7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!
身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^
冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!
楽しくて親切な先生方☆
仕事で腰を痛めて、日曜日しか治療にいける日が無く、インターネットで探して行ってみました。
院内はとてもキレイで快適でした。
先生方がとても親身にお話や原因を聞いてくださり、会話も楽しく施術してくださり、ここならしっかり治療して頂けるかなと思いました。
がんばって通院して、健康な体になりたいと思います‼︎(o^^o)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんは初めてご来院頂いた時しゃがんで靴も履けなかったですね!!
本日二回目の施術でしたが、中腰で靴が履ける様になったゲストさんを見て嬉しく思いました!!
まだまだ良くなれると思いますのでしっかりお付き合いくださいね(*^^*)
院内は、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、大変良かったです。
キッズコーナーもあり、小さな子供が居てる主婦でも、安心して施術を受けられました。先生は、子供に優しく子供も先生になついていました。ありがとうございました。体調も少しずつ良くなっています。

そうたママさん。
お身体の調子はいかがですか?少しでも違和感が有ればお越しくださいね!!
当院はそうたママさんの健康を心より願っています(*^^*)
新しい整骨院
開業されて半年との事で、院内は清潔感にあふれます。
細かな質問にも、丁寧に対応してくれるので安心感も覚えます。
予約優先なので、電話してからの方がスムーズにいきそうです。
あまり、痛くない施術なので女性向きなのかもしれません。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんも骨盤の歪みが強くぎっくり腰になっちゃってましたね!!
中腰になる事が多いみたいなので今後矯正してぎっくりを起こしにくい体を作りましょうね!!
ぎっくり腰になり行きました。とにかくマッサージがすごく上手で気持ちよかったです。
鍼もしてもらい、だいぶ楽になりました。若い先生なのに受け答えがとてもしっかりしていて信頼できました。気さくな感じでの先生で、会話もとても面白くて、ルックスもいい。
毎回行くのが楽しみです。明るい笑顔で親身になって治療してくれる先生に癒され、いつも元気をもらって帰ります。これからもずっと行きたいです。

まっちゃんさんコメントありがとうございます。
あれから腰の痛みどうですか?
いつも当院の支持をしていただき心より感謝いたします!!
またお子様も一緒に連れてご来院下さいね(*^^*)
ぎっくり腰の治療に!
職場でギックリ腰になり
急遽予約しました。
鍼治療とマッサージをしていただき
治療後には
すぐに動ける様になりました。
鍼は少し怖かったですが、
痛い所にピンポイントに刺さっている!という感じがして気持ちよかったです。
明るい院長先生が、
親切に対応してくださいます( ^ω^ )
商店街の中にあるので
雨に濡れずに行けますよ!

ゲストさんコメントありがとうございます。
はじめてご来院された時、とっても状態悪かったですよね( ゚Д゚)
今ではさっと立てるようにもなり良かったです!!
ただ、ゲストさんは腰を痛めやすい姿勢を取りがちなのでそれを改善していきましょうね!!
違和感が出たらすぐにご連絡ください!!
骨盤矯正
他の整骨院に通っても2,3日でまた痛みが出ていたので、身体の元から治療してもらおうと思い体験してきました。
他所では触られもしなかった大胸筋が腰痛の原因だとか。
トータル1時間ほどで治療終了、身体が軽くなりました。これからとりあえず通ってみようかと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの大胸筋は今のゲストさんのお体の状態に大きく関係していると思われます。
今の状態でしたら背面をいきらほぐしても状態は良くなりません!!
これからしっかりと矯正いたしますのでしっかりお付き合いくださいね(^^♪
体質改善
全身の倦怠感、疲労感から来店させて頂きました。まだお若い男性お2人に対応いただきましたが、非常に満足しています。
特によかった点は下記。
〇駅からのアクセスの良さ
〇清潔感のある店内
〇納得感のあるアドバイス
〇効果を感じられる施術
〇リラックスできる雰囲気づくり
あまり口コミを信じるほうでもないのですが
間違いない評価だと実感しました。
どうしても仕事がら無理をしてしまいやすいのでこれからはこちらのお店のお2人に身体のケアはお任せしようと思います。
手間のかかる患者ですが、よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
高評価を頂き、ありがとうございます(*^^*)
ゲストさんのお体は当院史上一固く、アンバランスさがありました。
少しお時間はかかるかもしれませんが、症状の緩和に向けて前向きに頑張っていきましょうね!!
しっかりサポートさせて頂きますので頑張ってついてきてください。
腰が痛くて来院しました。色々接骨院行ったんですが改善されることはなく、友達に紹介されてここに来ました!美容院をやってるので日頃姿勢を崩しがちでした。見てもらったところやっぱり骨盤の歪みが原因だったみたいです。これから骨盤を矯正していきたいです!!!

nmaxa968さんコメントありがとうございます。
nmaxa968さんはお仕事柄無理な体勢を取るみたいですね。
診させていただいたところ極端に右の足が短くなっていました。
骨盤周りの筋肉のアンバランスも見受けられましたので当院でしっかり整えましょうね!!
まずはなるべく足を組む癖をなおしましょうね(^^♪
効いた
一月半ほど腰痛に悩まされてマッサージ系、電気系の整骨院に通ってもあまり改善されなかったけど、こちらで針を打っていただいたら、1回目でかなり楽になりました。
針は初めてでしたが、行ってよかったです。
通おうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんは色々治療院で施術を受けて残念ながらあまり効果が出ずにいたので、初診時とても落ち込んでましたね。。。
初めは半信半疑なお気持ちだったと思いますが、当院の施術を受け入れてもらえて嬉しかったです。
お仕事もお忙しいとは思いますが体が資本ですのでしっかりメンテナンスしましょうね。
この先しっかり矯正などもして嫌みの出にくい作りをしましょうね!!
首こりで行きました。
玉造駅下車してから数分のところにあるこの整骨院にて治療をしてもらいました。診察→鍼治療→マッサージ→骨盤矯正の順で小一時間ほど診てもらいました。自分では首こりが原因で頭痛が続いていると思っていたものが、意外な場所の筋肉が原因で症状を引き起こしていることがわかり、非常に為になりました。これからじっくり確実に治していければと思います。お二人の先生も非常に親切で好感が持てますので、苦にせず通えそうです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんのお体は非常に硬くなってました(*_*;
たまたま首に強く症状が出ただけでお体の各所に筋肉の硬さやアンバランスさを感じました。
これからしっかりバランスを整えて趣味のゴルフに打ち込んでもらえるように我々も全力でお付き合いいたします(^^♪
以前から足が痺れていて病院での注射と投薬での治療をしてもらっていたのですが、あまり良くならず、そんな時にSakura鍼灸整骨院を紹介して貰いました。
先生に問診の上、骨盤矯正を勧めて貰い治るなら何でもしたいという思いで受けてみました。
もうすぐ1ヶ月になりますが、シビレは少しずつ改善されもう半分以下になっています。
ボキボキしない骨盤矯正なので安心して受けれます(^^)
先生方も親切で話しやすくこれからこうなっていくという事も話してくれて、その通りになっていってるので信頼しています♪
Sakuraを教えてくれた友達にも感謝ですね(^▽^)

Ynk0323 さんコメントありがとうございます。
Ynk0323の神経痛はとてもひどくて正直私が思っていたよりも時間がかかってしまいました。
しかし、今ではあの状態も改善の方向へと向かっていると思いますのでご安心ください(*^^*)
まだまだ改善の可能性が有りますので最後までしっかりサポートさせてくださいね!!
すごくよかったです。
祖母と母が通わせていただいていて、私も最近体の歪みを感じるようになったので行ってみました。
すごく丁寧に施術してくださって、全然痛みもなく気持ちよかったです。
施術を1回受けただけでも歩くのが楽になってビックリしました!
また、アットホームな雰囲気だったのでとても心地よかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
まさか親子3代診させていただけるとは思いませんでした!!
ゲストさんの症状は部活の吹奏楽の楽器の演奏による体の捻じれによるものです。
来週から本格的にプランを開始いたしますのでこれからのご自身の体の変化を楽しみにしていてくださいね!
当院スタッフが全力で施術いたします!!
助かりました!
腰痛で行かしてもらいました(^-^)v
腰と肩がすごく痛くてたまらなかったけど、ここに行かしてもらってから、大分良くなりとても楽になりました(⌒‐⌒)先生がとても優しくて丁寧でとても良かったです\(^_^)/

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状の緩和がみられて本当によかったです(^^)/
しかし、まだまだ不安定な感じなので症状が安定するまでしっかり施術にお付き合いくださいね!!
丁寧な施術でした🎵
親切、丁寧に対応してくれました。
とても感じの良い先生です⭐
マッサージも、トークも😆お上手ですよ🎵
院内も、清潔感があります。
分かりやすく丁寧に症状について説明してくれます。
半個室なのも女性には嬉しいですね。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんあれからスマホひかえてくれてますか??
現代人はスマホやデスクワークのやりすぎで姿勢を崩します。
ゲストさんもまさにそのうちのお一人です。当院の矯正プランで現在抱えているお体の問題が解決されると思いますのでしっかりとついてきてくださいね(^^♪
産後で全身が疲れてるときに、お店の外観が清潔で明るかったのでプラッと入った整骨院です。
院内も清潔で対応も丁寧です。話をして施術へ…今まで色んな整骨院・整体に行きましたがなかなか改善しなかった体の歪みをすぐに見極めてくれて初日にしてすぐに歪みの改善かみられました!
ポキポキ矯正される整体は怖かったのですが、ここはストレッチに近い施術なので安心してお任せできます。
お値段が少々高めな気がしますが、まずは3ヶ月通って体のメンテナンスをお願いしたいです。

ゆきさんコメントありがとうございます。
ゆきさんのお体は産後ということもあり各所に歪みが見受けられました!!
中でも骨盤の歪みが強かったので当院の骨盤矯正をご提案いたしました。
お値段の事も書いてくださってますが、それでも当院の矯正に価値を感じて頂けたんだと思い、心より嬉しく思っています(*^^*)
我々Sakuraのスタッフは患者様の貴重なお金とお時間を頂いてることを日々認識し感謝の思いで施術に当たってますので、しっかりお付き合いくださいね(^^♪
我々が全力サポートいたします。
首のこりが楽になりました(^^)
初めての来院でした。JR、地下鉄共に駅から近く、仕事帰りにも通いやすいと思います。
又、平日休みがないので土日祝日に開いているのがとても嬉しいです。
先生方のお人柄が、院内の雰囲気をとても明るくしていて、アットホームで何年もここに通っているかのような感覚でした(^^)
こりの原因や筋肉のこと等詳しく教えて頂きました。治療をお願いするにあたってとても信頼できそうです。
首のこりがひどかったですが、施術してもらうと随分、楽になりました。
ありがとうございました(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの肩のコリは骨盤が原因でしたね。
うつぶせで寝た姿を写真で見た際には自分の歪みに驚いてましたね!笑
当院の矯正で整うことができますのでご安心ください!
しっかり根本から良くしていきましょうね!!
寝違えた
今朝起きた寝違えてた。以前帰っていた整骨院に行き、針をしました。先端恐怖症の私は鍼をするのが嫌だったんですが、思っていたのと違い、全く痛くなかったです。施術後は痛みがなくなり、肩まで軽くなりました!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
そして久々のご来院でしたね!!
かなり強く寝違えていましたね!!
骨盤の歪みも見受けられましたので今後良くしていきましょうね。
お店の雰囲気はアットホームで楽しい雰囲気でした。
日ごろ パソコンでの仕事をしているので肩の痛みで通院しました。
先生に見てもらったところ、腰にもかなり凝っていると言われびっくりしました。
平日には行く時間がないので
日曜日とか空いてるのが助かります。

ゆかさんコメントありがとうございます。
デスクワークはとても体に負担をかけ、体を歪ませますので当院でまたしっかり整えましょう!(^^)!
またお気軽にご来院下さいね( ^^) _U~~
超おもしろい先生\(^o^)/
バスケットの練習中、首をひねってしまい母が気に入って熱心に通っているこちらに一緒にきました。とても感じのいい元気な先生で私もファンになりました。会話も楽しくてめっちゃ面白かったです。それと超かっこよかったです。また行きたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
バスケットしてると体の疲れなども出てきますのでしっかりケアしましょうね(*^-^*)
またご来院お待ちしています。
知人の紹介で利用させていただきました。肩のコリなどはもちろん、O脚の悩みも聞いていただきました。マッサージは痛くなく、とても気持ちいいです。自宅での体操方法、続けていきたいと思います(*^ ^*)また行きたくなる整骨院です!

あかねさんコメントありがとうございます。
あかねさんのお体の事はSakuraにお任せください!
肩のこり、O脚もしっかり治していきましょうね!(#^.^#)