サクラ シンキュウセイコツイン タマツクリ

Sakura鍼灸整骨院 玉造

嬉しい口コミ多数★安心と信頼の施術クオリティで痛みの根本からケア|女性専用の鍼灸整骨院併設

帯状疱疹の痛みからの完治(泣)、そして・・・

7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!

暖かく親身に話を聞いてくれます

身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^

冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!

体の不調

今日初めて来たけど、スタッフの人達の対応も院内の雰囲気も良かったです😊😊😊
体、心のケアまで良くしてくれて言うことなし!治療してもらいスッキリしました😊続けて治してもらいたいと思います😉😉😉絶対行きます❗️

ゲストさん口コミありがとうございます!

お身体スッキリして頂いて良かったです( ^ω^ )

これから根本的にお身体を変えていきましょうね(^o^)/

鍼灸を受けました!

お店の店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方が全員男性ですが、入りやすい雰囲気です。
受付を受けてから、問診を受けました。
私は肩凝りがとてもキツくどうしようもなかったので、それを言いました。
スタッフの方はよくお話を聞いてくれて、理論的に今の自分の身体の症状を教えてくれました!その後、鍼灸を初めてしました!痛いのかなと思いましたけど、全然痛くありませんでした。リラックスできました。
終わったあと、とってもスッキリしました。
今後はしっかり自分の身体に向き合って治していきたいと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます!

一度の施術で多少お身体が楽になって良かったです( ^ω^ )

これから根本的に骨盤周囲の調整をしていきますので一緒に頑張っていきましょうね( ´∀`)

初来店、腰痛

場所は商店街の中なので、地元の人じゃないと分かりにくいかも?
外観は小さいけれど、奥行きがあって店内は思ったよりは広く、キレイでした
キッズスペースもあり、DVDも流せるようなので、お子さん連れの方でも気楽にいけるのでは
みなさん気さくで、初めてだったので、少し緊張しましたが、受付のお姉さんも明るい笑顔で通してくれました

きちんと原因や症状を聴いて説明をした上で、丁寧に対処してくださったので、通おうと思います

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状はとてもきつかったですね。。

ゲストさんご自身の現状のお身体をご理解して頂けて良かったです( ^ω^ )
しっかりメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

背中の痛み

初めにしっかり説明をしていただけたので、分かりやすくて良かったです。
色々な悩みが骨盤きょうせいで、解決できそうで楽しみです。
店も清潔で雰囲気が良かったです。
これから真面目に取り組んでみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は立ち仕事なので骨盤に歪みがでていましたね。。

これからお子様とたくさん遊ぶ為にもお身体のメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

ギックリ腰

ゴールデンウイークに腰を痛めて明日から仕事なので困っていて、近所で開いている所を検索してたまたま来ました。
中はとても綺麗で先生のお話もわかりやすく、すぐに鍼治療をしていただき、何とか明日から仕事が出来そうなくらいまで回復しました!

休みの日に行けるのは凄く助かります。
ありがとうございました!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゴールデンウィークも開けていてよかったです!!(^^)/

ゲストさんの生活の質を上げるべく努力いたします(^^)/

膝の痛みから

店内も 清潔そうで
スタッフの方も気さくでいい方でした。
膝が痛く体も全体的にだるさが
続いていたので初めて整体に来ました。
マッサージみたいなものかな、と
思ってましたけど 根本的な原因など
きちんとお伝えしてくださりました。
これから通って治ったらいいなと思います。
初めてで他の雰囲気もわからないので
評価は3です。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんは立ち仕事から膝にかなり負担をかけていますね!!姿勢をしっかりみなおして楽しくお仕事してくださいね!!

サッカーで怪我

こういった怪我は初めてで整骨院に来ることはあまりなくて、どのような治療をするのかと思っていましたがとても簡単でマッサージもとても気持ちよくて、先生もコミニュケーションをとってくれてとてもリラックスして治療を受けれました。今後も通いたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

かなりお怪我の症状も楽になってきましたね。

サッカーをしっかりして頂ける様にサポート致しますね!!

治療してもらいました

日曜日、祝日も空いていて良かったです。

治療の前の説明から丁寧で分かりやすい説明ですごく良かっです!

駅からも近く便利もいいです。

首がいたくて初めて来ましたが痛みもとれてすっきり!
明日からのしごとも頑張れます。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

当院は日ごろ施術に行きたくてもいけない方の為に日曜祝日も開けています(^^)/

しっかり施術に向き合ってください!!

腰の痛み

僕にとっては、連休中に助かりました。依然、椎間板ヘルニアを経験していることもあり、空いているだけでも感謝です!緊急時にホントに助かりました。今晩から仕事なので、整骨院は大型連休中も空いているところがあった方がいいです!このお店絶対にいいお店です!ホントに親身になってくださいます!体の事考えてくださいますので、肩こり、腰痛で真剣に悩んでおられる方是非ご利用してみて下さい。きっと満足されますよ!

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの腰の症状はとてもきつかったですね。。

当院はしっかりお話を聞いて患者様のしんどい所を緩和させるために日々努力しております!
お身体のお悩みなどなんでもご相談くださいね(*^_^*)

初めて伺いましたが、丁寧に説明していただけて安心して施術を受けられました。
痛みの原因がわかって良かったです。
思っていた以上に歪みがあったので、しっかり原因から治していきたいと思いました。
よろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合お身体の歪みがとでも影響していましたね。

これからしっかり根本からお身体かえていきましょうね(^O^)/

骨盤矯正してきました

今までマッサージや他の接骨院に色々行ってきましたが、どこよりも痛みや症状の説明を詳しくしてもらい、自分の体の状態がよく分かりました。頑張って通おうと思える接骨院だと思います。子供も連れて来れるのでいいです(^-^)

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は産後でだいぶ体に歪みがでてましたね。

当院はお子様連れ大歓迎なのでいつでも連れてきて下さいね(*'▽')

産後の骨盤矯正

主人の紹介で始めました。
丁寧な問診と説明でした。
妊娠中産後と体を動かしていなかったこと、元々の姿勢の歪みもよく分かり、一回の施術で姿勢が伸びたように感じました。
しばらく通って、妊娠前のズボンをきれいにはくことと、猫背を直すようにしていきたいです。
子供を連れての通院も可能とのことで安心して通えると思います。おもちゃ等がたくさんありました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は骨盤の開きが目立ってましたね。。。

これからしっかり骨盤周囲を調整して妊娠前のズボンを履けるようにしていきましょうね(*'▽')

良かったです

はじめて行かせていただきましたが、説明もしっかりしていただき、痛みも和らいだので良かったです。自分の悪い部分もいろいろと診てくれて、これから身体の改善をしていけたらと思います。またしばらく通おうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

少しでも症状が緩和して良かったです(*'ω'*)

これから根本的にお身体かえていきましょうね(*´ω`*)

骨盤矯正しました

骨盤矯正に興味があり、知り合いがいいとこがあると紹介してくれておじゃましました。
丁寧に説明してくれて自分の体の歪みがわかりました。その後の治療も丁寧でよかったです。体験なので効果はまだわかりませんが、通いたいと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は骨盤の歪みがきつかったですね。。

骨盤に歪みが出てると色々な症状が出現しますのでお身体を今からケアしていきましょうね( ´∀`)

肩こり

現在の体の状態から筋肉や骨、神経の細かな説明まで、かなり詳しく解説してもらえました。日常から気を付けることなどの実践的なアドバイスも、親切に教えてもらえました。今まで意識していなかったことに気がつけてよかったと思います。安心してお任せできそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんご自身のお身体を理解して頂けて良かったです( ^ω^ )

日常生活で身体の歪みに繋がる事が多いので生活から変えていきましょうね( ´∀`)

結婚式に向けて

初めての整骨院でしたが、説明も分かりやすくとても良かったです。結婚式に向けてあまり期間がないにも関わらず、丁寧にアドバイスもいただきすごく満足しました。結婚式に向けてここで頑張ろうと思います。ありがとうございました。

Sakura鍼灸整骨院 玉造からの返信

zlqkk212さん口コミありがとうございます!

結婚式に向けて出来る事はしっかりやっていきましょうね( ´∀`)

身体の歪みがとても気になると思いますので日常生活から変えていきましょうね( ^ω^ )

初診

数日前から右肩が痛く、日曜日も開いているところを探して来ました。
お家の近くだったので気になっていましたが、マッサージ専門家と思っていたので、この機会に行ってみました。
ずっとうずいて何もしない、出来ない日々でしたが、少し楽になりました。姿勢も悪いので、この際 治していけたらと思っています。
雰囲気もいいので通えそうです❗

ゲストさん口コミありがとうございます!

少しでもお身体が楽になって頂けて良かったです( ^ω^ )

これから根本的にお身体を変えていくプランもしていきますので、一緒に頑張っていきましょうね(^o^)/

施術前にしっかりカウンセリングをしてくれました。痛みの原因の説明もとても分かりやすかったです。
マッサージは部分によっては少し痛みも感じましたが、耐えられない痛みではなく「効いてる」という感じでした。
長年腰痛で悩んでいましたが、こちらに通って治していこうと思えました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの症状はとても強く出てましたね。。。

まだ腰の症状は取りきれていないので当院でしっかりメンテナンスしていきましょうね( ^ω^ )

ヘルニアからの坐骨神経痛になり、色々と整骨院へ通ったが、あまり成果がなく、いずれ治るだろうと思い痛みを我慢してました。
家から、近いこともあり思い切ってサクラ鍼灸整骨院で見てもらうことにしました。
少し痛みが楽になればと思っていたのですが、細かな説明と、丁寧な治療でとても楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合は下肢への痺れがとても強く出てしまってるのでしっかり頑張っていきましょう!

またご不明な点がありましたらいつでも聞いて下さいね( ´∀`)

寝違い

急な痛みに困ってお電話したところ、快く受け入れてくださり助かりました。初めに丁寧に問診・説明してくださり、安心して施術を受けることができました。痛みもましになりました。元々の姿勢の悪さもよくなるように続けて通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

ゲストさんの首の症状はとても強く全然動いていませんでしたね。。。

なんで寝違いになったのか理解して頂けたと思いますのでしっかりメンテナンスしていきましょうね( ´∀`)

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3番21号

地下鉄長堀鶴見緑地線玉造駅 JR玉造駅日之出通り商店街徒歩1分

• 玉造から74m (徒歩1分)