セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

元気が出ます!

腰痛と坐骨神経痛がひどく通院しはじめました。いつも痛み止めの薬をのんでごまかしていましたが、丁寧なマッサージのおかげで身体が楽になり、ここに通ってからは一切のんでいません。スタッフさんがとても元気すぎて最初は驚きましたが、心も身体も元気にしてくれるお薦めの整骨院です!!

本気でオススメの整骨院です!

姿勢がハンパなく悪い娘が、ついにギックリ腰で動けなくなり、藁にもすがる思いで検索して、こちらの整骨院 元に辿り着きました。
一回の受診で、びっくりする程改善し、親としてスタッフの皆様に感謝感謝!本当にありがとうございます。
雰囲気がとても良くて、毎日私も付いて行きたくなり、楽しい時間を過ごさせていただいています。
本気で治していただける整骨院です。

肩こり

店内も明るく接客が素敵です。入った時の挨拶が元気いいので雰囲気がいいです。長年肩こりに悩んでましたが、ツボ押しやら骨盤矯正のおかげでだいぶ痛みが治りました。毎週通ってるので、これからも通い続けようと思います。

産後の骨盤矯正で通院しました。
整骨院は初めてでドキドキでしたが、先生の丁寧な説明と施術のおかげで産後に履けなくなったズボンが履けるようになりました。
またキッズスペースがあるので子連れでも安心して通えるので凄く助かってます。

丁寧な説明でわかりやすい

初めて整骨院に行くので不安もありましたが、今から何をやるのかどういう効果があるのか一つ一つ丁寧に説明して下さるので安心しました。
また店内はオシャレでとても活気があります。
私は頭痛、肩凝りで通院しています。
まだ3回しか行ってませんのが、肩凝りは少し良くなってきたと思います。
頭痛の軽減を目指して、これからも通う予定です。

お世話になっております

肩が痛くてお世話になっております
家族みんなでお世話になっております
かなり硬いのでいつも皆さんにご迷惑をおかけしておりますが皆さんに親身になってくださいます
これからも続けて通いたいとおもます
とてもいい整骨院でおすすめです

ギックリ腰がビックリ改善!!!

動けない痛みのギックリ腰になり、整形外科に行っても全く相手にされなかった症状が、たった1回の治療で魔法のように改善しました。
来院時は腰の曲がったおばあちゃんのような私でしたが、治療後は背筋をピーンと伸ばして家族にビックリされました!!!
スタッフのみなさんは居酒屋かお寿司屋さんのような元気があり、こちらまで元気いっぱい笑顔になれます!!
身体の痛みがあるときはもちろん、心が落ち込んだときにもおすすめです!!

肩、腰の痛み

治療する前まで毎日身体のだるさがあったけど、治療をし始めてすごく楽になりました。
矯正治療もしていて腰はだいぶ楽になり子供を抱っこするとき痛さがなくなりました。
子供も連れてきていいし治療してる間こどもを見てくれたししてすごくいきやすい。

坐骨神経痛 治療

半年程、神経痛に悩んで病院、整骨院を転々としていましたが、整骨院 元 に通い始めて症状ごかなり良くなりました。スタッフの方も優しく治療してくださるので、通いやすいです。オススメです。腰痛、坐骨神経痛でお悩みの方是非見せてみて下さい。

良いです!

整骨院に行くのは初めてで不安だったのですが、みなさん優しくて丁寧に対応していただき安心しました!肩こりや首こりがあったので行きました。だんだん首まわりが軽くなっている感じがします😊姿勢も少しずつ良くなっていると思います!

産後骨盤矯正

骨盤の開きが気になったので産後2ヶ月で通い始めました。お店の方も親切で雰囲気がいいです。体重が減ったりということはまだないですが、骨盤は締まってきた気がします。他にもストレッチや自宅トレーニングのアドバイスをしてもらいました。

産前、帝王切開後も腰痛が酷く、産後1ヶ月半から骨盤矯正していただきました。楽トレと合わせて行うと、4回目でズボンもゆるくなってきました!料金はかかりますが、これから育児が大変になるのを考えると、骨盤を整えてもらえて良かったです!

産後骨盤矯正

産後7ヶ月、背中の曲がりや腰膝の痛み、骨盤の歪みが気になっていたので来院しました。
全身の状態を丁寧にチェックして貰えるので安心して施術を受けられました。
矯正は初めて受けましたがあんなにボキボキ音がなるのはびっくりでした!そして一度だけですっと背中が伸び、姿勢が変わりました。 これから通ってしっかりケアしてもらおうと思います。

妻のお友達の紹介で通い初めまし...

妻のお友達の紹介で通い初めました。
症状の丁寧な説明と治療で症状が良くなってゆくのを実感しからだもらくになりました。仕事終わりで行けるのでこれからも通おうと思っています。
スタッフの皆さんも元気よく、とてもふいんきがよいです。

腰から太ももにかけての痛み

仕事上、重い荷物を持つことがあり、その際に腰を痛めました。仕事なので仕方なくそのまま作業続けていたら太ももにまで痛みが出てきたので、整骨院へ。
鍼治療だけのつもりでしたが、猫背や骨盤のズレ、背骨の左右に曲がっている姿勢の悪さを指摘され、矯正もしました。
元々、姿勢の悪さは気になっていてそれもありましたし、腰回りに脂肪がつきやすくなってきていました。
ここに通院するようになり4日目ですが、痛みも減ってきていて来て良かったと思います!

身体が固いので

初めて整骨院を利用しています。友人の紹介でしたが、スタッフの感じが良く、行きやすい環境です。自分では気付かなかった身体の問題点について指摘してもらえるのと、施術後は身体が楽になりますので、良くしようと思えます。

産後の骨盤の痛みがひどく、あぐらがかけない状態でした。数回うけ、まだ痛みは少し残りますがあぐらがかけるようになりました(^^)dまだまだ身体は固く歪んでいるのでお世話になりたいと思います。子連れで来れるのも有り難いです。

腰、骨盤の痛み

元々腰は悪かったのですが、特に治療は受けていませんでした。今回、急なぎっくり腰になり、お世話になりました。治療3回目ですが、大分楽になってきた様に思います。これを機に、通い続けてみようかな。と思ってます。

肩こりが良くなりました

生まれてはじめての整骨院が当店でした!不安でしたがスタッフの方々が優しく、一つ一つ丁寧に説明してくださいました!
長年悩んでいた肩こりと頭痛の原因がだいぶ良くなりました!!肩こりと頭痛がひどい方々におススメです!

ネットで知りました。産後、家事や上の子のお世話で無理をし過ぎたため腰を痛めてしまいましたが一度通っただけで背筋がシャキッとなり、お店の雰囲気も良かったのでまた通いたいなと思いました。活気もある整骨院です。

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)