7月に帯状疱疹を発症し、左足全体の痛みに苦しんでいました。
皮膚科、ペインクリニックでは、痛みが残りましたねと、完治しない宣告を受け、sakura鍼灸整骨院に相談し、8月から通院を行いました。
その頃は、片足立ちもできず、5メートルぐらいしか走れなかったのが、10月からジョギングを始めて、5キロ、10キロと距離を伸ばして、今では20キロ走ることができるようになり、感動と感謝です。
最初は、先生はコロコロと変わり、一人に絞って欲しいと思いましが、先生個々の個性・得意分野を活かして、治療のポイントを探りだしていただきました。 本当に、ありがとうございました。
これからは、ジョギングのケアを目的に継続させていただき、2月の大阪マラソン完走の面倒をみてもらいたいと思います。(笑)(笑)
よろしくお願いします。

香川様
口コミの投稿いただき、ありがとうございます!
ご来院当初はご不安もあったかと思いますが、お身体の調子が改善されているようで、我々も嬉しく思います!
大阪マラソンまであと2か月ほどですが、完走目指して我々もしっかりサポートして参ります(^^)
よろしくお願いいたします!
身体のことだけでなく、今日あったことなど些細なことでも聞いてくれるので、身体だけでなく心もスッキリして帰ることができます!!

572様 口コミありがとうございます!
これからもお身体と心に寄り添いながら施術させていただきますね♪
こちらも毎回楽しくお話させていただいております!またご相談などお気軽にしてくださいね^^
冷えと過労で仕事中に腰痛が悪化。仕事終わりに駆け込みました(*_*)先生の提案で、今回は鍼をして頂く事に。鍼は痛いイメージがありますが、全然痛くなくて、むしろ気持ち良かったです!!施術後本当に腰痛が良くなり、帰りの電車で立っているのが楽でした。鍼の即効性に驚きました。腰痛で悩んでいる方は一度試してほしいです。
先生ありがとうございました!

ゲスト様口コミのご協力ありがとうございました!
腰痛の痛みが良い変化出てよかったです!
お仕事大変かと思いますがご自身のお身体も大切にいただき、
また悪くならないようにケアして参りましょう!
自分の身体の為に。
慢性化した身体の倦怠感と肩こりでお世話になりました。
長期の通院が必要とのことで、頑張って通いたいと思います。
丁寧な接客と施術の説明が好印象でした。
玉造駅からすぐのため通いやすい点も高評価に繋がっていると思います。

ゲスト様ご来院誠にありがとうございます。
肩こりの症状は少しましになりましたか??
意外と肩こりの原因の一つとして骨盤のゆがみが関係してることがありますのでしっかり骨盤ケアしましょうね(^^♪
急な膝の痛みで来ました
日中急に膝の痛みが出て困っていました。
お盆休み日曜日という事で、開いている治療院をネットで探したところ、見つけました。
商店街の中にあるのですぐに見つけることができ、外観も綺麗で入りやすかったです。
治療に入る前に、お話もしっかり聞いていただけ、安心して治療を受けることができました。
膝の痛みも来る時にはびっこ引いて歩いていたのが、だいぶ楽に歩けるようになっています。
ありがとうございました!!

ゲスト様口コミありがとうございます!
膝の状態がとても辛そうでしたね。姿勢をみていきながら膝の状態もしっかりみさせていただきますのでしっかり着いてきてください!(^^)!
腰の痛みが劇的改善!
腰の痛みがキツくて初診療。
適切な診察の後、鍼やお灸と治療。
治療中から徐々に痛みがマシになるのが実感できました。
治療後はゆっくり動けば大丈夫な状態まで回復!
せっかくのお盆休みを棒に振らずにすみそうです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
お盆棒に振らずに過ごせましたでしょうか?
今後もしっかりサポートさせて頂きます。
骨盤矯正にきました。
JR玉造近くのさくら鍼灸整骨院にきました。
万年の背中と首の痛みと少し前から腰も痛くて診てもらう事に。案の定身体がかなりかたいし、歪んでるみたいで骨盤矯正していただきました。施術の後はなんか背筋が伸びた感じがして気持ち良かったです。院内も明るい雰囲気で自分の為に通うつもりです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
少しでも楽になって良かったです!
当院はアットホームな院を目指しています(^^♪
一緒に頑張っていきましょうね!
初診
インターネット等を見て評判の良かったこちらに行ってみました。
初診だったので、身体の状態を知るためにチェックと説明、鍼灸をしていただきました。
説明等丁寧で、非常にわかりやすくまた来たいなと思えるところでした。

Y様ご来院誠にありがとうございます。
Y様はとてもお体が弱っているようにお見受けいたしました。
当院は整体から鍼灸施術までいろんな角度からアプローチできますのでY様のお体に合うようにプランを練りますね(^^♪
初めて行きましたー
本日初めて行きましたが、治療方針など分かりやすく、丁寧な説明で良かったです。
院内も落ち着く内観で良いですよ。
なんといってもスタッフの接客が良い。治療も素晴らしいと思います。
初めての方でも安心に通えるところだと思います。

ゲスト様ご来院いただきありがとうございます。
当院はアットホームな院を目指しています(^^♪
ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね!
とびこみで入ったのですが、腰痛の治療方針だけでなく、問診で長年悩まされていた身体の各所の問題をタブレットなどを使って、わかりやすくどうすればよいか、丁寧に説明してくださいました。
もちろん施術も大変満足のいくものでした。日曜や夜も遅くまでやっているので、かよいやすいのもありがたいです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
お自身の身体の状態を理解して頂けて良かったです!
日曜、祝日も行っておりますのでご予約はお気軽にお問い合わせくださいね(*'▽')
肩の治療してもらいました
首筋から肩にかけての痛みが酷く訪問しました。訪問時に一つ一つの部位や筋肉を丁寧にみていただきました。猫背になっていることと、骨盤が下がっていることで首と肩に負担がかかっているようでした。治療後は少し体が楽になったので、今後は週2回のペースで通って行きます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
身体の状態を理解して頂けて良かったです!
これから一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!
腰痛でいきました
まずとても丁寧に問診して下さり、腰痛の原因を分かりやすく説明してくださいました(^^)さすがに1度で腰痛が完全に消えることはありませんでしたが、骨盤矯正して頂いたあとは座った時の姿勢が全然違って驚きました!これから腰痛の原因が解消されて姿勢も良くなっていくことに期待したいです(^^)

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
ご自身のお身体を理解して頂けて良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!
デスクワークからの背中の痛みで来ました。
初回時にすごく丁寧な診断をしてもらい、ひとつひとつの体の部位や筋肉を見て頂きました。原因は、長時間のデスクワークや体の冷えなどで、筋肉が硬直していることと骨盤の歪みを指摘して頂きました。時間をかけた丁寧な矯正をして頂き初回ながら、ものすごく楽になりました。前に訪れた整骨院とは驚くような違いです。今後週一で通う予定です。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
当院の患者様はデスクワークによる腰痛の方が多数ご来院下さってます!!
ゆがみ対策して素敵な毎日過ごしましょうね(^_-)-☆
良かったです。身体の悪い部分など教えて頂き、自分の悪いところやこれから日常生活どのようにして行ったら良いのかなど色々分かりました。腰痛で来ましたが、すっきりしました。ありがとうございました。(^_^)

ゲスト様口コミありがとうございます。
ゲスト様の腰の状態もひどかったです。お仕事で歪ますことが多いと思いますがこれから我々と一緒に頑張りましょうね!!
ゲストさんの為にがんばりますよー^−^
腰痛、体質改善
以前から通りがかりに気になっていたのですが、年々酷くなる腰痛等の不調を改善したく初めて来店しました。
単純に、矯正などと思っていたのですが、丁寧にカウンセリングをして頂き、説明がものすごくわかりやすかったです。むくみや冷えなどの体質改善など、求めていた以上に治療の提案をして頂き、今まで足を運んだどのお店よりも好印象でした。
またこれからもお世話になりたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
当院は患者様の期待以上の施術を提案するべくスタッフ一同日々努力してます(^_-)-☆
これからゲスト様の生活の向上に繋がり様にしっかりサポートさせて頂きますね!!
腰の痛み
日曜であいてへんとこばっかやったけどここの接骨院日曜とか祝日もあいてるからめっちゃ神ー!腰の痛みが少しましになったー。これからも通いたいとおもってまーす。身体いっぱいやらかくしてもらおうっとー!みんなおすすめ~

ゲストさん口コミありがとうございます(^^♪
土日祝は人気でスグに予約埋まってしまうので、お早めのご予約おまちしております。
メンテナンスしていきましょうね(*'▽')
サクラ鍼灸整骨院
骨盤とか肩甲骨の矯正をしてもらい、身体が少し軽くなりました。
普段デスクワークで運動していなくて身体がとても硬くなっていたので、今後姿勢を改善して痛みなど出ない身体を作っていきたいです。
玉造の日の出商店街の中にある整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます(^^♪
身体とても硬かったですね(笑
当院にお任せください。しっかりとサポートさせて頂きますのでご安心ください。
一緒に頑張っていきましょうね(*'ω'*)
肩こりによる頭痛
初めての整骨院、鍼治療だったのですが、とても落ち着いた雰囲気と、スタッフの方の丁寧な説明があったので、安心して施術を受けられました。
実際には鍼による痛みはほとんどなく、施術後は首と肩の辺りが軽くなったように感じました。
頭痛も数時間後にはだいぶんとなくなり、本当に助かりました!

ゲストさん口コミありがとうございます!
勇気を出して当院に来てくださりありがとうございます(^^♪
しっかりサポートさせて頂きますので、一緒にお身体メンテナンスしていきましょうね♪
骨盤矯正がすごい
肩こりで頭が痛くなってきたので、日曜日にあいてるこちらにお邪魔しました。骨盤矯正とマッサージをしてもらいましたが、全然違う!丁寧に症状を説明してもらい、ヘルニアの可能性も指摘していただきました。こちらに通って肩こりも改善していこうとおもいます。

げすとさん口コミありがとうございます!
肩こりからの頭痛つらいですね。
当院がしっかりメンテナンスしていきますので、頑張りましょうね(^^♪
腰痛がひどくなり駆け込みました!
しっかり説明いただき、安心納得して受けられました。
実際に、施術後は姿勢が良くなり、腰痛も軽減しました。メンテナンスが必要とのことなので、
先生を信じて、しばらく通ってみようと思います!

ayanoさん、口コミありがとうございます!
スタッフ一同ayanoさんをしっかりサポートさせて頂きます(*‘∀‘)
一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!
楽になりましま
外から見ても雰囲気が良くて入りやすい印象でした。受付の女性の方も話しかけやすくて良かったです。
初めての整体、鍼でしたが直後から腰痛が楽になった感覚があり、施術してもらい良かったです。ちょっと続けてみようかな、、、と思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院はアットホームな院を目指しています(*'▽')
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪
腰痛できました。
初めて利用させていただきましたが、丁寧な対応、説明で、リラックスすることができました。
腰痛に緩和のために、自宅でも取り組めるストレッチも教えていただいたので、自宅でも取り組みながら、通院したいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ストレッチや症状など気軽にお問い合わせくださいね。
一緒にメンテナンスしていきましょう(*'▽')!
産後の骨盤矯正
産前から酷い肩こりに悩んでいました。ゴリゴリッと骨を鳴らす施術ではなく筋肉を緩めての施術で気持ちよかったです。1回の施術でも効果が実感出来ました。店内もとても綺麗でした。これから通って様子をみてみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
肩こり、少しでも楽になってよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/