サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

良かったです

わかりやすく説明していただき、有り難うございました。肩から背中の歪み矯正の、マッサージもとても気持ち良く、専門的な説明もわかりやすかったです。
腰のストレッチもとても効きました。
ぜひ、また利用させていただきます。

丁寧に教えてくれる

初めてうかがいました。
自分の身体のことを細かく教えていただきました。
ですが、通う前提でお話しが進んだので、あれ?と思いました。
通う事は難しいので、意思確認してからお話し進めて下さると良かったです。
ベビーも連れて行けるのは良いところだと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は当院をお選びいただきありがとうございました。その後お身体はいかがでしょうか?
ゲスト様におかれましては不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。お身体の状態だけみてゲスト様のご都合を無視した対応をしてしまったと担当した者も反省しております。貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたがお褒めの言葉もいただきありがとうございました。またのご利用よろしくお願い致します。

首の痛み

駅から近いし、商店街の中にあるので、行きやすかったです。
症状を詳しく聞いて下さって、説明もわかりやすかったです。
どうしたらいいかとずっと悩んでいたので、続けていけば良くなりそうやと思います。
普段の姿勢も気をつけようと思います。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました!首の症状はいかがですか?
身体の痛みは急性なものでも原因は悪い姿勢であったり、身体の悪いクセが元になっています。
根本から整える当院の施術で悩みとはオサラバしましょう!
普段の姿勢も気を付けてくださいね♪

首の痛み

首の痛みもう二週間で続いて、たまたまこのサクラ整骨院に来ました。こちらの先生はきわめて優しくて、詳しく説明してくれました。
この整骨院で治療されて、首の痛みだんだん楽になっていきます。本当にありがとうございます。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました。首の症状はいかがですか?快方に向かっているようで安心しております。
分かりやすく説明するようにつねに心がけて患者様がお話しやすい優しい雰囲気づくりを目指しています。
今後もよろしくお願い致します(^^)/

お話上手で丁寧な対応でした

親身になって、身体のことを相談していただきました。部分的なものでなく、根本的な原因や治す方法を教えてくれて、説明がとてもわかりやすかったです。駅の近くの商店街ということもあってか、気兼ねなく寄れる雰囲気です。とはいえ、予約はしないといけませんね(^^;)

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院ありがとうございました。お身体はどうですか?症状には原因があり、そこの施術からしていき根本からお身体よくなってほしいと思っています。しっかりと改善していきましょうね♪
当院は患者様の大切なお時間の有効活用と施術時間の確保のため予約制を取り入れています。ご理解ご了承下さい。

余りに腰が痛く歩く事も辛かったのですが、口コミを見て来店した所…丁寧に問診していただいて、丁寧な診察をして頂きました。
ぎっくり腰と骨盤矯正をと言うことで、少しずつ体の改善の為に通いたいと思いますヾ(*・ω・*)ノ

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

口コミのご協力ありがとうございます。
ぎっくり腰はその後いかがでしょうか。
ぎっくり腰は再発も怖いですが根本を整えないと癖になったりと甘く考えてはいけません。当院の矯正で根本から見直していきましょう!
またのご利用お待ちしています。ご自愛ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けに行きました。まず初めに現在の体の状態を丁寧に診ていただいて、とてもわかりやすく説明していただきました。施術自体は痛みも少なく、ストレッチのような感覚で気持ちよかったです。今後も何度か通って、根本からしっかり歪みを治していこうと思います。院内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

maatan69様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は産後のケアに当院をお選びいただきありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。
説明はわかりやすく患者様が納得できるまでをモットーに施術にあたっています。ご不明点あれば何なりと聞いてください。
骨盤の状態や姿勢などは日々変化します。しっかり通院いただきお身体整えていきましょうね。

四十肩痛

四十肩で夜間痛が出てきたため診てもらいました。
とても丁寧な説明と施術でこれからも引き続き通院したいと思います。
駅からも近く、スタッフの対応や院内の雰囲気もやわらかく入りやすいです。
日曜日も営業されてるので とても有難いです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は当院をお選びいただきありがとうございました!その後症状はいかがですか?
四十肩は症状が取れるのと原因が取れるまで少しお時間は頂きますがきっと満足いただけると思いますので一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛み

肩の痛みで診察を受けさせていただきました。肩の部位の説明からどのような症状が出ているのかを丁寧に説明していただきました。また、治療の後の家出できるストレッチなども教えていただけたので大変満足できました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は当院をお選びいただきありがとうございました!肩の症状いかがですか?
肩の症状の大半は姿勢の悪さが原因で肩に負担がかかり発症します。
症状がとれてもその原因が改善されるまでしっかりとサポートさせていただきます。最後までお付き合いください。
一緒に頑張っていきましょう。

身体の歪みが気になって来院しました。

数ヵ月前から体のゆがみが気になり、来院しました。診察を受け、先生から自分の身体の状態について説明を受けましたが、とても丁寧で分かりやすかったです。雰囲気も良く、施術中もとてもリラックスできました。通院させていただきます。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後はお身体いかがでしょうか?
お身体の歪みが強くでていましたね。少々お時間はかかるかもですが、続けていくと身体は変えられますから一緒に頑張っていきましょう。
最後になりましたがお褒めいただきありがとうございました!

産後骨盤矯正

とりあえずお試しで行ってみました。体の現状と今後の治療内容、あと将来的なリスクと自己管理の方法まで丁寧に説明してもらえました。バキバキと骨が鳴る整体ではなくリラックスして治療を受けることができ、柔整さんも自信を持って治療をしてる事が伝わってきたので、信用できる整骨院だと思います。一回のお試しで、骨盤と姿勢の変化を感じ、継続利用で効果はありそうな印象です。骨盤矯正は保険が効かないようなので、お金はそこそこかかりますが、他の整骨院の相場を知らないので高いのか安いのかわかりません。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日は来院いただきありがとうございました。ご丁寧な口コミ感謝いたします!
産後の骨盤の状態ももちろんですし、今後の育児による体の歪みなども今後想定されます。思いがけない痛みなども考えられますからしっかりと継続利用してくださいね!
継続利用する際はどうしても料金が気になるところですね。気にせず通っていただきやすいように回数券のご案内もしています。そちらも合わせてご検討ください!

ギックリ腰

初めて腰痛を発症。
診断結果、初ギックリ腰でありました。
身体に自信があった自分ですが、丁寧親切な説明をいただけたことで、自分を改め直す気持ちが芽生えました。
また不安が多い中、遅い時間にも関わらず親身に話を聞いてもらえ、不安から安心に変わりました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
初めてのぎっくり腰大変でございましたね。
ぎっくり腰は原因があり発症してしまいます。やはり姿勢が悪かったり、身体に変なクセがついている状態で使い続けると発症する方が多いです。しっかりと根本から見直す事をおススメします!
お身体の事ももっと安心頂けるように一緒に頑張っていきましょう。

右足の痛み

歩けないぐらいの痛みで行きました。
針・お灸の治療を受けて、歩いても痛くないぐらいまで回復しました。
店内の雰囲気は、清潔感がある感じで、落ち着いた雰囲気で居心地がいい感じです。
治療の時の話し方が話しやすくていい感じの人でした。
またすぐに行こうと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます!
少しでも痛みが軽減されてよかったです。
これから良い状態が保てるよう一生懸命サポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

ふらっと入った整骨院

身体の調子が悪く、整骨院に行ってみようと思い、ネット検索して口コミが多かったので行ってみました。
問診もしっかりされており、先生方の対応もよく、自分の治した方がいいところを適切にお話ししてくださいました。
どんな方でも安心して通える整骨院だと感じました。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
沢山の中からSakuraに来院頂きありがとうございました!!
今の状態を理解していただけましたでしょうか?
これからしっかりとサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

骨盤矯正と鍼治療

腰回りが痛くて行きました。
丁寧に施術いただき、症状が楽になりました^_^

治療後は、日常生活で気をつける事や、ストレッチを具体的且つハードルが低く取り組みやすいものを教えてもらえたので、行ってよかったと思いました。
骨盤今日で通いたいと思います。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ご来院口コミありがとうございます。

当院の施術を気に入って頂き非常にうれしく思います。

これから骨盤の歪みやバランスの悪さを整えていきましょうね!!

しっかり施術いたしますのでよろしくお願い致します。

片頭痛、腰痛

2年ほど前から片頭痛がひどかったけれど、ずっと放置してしまいました。首の痛みや腰痛がひどくなり、たまらずSakura鍼灸整骨院に駆け込みました。
筋肉の緊張を取って頂いて、骨盤など全身のゆがみを調整してもらったら、つらかった痛みや姿勢の維持もふしぎなくらい楽になりました。先生も優しくて話しやすいので、安心して通院できそうです🎵

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ご来院口コミ誠にありがとうございます。

当院の患者様の多くは頭痛で苦しんでいる方が多くおられます。

そんな患者様も当院の姿勢矯正を受けて頂く事によりお悩みが緩和されてます。

これからしっかり施術にあたらせて頂きますのでよろしくお願い致します。

永年の肩こりとお別れできそう!

ひどい肩こりだけど、どうせ治らないからと永年放置して?じゅうねん。旦那さんの付き添いでいったものの、せっかくなのでついでに申し込み。
結果。ついてきて本当によかった!しっかりと、なぜひどい肩こりになっているかを説明していただき、その後入念なマッサージ。
少し期間はかかってもしっかりと治療ていただけそうです。ガチガチなわたしの体、、、どこまで柔らかくなるかが今から楽しみです!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

先日はご来院いただいた上に口コミまでありがとうございます。

ゲスト様の肩のねじれ具合は当院の患者様の中でも強いほうでしたよ!!

肩こりは筋肉の緊張によるものでは無く肩関節のねじれ、または骨盤のゆがみによるものだと考えています。

マッサージもしっかり行いますが、もはやゲスト様はそれだけでは追いつきません。。。笑

ゲスト様が、忘れかけていたお体の感覚を取り戻せるように当院スタッフ一丸とな施術に当たらせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!!!

首の治療

長年苦しんでた首の痛みからやっと解放されそうです。
しばらくかかりそうですが、気長に通える雰囲気でした。
説明もしっかりしてくれてわかりやすく安心です。
営業日が変わって土日がすごく行きやすくなりました!!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
本日はご来院ありがとうございました!首の症状はいかがですか?
長年蓄積した症状は長くかかってしまうものです。諦めなかった方だけに施術効果出てきます!一緒に頑張っていきましょう!
土曜日の午後お休み頂いていましたが開院する事となりました!またの予約お待ちしています!

姿勢骨盤矯正

体の歪みや姿勢が気になって伺いました。初めのカウンセリングも丁寧でわかりやすく説明して下さったので、今の自分の体がどのような症状なのかが良く分かりました。施術も会話も不快感など全くなく、今後どのようにしていくべきかのアドバイスもしっかりとしてくれます。キッズスペースがあるので子連れでも行きやすいです。

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!施術の効果はいかがでしたか?
ご自身のお身体の状態はわかりましたか?なんとなくでもいいんです。しっかりとご自身のお身体と向き合って頂くのが施術の一番大事なことです。分らないことあれば聞いてくださいね!
これからしっかりとお身体のサポートさせていただきますのでお付き合いください。またのご利用お待ちしております!

明るく素敵な整骨院

昨日の朝から腰痛に悩まされており、よく通る商店街でよく見かけていた整骨院に電話して施術していただきました。
鍼治療、お灸、指圧としていただき、診察前より腰痛がマシになりました。
施術していただいた先生もとても親切で今後も是非お世話になりたいです。
お子様も来れるようにキッズスペースもあり、とても良い空間で元気になれそうな気がしました。これからもよろしくお願いします

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

がおー様口コミのご協力ありがとうございます。
先日はご来院ありがとうございました!その後腰の加減はいかがですか?急な痛みでびっくりされたことと思います。
痛みが軽減されてよかったです。また痛みのでない身体作りをしていきましょうね(^^♪しっかりとサポートさせていただきますのでお付き合いください!
またのご利用お待ちしております!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)