サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

身体がすっきりします

お店の雰囲気も良く、初めてでも入りやすいです。施術も丁寧かつ痛気持ち良く、接客も丁寧で癒されました。ガチガチの肩こりも、施術後は身体がすーっと楽になります。
普段通院先を即決しない私ですが、こちらは雰囲気施術ともに大変良く、即決しました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

cana様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後はお身体いかがですか?
お身体の全体的に硬い状態でしたのでしっかりと通院続けてみてくださいね!肩こりの症状が少しでも軽減できてこちらも安心しております(^^♪
最高の褒め言葉ありがとうございます!期待に添えるようしっかりと施術にあたらせて頂きます!
それではまたのご来院お待ちしています!

来やすい雰囲気!

初めて来ましたが身体の変わりように驚きました!
あと落ち着く雰囲気とスタッフさんの対応。
良かったです!
施術受けてる間は子どもさん達も楽しそうに過ごせているようで私も今後安心して連れてこれると思いました。
通いやすいですね。
これからもお願いしたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

xjlum545様口コミのご協力ありがとうございます。
当院へのご来院ありがとうございました!お身体のお具合いかがでしょうか?
変化感じられてこちらも安心しております(^^♪
当院は子連れママさんも通いやすいように体制整えています。平日の午前中は保育所みたいに盛り上がっていますよ(笑)お気軽に連れて来てくださいね♪
またのご来院心からお待ちしています!!

産後骨盤矯正

行って良かったです!先生がわかりやすい説明してくれて、ありがとうございます!初めて矯正治療、痛みはなさそうなので、頑張って通う予定です。店内の雰囲気もいいです!一回だけ治療して、体も楽に感じます!めっちゃ良かったです!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
分かりやすい説明は常に心掛けています。ご自身のお身体の状態をしっかり理解いただくことが改善の早道と考えるからです。もし分らないことがあればお気軽に聞いてください。
一度でも効果出てよかったです(^^♪しっかり施術重ねて頂き根本から変えていきましょう!

肩の調子が悪かったので、検索で...

肩の調子が悪かったので、検索で調べてご近所のこちらにお邪魔しました。
診察では、姿勢が悪いことによる背骨の歪みなども指摘されました。施術後、だいぶ肩の調子が良くなったのがわかりました。
しばらく通って、治療もですがスッキリした姿勢を手に入れたいと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!肩の調子はいかがでしょうか??
肩の不調はケガでない限りは姿勢からが原因であることがほとんどです。
しっかり施術を重ねていただき根本から変えて頂けたらと思います!
またのご来院お待ちしております!

足首の捻挫と骨盤矯正

捻挫が治らないことで、通院を決意しましたが、体の歪みも指摘して頂きました。
いい機会なので骨盤矯正もして頂き、疲れの溜まりにくい体に変えていきたいと思います。
施設もきれいで、従業員の対応も丁寧なので、とても好印象でした。
費用が思ったよりもかかりそうという心配はありますが、これまで不養生してきたツケだと考え、しっかり矯正していきたいです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後はいかがでしょうか?
なかなか治らない、長引く原因は歪みやズレなどのボディバランスの悪さが身体に余計な負担をかけてしまい発生することがほとんどです。根本から痛みの原因をとるように頑張って通院してみてくださいね(^^)/
スタッフの対応など接遇に不備などなかったでしょうか。心地よく通っていただけるように常に心がけています。またの来院おまちしています(^^)/

ありがとうございました😊

朝、起き上がれなく…日曜日空いてる整骨院さんを探したところ、見つけることができました^ - ^電話して予約させてもらって、治療してもらいました。初めての針とお灸の治療でしたが、リラックスさせて頂き今日の治療終了❗治療前と比べると、全然 楽 になりました。今日は、家で安静にしてます😋最後に、先生も優しくホント良かったです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!急なぎっくり腰大変でしたね…
お帰りの時は少しでも良くなったようで安心いたしました(^^♪お力になれて良かったです!
今後も再発防止向けて応援いたします。一緒に頑張っていきましょう!

わかりやすい

長年原因不明の腰痛に悩まされてましたが、わかりやすい説明とこれからの治療方針などを話してもらえました。
矯正治療は初めてでしたが、痛くはなさそうなのでがんばって通う予定です。店内は、子供が楽しめる内装やおもちゃなどがいっぱいあり、明るい雰囲気でした。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!原因不明の腰痛は不安でしたね。説明が不十分だったり疑問点などあればなんなりと聞いてくださいね!
腰痛は環境や姿勢で痛みがぶり返したりしますからしっかり続けて良くしていきましょう!応援します!
通いやすい院内作りも心掛けています!またのご来院お待ちしています!

首と腰の痛み

お店の中は清潔感があって綺麗な店内でした。
問診も親身に聞いて頂きとても印象良かったです。
治療は腰を中心にしてもらって全身ほぐしてもらって最初色々痛かったところがだんだんほぐれて随分楽になり、これから通ってもっと楽になるのが楽しみです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後お身体はいかがでしょうか?
院内は常に清潔であるように心がけています。その点お褒めいただきありがとうございます。より一層励みます!
腰に痛みが多い方は体の歪みも原因があります。しっかりと施術続けて痛みのない、また再発しない体作りを一緒に頑張っていきましょう!

行ってよかった。

美容鍼に一か月通わせていただいて、身体の鍼もやっていると聞いて、肩凝りが酷いので初めて鍼を受けさせていただきました。

今まで骨盤矯正やいろいろ試しましたが、一時的には楽になるけど、それほど効果もなく諦めていましたが、
初めて効果を感じました。
全身が軽くなり、ここ10年の間で初めて肩凝りから解放された気がします。

これからしばらく通い続けようと思います。

スタッフの方も親切でした。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!身体への鍼はいかがでしたか?
効果感じれた様子で安心いたしました(^^)/肩こりも結構辛そうでしたね…
身体への鍼も続けてみてください!体質の変化や凝りづらい状態への期待が持てます!

またのご来院お待ちしております!

丁寧でした。

初めての来店です。

すごく丁寧な説明と施術でした!
お店もすごく綺麗で過ごしやすい雰囲気でした。

読んでませんが、置いてた漫画のラインナップが最高でした(笑)

これからも通わせていだだきます。
宜しくお願いします。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体のことしっかりと理解していただきたく説明に関しては研修を重ねています。お褒めいただきありがとうございます(^^)/説明不足な点などあれば何なりと聞いてください!
漫画のラインナップは変わると思いますので読み忘れのないようにお願いします(笑)

またのご来院おまちしております(^^♪

ヘルニアの痛み

半年前から腰に急激な痛みが出て、病院に行き、ヘルニアと診断されました。毎日痛みが強かったりして悩んでいました。

日々ごまかしながら生活していて、一ヶ月前にまた急激な痛みが走り、今回は足まで痺れてさすがにこのままでは危険だと思い、口コミが良かったSakuraさんにお伺いしました。
まず問診で症状の確認をしっかりして頂き、今までの悩みを全部伝えて、適切な治療法を提案して頂き、治療を受ける事になりました。私の場合は骨盤から、身体を治していきましょうと提案して頂き、今は痺れが落ち着いてる状態です。
今は快適な生活を送っていますが、今後ヘルニアの痛みが出ないように、これからもSakuraさんで身体のお手入れをしていきたいと思います。
本当にありがとうございます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ケイ様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!ケイ様のお身体痛みや危険なサインが沢山でてました!しっかり改善に向けて頑張りましょう。痛みが消えたとしてもヘルニアは再発が怖い症状ですので油断せずに通院続けてもらえたらと思います!快方までしっかりと寄り添ってまいります。よろしくお願い致します(^^)/

即効性

友達の紹介で 訪問しました 私は軽度のヘルニアなんですが 症状が出たときに友達に連れて行ってもらいましたが 即治ったような気分で 完治はしないけど 今のところ痛みも出ずに快調です すごく技術力があると思います ぜひお試しくださいと進めたいです

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

qcpti673様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後ヘルニアの症状はいかがですか?
ヘルニアの痛みはお辛いですよね( ;∀;)痛みが少しでも和らいでよかったです。ヘルニアの原因は大半が日常生活や姿勢に原因があります。そのレベルの改善までサポートさせていただきますのでお任せください!またの来院おまちしています!

よかったです

出産後、骨盤と恥骨が痛かったんですが
マシになってきました。
子供も一緒に連れてこれるスペースも
ありますしおもちゃもあるので
今度は子供も連れてこようと思います。

姿勢も猫背なのでよくなるように治療して
もらおうと思います。笑

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
産後の恥骨痛や骨盤の違和感などは切っても切れない悩みです。痛みや悩みに振り回されず赤ちゃんとしっかり向き合える育児ができるようにサポートしたく思っています。体の不調は我々にお任せくださいね!
次回お子様と一緒に来て頂けること、楽しみにしております(^^)/

肩の治療

近所に開院されたので、ずっと気になってたんですが、今日とうとう行ってきました。
五十肩をずっとほったらかしにしていたこともあり身体全体ガッチガチだと指摘されました😅
院内はとってもアットホームな雰囲気で、説明も丁寧にしていただき、病院嫌いの私でも頑張って通って行けそうです!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
ご自身の身体の状態を少しでもわかっていただけて良かったです。
悪い状態をほったらかしにしていると思わぬところが痛くなったりもします。根本から改善して悪くならないように頑張りましょう!
緊張して通院が億劫にならないよう雰囲気づくりは徹底しています。ゲスト様の通いやすい院でよかったです。またのご来院お待ちしています!

優しくて、コスパ良し

玉造駅から近くアクセスもよく、わかりやすかったです。赤ちゃん連れのママさんがたくさんいて、赤ちゃん連れでも気軽に行きやすかったです。
説明・施術も丁寧で優しくてとても良かったです。まだ一回だけですが、曲がっていた腰が少し真っ直ぐになりました!これから続けてみての効果に期待大です!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

dyfxm341様口コミのご協力ありがとうございます。
当院はお子様連れの方も多く来院されています。
受付スタッフもいますので安心してお越しください!

これから一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

すごいです!

腰痛がひどくて初めて整骨院に行きましたか、優しく丁寧に
どこかダメなのか、今からチェックしていきますねー、とお声かけてもらえて
かなり緊張は和らぎました!
あと施術は本当に痛いですか、その痛さが長年どれだけ姿勢悪いまま過ごしてきたか思い知らされました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミのご協力ありがとうございます。
しっかりお話を聞いてからお身体の状態がどうなっているのか分かりやすく説明するよう心がけています。
質問などありましたらどうぞ、お気軽にお声がけくださいね♪

良いお店でした!

お店は落ち着くような雰囲気で、リラックスできます。店員さんも丁寧に詳しく症状を聞いて下さり、よかったです。色々整骨院入ったことありますが、一番丁寧な対応でした。治療も気持ちよく背中が伸びました。肩も楽になって良かったです。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲストさん口コミのご協力ありがとうございます。
しっかりとお話を聞いてわかりやすく説明をするように心がけています。
肩も楽になってよかったです。

これから一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

痛みから解放されました(^-^)v

🌸本当に良かったです(^-^)。
痛みから解放され、身体が軽く楽になりました。
とても、温かく丁寧に接してくださり、リラックスして、受ける事ができました。
お子様連れの方も多く、和やかな癒される雰囲気でした。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!
施術効果を感じて頂けたようでよかったです(^^)/その後のお身体はいかがですか?
不安を取り除きリラックスして施術に臨めるように雰囲気づくりを徹底しています。その点をお褒めいただけて光栄です。今後も一層取り組んでまいります!

不眠、肩、腰痛

これまでエキテンの口コミを見ていて、女性の方でも通いやすそうな雰囲気があり、近場ということもあったのでお店を見に行って見ました。玄関口で看板を見ていたら声をかけて頂いたので、そのまま予約を取らせてもらいました。
次の日に伺い、とても丁寧な問診、カウンセリング等を受け、身体の具合を診てもらいました。私は普段から不眠と肩、腰の痛みに悩んでおり、そのことについて詳しく説明してくださったのと親切に対応してもらえたのとで安心して施術を受けられました。
施術後は驚くほど身体がスムーズに動くようになり、カチカチで冷えていたのですがポカポカになりました。自分で気をつけたいところもたくさんありましたので、スタッフさんと一緒に頑張って身体作り直したいです。ゆっくり眠れるようになりたいです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後お身体はいかがですか?
お悩み沢山お持ちでしたが原因は少ないです。難しく考えすぎずしっかりと施術を受けて頂きゆっくりしっかりひとつずつ解決していきましょう(^^)/
施術効果感じて頂けて安心しました。身体作り直せるように応援しています。一緒に頑張っていきましょう!

親切・丁寧です☆

骨盤矯正と体のケアをしたくて行きました。赤ちゃん連れでしたが、キッズスペースがあるのと、スタッフの方々が快く対応してくださったので、ゆったりと施術を受けることができました。
体の状態を丁寧に診てくださり、今の痛みの原因や治療方針などを分かりやすく説明してくれました。また、施術の前後で体の楽さが全然違いました!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!お身体の状態いかがでしょうか(^^)/
抱っこなど無理な姿勢や体勢がこれから続きますからしっかりと身体のケアは続けましょう!
またの来院お待ちしております(^_-)-☆

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)