨院を探していて、こちらに通い始めました。骨盤矯正をして、膝や腰の痛みが楽になってきています!
子どもが1ヶ月半のときからお世話になっていますが、治療中に泣いてもあやしていただけるので、安心してあずけられます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

産後の体の辛さが楽になってきて良かったです!

快適に育児できるように一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

身体の歪み改善

首、肩、腰と色々な箇所に痛みがありましたが通っているうちに徐々に良くなっていると実感しています。他では揉み返しがあったり気持ちいいだけで終わってましたが、ここでは身体の歪みがきちんと矯正されているように思います。力の加減もちょうど良く、接客も適度に声かけしていただき居心地の良い整骨院です。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
お身体に良い変化現れて我々も嬉しく思います!
今後も当院をご利用いただき、お身体を良い状態で常にキープできますようにしていってください!
最後になりましたが沢山のお褒めの言葉ありがとうございました!

肩の痛み

主に肩の痛みで通っており、産後は骨盤矯正もしていただいています。通い出してからは頭痛もなくなり快適です。また自宅でできるストレッチも教えていただきまきた。健康な身体で子育てするためにこれからも通いたいです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます!
お身体に変化が現れて我々も嬉しく思います!
お家でのストレッチ頑張って下さい!
今後もお身体のご健康のために当院をご活用くださいね!

良くなった!

私の腰痛の原因は骨の歪みからきているといわれました。
いままでは整形外科で電気をあてるだけでした。
まさか骨盤が原因とは考えてもなかったです!
院内もすごく綺麗で最初はいるときはすごく緊張したけどスタッフのひとがとても明るく接してくれて
また清潔感もあり安心できました!
これからもよろしくお願いします^_^

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

Rio0612様口コミありがとうございます!

Rio0612様の場合は骨盤によるものでしたね。。

当院は清潔感しっかり意識しておりますので、居心地の良い空間をご提供出来て良かったです(^^)/

今後ともよろしくお願い申し上げます!

頭痛 猫背 生理痛 筋違え ダイエット

肩こりからの頭痛の悩みがあり玉造に数多くある整骨院の中からこちらの整骨院を選びました。決めては院内の雰囲気。
通い始めて早々に肩こりや頭痛が治り体が軽くなってきました。また、半信半疑でしたがとても辛かった生理痛が全くなくなり生活がしやすくなりとっても感謝してます。猫背も骨盤矯正して姿勢が少しづつ改善されてきてすような気がします。ダイエットに対しても日々のストレッチを丁寧に教えていただき日々頑張れています。先生達はとっても優しくユーモアのある方もいらっしゃって通いやすいです。小さいお子さんに対しては丁寧に面倒を見てくださる受付の方もいらっしゃってママさん達は通いやすそうだと感じます。とにかく体が軽くなり本当にここに決めてよかったと感じています。
毎週の予約日が楽しみです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

返信遅くなり申し訳ございません、いつもご来院頂きありがとうございます!
口コミのご協力ありがとうございました!
そのようなお言葉を頂くとスタッフ一同励みになります!!
ダイエットやストレッチはゲスト様の日々努力されてる結果ですので、応援しております(^_-)-☆
私達ができる事で、楽しく過ごして頂けるように尽力致します!
またご来院お待ちしてます☆
今後ともよろしくお願いいたします!

産後お世話になってます

こども2人連れで通わせて頂いてます。
おもちゃがたくさん置いてあったり、スタッフの方が見てくれていたり、安心して施術してもらえます。
通い始めて3回目ぐらいで産前のパンツが履けるようになり、効果を実感しました。
どのスタッフの方も気さくで話しやすく、子供にも優しく接してくれるので、育児の合間にホッと一息させてもらっています。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
こちらこそ電車でいっぱい遊んでくれるお兄ちゃんにほっこりさせて頂いてます(笑)
ありがとうございます♪
お身体にも変化現れて安心致しました!これからもお身体の事は当院にお任せください!

ずっと通っていた所に行けなくなってしまったので家から近かったのもあって初めて利用しました。
初回のマッサージで少し体が軽くなった感じもあり、しっかりカウンセリングしてもらえて料金も明確なのでこれからに期待してとりあえずもう一度通ってみたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
先日は整骨院選びに当院を選んで頂きありがとうございます!
症状にも変化が見られたようで安心致しました。
今後もゲスト様の期待を裏切らないように精一杯対応いたします!
よろしくお願いします!

正確

ツボや疲れてる場所にすごく的確に施術してくださり助かります。一回で歪みがだいぶ補正された気がします。でもちょっと値段設定が高めかなと思う。あと、お客さんもいつも通ってる人が多いのかわきあいあいと仲良さそうな雰囲気なので合う合わないがあるかもしれないです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
先日は当院をご利用いただきありがとうございます!
施術に対して実感いただけて良かったです!歪みが補正された事も嬉しく思います!
貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、
もっとご満足いただける様に精進してまいります!
またのご利用お待ちしています!

初めて鍼治療と猫背矯正

自分の身体のどこが悪いのか、整体や鍼治療自体が初めてな私にもIPadを使って骨格や筋肉を視覚化しながら教えて頂き、非常に分かりやすかったです。施術から翌日経った状態で投稿させて貰っているのですが、身体が軽くなり、起きがけの頭痛や怠さはありませんでした。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

エミューさま口コミのご協力ありがとうございました!
施術によりお身体に変化現れて嬉しく思います!
他にも説明の上で分かりづらいところなどありませんでしたか?
もっとお身体よくなれます!一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正

骨盤の不安定さが気になり出産後1ヶ月で伺いました。初めてでも丁寧で親切に、自分に合う治療方法を提案してくださりとても助かりました。まだ治療中ですが、少しずつ体が楽になってきています!
アットホームな雰囲気でとても通いやすい接骨院です。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

かわうそさま口コミのご協力ありがとうございました!
当院の施術ご満足いただけてるでしょうか。
これから育児や家事で不調が出やすくなってきます。
その都度しっかり対応いたしますのでなんでもスタッフにお伝えください!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)